Потерял:
* удобство хвата (решается батблоком, но пока нет свободных средств на него)
* более высокие рабочие ISO - не критично для меня
* более высокое разрешение обычных снимков - ваще пофиг, т.к. до этого был D700 с его 12Мп, а у Олимпуса 16Мп
* привычность и удобство управления. все-таки у Олимпуса несколько замудреное меню. хотя уже практически привык!
* какой-то внешний пафос владельца БЧФ (Большого Черного Фотоаппарата)
Приобрел:
* камеру, которую практически всегда беру с собой из-за ее небольшого веса и размера. D800 почти всегда лежал дома, т.к. тащить с собой рюкзак каждый раз меня напрягало.
* ахренительный стабилизатор
* ЭВИ - чудесная вещь! теперь практически всегда снимаю в режиме М кроме активной репортажки со сменой света
* возможность электронного затвора - очень заинтересовался таймлэпсами. плюс возможность снимать абсолютно бесшумно
* режим LiveComp, который, например, позволяет не напрягаясь снимать вечером и ночью молнии (снимок был ранее)
* возможность цеплять ЛЮБУЮ оптику через не особо дорогие переходники
* стильный внешний вид камеры
* поворотный экранчик
* возможность снимать в обстоятельствах, когда наличие БЧФ в руках привлекает ненужное внимание
* возможность снимать весьма приличное видео для бытовых целей
* возможность гораздо меньше тратить времени на обработку, т.к. очень часто доволен камерным джипегом (в отличие от D800)
* возможность при необходимости снимать статику в 40Мп
Это навскидку :)
Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)
Всего 12350 сообщ.
|
Показаны 2261 - 2280
Re[Sahsa]:
Re[Доктор Ктулху]:
Понял,спасибо!
Re[darklion]:
от: darklion
Потерял:
* возможность гораздо меньше тратить времени на обработку, т.к. очень часто доволен камерным джипегом (в отличие от D800)
Вот я тоже с Canon 5D Mark II перешел на олик и тоже почти перестал корректировать снимки.. На снимках с кенона что нибудь да не нравилось, а у олика в jpeg все устраивает. Смаз при плохом освещении вообще исчез.. Низкое исо компенсируется хорошим стабом на длинных выдержках.. К видео и к автофокусу при съемке видео правда есть претензии , но это маленькие минусы..
Re[Scap]:
Можно озвучить эти минусы?
Я так понимаю минус автофокуса заключается именно при съёмки видио?
Я так понимаю минус автофокуса заключается именно при съёмки видио?
Re[Sahsa]:
Следящий автофокус не так хорош, как хотелось бы. Но..это такая специфическая штука, что не знаю, куда ее отнести.
Еще не очень удобно корректировать экспопараметры при съемке видео - надо нажимать кнопки на экране прямо во время записи. Недостаток исключительно программный, и хочется верить, что в следующих прошивках его поправят.
Еще не очень удобно корректировать экспопараметры при съемке видео - надо нажимать кнопки на экране прямо во время записи. Недостаток исключительно программный, и хочется верить, что в следующих прошивках его поправят.
Re[darklion]:
от: darklion
Следящий автофокус не так хорош, как хотелось бы. Но..это такая специфическая штука, что не знаю, куда ее отнести. .
А я вот считаю что как раз следящий неплох, а вот просто автофокус отнюдь не цепкий.. Частенько происходит расфокус. рыскание. Трансфокацию если делать то оооочень медленно , иначе уходит вообще в полный расфокус .. Неспроста, видимо, Станислав Васильев в своем обзоре упомянул только следящий автофокус.
от:darklion
Еще не очень удобно корректировать экспопараметры при съемке видео - надо нажимать кнопки на экране прямо во время записи. Недостаток исключительно программный, и хочется верить, что в следующих прошивках его поправят.Подробнее
Да, это точно.. Почему то не сделали в ручном режиме диафрагму исо и выдержку одновременно " горячими" - после корректировки их потом заново нужно вызывать.. Это не очень удобно. В кеноне ведь они всегда одновременно все активны. Я тоже думаю что подобное прошивкой наверно можно подправить.
Re[Scap]:
А колёсиком диофрагму/выдержку поменять нельзя при съёмке видио,
или кнопки перепрограммировать?
У всех Olympus OM-D E-M5 II сборка Вьетнамская?
Неужели япошки себе только всё топовое оставили )))
Неужели япошки себе только всё топовое оставили )))
Re[Sahsa]:
Колесом можно, но сначала надо вызвать меню нажатием Ок или тычком в экран.
Re[Sahsa]:
от:Sahsa
А колёсиком диофрагму/выдержку поменять нельзя при съёмке видио,
Неужели япошки себе только всё топовое оставили )))Подробнее
В том то и дело что сначала нужно через меню видео все вызывать прямо во время съемки. а потом уж менять колесиком параметры. После корректировки колесико снова становится неактивным и если нужно что то опять поменять , то нужно снова лезьть через закладку - меню видео. Вообщем непонятно зачем сделали такой гемор.. :(
Сборка Въетнам.. Аккумуляторы -Индонезия..
Кстати недавно я купил себе аккум сборки Въетнама ( во всяком случае так было на нем написано).. Работает он вдвое меньше оригинала - 1 час.. Вернее работал, так как я сделал недавно из него адаптер питания- пустышку по типу кеноновского DR-E6.. Аккумуляторы от видеокамеры валялись ненужные - вот решил приспособить их в дело.. Подключил VW-VBG6 от панаса через платформу - все работает и зарядку показывает. Правильно будет показывать зарядку или нет , но показывает.. Собирал, паял минут 30 всего.. :)

Re[Scap]:
А как крышка батарейки при этом открытая остаётся?
Re[Sahsa]:
от: Sahsa
А как крышка батарейки при этом открытая остаётся?
Ну да.. С рук пойдет.. При некоторой доработке и монопод с площадкой приделать можно..
Re[Zaxarou]:
Очень приятная карточка
Re[Sahsa]:
Очень приятная карточка
Спасибо.
Олик он такой.... душевный.... За все время что снимаю на разные фотокамеры - для меня только олики микрушные и сонька а850 вселяют какую то детскую радость от использования.... А были и марковки (1-2-3) и никоновская линейка (д60-д7к-д600-д800)
Что касаемо вашего вопроса:
При покупке ОМД - вы лишитесь:
Хорошего следящего АФ. В принципе приблизится к зеркалочному позволяет только ЕМ1 из нынешней линейки.
А так же высоких исо и тянучести равов... Как не крути а большой сенсор в этом вопросе получше.
Ну и узкой грип с вытекающими эффектами.
Лично для меня линейка ОМД полностью вытеснила ФФ зеркалки. Даже а850 беру редко в руки....
Re[Zaxarou]:
Вот это и пугает в особенности следящий
((
Неужели даже 40-150 2.8 не даст тот самый узкий грип?
Re[Sahsa]:
Вот это и пугает в особенности следящий((
Если нужен следящий режим - рекомендую дождаться обновления ЕМ1, а попробовать микру можно и на старичке ЕМ5 первой версии.
А грип... мы же прекрасно понимаем что картинку которую даст ФФ+85/1.4 или 35/1.4 на микре получить нельзя в силу отсутствия оптики. Но это беда для тех кто снимает на таких диафрагмах именно для достижения эффекта размытия. Меня абсолютно устраивает то размытие которое дает микра.
Re[Berilyon]:
Дмитрий, а классно получилось. HiRes дает отличные результаты, корпус отеля очень резкий, даже горы, и те имеют отличную детализацию
Re[MikeYa]:
Спасибо!
На серой горе, правее центра - башня, что на 108 стр.
На серой горе, правее центра - башня, что на 108 стр.
Re[Доктор Ктулху]:
Коллеги, кто чем обрабатывает равки со второго пятачка?
Скачал Lr6, но он отказывается видеть равки олика.
Подскажите кто как борется с шумами? Пробовал RawTherapee, вроде ничего, но хочется большего )
Скачал Lr6, но он отказывается видеть равки олика.
Подскажите кто как борется с шумами? Пробовал RawTherapee, вроде ничего, но хочется большего )