Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)
Всего 12350 сообщ.
|
Показаны 2021 - 2040
Re[XAA]:
У Олика настолько хорош стабилизатор, что очень жаль, что остальное сделано через одно место((((( точнее эргономика и управление...
Re[gavrilov sergei]:
от: gavrilov sergei
У Олика настолько хорош стабилизатор, что очень жаль, что остальное сделано через одно место(((((
Скорблю вместе с вами :( Надеюсь, что к выходу грядущего флагмана подтянут и видео. Здесь работы ещё много.
Re[Доктор Ктулху]:
Товарищи, а подскажите, где у нашего олика переключение между 1 и 2 шторкой?
Всё меню перерыл - не нашел :(
Всё меню перерыл - не нашел :(
Re[Доктор Ктулху]:
Менее года понадобилось Диме Новаку, моему ЖЖ-ному френду, чтобы соблазнить меня на покупку Олика. Долго взвешивал все плюсы и минусы и вот… Сбыв предварительно никоновский арсенал, притащил домой это чудо. Пока доволен, хотя несколько напрягает не шибко похожая на другие бренды логика управления и навигации. Впрочем, по опыту знаю, что это дело привычки. С другой стороны, думаю, что высказанное тут мнение о сработанности камеры (кроме стабилизатора) «через одно место» уж слишком перехлестывает через край и вряд ли соответствует реальности…
Re[Зиновий]:
Практически коллега :) Я тоже никонист в прошлом. И тоже после бесед с Новаком, его обзоров, а так же блога Станислава Васильева с пиаром олимпуса - не выдержал. :)
Re[Зиновий]:
от: Зиновий
думаю, что высказанное тут мнение о сработанности камеры (кроме стабилизатора) «через одно место» уж слишком перехлестывает через край и вряд ли соответствует реальности…
Однозначно не соответствует. В части фото всё очень хорошо. Очень приличная для такой маленькой камеры эргономика. Но в части видео ещё есть куда работать. Если видео для вас важно, имеет смысл подумать ещё раз. Если вам требуется прежде всего фотокамера, марк может быть очень хорошим выбором.
Re[XAA]:
Олимпас EM5 MII хорошая камера, с хорошей картинкой и красивая сама по себе,нет сомнений, но если сравнивать с панасом GH4, то понимаешь, что эргономика, тачскрин, автофокус, меню, реализация видео и его качество, к сожалению, хуже. Обе камеры у меня используются параллельно.
Re[gavrilov sergei]:
А чем хуже качество видео? Разрешение?
Re[Sanderrays]:
Разрешение и возможность настройки картинки. На Панасе степень воздействия на основные настройки намного больше. Если бы цвет в фото и стабилизатор Олимпаса в корпус Панаса, то было бы здорово!))))
Re[XAA]:
от: XAA
..Если видео для вас важно, имеет смысл подумать ещё раз...
Мне кажется, что для сугубо любительских запросов типа "для дома, для семьи" (и для иллюстрирования сетевых постов) возможности камеры вполне приличны. Во всяком случае, в этом убеждают некоторые рекламные ролики. Самолично же видео пока не тестировал...
Re[Berilyon]:
от: Berilyon
Закат и дождь вдалеке
Приятные снимки...
Re[gavrilov sergei]:
...Если бы цвет в фото и стабилизатор Олимпаса в корпус Панаса, то было бы здорово!))))
Хорошая мысль... «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича...» (© Гоголь) :)
Правда, мне кажется, что внешний вид Панаса существенно уступает Олику - уж больно он традиционен в своих формах, т.е. в похожести на все классические цифрозеркалки сразу. Ну, и ценник даже не конский, а какой-то бегемотский. Впрочем, спорить тут не буду - слишком много объективных факторов в сочетании с привычным жлобством торгашей.
Re[Доктор Ктулху]:
У меню олимпуса есть несомненное достоинство - оно тренирует мозг владельца. А это очень полезно!
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
У меню олимпуса есть несомненное достоинство - оно тренирует мозг владельца. А это очень полезно!
Ну не знаю... в свое время когда ушел с кенона на никон - хватило часов 5-6 чтоб разобраться в меню. Когда с никона ушел на олимпус - хватило чуть больше времени -0 только по тому что появились такие пункты в меню, которых ни когда не видел :) но структура очень удобная. Особенно SCP меню.
Самое простое меню имхо у Сони :) там мозг на разгрузке :)
Re[Зиновий]:
Да, ценообразование странное сейчас: Nikon D750 за 85000 рублей и Olympus EM-D 5II за 63000 тысячи, не говоря уже о Panasonic GH4 за 98000...
А вот совместить внешний вид с хорошей эргономикой не получается пока. Олик красив, но не очень удобен. Панас страшный, но в руке лежит и управление на отлично. Хотя что помешало Олимпасу сделать нормальный тачскрин, которым можно пользоваться?????? Про заряд аккумулятора и автофокус не спрашиваю - типа Панас дороже, поэтому и лучше...(((
А вот совместить внешний вид с хорошей эргономикой не получается пока. Олик красив, но не очень удобен. Панас страшный, но в руке лежит и управление на отлично. Хотя что помешало Олимпасу сделать нормальный тачскрин, которым можно пользоваться?????? Про заряд аккумулятора и автофокус не спрашиваю - типа Панас дороже, поэтому и лучше...(((
Re[gavrilov sergei]:
А вот совместить внешний вид с хорошей эргономикой не получается пока. Олик красив, но не очень удобен.
Тут дело привычки, HLD-8 добавит удобства.
Re[gavrilov sergei]:
А вот совместить внешний вид с хорошей эргономикой не получается пока. Олик красив, но не очень удобен. Панас страшный, но в руке лежит и управление на отлично.
В выходные снял бат ручку и погулял с маленьким фиксом. Эргономика оказалась очень неплохой. И кнопки и колеса вполне на месте. Функции кнопок предварительно переопределил под себя. По эргономике до ЕМ1 не дотягивает, но для маленькой камеры всё очень хорошо.
С бат ручкой достаточно комфортно работать и с крупными стеклами типа 40-150/2.8. Правда в этом случае до кнопок тянуться уже не так удобно.
Re[Зиновий]:
Зиновий
Спасибо!
gavrilov sergei
Про плохую эргономику читаю с удивлением... управление камерой просто другое).
А с тачскрином то что за проблема?
Я вот наоборот, очень рад кнопочному управлению, тач изредка использую только для снимков по клику.
В меню заметил следующую "эволюцию":
E-M5 - вход в меню всегда в начало;
E-M1 - при входе можно войти на ту же строчку, из которой вышел, но только если не работал спуск;
E-M5-2 - заходит в место выхода независимо от работы спуска.
Спасибо!
gavrilov sergei
Я вот наоборот, очень рад кнопочному управлению, тач изредка использую только для снимков по клику.
В меню заметил следующую "эволюцию":
E-M5 - вход в меню всегда в начало;
E-M1 - при входе можно войти на ту же строчку, из которой вышел, но только если не работал спуск;
E-M5-2 - заходит в место выхода независимо от работы спуска.
Re[Berilyon]:
от:Berilyon
gavrilov sergei
Я вот наоборот, очень рад кнопочному управлению, тач изредка использую только для снимков по клику.Подробнее