Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12350 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[itti]:
Что такое 3- ???
Re[igorsphoto]:
Здравствуй, Игорь)))
Re[gavrilov sergei]:
1. Поставьте колесо режимов в "Видео"
2. Центр. кнопкой навипада активируйте быстрое меню (или как там его).
3. Выберете навипадом (или колесами) нужный режим PASM.
4. Для управление параметрами во время съемки вызовите всплывающее меню с помощью тача (оно справа экрана) или центр. кнопкой (например, в режиме А доступны диафрагма, экспокоррекция, чувствительность микрофона, еще не активны ввиду отсутствия громкость наушников и моторный зум).
Re[Доктор Ктулху]:
 Flowers by Alexey Zaxaroff, on Flickr
 Flowers by Alexey Zaxaroff, on Flickr
Re[Berilyon]:
Спасибо за ответ! Получается, что вроде можно изменить диафрагму, но для этого нужно оторвать глаз от видоискателя, затем нажать несколько раз на экран, нэвипад и так далее. Короче, в реальности, изменить экспозицию, нельзя. К сожалению((((((( потому, что нельзя снимать не смотря в видоискатель((((((
то есть еще одно подтверждение того, что эргономика, управление и меню Олимпаса сделаны через одно место...
Re[gavrilov sergei]:
После того, как настроили съемку на режим А, нажимайте центральную кнопку и крутите колесо - диафрагма изменится :)
Но, если Вы не сможете вслепую нащупать эту кнопку, то да - нельзя поллучается...
С тача там просто 2 варианта изменения параметра - "резкое" и "постепенное", но наверно для диафрагмы возможно только резкое.
PS. Мануал я тоже не читал)
Re[Berilyon]:
Видео можно снимать только в режиме "М". Все остальное неконтролируемо меняет яркость(экспозицию) в кадре при любом движении будь-то камеры или объекта съемки. В любом случае спасибо за разъяснения, сам бы не догадался(
Re[gavrilov sergei]:
А что, в режиме А нельзя лочить экспу?
Re[Sanderrays]:
Можно, но видео удобно снимать в ручном режиме выставляя все параметры и меняя их при необходимости во время съёмки одним движением, а не отрывать глаз от видоискателя и лезть в меню для элементарной операции. Так что приоритет диафрагмы не лучшее решение.
Re[gavrilov sergei]:
Что, так принципиально в видоискатель смотреть? а если на дисплей ? я о видео
Re[cameraman61]:
При съемке с рук, для чего в принципе и может быть хорош этот Олик, да - принципиально, третья точка опоры в виде лба и прижатые к корпусу руки намного удобнее и стабильнее вытянутых рук. Не говоря уже о съемке при ярком солнце, когда дисплей элементарно не виден.
Re[cameraman61]:
Цитата:
от: cameraman61
Что, так принципиально в видоискатель смотреть? а если на дисплей ? я о видео

Видеоискатель лучше по многим причинам. Можно снимать и по экрану, но снимать с рук и кликать по экрану во время съёмки не есть гуд: камера почти неизбежно будет дергаться и стаб уже не спасет.
Re[gavrilov sergei]:
Цитата:

от:gavrilov sergei
Видео можно снимать только в режиме "М". Все остальное неконтролируемо меняет яркость(экспозицию) в кадре при любом движении будь-то камеры или объекта съемки. В любом случае спасибо за разъяснения, сам бы не догадался(

Подробнее

Мне кажется, что в процессе съёмки точно компенсировать возможные изменения экспозиции будет не очень просто. Яркость гулять будет всё-равно: не хватит скорости реакции оператора. Эти колебания можно только уменьшить. Не проще ли оставить доводку изображения на этап вторичной обработки в редакторе?
Re[XAA]:
Их и не надо менять при обычных съемках, но бывают случаи типа солнца скрывшегося за облаком во время интервью. Прервать съемку нельзя или не очень хочется из-за записи звука и дополнительных проблем с синхронизацией. Или же съемка прохода из темного помещения на улицу и выровнять освещенности внутри и снаружи до приемлемого уровня нет возможности. В этом случае только аккуратное изменение диафрагмы может помочь, удобнее всего кольцом диафрагмы на объективе без щелчков, или же как у последних никонов кнопкой на корпусе бесшумно и плавно(через custom functions назначение функций кнопок), ну или просто как у панасоника, канона, поворачивая кольцо под пальцем. Что помещало так же сделать Олимпасу? Стремление к оригинальности?
Re[gavrilov sergei]:
Звук колесиков здесь пишется очень отчетливо. Использовать их для видео, по крайней мере без внешнего микрофона, как-то не очень хочется. Возможно именно поэтому крен сделан в сторону экранных кнопок. Это мне не очень нравится. В части видео олику есть ещё над чем работать.
И объективов с ручной установкой диафрагмы у Олика я не знаю.
Re[XAA]:
При любой более-менее серьезной съемке звук пишут на внешний микрофон, а чаше и на внешний рекордер, поэтому тот звук, что пишет камера нужен лишь для дальнейшей синхронизации, так что его качество не слишком важно. На самом деле Олик для видео интересен только из-за своего отличного стабилизатора. Если бы не стаб, то и обсуждать было бы нечего. Панасоник как видеокамера сильно удобней, да и как фото тоже. На стороне Олимпаса отличный цвет и красивый ретро дизайн, кроме стабилизатора. В остальном преимуществ я не заметил.
Re[XAA]:
Для Олика и Панаса оптику для видеосъемок с установкой диафрагмы плавно кольцом делает Samyang и DSLR Magic. У этих производителей есть уникальные и просто интересные объективы типа светосилы 0.95.
Re[gavrilov sergei]:
Цитата:
от: gavrilov sergei
Получается, что вроде можно изменить диафрагму, но для этого нужно оторвать глаз от видоискателя, затем нажать несколько раз на экран, нэвипад и так далее.

Ну смотрите в видоискатель и нажмите на "ok" при съемке.. И все.. И не надо отрываться от видоискателя..
Ну вообще то конечно в режиме "М" могли бы и сделать сразу все регулируемым , без входа в меню видеорежима как в других камерах, но почему то в олике вот так....
Re[gavrilov sergei]:
Цитата:

от:gavrilov sergei
При любой более-менее серьезной съемке звук пишут на внешний микрофон, а чаше и на внешний рекордер.....На самом деле Олик для видео интересен только из-за своего отличного стабилизатора. Если бы не стаб, то и обсуждать было бы нечего. Панасоник как видеокамера сильно удобней

Подробнее

С этим трудно спорить. У панасоника большая история создания видеокамер от простых до весьма серьёзных. У олика это первый блин (если ничего не пропустил). Я его рассматриваю, скорее, как камеру для небольших видеозарисовок, бонус к фото, но в этом случае внешний микрофон может стать обузой. Тем более, что его требуется подключать через ручку, а она не всегда может быть с собой.
Re[Scap]:
Не все!!!, нужно сделать как минимум четыре телодвижения вместо одного на всех остальных камерах, прежде чем поменяешь диафрагму.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.