Что такое 3- ???
Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)
Всего 12350 сообщ.
|
Показаны 2001 - 2020
Re[itti]:
Re[igorsphoto]:
Здравствуй, Игорь)))
Re[gavrilov sergei]:
1. Поставьте колесо режимов в "Видео"
2. Центр. кнопкой навипада активируйте быстрое меню (или как там его).
3. Выберете навипадом (или колесами) нужный режим PASM.
4. Для управление параметрами во время съемки вызовите всплывающее меню с помощью тача (оно справа экрана) или центр. кнопкой (например, в режиме А доступны диафрагма, экспокоррекция, чувствительность микрофона, еще не активны ввиду отсутствия громкость наушников и моторный зум).
2. Центр. кнопкой навипада активируйте быстрое меню (или как там его).
3. Выберете навипадом (или колесами) нужный режим PASM.
4. Для управление параметрами во время съемки вызовите всплывающее меню с помощью тача (оно справа экрана) или центр. кнопкой (например, в режиме А доступны диафрагма, экспокоррекция, чувствительность микрофона, еще не активны ввиду отсутствия громкость наушников и моторный зум).
Re[Доктор Ктулху]:
Re[Berilyon]:
Спасибо за ответ! Получается, что вроде можно изменить диафрагму, но для этого нужно оторвать глаз от видоискателя, затем нажать несколько раз на экран, нэвипад и так далее. Короче, в реальности, изменить экспозицию, нельзя. К сожалению((((((( потому, что нельзя снимать не смотря в видоискатель((((((
то есть еще одно подтверждение того, что эргономика, управление и меню Олимпаса сделаны через одно место...
то есть еще одно подтверждение того, что эргономика, управление и меню Олимпаса сделаны через одно место...
Re[gavrilov sergei]:
После того, как настроили съемку на режим А, нажимайте центральную кнопку и крутите колесо - диафрагма изменится :)
Но, если Вы не сможете вслепую нащупать эту кнопку, то да - нельзя поллучается...
С тача там просто 2 варианта изменения параметра - "резкое" и "постепенное", но наверно для диафрагмы возможно только резкое.
PS. Мануал я тоже не читал)
Но, если Вы не сможете вслепую нащупать эту кнопку, то да - нельзя поллучается...
С тача там просто 2 варианта изменения параметра - "резкое" и "постепенное", но наверно для диафрагмы возможно только резкое.
PS. Мануал я тоже не читал)
Re[Berilyon]:
Видео можно снимать только в режиме "М". Все остальное неконтролируемо меняет яркость(экспозицию) в кадре при любом движении будь-то камеры или объекта съемки. В любом случае спасибо за разъяснения, сам бы не догадался(
Re[gavrilov sergei]:
А что, в режиме А нельзя лочить экспу?
Re[Sanderrays]:
Можно, но видео удобно снимать в ручном режиме выставляя все параметры и меняя их при необходимости во время съёмки одним движением, а не отрывать глаз от видоискателя и лезть в меню для элементарной операции. Так что приоритет диафрагмы не лучшее решение.
Re[gavrilov sergei]:
Что, так принципиально в видоискатель смотреть? а если на дисплей ? я о видео
Re[cameraman61]:
При съемке с рук, для чего в принципе и может быть хорош этот Олик, да - принципиально, третья точка опоры в виде лба и прижатые к корпусу руки намного удобнее и стабильнее вытянутых рук. Не говоря уже о съемке при ярком солнце, когда дисплей элементарно не виден.
Re[cameraman61]:
от: cameraman61
Что, так принципиально в видоискатель смотреть? а если на дисплей ? я о видео
Видеоискатель лучше по многим причинам. Можно снимать и по экрану, но снимать с рук и кликать по экрану во время съёмки не есть гуд: камера почти неизбежно будет дергаться и стаб уже не спасет.
Re[gavrilov sergei]:
от:gavrilov sergei
Видео можно снимать только в режиме "М". Все остальное неконтролируемо меняет яркость(экспозицию) в кадре при любом движении будь-то камеры или объекта съемки. В любом случае спасибо за разъяснения, сам бы не догадался(Подробнее
Мне кажется, что в процессе съёмки точно компенсировать возможные изменения экспозиции будет не очень просто. Яркость гулять будет всё-равно: не хватит скорости реакции оператора. Эти колебания можно только уменьшить. Не проще ли оставить доводку изображения на этап вторичной обработки в редакторе?
Re[XAA]:
Их и не надо менять при обычных съемках, но бывают случаи типа солнца скрывшегося за облаком во время интервью. Прервать съемку нельзя или не очень хочется из-за записи звука и дополнительных проблем с синхронизацией. Или же съемка прохода из темного помещения на улицу и выровнять освещенности внутри и снаружи до приемлемого уровня нет возможности. В этом случае только аккуратное изменение диафрагмы может помочь, удобнее всего кольцом диафрагмы на объективе без щелчков, или же как у последних никонов кнопкой на корпусе бесшумно и плавно(через custom functions назначение функций кнопок), ну или просто как у панасоника, канона, поворачивая кольцо под пальцем. Что помещало так же сделать Олимпасу? Стремление к оригинальности?
Re[gavrilov sergei]:
Звук колесиков здесь пишется очень отчетливо. Использовать их для видео, по крайней мере без внешнего микрофона, как-то не очень хочется. Возможно именно поэтому крен сделан в сторону экранных кнопок. Это мне не очень нравится. В части видео олику есть ещё над чем работать.
И объективов с ручной установкой диафрагмы у Олика я не знаю.
И объективов с ручной установкой диафрагмы у Олика я не знаю.
Re[XAA]:
При любой более-менее серьезной съемке звук пишут на внешний микрофон, а чаше и на внешний рекордер, поэтому тот звук, что пишет камера нужен лишь для дальнейшей синхронизации, так что его качество не слишком важно. На самом деле Олик для видео интересен только из-за своего отличного стабилизатора. Если бы не стаб, то и обсуждать было бы нечего. Панасоник как видеокамера сильно удобней, да и как фото тоже. На стороне Олимпаса отличный цвет и красивый ретро дизайн, кроме стабилизатора. В остальном преимуществ я не заметил.
Re[XAA]:
Для Олика и Панаса оптику для видеосъемок с установкой диафрагмы плавно кольцом делает Samyang и DSLR Magic. У этих производителей есть уникальные и просто интересные объективы типа светосилы 0.95.
Re[gavrilov sergei]:
от: gavrilov sergei
Получается, что вроде можно изменить диафрагму, но для этого нужно оторвать глаз от видоискателя, затем нажать несколько раз на экран, нэвипад и так далее.
Ну смотрите в видоискатель и нажмите на "ok" при съемке.. И все.. И не надо отрываться от видоискателя..
Ну вообще то конечно в режиме "М" могли бы и сделать сразу все регулируемым , без входа в меню видеорежима как в других камерах, но почему то в олике вот так....
Re[gavrilov sergei]:
от:gavrilov sergei
При любой более-менее серьезной съемке звук пишут на внешний микрофон, а чаше и на внешний рекордер.....На самом деле Олик для видео интересен только из-за своего отличного стабилизатора. Если бы не стаб, то и обсуждать было бы нечего. Панасоник как видеокамера сильно удобнейПодробнее
С этим трудно спорить. У панасоника большая история создания видеокамер от простых до весьма серьёзных. У олика это первый блин (если ничего не пропустил). Я его рассматриваю, скорее, как камеру для небольших видеозарисовок, бонус к фото, но в этом случае внешний микрофон может стать обузой. Тем более, что его требуется подключать через ручку, а она не всегда может быть с собой.
Re[Scap]:
Не все!!!, нужно сделать как минимум четыре телодвижения вместо одного на всех остальных камерах, прежде чем поменяешь диафрагму.