от: olybyr
Дорогуша!
А ведь RAW - это конвертер, коих до дури.
- дорогушей - называйте своё отражение в зеркале!
- с камерой идёт РОДНОЙ конвертер!
- а ещё, видимо, у нас запретили съёмку jpeg+raw ... да? умненький вы наш ...
Дорогуша!
А ведь RAW - это конвертер, коих до дури.
от:olybyr
Голые девки - это чисто телесные оттенки. В sRGB влезает без проблем. В студии нет проблем выставить экспозицию, оптимальный визуальный контраст в жипег влезает, нет высоких ИСО. Нафига RAW? Про лицо - все тоже самое.Подробнее
от:german_2
ИМХО, ни к чему не принуждаю, но не все готовы согласиться с методикой, по которой автомат камеры сжимает фотометрический контраст изображения, потому предпочитают делать это самостоятельно. Более того, этот автомат по ходу дела ещё и контрастность, хромконтраст с хромбалансом и хромконтрастностью как-то там разруливает, в 8-ми битах ещё. Это ж беспредел в чистом виде.Цена этого несогласия складывается из того, насколько фотограф согласен или не согласен с таким варварством.
Подробнее
от: ScAnDroid
- дорогушей - называйте своё отражение в зеркале!
- с камерой идёт РОДНОЙ конвертер!
- а ещё, видимо, у нас запретили съёмку jpeg+raw ... да? умненький вы наш ...
1) Не в 8-ми битах. :D
от:olybyr
2) Ваши рассуждения мне напоминают рассуждения "гонщиков": в автомобиле с автоматической коробкой передач я не управляю динамикой. Всё делает тупой автомат. Между тем, многие реальные гонщики в городе, а не на трассе, ездят именно с автоматом.
Почему? Удобно.Подробнее
Студия это абсолютно предсказуемая ситуация. Создать требуемое решение по цвету и контрасту при наличии исправного оборудования - никаких проблем нет.
от:german_2
У нас с Вами, как зрителей – нет. Проблемы заключаются в том, что камера – да – очень хороший колориметр, но вот когнитивным мышлением не обладает. Автомат пытается решить эти проблемы для тех, кому с этим неохота возиться, но ряд пользователей как-раз таки очень даже хотят. :DПодробнее
от: Саныч-коллекционер
Ручной баланс белого и хороший флешметр при зональном замере с легкостью устраняет эти проблемы.
от: Саныч-коллекционер
Ручной баланс белого и хороший флешметр при зональном замере с легкостью устраняет эти проблемы.
Мы говорим о съемке.
Уважаемый Саныч-коллекционер Вам ответил выше что нужно.
от:Саныч-коллекционер
Документалку осваиваете? Тогда Вот сюда -https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/375263
Если не хватит, то посетите те самые курсы, куда Вы усиленно зазывали других, - в своих 10-ти предыдущих сообщениях -https://foto.ru/users/508474
Думаю, они вам скидку на оплату обучения сделают... :)Подробнее
2) Ко мне прошу обращаться "милостивый государь".
от: Elena Ivanova
Но почему-то при приближении - мои фото смазанные, поры едва видны.
от: Сергей Орловский
jpg даст сразу нормальную картинку, а raw даст непонятно что
от:Сергей Орловский
И где простите, кто-то выше написал, что если нужно кожу снимать со всеми достоинством/недостатком то первое, что нужно сделать это выбросить 2 зонта и поставить жесткий свет ? И какой можно поставить ?Подробнее