Если есть студии, в которых есть похожие насадки - буду благодарен за наводку.
например

от:svafoto.ru
Подскажите как сделать фигурную тень в виде сложного орнамента.
Если есть студии, в которых есть похожие насадки - буду благодарен за наводку.
напримерПодробнее
от: AlexRed
Или проектор слайдов...
от: ScAnDroid
- и много вы получите света от этого проектора?
- на каких выдержках и исо, нужно будет снимать, чтоб получить адекватную картинку?
- сможете ли вы, этот проектор, закрепить, например, на журавле?
от:AlexRed
Зависит от проектора, и не обязательно его на журавль крепить пусть в сторонке постоит, диафрагму нужно балансировать к изображению на фоне... в чёрной студии выдержку можно сделать длинную, заставив импульсный свет сработать по второй шторке...
Да геморройно, но сделать можно, оптический рефлектор по нынешнем временам штука не дешёвая.
Поиграться чтобы понять нужно ли тебе это вообще, можно со старым слайд проектором...Подробнее
от: RFT
Гуглите по словам "маски габо"
как они ему помогут без хорошего источника света, с возможностью фокусировки? тут хоть обгуглись и объяндексись ...
от: RFT
Главное, что бы френель с фокусировкой был :D
от:RFT
Это Вы к чему сказали? Топ-стартер наверное не идиот и погуглив поймет что к чему. А слухи о том, что для габо нужны какие-то суперлегендарные за 100500тыщмильёнов денег суперисточники, сильно преувеличены. Главное, что бы френель с фокусировкой был :DПодробнее
от:ScAnDroid
у вас проблемы с пониманием написанного? ну это печально конечно ...
я НИГДЕ не писал про суперисточники - НЕ НУЖНО придумывать за людей то, что они НЕ ГОВОРИЛИ!!!
однако - без источника и оптической насадки - эти габо никому не нужны!Подробнее
как они ему помогут без хорошего источника света, с возможностью фокусировки? тут хоть обгуглись и объяндексись ...
от: AlexRed
Такой дешёвый френельчик.... подскажите где найти...