Гоните?
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Гоните?
Я про самогон. Гонит кто? Сам тут подсел на процесс. Пью не особо часто, но сам процесс заинтриговал.
Re[Любител]:
Неееее, не гоним.....Так, плюшками балуемся

Re[Любител]:
от: Любител
Я про самогон. Гонит кто? Сам тут подсел на процесс. Пью не особо часто, но сам процесс заинтриговал.
По мне так лучше на лыжах покататься
Re[Любител]:
Гоним :)
Жмем дачные яблоки и груши, без мякоти и пены, только чистый сок, кидаем на 25 л сока около 3 кг сахара и затравку из винных дрожжей, - ведро из пищевого пластика, в крышке - гидрозатвор-сифон. И в тенёчек недельки на две-три. Как перестает булькать - с помощью трубочки декантируем в перегонный куб на базе скороварки. Ну а дальше понятно, головы в объеме где-то полстакана ацетона с 8 литров браги - снимаются, дальше гоним, пока крепость продукта не упадет ниже 40 градусов. Остатки догоняем до температуры 100 градусов пара и полученный компот льем обратно в брагу в след. порцию перегона.
Ну собсна и всё :) прекрасный продукт, пьется легко и без последствий, вкуснейший. Какую-то часть ставим на полгода на дубовой щепе.
Часть браги на финальной стадии брожения, когда она уже самоосветлилась, отливаем по бутылкам в качестве "сидра" (ну или вина).
Да, повторной перегонкой не балуемся. Уходит аромат, а в целом качество продукта не особо повышается, только крепость растет, а нафига оно надо, если и так ~55 градусов идеально для употребления и для последующего настаивания.
Жмем дачные яблоки и груши, без мякоти и пены, только чистый сок, кидаем на 25 л сока около 3 кг сахара и затравку из винных дрожжей, - ведро из пищевого пластика, в крышке - гидрозатвор-сифон. И в тенёчек недельки на две-три. Как перестает булькать - с помощью трубочки декантируем в перегонный куб на базе скороварки. Ну а дальше понятно, головы в объеме где-то полстакана ацетона с 8 литров браги - снимаются, дальше гоним, пока крепость продукта не упадет ниже 40 градусов. Остатки догоняем до температуры 100 градусов пара и полученный компот льем обратно в брагу в след. порцию перегона.
Ну собсна и всё :) прекрасный продукт, пьется легко и без последствий, вкуснейший. Какую-то часть ставим на полгода на дубовой щепе.
Часть браги на финальной стадии брожения, когда она уже самоосветлилась, отливаем по бутылкам в качестве "сидра" (ну или вина).
Да, повторной перегонкой не балуемся. Уходит аромат, а в целом качество продукта не особо повышается, только крепость растет, а нафига оно надо, если и так ~55 градусов идеально для употребления и для последующего настаивания.
Re[xTerra]:
от:xTerra
Неееее, не гоним.....Так, плюшками балуемся![]()
Подробнее
А это там над псоу - второй холодильник в качестве удлинителя что ли? :)
или фильтр?
Советую выпускной патрубок продеть в пробку, сделать там маленькое отверстие для выхода воздуха и затыкать приемную емкость, а то горячий продукт испаряется быстро, полстакана туда-сюда улетает только в путь
Re[xTerra]:
Отличный аппарат! Осталось только перевести его на электрический подогрев, в этом случае легко автомотизировать процесс с помощью контактного термометра. Ведь давно известно, что самый качественный самогон получается при температуре браги 78-83 градуса по С, если ниже то отрава, выше - сивушные масла.
Re[xTerra]:
Зачетный аппарат ректификационную колоночку бы поболее
Re[Генпалыч]:
от: Генпалыч
Тогда Вам надо в Областное общество трезвости... Думаю госпожа Королькова будет рада заполучить в свои ряды фотографа, а там и на лыжах и санках покатаетесь, причем круглый год... :D
Как, мне говорил один из преподавателей Эконома К.Ф.Бабайцев : "Кто не пьёт - тот теряет друзей", хотя сам он никогда не злоупотреблял.
Re[Nomand]:
от: Nomand
Зачетный аппарат
Автор и к кризису и импортозамещению готов :!:
Re[Саныч-коллекционер]:
Я у же с кризиса 1989 готов.
Re[Nomand]:
Я у же с кризиса 1989 готов.
Похвально :!:
Re[Генпалыч]:
от: Генпалыч
Вот только сегодня на лыжах катался и знаете........ Вот не могу сказать, что больше понравилось :P
Этот аппарат жене на ДР купили
Стоит себе в подвальчике и стоит:) Ждет гостей :)
Не пьянства ради, а искусства для
ЗЫ Какой то Питерский заводик наладил производство.... Там есть разные объемы и схемы.... НА ЛЮБОЙ ВКУС :))))))))))))))))
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
Похвально :!:
Горбачевский сухой закон помним и не простим. :D
Re[Nomand]:
Горбачевский сухой закон помним и не простим. :D
Вообще-то инициатором и воплотителем закона был Лигачёв :!: Ну сути дела не меняет... :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Дык подписал указ Горби. С него и спрос. Лигачёв еще сказ: "Борис, Ты не прав"? И что это изменило?
Re:
А это вообще законно?
Re[Саныч-коллекционер]:
от:Саныч-коллекционер
Тогда Вам надо в Областное общество трезвости... Думаю госпожа Королькова будет рада заполучить в свои ряды фотографа, а там и на лыжах и санках покатаетесь, причем круглый год... :D
Как, мне говорил один из преподавателей Эконома К.Ф.Бабайцев : "Кто не пьёт - тот теряет друзей", хотя сам он никогда не злоупотреблял.Подробнее
А кто Вам сказал что я - не пью
Пью конечно же, но самогон не люблю, как и водку то же....
Re[Petrovich 1805]:
от: Petrovich 1805
А это вообще законно?
После отмены статьи за самогоноварение-да. Барыжить нельзя, для себя можно.
Re[xTerra]:
от: xTerra
ЗЫ Какой то Питерский заводик наладил производство.... Там есть разные объемы и схемы.... НА ЛЮБОЙ ВКУС :))))))))))))))))
В Питере на Кондрашке (птичий рынок. был...) в изобилии на выбор. Мангалы, казаны с печками, перегонные аппараты. Недавно заходил в т.н. "спорт товары" на Красногвардейской (та, что имени дяди-Лени
Сам хочу на дачу казан с печкой. Пловчик я очччень уважаю!..
Вопрос к практикам. Пусть имеем ректификционную колонну. В нее при 78.8 С в зоне конденсации из емкости с брагой заброс твердых фракций идет? Допустим, колонна заполнена стружкой. Надо ли стружку промывать?
Re[Rannicha]:
Я б промыл. Я сознательно дистиллятор делал, поэтому проблем нет.