Ну почему не правильно? те кто печатает платину не отвергают такой метод, хотя конечно и не о двойном покрытии идёт речь. вот что нашёл:
[quot]Multi-layered platinum printing was used with great success by the late Irving Penn who created some of the finest platinum prints in existence. This technique should not be confused with double coating, as with this method a print is coated and developed up to three times in succession with different negatives as opposed to coating…waiting..then adding a second coat and then exposing and developing.. [/quot] при этом плотность чёрного достигла 1,78. Так же автор этих тестов уклонился от описания и публикации всего процесса наглядно и понятно. Пообещав опубликовать видео в 2010г, прекратил обсуждение темы. Из найденного в нете смог понять примерно следующее - лист бумаги наклеивают на лист алюминия, делают три негатива разной плотности, наносят первый слой и экспонируют первый негатив, обрабатывают, опять наносят слой химии и экспонируют второй слой, и с третьим точно так же. Есть большие трудности с попаданием последующих негативов... я вообще не представляю для себя такой вариант.
Но по моему автор строк слегка вводит в заблуждение... и вот почему так думаю.
Возьмём краску серого цвета, нанесём на поверхность 1 раз и 3 раза. Если первый слой серой краски нанесён на цвет темнее или светлее, первый слой не будет таким же серым, который будет при 3-х слоях. Сделав тонкий слой химии толще, путём нескольких нанесений на бумагу, засветив негативом мы получим плотные тона чёрного. И ещё... вот пример от автора цитаты на котором я увидел лишь увеличение контраста, за счёт чего чёрный стал плотнее, детали больше проработаны... и дыры в светах. По моему это просто "достаточно" химии в слое и более контрастный негатив.

Профили для цифровых негативов это вообще отдельная песня =), спасибо за ссылку, почитаю обязательно. Я пока остановился на варианте построения кривых как описано тут
https://foto.ru/forums/general/fotopechat/690302.
Калитипия очень похожа на платину но на два порядка дешевле. Тоже смотрю на многие примеры в нете и буду пробовать и этот метод печати. Тем более что процесс идентичен.