Проблемы с старыми объективами

Всего 25 сообщ. | Показаны 21 - 25
Re[Rosano]:
Это у вас так называемый manual adapter со сломанным регулятором диафрагмы.
Поскольку он у вас неисправен, можно снимать в программном режиме, установив верхний рычажок в положение "Р"
Чувствительность пленки считается камерой по коду на кассете.
Я бы вам посоветовал пленку 400. Сейчас зима, света мало, так что ниже не стоит. У камеры выдержки 2-1/2000 секунды. Обратите внимание на видоискатель камеры. На мой взгляд, образцовый.
Еще рекомендую скачать мануал на камеру.
Например, здесь
http://www.alanwood.net/downloads/olympus-om88-om101-instructions.pdf
Re[Rosano]:
Спасибо. Мануал изучил.
Ввиду сломанного регулятора на мануальном адаптере! - можно ли как-нибудь менять диафрагму?, ("приклеить какой-нибудь рычажок" - не поможет, так как именно он должен иметь контакты для елозания по микросхеме).
Поставил батарейки, аппарат заработал. Как бы я не менял выдержку на адапторе (в режиме А и М) аппарат все-равно открывает шторку на 2 секунды. Спуская при открытой задней панели шторка открывается на мгновение. Надеюсь вставив пленку, выдержка заработает корректно.

Купил отвертки и разобрал Гелиос 44м6. Зафиксировал прыгалку и поджал болты фокс. кольца. Теперь все работает (правда туговато, нужно будет смазать).

С креплением 135/2.8 так и не разобрался. Немного раскрутил его, все очень хитро :бегунки, шарики, прыгалки, пружинки - еле собрал и убедился, что наружное больше кольцо не переходник, а что-то родное.

Re[Rosano]:
2 секунды - это максимум для этого аппарата.
Возможно, у вас просто темно.
Ставьте в режим Р и снимайте. По другому не думаю, что получится.
Re[Rosano]:
Если кому интересно про Олимпус 101:
Зарядил, выщелкал, проявил и оцифровал пленку.

[quot]Я бы вам посоветовал пленку 400. Сейчас зима, света мало, так что ниже не стоит.[/quot]
Выходил фотографировать только в солнечную погоду. Наверное от того и появились пересветы. Если взять 100-тку качество фото улучшится?

В любом случае, большое спасибо за толчок к пленке, процесс то совсем другой, да и к результату почему то отношение теплее.
Re[Rosano]:

Отличные фото! Вот так, сходишь на барахолку, а потом вся жизнь поменяется. К лучшему.

Заходите к нам на огонёк -https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.