Цитата:от: mauvais ton
В нашей стране с давних пор пафос дороже денег.
Ну что ж поделать, если страна столько лет была оторвана от мировой фотоиндустрии...теперь приходится все наверстывать одним махом...
Цитата:от:mauvais ton
За бугром же люд поспокойнее, поскромнее часто втречается. Большинство могут позволить себе мерс, но ездят на форде, потому что это дешевле, меньше давит на карман. Снимают на начальные зеркалки, потому что качество снимков то же, но дешевле.Подробнее
Просто там обычно заранее знают, что кому нужно и зачем...поэтому не бывает срачей типа "старый 28-70L был духовнее, чем 24-70", или "какой объектив мне купить на три рубля"... :)
Цитата:от: mauvais ton
Кстати, я представил себе как бы я фокусировался на 24мм в мануале и нет - лучше уж иметь в данном случае АФ.
Ну ты ж как-то снимаешь на 18й цейсс...
Вообще, как правило, по ВИ (со спец. матированным фок. экраном) легче всего наводиться на мануалах в диапазоне 50-100мм, в остальном lv сильно в помощь...
Цитата:от: Вячеслав Орёл
У меня был Самьянг 85/1,4 и не только он из мануальных. После часа активных съемок глаза лезли на лоб. Продал всё и забыл про мануальный фокус, как о страшном сне. При чем здесь пафос?
Слав, многие снимают на дальномерную Лейку (у которой не АФ в принципе), и не жужжат...хотя, может тут ключевое слово "активных съемок"... ))
А пафос ни при чем, покупают же Отусы за 3500-4000$, да и у лейки есть и подороже объективы...