Тема закрыта

nikon d7100 vs canon 5d mark ii

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Как же там нет шумодава, если он на высоких ИСО неотключаемый,

В каком месте? Это не пентакс.
Откройте равки и ткните мне пальцем в следы шумодава на высоких.

Если вы про джипег - то шумодавят все, прям со 100исо.
У кенона там вообще такая пластилинища, что глаза взрываются.
Re[Воин Каск]:
Прикольно, прошел по вашей ссылке, так там, где сравнение в раве (чуть ниже) и если перевести сравнение в график, то вообще никакой разницы нет).
Re[Бушкапе]:
Цитата:

от:Бушкапе
В каком месте? Это не пентакс.
Откройте равки и ткните мне пальцем в следы шумодава на высоких.

Если вы про джипег - то шумодавят все, прям со 100исо.
У кенона там вообще такая пластилинища, что глаза взрываются.

Подробнее

Не провоцируйте, иначе я вам начну снова обьяснять разницу между сырцом, сжатым сырцом и электронным форматом никона в камерах серий D xxxx, а модератор снова закроет ветку и будет прав, потму что этот боян уже столько раз обосновывали что клава стерлась. Просто поверьте на слово -он там есть и пишет данные в NEF, про слово RAW можно говорить всерьез только касательно тех тушек никона которые еще умели писать сырые данные.
Тыкаю кстати пальцем -при отключении в меню шумодава нажмите на кнопку со знаком вопроса. При этом включить подсказки меню -должно быть активно. Там вам четко и ясно написано что если вы отключите шумодав, то при появлении шумов камера сама вправе решить -когда и в какой степени задействовать шумодав, под звездочкой в техпараметрах - NEF это тоже касается. И что -оспаривать то что сама камера вам пишет и талмуд говорит. Закрываю этот вопрос.
Re[humax67]:
так шумодав надо включать или нет?) я уже запутался с вашими показаниями)
Re[humax67]:
Цитата:
Не провоцируйте, иначе я вам начну снова обьяснять разницу .

Мне не надо объяснять ничего, я и так все знаю.
Просто не вводите своими сказками о шумодавах в рав в заблуждение других.
Re[Александр Телегин]:
Цитата:
от: Александр Телегин
так шумодав надо включать или нет?) я уже запутался с вашими показаниями)

Если вы запустили никон имидж сервис и правите карту пикселей, то надо выключить, иначе ремап битых пикселей не запустится, в остальных случаях без разницы -отключили вы его или нет, он все равно работает несмотря на параметр меню. Ковырните прошивку камеры DBF редактором, есть две позиции - либо авто, либо энэблед. Дисебл нет. В режиме авто запкскается сервисное ПО, делает три выстрела на ИСО400 и правит карту пикселей. В любом другом случае -шумодав включен постоянно на ИСО выше 1600, либо когда камера решила что он нужен.
Если камера (согласно прошивки) видит на карте пикселей определенное колличество
яркостных шумов, то програмно их отрабатывает.
Re[humax67]:
Цитата:
а модератор снова закроет ветку и будет прав

Все что хотел узнать автор - находится во втором посте ветки.
Тему можно было закрыть через 30 минут после того как она была открыта.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта