Тема закрыта

nikon d7100 vs canon 5d mark ii

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
nikon d7100 vs canon 5d mark ii
имеет ли смысл менять nikon D7100 на полный кадр Canon mark 2. из за низких исо часто приходится страдать, много шумов. имею 35 mm 1.8, 50mm 1.8 и tamron 15-50 2.8. думаю такой набор как раз пойдет на обмен на второй марк. рассматриваю обмен с доплатой на nikon 610 или 800) ну эт конечно жирно)) вообще думаю, стоит или нет) приходится часто снимать концерты где темный потолок и стены. ну и вообще часто приходится в темных помещениях снимать. где как раз фф был бы лучше.
финансов не очень много, поэтому хочется меньше потерь =) какие плюсы и минусы могут быть?
Re[Александр Телегин]:
На 5д2 - нет, не имеет.
По чувствительности на высоких ИСО у него преимущество невелико - максимум раза в полтора + он ФФ.
В минусах все остальное + смена системы.
На д600/610 - можно махнуть, там тоже "в минусах все остальное", но все-таки камера заметно бодрее 5д2 и в плане АФ и в плане скорости.
Ну и по шумам на рабочих чувствительностях твердый стопчик над д7100 имеет.
Re[Бушкапе]:
то есть все таки лучше смотреть в сторону 610?
Re[Александр Телегин]:
Тампон у вас какой версии, со стабом или без? А то может статься что стаб в объективе даст куда больше чем переход на полный кадр
Re[Бушкапе]:
Цитата:

от:Бушкапе
На 5д2 - нет, не имеет.
По чувствительности на высоких ИСО у него преимущество невелико - максимум раза в полтора + он ФФ.
В минусах все остальное + смена системы.
На д600/610 - можно махнуть, там тоже "в минусах все остальное", но все-таки камера заметно бодрее 5д2 и в плане АФ и в плане скорости.
Ну и по шумам на рабочих чувствительностях твердый стопчик над д7100 имеет.

Подробнее

Хех, постопа.., сказочник вы однако.. ;)

Автору топика: 5д2 на разных цветах шумит по разному, из коих на красном несколько сильнее чем на др. цветах, имейте это в виду. В остальном на стоп-два менее шумный (речь про "честную" шумность, хотя в случае д7100 оную вычленить сложно из за ацкого неотключаемого шумодава, впрочем и на 5д2 тоже чуток есть неотключаемого на уровне оцифровки).

И по смыслу темы в целом - менять д7100 на 5д2 для озвученной цели смысла не много..
Вот если именно ради неспешной съёмки "для себя", тоесть картинки Кенон-ФФ и оптики кою на 5д2 можно водрузить, другой разговор.
А так если нужен чисто репортажный аппарат с максимально рабочими высокими ISO, то имеет смысл остаться в Никоне, так как "в Кеноне" это будет только на дорогих тушках (5д3, еденички), как вариант д600/610 дадут нужные вам плюсы, а ещё лучше поискать д700 в хорошем состоянии, будут вам и относительно чистые ISO3200 да и 6400 вполне рабочие, и привычное и кое в чём лучшее управление и всё остальное по шустрости и АФ репортажной тушки (700ку такой вполне можно назвать и уж явно шустрее чем д7100, а против д600/610 тем-более).
Re[Воин Каск]:
спасибо за совет) мне просто нужно видео, так что 700 не подойдет, хотя я еще до покупки 7100 смотрел на него)
Re[Александр Телегин]:
Цитата:
от: Александр Телегин
спасибо за совет) мне просто нужно видео, так что 700 не подойдет, хотя я еще до покупки 7100 смотрел на него)

Так, стоп.... Вам камера нужна для видео или фото ?
Re[Воин Каск]:
фотокамера с видео)))) ну как приятное дополнение) причем mark неплохо его снимает) шумы даже меньше,чем на D800 =)
Re[Александр Телегин]:
Цитата:
фотокамера с видео)))) ну как приятное дополнение)

Понятно.., по предыдущему посту подумал было что ТОЛЬКО для видео либо это основная цель. :)
Если видео очень важно, то за 5д2 большой и жирный плюс, тут против него д7100 не свистит, совсем.. Не работой кодеков, не картинкой, не работой на высоких исо в том числе где разница куда как большая чем в фото не в пользу д7100, итд.....

Цитата:
причем mark неплохо его снимает) шумы даже меньше,чем на D800 =)

А с чего-бы ему хуже снимать при гораздо лучших/удачных кодеках и меньшей мегапиксельности.. ;)

Но как уже говорил, если нужна камера для репортажки то ФФ Никон вас спасёт.., ну при наличии соответствующей камере оптики разумеется.
Если репортажка пополам видео и фото, то Кенон руле, но желательно 5д3 иль ыдинико, 5д2 всё-же в фото потормознее (хотя и имеет плюсик для серийки в виде большого буфера) да и хорошо работает только по центральному датчику Аф.
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Хех, постопа.., сказочник вы однако.. ;)

Автору топика: 5д2 на разных цветах шумит по разному, из коих на красном несколько сильнее чем на др. цветах, имейте это в виду. В остальном на стоп-два менее шумный (речь про "честную" шумность, хотя в случае д7100 оную вычленить сложно из за ацкого неотключаемого шумодава

Подробнее

Сказочник вы. Шумодава в раве у 7100 нет, преимущество 5д2 по шумам над 7100 - это не стоп и тем более не два.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
Сказочника вы. Шумодава в раве у 7100 нет, преимущество 5д2 по шумам над 7100 - это не стоп и тем более не два.

+100500
Re[radio_africa]:
задумался, а ваще стоит менять?)))) хотя полный кадр это совершенно другое) брал у знакомых как раз этот же марк2. ну ваще другое) даже не в характеристиках дело,он просто даже снимает как то по другому) имхо)
Re[Александр Телегин]:
Может Д750?
Д800, имхо - перебор. Д700 - искать долго.
Re[Пульсар]:
нееее, 750 стоит щас дороже,чем 800, причем 800 круче) я не говорю про новую технику. 750 недавно вышел, цена на него не сильно упала.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
Сказочник вы. Шумодава в раве у 7100 нет,

Ага, канешна..
Догадайтесь на раз - в алгоритм оцифровки вшит шумодав (работу коего кстати неплохо видно по повсеместно обесцвеченным шумам), либо всё-же "малошумное" оно с 24 мелкопУкселями на кропе, типа само, просто так..? ;)

Цитата:
преимущество 5д2 по шумам над 7100 - это не стоп и тем более не два.

Реальные кадры говорят об обратном как бы вам не хотелось верить в "мегакрутопрогресивный кроп".
У 5д2 даже пусть пр. не имеющего шумодава, против д7100 верный стоп, а в зависимости от сюжета и света ато и два стопа.. Это при том что д7100 при поднятии исо явно "живёт" за счёт шумодава и характер картинки это выдаёт как и впрочем со многими нынешними "прогрессивными кропами"....

Для убеждённых фанатов д7100 в обратном, см. к примеру http://www.dpreview.com/reviews/nikon-d7100/13 (ставим в сравнение д7100 и 5д2, везде выбираем NR Off)

Короче не хотелось-бы продолжать здесь эту холиварную и по сути бессмысленную тему, кто видит разницу и также за счёт чего она, то поймёт, ну а кто нет вообщем-то дальше доказывать что-то бессмысленно.... Тут пусть автор топика решает что ему выбрать и на что ориентироваться.

Цитата:
от: Пульсар
Может Д750?
Д800, имхо - перебор.
.......
Д700 - искать долго.

А чё его искать, в барахолках предложений д700 полно..
Вполне реально без долгого копания найти по цене/состояние относительно неушатанный либо малоюзанный.

Цитата:
нееее, 750 стоит щас дороже,чем 800, причем 800 круче) я не говорю про новую технику. 750 недавно вышел, цена на него не сильно упала.

Для вашей задачи 800тка нечем не "круче", скорее наоброт..

д750 это тот-же д600/610 по итоговой картинке да и по функционалу и прочему, только несколько дороже за дополнительные плюшки, учитывая ограниченный бюджет вам смысла смотреть в сторону д750 тоже не густо..
Re[Воин Каск]:
Реальные кадры говорят об обратном как бы вам не хотелось верить в "мегакрутопрогресивный кроп". smoke2

вот это выражение мне понравилось)))) спасибо за здравое рассуждение)
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
Для убеждённых фанатов д7100 в обратном, см. к примеру Пройдемте, товарищ... http://www.dpreview.com/reviews/nikon-d7100/13 (ставим в сравнение д7100 и 5д2, везде выбираем NR Off).

Для чего? Чтобы сравнить непонятно что в камерном джипеге?

Ну так с равками там тоже страничка есть
http://www.dpreview.com/reviews/nikon-d7100/22

Если найдете два стопа разницы, или хотя бы даже один - свистните.
Re[Александр Телегин]:
Я тоже обладатель Nikon D7100 и парк оптики Sigma 24-70 2.8, DX 35 1.8, 50mm 1.8D, Nikon 70-200 2.8 (трамбон) - и решил тоже сменить на Nikon D610.
Сделал пробные фотографии в RAW - одинаковых событий, отредактировал в Picassa (Google) и отдал отцу фотографу с 25 летним стажем на отбор.
Цель - найти где ФФ и Кроп! Итог: 32% отличить не смог кроп или ФФ (не смог сделать выбор). Из оставшихся 57% ФФ и 43% кроп - считаю, что в нормальных условиях света - и при печати 10х15см - НИКОГДА не сможете разлить КРОП от ФФ!
Вот взяв Nikon D800E - он мне понравился своей резкостью мелких деталей. Новая цена отбила желание что либо менять...
ИТОГ: Менять Nikon D7100 на ФФ нет смысла... Теперь продаю стекла под ФФ.
Но это лишь мое мнение.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
Сказочник вы. Шумодава в раве у 7100 нет, преимущество 5д2 по шумам над 7100 - это не стоп и тем более не два.

Как же там нет шумодава, если он на высоких ИСО неотключаемый, даже если вы его вырубили в меню , то нажав на значок вопроса (справка) вам камера четко говорит что отключив в меню вы его не отключили, камера сама решит когда его включить, и особо уточняет что это касается и электронного формата никон.
Re[dmitrich]:
Цитата:

от:dmitrich
Я тоже обладатель Nikon D7100 и парк оптики Sigma 24-70 2.8, DX 35 1.8, 50mm 1.8D, Nikon 70-200 2.8 (трамбон) - и решил тоже сменить на Nikon D610.
Сделал пробные фотографии в RAW - одинаковых событий, отредактировал в Picassa (Google) и отдал отцу фотографу с 25 летним стажем на отбор.
Цель - найти где ФФ и Кроп! Итог: 32% отличить не смог кроп или ФФ (не смог сделать выбор). Из оставшихся 57% ФФ и 43% кроп - считаю, что в нормальных условиях света - и при печати 10х15см - НИКОГДА не сможете разлить КРОП от ФФ!
Вот взяв Nikon D800E - он мне понравился своей резкостью мелких деталей. Новая цена отбила желание что либо менять...
ИТОГ: Менять Nikon D7100 на ФФ нет смысла... Теперь продаю стекла под ФФ.
Но это лишь мое мнение.

Подробнее

Отличить-то Вы не отличите, но сделайте несколько сессий и посмотрите, сколько удачных фотографий будет на кропе и сколько 24х36. Из моего опыта, разница огромная - хотя, конечно, это только мой опыт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта