имеет ли смысл менять nikon D7100 на полный кадр Canon mark 2. из за низких исо часто приходится страдать, много шумов. имею 35 mm 1.8, 50mm 1.8 и tamron 15-50 2.8. думаю такой набор как раз пойдет на обмен на второй марк. рассматриваю обмен с доплатой на nikon 610 или 800) ну эт конечно жирно)) вообще думаю, стоит или нет) приходится часто снимать концерты где темный потолок и стены. ну и вообще часто приходится в темных помещениях снимать. где как раз фф был бы лучше.
финансов не очень много, поэтому хочется меньше потерь =) какие плюсы и минусы могут быть?
Тема закрыта
nikon d7100 vs canon 5d mark ii
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
nikon d7100 vs canon 5d mark ii
Re[Александр Телегин]:
На 5д2 - нет, не имеет.
По чувствительности на высоких ИСО у него преимущество невелико - максимум раза в полтора + он ФФ.
В минусах все остальное + смена системы.
На д600/610 - можно махнуть, там тоже "в минусах все остальное", но все-таки камера заметно бодрее 5д2 и в плане АФ и в плане скорости.
Ну и по шумам на рабочих чувствительностях твердый стопчик над д7100 имеет.
По чувствительности на высоких ИСО у него преимущество невелико - максимум раза в полтора + он ФФ.
На д600/610 - можно махнуть, там тоже "в минусах все остальное", но все-таки камера заметно бодрее 5д2 и в плане АФ и в плане скорости.
Ну и по шумам на рабочих чувствительностях твердый стопчик над д7100 имеет.
Re[Бушкапе]:
то есть все таки лучше смотреть в сторону 610?
Re[Александр Телегин]:
Тампон у вас какой версии, со стабом или без? А то может статься что стаб в объективе даст куда больше чем переход на полный кадр
Re[Бушкапе]:
от:Бушкапе
На 5д2 - нет, не имеет.
Ну и по шумам на рабочих чувствительностях твердый стопчик над д7100 имеет.Подробнее
Хех, постопа.., сказочник вы однако.. ;)
Автору топика: 5д2 на разных цветах шумит по разному, из коих на красном несколько сильнее чем на др. цветах, имейте это в виду. В остальном на стоп-два менее шумный (речь про "честную" шумность, хотя в случае д7100 оную вычленить сложно из за ацкого неотключаемого шумодава, впрочем и на 5д2 тоже чуток есть неотключаемого на уровне оцифровки).
И по смыслу темы в целом - менять д7100 на 5д2 для озвученной цели смысла не много..
Вот если именно ради неспешной съёмки "для себя", тоесть картинки Кенон-ФФ и оптики кою на 5д2 можно водрузить, другой разговор.
А так если нужен чисто репортажный аппарат с максимально рабочими высокими ISO, то имеет смысл остаться в Никоне, так как "в Кеноне" это будет только на дорогих тушках (5д3, еденички), как вариант д600/610 дадут нужные вам плюсы, а ещё лучше поискать д700 в хорошем состоянии, будут вам и относительно чистые ISO3200 да и 6400 вполне рабочие, и привычное и кое в чём лучшее управление и всё остальное по шустрости и АФ репортажной тушки (700ку такой вполне можно назвать и уж явно шустрее чем д7100, а против д600/610 тем-более).
Re[Воин Каск]:
спасибо за совет) мне просто нужно видео, так что 700 не подойдет, хотя я еще до покупки 7100 смотрел на него)
Re[Александр Телегин]:
от: Александр Телегин
спасибо за совет) мне просто нужно видео, так что 700 не подойдет, хотя я еще до покупки 7100 смотрел на него)
Так, стоп.... Вам камера нужна для видео или фото ?

Re[Воин Каск]:
фотокамера с видео)))) ну как приятное дополнение) причем mark неплохо его снимает) шумы даже меньше,чем на D800 =)
Re[Александр Телегин]:
фотокамера с видео)))) ну как приятное дополнение)
Понятно.., по предыдущему посту подумал было что ТОЛЬКО для видео либо это основная цель. :)
Если видео очень важно, то за 5д2 большой и жирный плюс, тут против него д7100 не свистит, совсем.. Не работой кодеков, не картинкой, не работой на высоких исо в том числе где разница куда как большая чем в фото не в пользу д7100, итд.....
причем mark неплохо его снимает) шумы даже меньше,чем на D800 =)
А с чего-бы ему хуже снимать при гораздо лучших/удачных кодеках и меньшей мегапиксельности..

Но как уже говорил, если нужна камера для репортажки то ФФ Никон вас спасёт.., ну при наличии соответствующей камере оптики разумеется.
Если репортажка пополам видео и фото, то Кенон руле, но желательно 5д3 иль ыдинико, 5д2 всё-же в фото потормознее (хотя и имеет плюсик для серийки в виде большого буфера) да и хорошо работает только по центральному датчику Аф.
Re[Воин Каск]:
от:Воин Каск
Хех, постопа.., сказочник вы однако.. ;)
Автору топика: 5д2 на разных цветах шумит по разному, из коих на красном несколько сильнее чем на др. цветах, имейте это в виду. В остальном на стоп-два менее шумный (речь про "честную" шумность, хотя в случае д7100 оную вычленить сложно из за ацкого неотключаемого шумодаваПодробнее
Сказочник вы. Шумодава в раве у 7100 нет, преимущество 5д2 по шумам над 7100 - это не стоп и тем более не два.
Re[Бушкапе]:
от: Бушкапе
Сказочника вы. Шумодава в раве у 7100 нет, преимущество 5д2 по шумам над 7100 - это не стоп и тем более не два.
+100500
Re[radio_africa]:
задумался, а ваще стоит менять?)))) хотя полный кадр это совершенно другое) брал у знакомых как раз этот же марк2. ну ваще другое) даже не в характеристиках дело,он просто даже снимает как то по другому) имхо)
Re[Александр Телегин]:
Может Д750?
Д800, имхо - перебор. Д700 - искать долго.
Д800, имхо - перебор. Д700 - искать долго.
Re[Пульсар]:
нееее, 750 стоит щас дороже,чем 800, причем 800 круче) я не говорю про новую технику. 750 недавно вышел, цена на него не сильно упала.
Re[Бушкапе]:
Сказочник вы. Шумодава в раве у 7100 нет,
Ага, канешна..
Догадайтесь на раз - в алгоритм оцифровки вшит шумодав (работу коего кстати неплохо видно по повсеместно обесцвеченным шумам), либо всё-же "малошумное" оно с 24 мелкопУкселями на кропе, типа само, просто так..? ;)
преимущество 5д2 по шумам над 7100 - это не стоп и тем более не два.
Реальные кадры говорят об обратном как бы вам не хотелось верить в "мегакрутопрогресивный кроп".

У 5д2 даже пусть пр. не имеющего шумодава, против д7100 верный стоп, а в зависимости от сюжета и света ато и два стопа.. Это при том что д7100 при поднятии исо явно "живёт" за счёт шумодава и характер картинки это выдаёт как и впрочем со многими нынешними "прогрессивными кропами"....
Для убеждённых фанатов д7100 в обратном, см. к примеру

Короче не хотелось-бы продолжать здесь эту холиварную и по сути бессмысленную тему, кто видит разницу и также за счёт чего она, то поймёт, ну а кто нет вообщем-то дальше доказывать что-то бессмысленно.... Тут пусть автор топика решает что ему выбрать и на что ориентироваться.
от: Пульсар
Может Д750?
Д800, имхо - перебор.
.......
Д700 - искать долго.
А чё его искать, в барахолках предложений д700 полно..

Вполне реально без долгого копания найти по цене/состояние относительно неушатанный либо малоюзанный.
нееее, 750 стоит щас дороже,чем 800, причем 800 круче) я не говорю про новую технику. 750 недавно вышел, цена на него не сильно упала.
Для вашей задачи 800тка нечем не "круче", скорее наоброт..

д750 это тот-же д600/610 по итоговой картинке да и по функционалу и прочему, только несколько дороже за дополнительные плюшки, учитывая ограниченный бюджет вам смысла смотреть в сторону д750 тоже не густо..
Re[Воин Каск]:
Реальные кадры говорят об обратном как бы вам не хотелось верить в "мегакрутопрогресивный кроп". smoke2
вот это выражение мне понравилось)))) спасибо за здравое рассуждение)
вот это выражение мне понравилось)))) спасибо за здравое рассуждение)
Re[Воин Каск]:
от: Воин Каск
Для убеждённых фанатов д7100 в обратном, см. к примеру Пройдемте, товарищ... http://www.dpreview.com/reviews/nikon-d7100/13 (ставим в сравнение д7100 и 5д2, везде выбираем NR Off).
Для чего? Чтобы сравнить непонятно что в камерном джипеге?
Ну так с равками там тоже страничка есть
http://www.dpreview.com/reviews/nikon-d7100/22
Если найдете два стопа разницы, или хотя бы даже один - свистните.
Re[Александр Телегин]:
Я тоже обладатель Nikon D7100 и парк оптики Sigma 24-70 2.8, DX 35 1.8, 50mm 1.8D, Nikon 70-200 2.8 (трамбон) - и решил тоже сменить на Nikon D610.
Сделал пробные фотографии в RAW - одинаковых событий, отредактировал в Picassa (Google) и отдал отцу фотографу с 25 летним стажем на отбор.
Цель - найти где ФФ и Кроп! Итог: 32% отличить не смог кроп или ФФ (не смог сделать выбор). Из оставшихся 57% ФФ и 43% кроп - считаю, что в нормальных условиях света - и при печати 10х15см - НИКОГДА не сможете разлить КРОП от ФФ!
Вот взяв Nikon D800E - он мне понравился своей резкостью мелких деталей. Новая цена отбила желание что либо менять...
ИТОГ: Менять Nikon D7100 на ФФ нет смысла... Теперь продаю стекла под ФФ.
Но это лишь мое мнение.
Сделал пробные фотографии в RAW - одинаковых событий, отредактировал в Picassa (Google) и отдал отцу фотографу с 25 летним стажем на отбор.
Цель - найти где ФФ и Кроп! Итог: 32% отличить не смог кроп или ФФ (не смог сделать выбор). Из оставшихся 57% ФФ и 43% кроп - считаю, что в нормальных условиях света - и при печати 10х15см - НИКОГДА не сможете разлить КРОП от ФФ!
Вот взяв Nikon D800E - он мне понравился своей резкостью мелких деталей. Новая цена отбила желание что либо менять...
Но это лишь мое мнение.
Re[Бушкапе]:
Сказочник вы. Шумодава в раве у 7100 нет, преимущество 5д2 по шумам над 7100 - это не стоп и тем более не два.
Как же там нет шумодава, если он на высоких ИСО неотключаемый, даже если вы его вырубили в меню , то нажав на значок вопроса (справка) вам камера четко говорит что отключив в меню вы его не отключили, камера сама решит когда его включить, и особо уточняет что это касается и электронного формата никон.
Re[dmitrich]:
от:dmitrich
Я тоже обладатель Nikon D7100 и парк оптики Sigma 24-70 2.8, DX 35 1.8, 50mm 1.8D, Nikon 70-200 2.8 (трамбон) - и решил тоже сменить на Nikon D610.
Но это лишь мое мнение.Подробнее
Отличить-то Вы не отличите, но сделайте несколько сессий и посмотрите, сколько удачных фотографий будет на кропе и сколько 24х36. Из моего опыта, разница огромная - хотя, конечно, это только мой опыт.