связка пыха+кенон 5д
вчера всыпшка перестала работать в ттл режиме. Дает предпых, а кадр черный. в мануальном режиме работает.
в чем может быть проблема?
заранее спасибо
проблема со вспышкой canon 430 ex2
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
проблема со вспышкой canon 430 ex2
Re[trac]:
По-видимому, пробило IGBT (http://www.ЕБАУ.com/itm/RJP4301-Original-Pulled-Renesas-Transistor-/121115090433?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c33059e01) и весь заряд стравливается в предпых, а в мануале вспышка работает без предпыха.
Re[trac]:
от: trac
в чем может быть проблема?
Выше уже написали, проверить легко: поставьте в режим стробоскопа, если не работает несите в ремонт.
Re[AlexRed]:
А у 430 нет стробоскопа.
Re[Vikt_or]:
от: Vikt_or
А у 430 нет стробоскопа.
Да забыл, зато есть синхронизация при короткой выдержки, что равноценно.
Или: ставьте синхронизацию по второй шторке, ставьте высокое ISO, ставьте длинную выдержку 1сек. И смотрите будет второй (рабочий) пых... если нет, то транзистор, который обычно пролетает после работы в режиме серийной вспышки.
Re[Vikt_or]:
от: Vikt_orи делителя нет в М ? если есть - на 1/128 (или сколько может быть самое мелкое , и многораз пык.. если нет - ..?..
А у 430 нет стробоскопа.
ну можно близко-близко в ТТЛ , когда вспышка должна бы минимум пыхнуть . но это не о чем не говорит , не ясно где именно она может не контачить с камерой или правильно ли уст режим и тд (ошибки пользователя)
Re[Alex Moure]:
от: Alex Moure
и делителя нет в М ? если есть - на 1/128 (или сколько может быть самое мелкое , и многораз пык.. если нет - ..?..)
Если бы чел догадался проверить на 1/64, то догадался бы что пыха поломалась и догадался бы обратиться в мастерскую.
Пыха слабая, не для профессионального использования. Если пробился транзистор, значит лампа уже ушатанная. В официальном сервисе ремонт выйдет дороже покупки ёнгношки.
Re[Vikt_or]:
А не знаете -ли какая емкость конндёра в 600EX - вижу 430 списали из за малого кондёра - тоже наверное знаете какой стоит ?
Re[trac]:
выдает один пых полной мощности при любых настройках
Re[trac]:
Настройками это не исправить :?
Re[trac]:
заказал в интернете транзистор, буду ремонтировать
Re[IURASHIK]:
от: IURASHIK
А не знаете -ли какая емкость конндёра в 600EX
Думаю такой же как в 580 - 1400uF. Ну пусть 1500, заметного прироста это не даст. Да и ведущее 60 метров супротив 58 как бы ни о чём. Ведущее число обеспечивается в первую очередь углом освечивания, а не яркостью. Если грамотно подойти к конструкции внутреннего отражателя и стёклам, то из 430 можно выжать хоть километр, правда при пыхе в потолок света будет столько же сколько и было.
430 списал из-за хилости, ну не тянет она серьёзные нагрузки. Правда и 600-ю можно убить за полгода. Нонче аккумуляторы стали мощней, фотоаппараты быстрей, карты памяти объёмней, объективы темней, а молодые фотографы стали яростней давить спуск :) За 10 лет количество кадров на съёмку возросло в несколько раз, штатные объективы давно уже не полтосы 1.8, а темнозумы, при этом лампы как были стеклянными так и остались.
Re[trac]:
от: trac
заказал в интернете транзистор, буду ремонтировать
Молодец ... что нам стоит Дом построить :) .
Если не знаком, то у этой модели хитрая защёлочка с боку в корпусе. Да и лампочку бы не мешало глянуть, может и заменить сразу.
Re[Vikt_or]:
от: Vikt_or
Думаю такой же как в 580 - 1400uF. .
Думать это хорошооо. Да только в 600EX мееееньшей ёмкости чем в 580EX
А в 430 -1150 микро тоже не страшно меньше чем в 580EX
Re[Vikt_or]:
от:Vikt_or
Если бы чел догадался проверить на 1/64, то догадался бы что пыха поломалась и догадался бы обратиться в мастерскую.
Пыха слабая, не для профессионального использования. Если пробился транзистор, значит лампа уже ушатанная. В официальном сервисе ремонт выйдет дороже покупки ёнгношки.Подробнее
Я думаю , лампа там коротенькая ,мощность вспышки слабенькая , и скорее всего просто лампочка могла погореть , транзистер скорее мог выжить. лампу можно и самому попробовать поставить. по ней видно сразу - или в трещинках или даже вся красивыми оплавами - пупырками.
Re[Alex Moure]:
всегда Полный пых в мануале это признак умеротворения IGBT - тоесть контакты в нём слипаются в всегда кондёр полностью разряжается . В TTL тоже полный импульс в предпых уходит и кадр без света вспышки

Re[IURASHIK]:
от: IURASHIK
Да только в 600EX мееееньшей ёмкости чем в 580EX
И скока там?
Re[Alex Moure]:
от: Alex Moure
Я думаю , лампа там коротенькая ,мощность вспышки слабенькая , и скорее всего просто лампочка могла погореть , транзистер скорее мог выжить.
Уважаемый, "Я думаю", Вы погорячились и написали глупость, которую не следовало выставлять всеобщее обозрение. А ЯК ваше "Я думаю" ? :)
Re[trac]:
пришли мне транзисторы, поменял, все работает. Но собрав обнаружил что в некоторых положениях головы не вспыхивает, если в этот момент смотреть на лампу то в ней видно проскакивающую искру.
Что это? нет поджига?
Что это? нет поджига?
Re[trac]:
Наоборот, это поджиг. Или провода надломаны или лампа, советовал же заодним и лампочку заменить. Хотя и IGBT бывают кривые, где брали у китайца, подешевле :) ?