[quot]чтобы понять смысл выпуска D5500. Может быть, люди чего-то не поняли в этой акции никона?[/quot]
производитель просто выпустил обновление линейки
зачем цепляться
интересно, кэнон выбросил на рынок 50Мп, стоит ли в ветке плачь или наплыв троллей-никонистов...ну как это обычно делают кэнонисты и Ко на камеры Никон
полагаю нет
так что ж, вы все таки щиметесь со всякой чушью в стан камер Никон
Nikon D5500 / D5600 - обновление линейки
Всего 593 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Ustoff]:
"Беззеркалки с видоискателем и гибридным быстрофокусом дороже начального зеркала."
Так и я о том же. НО! Д5500 по цене - как упомянутые беззеркалки с гибридом. Тогда - СМЫСЛ?
"СТАН КАМЕР НИКОН" - это такая неприступная крепость? О! О!:D
Попробуйте сравнить 5500 с Sony Alpha -77M2 по той же цене))) я не завидую никону...
Хорошо, пусть только никон. Классный Nikon D7100 Kit идет от 38-39 т.р. Комментарии, как говорится...
Так и я о том же. НО! Д5500 по цене - как упомянутые беззеркалки с гибридом. Тогда - СМЫСЛ?
Попробуйте сравнить 5500 с Sony Alpha -77M2 по той же цене))) я не завидую никону...
Хорошо, пусть только никон. Классный Nikon D7100 Kit идет от 38-39 т.р. Комментарии, как говорится...
Re[Doctor_EVIL]:
от: Doctor_EVIL
кэнон выбросил на рынок 50Мп, стоит ли в ветке плачь или наплыв троллей-никонистов...
в стан камер Никон
по слухам, эту примененную на Canon Sony-матрицу 50Мп адаптирует для себя и Nikon, и собственно Sony применит ее в варианте с гибридными датчиками на своем A9 / A7rII.
как-то они сращиваются

5500 не начальная ЦЗ Nikon, начальная - 3300. Однако тоже думаю что заявленная цена 5500 как-то подросла и должна была быть баксов 700...
(но мне пофиг, с этим российским курсом $ Nikon недоступен мне сейчас, при том что Sony A6000 по старому курсу прикуплена уже

Re[Ustoff]:
от: Ustoff
по слухам, эту примененную на Canon Sony-матрицу 50Мп адаптирует для себя и Nikon
По заявлениям Кэнон, эта матрица к Сони никакого отношения не имеет.
[quot]“Despite some rumors to the contrary, Westfall said the 50.6MP CMOS sensors in the 5DS and 5DS R are developed and produced by Canon. When asked whether they were created in collaboration with Sony as some rumors indicated, Westfall responded by saying: “Absolutely not. The sensors were developed completely in-house, by Canon.”[/quot]
Re[Ustoff]:
это точно соня? судя по спецификации больше похоже на родную кенон.
Re[Nik79]:
от: Nik79
это точно соня? судя по спецификации больше похоже на родную кенон.
Родной, родной, см. сообщение выше.
Re[Nik79]:
http://www.sonyalpharumors.com/again-wild-rumors-about-sony-canon-sensor-partnership/ я свечку не держал, а слухи разные, как оно родилось
http://www.sonyalpharumors.com/first-move-from-canon-506-megapixel-full-frame-camera-real-images/

http://www.sonyalpharumors.com/first-move-from-canon-506-megapixel-full-frame-camera-real-images/
Re[Doctor_EVIL]:
БЗ Фуджики - реально большие.
берите для пример Сони А6000 или А5100.
цена недавно на А6000 с китом была около $500 (цена в россии мало кому интересна потому как там суммарные менее 2% мирового объема)
что в два раза (!) дешевле Д5500 с китом.
что нам дает Соня? полное отсутствие бэк/фронта, маленький вес и габариты, супер шустрый АФ, великолепное видео.
как известно, сколько там - 70% покупателей камер БЗ и ЗК начальногот уровня никогда не снимают кит, т.е. кита 16-50 им более чем достаточно.
надо никон ЗК? новые Д7000 в продаже (остатки) по 400-500долл.
там ЕСТЬ ТОЧНАЯ ПОДСТРОЙКА АФ. хуже чем Д5500 на практике? глубоко сомневаюсь.
берите для пример Сони А6000 или А5100.
цена недавно на А6000 с китом была около $500 (цена в россии мало кому интересна потому как там суммарные менее 2% мирового объема)
что в два раза (!) дешевле Д5500 с китом.
что нам дает Соня? полное отсутствие бэк/фронта, маленький вес и габариты, супер шустрый АФ, великолепное видео.
как известно, сколько там - 70% покупателей камер БЗ и ЗК начальногот уровня никогда не снимают кит, т.е. кита 16-50 им более чем достаточно.
надо никон ЗК? новые Д7000 в продаже (остатки) по 400-500долл.
там ЕСТЬ ТОЧНАЯ ПОДСТРОЙКА АФ. хуже чем Д5500 на практике? глубоко сомневаюсь.
Re[Ustoff]:
от:Ustoff
http://www.sonyalpharumors.com/again-wild-rumors-about-sony-canon-sensor-partnership/ я свечку не держал, а слухи разные, как оно родилось![]()
http://www.sonyalpharumors.com/first-move-from-canon-506-megapixel-full-frame-camera-real-images/Подробнее
слухи я читал. но пока мало верится, у соневских матриц другой цвет и обвязка .. мало верится что его изменит.
смотри сообщение выше- вроде как таки родная кенон матрица.
Re[Akito Tama]:
от:Akito Tama
"Беззеркалки с видоискателем и гибридным быстрофокусом дороже начального зеркала."
Хорошо, пусть только никон. Классный Nikon D7100 Kit идет от 38-39 т.р. Комментарии, как говорится...Подробнее
может в россии и дороже. но у нас и многих других местах БЗ с гибридным АФ и ЭВИ - много дешевле чем Д5500. и на уровне Д3ххх. поэтому смысла в новых никонах при таком раскладе цен - не вижу. ИМХО!
Re[Nik79]:
что нам дает Соня?
А6000 тоже не идеал. Для среднего кнопконажимателя-любителя камерного jpg напряг есть - баланс белого в синь иногда дает. Здесь это видно на примере фарфоровой статуэтки лебедя - http://www.youtube.com/watch?v=YPUAaq-7vIg
использую D5100 и A6000... дружу с обоими))
Re[Ustoff]:
говорим не об идеале. и думаю что подавляющему большинству покупателей это реально все равно.
согласитесь что выбор между А6000 кит с ценой около 500долл и никон Д5500 с китом за 900-950долл будет скорее всего не в пользу последнего? :D
согласитесь что выбор между А6000 кит с ценой около 500долл и никон Д5500 с китом за 900-950долл будет скорее всего не в пользу последнего? :D
Re[Nik79]:
да при таком раскладе цена на Sony привлекательнее (и я уже проголосовал кошельком)))), при том что для Sony чаще необходима комп обработка (мне например), некий лишний геморрой, мне бы в теплые цвета сдвиг баланса белого понравился больше...
Re[Ustoff]:
"что ж, вы все таки щиметесь со всякой чушью в стан камер Никон" :D :D :D
"уа уа уа" :D :D :D
"уа уа уа" :D :D :D
Re[Akito Tama]:
Что Вы все про "станы"? Я - "в стане" (5100+16-85+70-300+35+85+SB800+ME-1)
.
Но вот как-то удобно А6000 перетаскивать в сумке среди других вещей... Nikon я оставил, - для целевой съемки "шыдевров"...
Эх, если б папа Nikon разродился беззеркалочкой (пример canon имеется)... тормозит однако и клиентов теряет......

Но вот как-то удобно А6000 перетаскивать в сумке среди других вещей... Nikon я оставил, - для целевой съемки "шыдевров"...
Эх, если б папа Nikon разродился беззеркалочкой (пример canon имеется)... тормозит однако и клиентов теряет......
Re[Ustoff]:
все ниже- ИМХО.
никон до сих пор мыслит категориями и ценами 3-5 летней давности. такое впечатление что маркетологи никона вообще не в курсе что есть сегмент кроп БЗ и какие цены/предложения там.
то что хорошо было в те времена, уже выглядит не очень сегодня.
стандартная технология "прыгающего зеркала" по умолчанию имеет выше с/с чем БЗ. и имеет родовые неисправляемые проблемы в виде бэк/фронтов, бОльших габаритов и веса в сравнении с аналогичными БЗ.
Д5500 - не предлагает абсолютно ничего нового в плане качества картинки и имеет все проблемы ЗК. поэтому ставить на нее ценник в 900долл - значит убивать ее продажи изначально.
сегмент рынка кроп 1.5 сегодня перенасыщен. снизу - давление кроп х2, видео 4К премиум компактов (типа панас 100 за 900долл с великолепной линзой), в самом сегменте - множество ЗК и БЗ разных брендов и моделей от 16Мп до 24Мп с ценами от 350долл за тушку.
сверху - давление ФФ камер, новых и б/у с ценами от 800долл за б/у Д700/Д600 до 1200долл за 6Д/Д610.
в 2015г думаю нормой будет видео 4К, уже вон, самсунг вторую камеру кроп БЗ выпускает с 4К. тач скрин, зебра, фокус пикинг, уровни - все это уже становится хорошим тоном.
на этом фоне Д5500 за 900долл - выглядит нелепо. мастодонт/колесница за дикие деньги...
очевидно что сегмент кропа - будет за БЗ. не зря кенон планирует увеличить там продажи, вот и М3 нарисовалась.
камеры типа самсунга или сони А5100 реально удобны для повседневных задач. или панас 100. а вот для целевых "шедевров" сегодня уже лучше прикупить ФФ - благо он дешев как никогда.
никон до сих пор мыслит категориями и ценами 3-5 летней давности. такое впечатление что маркетологи никона вообще не в курсе что есть сегмент кроп БЗ и какие цены/предложения там.
то что хорошо было в те времена, уже выглядит не очень сегодня.
стандартная технология "прыгающего зеркала" по умолчанию имеет выше с/с чем БЗ. и имеет родовые неисправляемые проблемы в виде бэк/фронтов, бОльших габаритов и веса в сравнении с аналогичными БЗ.
Д5500 - не предлагает абсолютно ничего нового в плане качества картинки и имеет все проблемы ЗК. поэтому ставить на нее ценник в 900долл - значит убивать ее продажи изначально.
сегмент рынка кроп 1.5 сегодня перенасыщен. снизу - давление кроп х2, видео 4К премиум компактов (типа панас 100 за 900долл с великолепной линзой), в самом сегменте - множество ЗК и БЗ разных брендов и моделей от 16Мп до 24Мп с ценами от 350долл за тушку.
сверху - давление ФФ камер, новых и б/у с ценами от 800долл за б/у Д700/Д600 до 1200долл за 6Д/Д610.
в 2015г думаю нормой будет видео 4К, уже вон, самсунг вторую камеру кроп БЗ выпускает с 4К. тач скрин, зебра, фокус пикинг, уровни - все это уже становится хорошим тоном.
на этом фоне Д5500 за 900долл - выглядит нелепо. мастодонт/колесница за дикие деньги...
очевидно что сегмент кропа - будет за БЗ. не зря кенон планирует увеличить там продажи, вот и М3 нарисовалась.
камеры типа самсунга или сони А5100 реально удобны для повседневных задач. или панас 100. а вот для целевых "шедевров" сегодня уже лучше прикупить ФФ - благо он дешев как никогда.
Re[Ustoff]:
Действительно, жаль.. Мне тоже, как и очень многим, холодная картинка не нравится подсознательно, тянет на теплое))) мягкое))) и пушистое))). А настройками это не лечится?
Re[Akito Tama]:
Дык настраивать ББ перед съемкой или крутить в редакторе потом... но трагедии нет... на canon вообще иногда такая серятина прет
Здесь http://www.youtube.com/watch?v=m6S9JByA0eo например, мне лично, уже Sony предпочтительнее))))

Здесь http://www.youtube.com/watch?v=m6S9JByA0eo например, мне лично, уже Sony предпочтительнее))))
Re[Akito Tama]:
все лечится, за 1мин в редакторе. снимать надо в РАВ и всего делов. смотрите профильную ветку.
Re[Nik79]:
все лечится, за 1мин в редакторе. снимать надо в РАВ и всего делов. смотрите профильную ветку.
Дык фокус в том что Nikon массогабаритный - оказывается более дружелюбным к снимающим в jpg домашним хозяйкам и многим, не желающим потом еще на компе минуты терять....