Nikon D5500 / D5600 - обновление линейки

Всего 593 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Akito Tama]:
Лично я захожу в ветки начальных новинок из любопытства, так что ОВИ их меня точно не обрадует. Соглашусь с Вами в одном, я бы точно не стал бы покупать вообще очень обрезанные по функционалу начальные камеры, но производителю наверное виднее, да и гуляя по городу встречаю достаточное количество людей, особенно молодых, именно с начальными камерами при китовых 18-55, это стало что ли модно, вроде как настоящий фотограф, а теперь и корпуса стали делать веселенькие.
Re[goshavpl]:
Это да.. и 5500 тоже красенький не забыли))). Но опять же - выпуская цветастые камеры, ты ориентируешься на покупателя, которым руководят эмоции. А такие люди, как правило, любят простые решения. И точно не оценят возможность ковырять рав и пробовать брр..брр.. брекетинг экспозиции :D
Любительские зеркалки вообще имеют мало смысла, они не используются многими покупателями именно как зеркалка. А такие понтовые, как 5500 - тем более - для чего? Или они должны стоить вполовину. Их покупка обретает некий смысл через пару лет после выхода. Но какими будут через пару лет те же БЗ? Кто знает..)))
Re[Akito Tama]:
Цитата:
от: Akito Tama
Согласен, на уровне нынешних технологий

вопрос не в технологиях, а в физических законах - здесь почитайте http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/627
Что касается прогнозов выпуска зеркалок канониконов.... вероятно количество их будет сокращаться в пользу беззеркала, но плавно, и будет продолжаться десятки лет, как например у не очень популярного на рынке сейчас игрока (Pentax) до сих пор есть и производство зеркалок и оптики к ним, и какая-то доля рынка, и преданные покупатели...

Лично мне бы хотелось чтоб папа Nikon открыл производство беззеркала кроп 1.5 (дорогу Sony показала)), зря они систему Nikon 1 замутили, однодюймовым матрицам место в топкомпактах и смартфонах...
Re[Ustoff]:
А кто сказал, что стеклянная оптика вечна?)))
Оперировать в рассуждениях "десятками лет" можно было в средние века, но не сегодня.
Папа Никон, видимо, посчитал, что покупатели БЗ "схавают" и дюймовочек, больше им и не надо))). А тут влезла Мама Соня и решила, что можно дать им чуточку больше за те же деньги))) и выиграть рынок :D
Re[Akito Tama]:
Цитата:
стеклянная оптика вечна?)))

История цифрозеркалок под оптику Nikon F уже оперирует двумя десятками лет - вот 1994г - http://www.dpreview.com/products/kodak/slrs/kodak_dcs420/overview
про другие оптические материалы читал, принципиальной разницы с стеклом нет... что Вы предлагаете?
Я думаю еще лет 20 эволюции фотоаппаратов, а там что-нибудь революционное, типа фотоочков (фотик в очках, GoogleGlass прототип нынешний)...
Большие светосильные объективы под крупные матрицы - для художества - останутся полюбому...
Re[Ustoff]:
Да, а история БЗ началась в 2008, и прогресс разительный. Каждый год темпы изменений в железе и программах растут, причем железо - это всегда ТОРМОЗ для программ. Виртуальное меняется легче и быстрее реального. МАТРИЦА на горизонте маячит)))..
Чем свежее идея, тем быстрее развитие. Идее зеркалок больше 100 лет, а БЗ намного моложе. Поэтому и развиваются они соответственно: БЗ - благодаря своей идее, а Зеркалки уже - ВОПРЕКИ, все медленнее. Конец эволюции, идея себя исчерпала.
Re[Akito Tama]:
Цитата:
БЗ намного моложе.

Сдается мне что первые цифровые мыльницы (матрицы 1/1.7 ? 2/3 ?) с возможностью сменной оптики и без зеркала появились раньше цифровых зеркалок - это историю еще надо почитать...

+
Вопрос терминологии. Первые фотоаппараты (не цифровые) - зеркалом не снабжались))
Re[Ustoff]:
В 1861 году англичанин Т. Сэттон запатентовал однообъективный зеркальный фотоаппарат, который представлял собой большой ящик с матовым стеклом сверху, которое служило для наблюдения изображения. В 1883 году им же был разработан механизм автоматического подъёма зеркала перед экспозицией.
Так что идее уже 120-130 лет.
Re[Akito Tama]:
а идее "без зеркала" лет то побольше?
просто изображение на фотоматериал... без зеркала... Ньеп (?), Тальбот (1835г))...
Re[Ustoff]:
Ну, это не совсем корректно, ибо в современной БЗ визирование идет в реальном времени "напрямую" на объект съемки через объектив. А это уже другой принцип.
Re[Akito Tama]:
Да принцип обычной цифровой мыльницы... Sony Mavica http://en.wikipedia.org/wiki/Sony_Mavica http://www.dpreview.com/products/sony/compacts/sony_fd71 ... 199х г.
1981г-первая коммерческая электронная фотокамера (ммм мыльницей ее назвать сложно, там были сменные объективы)) ...
Re[Ustoff]:
Ну та Цифровой же.. Потому что снимается инфа сразу с матрицы через объектив, а в зеркалках механически заменили плёнку на матрицу, а чемодан без ручки так и не выкинули)))
Кстати, механический затвор тоже чемодан без ручки, пока вынужденная мера.
Чистая "мыльница" со сменной оптикой ещё лучше. Вот сменная оптика, увы, не вымрет в ближайшее время..
А все рюшечки 5500 были бы актуальны в 5300, а сейчас они опоздали..
Re[Akito Tama]:
Цитата:
Любительские зеркалки вообще имеют мало смысла, они не используются многими покупателями именно как зеркалка

они имеют места быть
и используются покупателями как фотоаппарат
даже в ките дадут качество выше чем компакт или ультразум
а более им не надо
Re[Doctor_EVIL]:
Странная ситуация. Если снимать на автомате в джипег китами по 40-50 тыс.р., то БЗ могут выдать даже лучший результат при меньших габаритах и весе и удобном для бывшего владельца мыльницы визировании по экрану.
Другое дело, что начальный зеркальный кит все еще тупо дешевле (особенно бу), чем современные БЗ (у которых есть резервы снижения цены).
Интересно, есть ли статистика, сколько % пользователей любительских зеркалок крутит РАВы ? На фоне постоянных высказываний: "Зеркалка - это РАВ, РАВ и еще раз РАВ!" :D Из 5-6 моих близких знакомых с зеркалками РАВы мучает только один, зарабатывающий никоном на хлеб с маслом.
Re[Akito Tama]:
Цитата:

от:Akito Tama
Странная ситуация. Если снимать на автомате в джипег китами по 40-50 тыс.р., то БЗ могут выдать даже лучший результат при меньших габаритах и весе и удобном для бывшего владельца мыльницы визировании по экрану.

Подробнее

зеркалка выглядит как фотоаппарат
габариты на самом деле схожи
ВИ пользуются и обыватели, хотя бы для экономии батарейки (помню как у меня на мыльнице при пользовании экрана села батарейка до красного предупреждения, а было только начало праздничного дня, так перейдя на ВИ отснял на последних процентах заряда весь день и ещё осталось)

открыл сайт крупной сети
зеркалки начального уровня, кит
кэнон 1100 - 17500
кэнон 1200 - 20000
никон 3100 - 17600
никон 3200 - 18000

беззеркалки (один в один в габаритах)
фуджи - от 20000 до 84000
олимпус - от 14000 до 36000
панасоник - от 17500 до 38000
сони - от 15500 до 115000

ой, по цене БЗ либо также, либо дороже

а размеры БЗ действительно типа "компакты", ну прям реально "меньше" зеркалок, посмотрим:

(Размер 128x91x85 мм, без объектива)

и могучая огромная зеркалка (Размер 124x97x70 мм, без объектива)

Canon EOS 100D (Размер 117x91x69 мм, без объектива)

ой, БЗ даже больше по размерам....но всё равно она меньше зеркалки, ибо так надо считать

уа уа уа

РАВ...РАВ
открою тайну, снимая на зеркалку не обязательно снимать в РАВ
и беззеркалки (как и мыльницы некоторые) также имеют возможность снимать в РАВ

ой, на зеркалку можно снимать в джипег, на БЗ колупать РАВ
неожиданно

мировоззрение рушится
Re[Doctor_EVIL]:
Так я ж и говорю - старые модели зеркалок тупо дешевле новых БЗ.
И - да, конечно, РАВ - это давно уже не преимущество зеркалки.
Классно Вы увеличили БЗ!! :D Просто монстры с планеты великанов!)))
А бедный ма-ахонький 5500 даже жалко стало... Можно было уменьшить его до точки, нарисовать стрелочку и подписать: "А здесь лежит 5500, убийца всех этих неправильных БЗ"))))))))))))))))))
Re[Akito Tama]:
Цитата:

от:Akito Tama
Классно Вы увеличили БЗ!! :D Просто монстры с планеты великанов!))) А бедный ма-ахонький 5500 даже жалко стало... Можно было уменьшить его до точки, нарисовать стрелочку и подписать: "А здесь лежит 5500, убийца всех этих неправильных БЗ"))))))))))))))))))

Подробнее

но я как бы и не забыл написать цифровые размеры

ещё раз для специально невнимательных
БЗ - (Размер 128x91x85 мм, без объектива)

никон 5500 - (Размер 124x97x70 мм, без объектива)

кэнон 100д - (Размер 117x91x69 мм, без объектива)

о чём тут спорить

и при чём тут убийца БЗ, это разные параллельные направления
это вы пытаетесь навязать линию
я же показываю что ваши слова пусты и бессмыслены

[quot]И - да, конечно, РАВ - это давно уже не преимущество зеркалки. [/quot]

ещё раз
РАВ существовал и существует и ультразумах и в мыльницах
это не чьё либо преимущество

не нужно цеплять что то лишь бы зацепить и ляпнуть
Re[Doctor_EVIL]:
Не знаю, о чем спорить. Достаточно посмотреть ттх по БЗ. Из последних - Fujifilm X-A1\2
Размер 117x67x40 мм, без объектива, вес 300 г.
Можно найти еще меньше. Матрица - тот же кроп 1,5.
А "зацепить и ляпнуть" - чтобы понять смысл выпуска D5500. Может быть, люди чего-то не поняли в этой акции никона? Я не спорю, камера-то хорошая. Вопрос весь в том, ДЛЯ КАКОГО ГОДА она хороша. Для 2015 ?? Меня терзают смутные сомнения...
Re[Akito Tama]:
Цитата:
Не знаю, о чем спорить. Достаточно посмотреть ттх по БЗ. Из последних - Fujifilm X-A1\2
Размер 117x67x40 мм, без объектива, вес 300 г.
Можно найти еще меньше. Матрица - тот же кроп 1,5.

я ни о чём не спорю

вы же пытаетесь переть и переть
и выискивать миллиметры

Размер 117x67x40 мм - БЗ
против
Размер 117x91x69 мм - зеркало

бох ты мой, это очень принципиальная разница

но я решил таки одеть на вашу БЗ объектив
ну так как мне без объектива как то неудобно снимать
и что же заимел

уа уа уа
Re[Doctor_EVIL]:
Думается это искусственное противопоставление зеркалки-беззеркалки разрулится у канониконов в пользу беззеркала. Путь открыт (Sony нексообразные, Canon M). Nikon как всегда запаздывает, но сделает и беззеркалочку кроп 1.5 и будет ее совершенствовать...

Беззеркалки с видоискателем и гибридным быстрофокусом дороже начального зеркала.
Габарит (при использовании хорошо складывающихся блинозумов) беззеркалки меньше, но и цена выше, получается плата за компактность...
Сравнение габаритов - http://camerasize.com/compact/#535.360,580.36,ha,t
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта