Nikon D5500 / D5600 - обновление линейки

Всего 593 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[Doctor_EVIL]:
Появился вопрос по фазовому автофокусу: недавно фотографировал никоном 3200 пейзажи с большим грип (f6.3-11) когда фокусировался он срабатывали почти все 9 точек что логично, беру свой 5500 типа такого же фотографирую пейзажи с большим грип срабатывает только одна точка всегда, в настройках стоит автоматический выбор зоны АФ. У кого как, или в настройках у меня что-то не так стоит?
Re[Andrtaker]:
Цитата:

от:Andrtaker
Снимал на Sigma 35/1.4 art очень понравился, цвет, резкость....думаю здесь не хуже должно быть, но вес и размеры, с чем то придется мириться...размеры кстати, не сильно больше родного 18-105, так что терпимо

Подробнее

Размеры и вес почти килограмм. Плюс эргономика. У этой сигмы, если так можно выразиться "вязкий" ход кольца зуммирования и при невеликих габаритах тушки и крупных руках можно испытывать неловкость.
Re[andlo]:
согласен, размеры и вес у у этой сигмы не для маленькой тушки, но красота картинки требует жертв:-)
Re[Fotolub84]:
При автовыборе зоны АФ срабатывают несколько точек практически на любом сюжете.
Re[George_N]:
У Вас режим фокусировки какой стоит? AF-A или AF-S
Re[Fotolub84]:
Да любой, что AF-A, что AF-S, без разницы.
Да и AF-A при съемке статики работает как AF-S.
Re[Fotolub84]:
Авто выбор зоны автофокуса срабатывает на ближайший объект к камере в кадре..хоть травинка/пылинка и грип тут не причём Даже небольшой поворот камеры в любой плоскости автоматом меняет кол-во точек Если вы снимаете дальнии пейзажи то лучше не использовато автовыбор лучше и центр или выбор зоны в ручную..что как раз самой удобное..АФ туда куда надо
Re[my-ilich]:
попробую поэкспериментировать....
Re[Fotolub84]:
Цитата:
от: Fotolub84
попробую поэкспериментировать....

При съемке пейзажа:
1. режим фокуса - AF-S.
2. зона точечная (в AF-S всего два варианта: точка и Авто).
Далее возможны варианты действий:
- фокусируемся на объекте, который по замыслу должен быть гарантированно резким, не отпуская кнопки спуска перекадрируемся как нужно, делаем кадр,
- сразу кадрирумся как надо, не отрываясь от видоискателя джойстиком двигаем точку фокуса по полю в нужное место, делаем кадр.
Точку фокуса можно двигать и пальцем по правой стороне экрана, если такая функция включена в настройках.
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Авто выбор зоны автофокуса срабатывает на ближайший объект к камере в кадре..хоть травинка/пылинка и грип тут не причём Даже небольшой поворот камеры в любой плоскости автоматом меняет кол-во точек Если вы снимаете дальнии пейзажи то лучше не использовато автовыбор лучше и центр или выбор зоны в ручную..что как раз самой удобное..АФ туда куда надо

Подробнее

Вы не поняли моего вопроса. ГРИП тут как раз причем. Объясняю проще если Вы выставляете максимальный ГРИП, то у Вас должно все быть резко и переднии и среднии и заднии план и тут пофиг куда уже упал автофокус на травинку/пылинку т.к. все в кадре резко и при этом по-идее должны высвечиваться все точки АФ, по крайней мере так было у меня на sony nex-6 там зеленый квадратик зоны АФ был на весь экранчик показывая что все находится в фокусе.
Re[Fotolub84]:
Цитата:
от: Fotolub84
тут пофиг куда уже упал автофокус на травинку/пылинку т.к. все в кадре резко и при этом по-идее должны высвечиваться все точки АФ, по крайней мере так было у меня на sony nex-6

Не должны. Автоматика фокусируется как правило либо на самом резком либо на самом контрастном объекте съемки (в никонах, к счастью или сожалению, нельзя выставить приоритет фокусировки на дальнем или ближнем объекте как например на фуджи s3 pro). На Вашем сони, возможно, были свои хитрости - принудительно задействованы все датчики фокусировки. Поэтому самый верный способ - фокусировка по 1 точке.
Re[Fotolub84]:
Да всё я прекрасно понимаю..и про ГРИП и прочее. . даже где-то на смартфоне был программа калькулятор.. но если бы оно так было просто .. :P никто бы из производителей не стал бы выпендриваться своими системами АФ..так и было бы ГРИП и всё тут.) Пример сони некорректен..это беззеркалка с другим принципом АФ и другая система вообще Снимайте только в лайв вью будет как у сони..
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Снимайте только в лайв вью будет как у сони..

Не в коем случае. Перешел на зеркалки из-за фазового автофокуса.
Re[Fotolub84]:
del
Re[Helgert_01]:
Извините, но Вы что то путаете, зеркальные камеры Никон (это же не Зениты) всегда фокусируются и меряют экспозицию на открытой диафрагме, если мы говорим не о ЛВ. Насколько я понял коллега говорит о том, что в его камере с иным модулем АФ по сравнению с предидущей остается подсвеченной одна первичная точка фокусировки, а раньше оставались все, которые попадали в ГРИП, прошу обратить внимание коллеги, что точки, попадающие в ГРИП и сейчас подсвечиваются в первый момент, а потом гаснут, показывая реальное место куда сфокусировалась камера, или я не прав ?
Re[Doctor_EVIL]:
на свой вопрос нашел ответ сам. Если стоит режим AF-A всегда срабатывает одна точка т.к. этот режим гибридный и AF-S и AF-C он постоянно следит за резкостью именно в этой одной точке, если после полунажатия спуска в точке было резко а потом стало нерезко AF-A работает как AF-C постоянно подстраивая АФ, в остальных случаях если резкость не меняется после полунажатия спуска работает как AF-s.
В режиме AF-s непрерывный Аф не нужен поэтому срабатывают все точки которые могут сфокусироваться на ближайшем объекте.
Re[Doctor_EVIL]:
18-200 + DxO

Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:

полтос
Владею системой никон уже полгода, вчера только увидел что в системе нет ни одного аф фикса полтинника на кроп ни родного ни вообще никакого. До этого был некс, там парк оптики ну наверно линз 15, и то есть шикарный полтос. Как же так.....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта