Nikon D5500 / D5600 - обновление линейки
Всего 593 сообщ.
|
Показаны 421 - 440
Re[www user]:
я думаю что останавливает большинство от покупки этой камеры это "адская" цена этой любительской камеры, а не отсутствие точной подстройки АФ. У нас в Казахстане год спустя эта камера не подешевела а подорожала на 100 долл., а если те же 100 баксов доплатить то можно взять уже 7100.
Re[Fotolub84]:
Да, это так. Но у 5500 есть серьезные преимущества перед 7100 - экран, вайфай, меньшие вес и размеры, дальномер, доведенная до ума матрица и процессор.
К сожалению, отсутствие точной подстройки АФ во многом нивелирует эти плюсы. Что толку в высочайшем качестве изображения, если главный объект не в фокусе?
К сожалению, отсутствие точной подстройки АФ во многом нивелирует эти плюсы. Что толку в высочайшем качестве изображения, если главный объект не в фокусе?
Re[Doctor_EVIL]:
Всем привет!
Смотрю тема оживает. Присматриваюсь к данной камере.
Хотелось бы узнать мнение владельцев о камере.
Цвет с матрицы нравится. Я так понимаю особых "танцев с бубном" по цвету ни в JPEG, ни в NEF нет.
Смотрю тема оживает. Присматриваюсь к данной камере.
Хотелось бы узнать мнение владельцев о камере.
Цвет с матрицы нравится. Я так понимаю особых "танцев с бубном" по цвету ни в JPEG, ни в NEF нет.
Re[Avarm]:
от: Avarm
Всем привет!
Особых нет. В JPEG при хорошем освещении результат зависит от выбранного цветового профиля камеры и его соответствия реальной композиции.
При искусственном свете бывают ошибки ББ.
Из NEF цвет можно накрутить любой, камерные профили в конвертерах процесс здорово ускоряют. "Танцы с бубном" бывают при сложном освещении, или при однородно-сером пасмурном освещении, что и понятно... 14-битный NEF во всех случаях тянется лучше.
Re[George_N]:
Спасибо! Понял.
Re[George_N]:
если на камеру поставить объектив SIGMA AF 18-35mm f/1.8 DC HSM Art, то думаю картинка вообще станет особенно "вкусной";-)
Re[Andrtaker]:
от: Andrtaker
если на камеру поставить объектив SIGMA AF 18-35mm f/1.8 DC HSM Art, то думаю картинка вообще станет особенно "вкусной";-)
Только может потребоваться юстировка объектива, либо самостоятельно с док-станцией, либо в сервисе. И надо быть готовым к тому, что объектив все-таки относительно большой и тяжелый.
Re[George_N]:
Снимал на Sigma 35/1.4 art очень понравился, цвет, резкость....думаю здесь не хуже должно быть, но вес и размеры, с чем то придется мириться...размеры кстати, не сильно больше родного 18-105, так что терпимо
Re[George_N]:
А можно попросить владельцев залить равов куда либо пачечку для покурить самому? А то камера интересует, но попробовать разных кадров сначала хотелось бы сильно. Подарок был бы хороший гигабайт равчиков ...
Re[Ваше Благородие]:
от:Ваше Благородие
А можно попросить владельцев залить равов куда либо пачечку для покурить самому? А то камера интересует, но попробовать разных кадров сначала хотелось бы сильно. Подарок был бы хороший гигабайт равчиков ...Подробнее
Для начала десятка четыре равов можно найти здесь:
http://www.imaging-resource.com/PRODS/nikon-d5500/nikon-d5500GALLERY.HTM
Прокрутить всю страницу, т.к. часть сэмплов только JPEG, часть JPEG+NEF.
Re[George_N]:
Вот спасибо! Уже качаем. Если кто еще поделиться с разными сюжетами будем сильно благодарны.