Подскажите что выбрать - PhotoShop или LR?

Всего 78 сообщ. | Показаны 1 - 20

Хочу научиться хорошо редактировать фото в фоторедакторах. Так как затруднения в финансах, то могу купить пока что - то одно , или PS или LR. Какой программе отдать предпочтение? В будущем хочу научиться редактировать и видео.

И второй вопрос: можно ли бесплатно, безопасно, без вирусов скачать где - нибудь PS или LR? Спасибо заранее тем, кто откликнется и что - нибудь подскажет...
Re[Владислав 1959]:
Цитата:

от:Владислав 1959

Хочу научиться хорошо редактировать фото в фоторедакторах. Так как затруднения в финансах, то могу купить пока что - то одно , или PS или LR. Какой программе отдать предпочтение? В будущем хочу научиться редактировать и видео.

И второй вопрос: можно ли бесплатно, безопасно, без вирусов скачать где - нибудь PS или LR? Спасибо заранее тем, кто откликнется и что - нибудь подскажет...

Подробнее

Фотошоп ЦЦ и Лайтрум вместе стоят 300р в месяц. Не такая уж и неподъёмная сумма.
Второй вопрос противоречит правилам клуба.
Re[Владислав 1959]:
Только не ЛР Качать бесплатно и без вирусов - с торентов. Видео редактировать в Адобе Премьер.

По моему исчерпывающий ответ
Re[Владислав 1959]:
Цитата:
от: Владислав 1959

Конечно можно и безопасно и по правилам клуба.
http://www.adobe.com/downloads.html
Re[Владислав 1959]:
А где вы увидели отдельно продажу Лр и Фш? На сколько я знаю сейчас их продают пакетом вместе.
Поэтому берите и то и другое и будет вам счастье.
Re[Mr.Hankey]:
Цитата:
от: Mr.Hankey
А где вы увидели отдельно продажу Лр и Фш? На сколько я знаю сейчас их продают пакетом вместе.
Поэтому берите и то и другое и будет вам счастье.

Отдельно пока ещё можно получить официальный Литрум-5 бесплатно впридачу к некоторым камерам, например, Samsung nx3000 или nx30.
Re[Владислав 1959]:
Как можно выбирать между двумя совершенно разными программи под разные задачи... И что для вас "редактировать фото"
без откалиброванноего графического монитора обе эти софтины деньги на ветер
Фоторедакторов полно
хоть от COREL, ZONER оба мощные и по части редактирования,(не путать с фотомонтажём) много лучше ФШ Даже с RAW можно работать
Re[Владислав 1959]:
Цитата:
Подскажите что выбрать - PhotoShop или LR?...

фотошоп
к нему прилагается бесплатный плагин ACR - это и есть лайтрум
Re[Владислав 1959]:
ACR не лайтрум, а жидкое подобие. У меня 80% фотографий лайтрум и только 20% Lr+Ps. Что удобнее вам виднее только вам. Lr и Ps очень серьезные инструменты. Для большинства они избыточны.
Re[vorobev_sheryshev]:
Цитата:
от: vorobev_sheryshev
ACR не лайтрум, а жидкое подобие.

[quot] У меня 80% фотографий лайтрум и только 20% Lr+Ps. Что удобнее вам виднее только вам. Lr и Ps очень серьезные инструменты. Для большинства они избыточны.[/quot]
Лайтрум это такая хрень...типа колеса программ на любительской тушке. Нормальным героям нужна как прошлогодний снег
Re[vorobev_sheryshev]:
Цитата:
от: vorobev_sheryshev
ACR не лайтрум, а жидкое подобие. У меня 80% фотографий лайтрум и только 20% Lr+Ps.

Как конвертер ACR буквально ни в чём не уступает Lightroom-у, а вместе с бесплатным Бриджем проще и удобней именно для любителя, со скромным количеством кадров и их обработки. Особенно учитывая, что ACR из Бриджа можно открывать, не открывая фотошопа.
Поэтому на Ваше "80% Литрум" и "20% Lr+Ps" ответ будет: " если во время работы Вы потеете, то рекомендуем не накрываться одеялом..."
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Как конвертер ACR буквально ни в чём не уступает Lightroom-у

тоесть вас совершенно НЕ СМУЩАЕТ, что и в фотошопе и в лайтруме КАК РАЗ И ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ACR! ещё раз - ACR используется И В ФОТОШОПЕ, и В ЛАЙТРУМЕ!!! ОДИН И ТОТ ЖЕ!

как одно и тоже, может быть лучше в одной оболочке и хуже в другой?
Re[ScAnDroid]:
Цитата:
от: ScAnDroid
тоесть вас совершенно НЕ СМУЩАЕТ, что и в фотошопе и в лайтруме КАК РАЗ И ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ACR! ещё раз - ACR используется И В ФОТОШОПЕ, и В ЛАЙТРУМЕ!!! ОДИН И ТОТ ЖЕ!

Меня это не смущает. ;) Это смущает vorobev_sheryshev :"ACR не лайтрум, а жидкое подобие."
Цитата:
от: ScAnDroid

как одно и тоже, может быть лучше в одной оболочке и хуже в другой?

Может. Сама оболочка может быть другой и хуже. В данном случае Литрум хуже... Хотя бы тем, что вкладки редактирования нужно открывать и они не видны все сразу. А также тем, что до сих пор не имеет русского языка в интерфейсе. А также тем, что для перемещения по вкладкам нужно двигать ползунок. ;) А также тем, что для редактирования нужен импорт...
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Может. Сама оболочка может быть другой и хуже. В данном случае Литрум хуже... Хотя бы тем, что вкладки редактирования нужно открывать и они не видны все сразу. А также тем, что до сих пор не имеет русского языка в интерфейсе. А также тем, что для перемещения по вкладкам нужно двигать ползунок. ;) А также тем, что для редактирования нужен импорт...

Подробнее

не надо мне рассказывать про лайтрум, уже многократно писал, что честно пробовал ставить разные версии, и спустя несколько минут использования - удалял без всякого сожаления ...
Re[Владислав 1959]:
Добрый день! Спасибо всем, кто отклинулся. Уже два раза подхватывал вирусы с торрентов. Последний раз когда попытался скачать фотошоп. Пришлось опять вызывать компьютерщика и опять переустанавливать windows. Этот компьютерщик, в этот раз сам установил мне фотошоп с его "проверенного" торрента. Но теперь вся проблема в том, что в фотошопе не распознаются файлы в формате CR2. Jpeg - распознаётся. Когда пытаюсь открыть в фотошопе файл формата CR2 в камере raw, то возникает в рамочке сообщение - "Фотошоп не может открыть этот файл. Если вы пытаетесь открыть необработанный файл с цифровой камеры, убедитесь, что установленно последнее обновление камеры raw, выбрав "справка"> "обновление". Но когда я захожу в "справку", то строка "обновление" - не активна и обозначена тонким, тусклым шрифтом, как неактивная. И в "бридже" и в "минибридже" файлы CR2 не открываются. Может я делаю что-то не так? Подскажите, пожалуйста, как сделать, так, чтобы можно было бы редактировать фото CR2? Всем огромное спасибо...! :D
Re[Владислав 1959]:
Обновления Adobe Camera Raw, можно качать отдельно. Бывает люди выкладывают. Пишите в гугле adobe camera raw 8.7 final release download
----
Но если ваш друг поставил старый фотошоп (CS6), то обновление уже не поможет.
Re[Александр Блоцкий]:
Я уже боюсь что либо скачивать из интернета. Не хочется опять платить за переустановку windows. И этот ITишник мне не друг, и за всё берёт деньги, даже за вызов... Может действительно не судьба...? Может накопить и через годик купить лицензионную версию и НЕ МУЧИТЬСЯ!!!???
Re[Владислав 1959]:
Цитата:
Может накопить и через годик купить лицензионную версию и НЕ МУЧИТЬСЯ!!!???

Так ведь нету уже такого фотошопа, который можно было бы купить.
Сейчас у них идет подписка на месяц. Сколько-то там, вроде 300 рублей в месяц. Так что не надо ни на что копить - берите и пользуйтесь :)
-----
Или найдите друга, который может все это ставить. Даже пускай друг ставит за деньги, но все-равно он сделает более качественно.
-----
Когда приходит этот "айтишник" - вы не просто говорите ему - "хочу фотошоп", а требуйте более конкретно:
именно версию Adobe Photoshop CC 2014 + ACR 8.7
И если уж будет ставить пиратку, то пускай ставит сборку от moncrus

Re[Александр Блоцкий]:
Большое спасибо Вам... То есть, если я, например, беру на месяц, как типа попробовать, то потом, по истечении этого месяца, я могу ещё продлевать? Это что - то вроде арендной платы?
Re[Владислав 1959]:
Цитата:
То есть, если я, например, беру на месяц, как типа попробовать, то потом, по истечении этого месяца, я могу ещё продлевать? Это что - то вроде арендной платы?

Ну типа этого, заплатили за месяц - пользуетесь. Не заплатили - не пользуетесь. :D
На сайте адоба все расписано.
---
Но вообще эта фишка для фотолюбителя неудобна. Выходит сильно дорого.
А вот всяким профи - очень даже.
Например весной - вы отсняли штук 10 выпускных классов, заплатили за два месяца за фотошоп, всю работу сделали и все. Подписку закрываете, деньги не снимаются.
Все легально и дешево.
А если вы - фотолюбитель и фотошоп вам нужен поскольку-постольку, то ставьте себе пиратку и спокойно на ней учитесь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.