Какой он, новый Canon?

Всего 387 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
а для чего нужна БЗК? Чтоб стекла не юстировать?

Странный вопрос. Даже не знаю что и ответить. Фотографировать чтобы, наверное.
А вот зачем нужна зеркалка? Разве что для более экономичного расходования энергии. В походах актуально. В остальном - отжившие свой век ущербные элементы.
Re[Cbasso]:
Цитата:
от: Cbasso

По экранчику снимать на вытянутых руках неудобно.

Если дальнозоркость, то да, не очень удобно. Но можно надеть очки и согнуть руки.
ЭВИ пока тормоз.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r

Уменьшение РО влияет только на широкоугольные объективы

Кроме Сони есть еще Фуджи, есть Лейка. Есть Канон, наконец, с их М mount.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

В случае с каноном я против уменьшения РО, пусть будет совместимость с оптикой EF.

Можно до хрипоты спорить о том, кто чего хочет от Канона, и "чьи хотелки более правильные". Но решение все равно будет приниматься исходя из коммерческого интереса Кянон кабусики-гайся. Если посчитают коммерчески выгодным - сохранят EF mount. Решат что это не выгодно - сольют его, как в свое время слили FD mount. Или оставят оба, ка сейчас параллельно существуют зеркальные кропы и бзк на М-mount.

Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Посмеялся от души

MFT Olympus M.Zuiko Digital 300mm F4 IS Pro - 227mm x 93mm, 1270g, $2500

FF Nikon 300mm f/4E PF ED VR AF-S - 147.5mm x 89mm, 755g, $2000

FF Canon EF 300mm f/4L IS USM - 221mm x 89mm, 1190g, $1349

Подробнее

Этот холивар я уже читал в другой ветке. Без меня.
Re[orelvn]:
Цитата:

от:orelvn
Странный вопрос. Даже не знаю что и ответить. Фотографировать чтобы, наверное.
А вот зачем нужна зеркалка? Разве что для более экономичного расходования энергии. В походах актуально. В остальном - отжившие свой век ущербные элементы.

Подробнее

На данном этапе развития цивилизации Ваши утверждения не очевидны.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
На данном этапе развития цивилизации Ваши утверждения не очевидны.

Для Вас не спорю. Я же, ещё когда ЭВИ бился в конвульсиях на мыльницах, недоумевал от ущербности всей этой зеркальной конструкции. Одно дело плёнка. Но матрица и засунуть АФ камеры в жопу через два зеркала, одновременно ограничивая себя в размерах камеры, размерах и расположении ВИ, длине РО, типах применяемых объективов (чтобы зеркало не зацепить), функциях при визировании как при автоматической и тем более при ручной фокусировке, контроле экспозиции. Это так на вскидку, чем пользуюсь и вспомнил. Да ну на..., продать и забыть как страшный сон!
Re[OlAf]:
Цитата:
Посмеялся от души

Вот ещё тоже смешно Canon 5Dм4+50/1,2 vs Olympus EM-1m2+25/1,2

Re[Лщтыефтешт]:
Как всегда. Любая тема скатывается к сравнению двух суперсистем - конкурентов:
ФФ и микры :D
Re[orelvn]:
Цитата:

от:orelvn
Для Вас не спорю. Я же, ещё когда ЭВИ бился в конвульсиях на мыльницах, недоумевал от ущербности всей этой зеркальной конструкции. Одно дело плёнка. Но матрица и засунуть АФ камеры в жопу через два зеркала, одновременно ограничивая себя в размерах камеры, размерах и расположении ВИ, длине РО, типах применяемых объективов (чтобы зеркало не зацепить), функциях при визировании как при автоматической и тем более при ручной фокусировке, контроле экспозиции. Это так на вскидку, чем пользуюсь и вспомнил. Да ну на..., продать и забыть как страшный сон!

Подробнее

Аминь!
Re[Bodr]:
Цитата:

от:Bodr
Вот ещё тоже смешно Canon 5Dм4+50/1,2 vs Olympus EM-1m2+25/1,2

Подробнее
И это ещё с учётом того, что это дваждыкроп и чтоб получить такую же глубину резкости как полтос на ФФ он должен быть стопа на три светосильней.)

Ну, с другой стороны для макро например более широкая ГРИП будет в плюс.
Re[eugene-r]:
Правильнее было бы не сравнивать новый объектив со старым, мыльным с открытых диафрагм, мыльными краями, с кучей ХА и т.п.
На Кэноне, по идее должна была стоять Сигма 50арт.
Вот тогда бы и посмеялись...
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
мыльным с открытых диафрагм, мыльными краями, с кучей ХА и т.п.

То-то в ветке 50L куча прекрасных фотографий на открытой.)
Re[eugene-r]:
Я считаю 50L одним из самых интересных объективов из всех систем.
Но по сравнению с Сигмой он кажется мыльным.
Я к тому, что новые объективы надо сравнивать с новыми. А они сильно увеличились и в детализации, и в размерах. :)
Re[Александр Танцура]:
Цитата:
от: Александр Танцура
Если посчитают коммерчески выгодным - сохранят EF mount.

Посчитают, если захотят выжить.
Re[Александр Танцура]:
Цитата:
от: Александр Танцура
Этот холивар я уже читал в другой ветке.

Это суровая правда жизни. Чтобы меньше было трескотни про компактность и дешевизну двакропа.
Re[OlAf]:
Олаф, холивары без меня.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Если дальнозоркость, то да, не очень удобно. Но можно надеть очки и согнуть руки.
ЭВИ пока тормоз.

Да пофиг, что тормоз, портрет - не динамика. Экран неудобен на солнце, плюс использование ЭВИ даёт третью точку опоры для камеры.
Re[OlAf]:
Цитата:
Это суровая правда жизни. Чтобы меньше было трескотни про компактность и дешевизну двакропа.

Хм... даже странно от вас такое слышать, вроде не первый день на фото.ру :)

Фокусные-то разные. 300 мм на дваждыкропе, это же 600мм на полном кадре или я что-то путаю?!
Canon EF 600mm f/4L IS USM весом под пять с половиной кг. и длинной почти полметра :))) Ну и цена в районе 700000 рублей :)))
Re[doctor25]:
Фокусное одинаковое - 300мм, странно слышать всякие фантазии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.