Какой он, новый Canon?

Всего 387 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Хороший пример баланса камеры и оптики БЗ - Leica SL.

Согласен. Fuji GFX вроде бы тоже :)
Re[Скилливидден]:
Не, там объективы слишком большие, тяжелые и темные.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Маркетологи - лохи! Уже давно пора было работать по стандартам авторынка - самого могучего рынка!
Выпустить в базовой комплектации - с одной точкой и ручной коробкой, тьфу фокусом, матрица - монопиксель. Всё остальное - допы. Каждый заказывает под себя.

Подробнее

За монопиксель не скажу, но в Сонины БЗК уже можно за деньги докупать функции. Надеюсь это не станет трендом.
Re[OlAf]:
Цитата:
Не, там объективы слишком большие, тяжелые и темные.

Тёмные? Это для СФ-то? Нормальная там светосила.
Re[Скилливидден]:
Темные. Пока ни одного F2.
Re[OlAf]:
Цитата:
Темные. Пока ни одного F2.

Есть. 110 f/2.
Re[Скилливидден]:
Заявлен, но пока не родился.
Re[OlAf]:
Цитата:
Заявлен, но пока не родился.

Ну так это вопрос времени, причем ближайшего. Камера же буквально вчера вышла.
Re[Скилливидден]:
Да и матрица по меркам СФ куцая, всего 43.8x32.9mm. Вот у меня P25+ имеет 48.9x36.7mm.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
а для чего нужна БЗК?

Во-первых, БЗК конструкция позволяет уменьшить рабочий отрезок. Это положительно сказывается на размерах как самой камеры, так и всей системы.
Во-вторых, ЭВИ позволяет реализовать множество всяких мелких полезных штук типа "зебры", фокуспикинга и прочих, которые "тру фотогрферу" без надобности.
Re[Hor Izont]:
Цитата:
от: Hor Izont
.... но в Сонины БЗК уже можно за деньги докупать функции.

Уже стало: + Канон, + Панасоник.
Re[Александр Танцура]:
В случае с каноном я против уменьшения РО, пусть будет совместимость с оптикой EF.
Re[OlAf]:
Цитата:
Да и матрица по меркам СФ куцая, всего 43.8x32.9mm. Вот у меня P25+ имеет 48.9x36.7mm.

Это все равно больше чем 36*24.
Позволит в тот же условный "Канон 5DSR Mk II" запихнуть 83 Мп вместо 50, без уменьшения размеров самого пикселя.
Re[OlAf]:
Цитата:
В случае с каноном я против уменьшения РО, пусть будет совместимость с оптикой EF.

Да, я хотел дописать, что ты против, но поленился. :D
Re[Александр Танцура]:
Цитата:
от: Александр Танцура
Во-первых, БЗК конструкция позволяет уменьшить рабочий отрезок. Это положительно сказывается на размерах как самой камеры, так и всей системы.

Ага.

Уменьшение РО влияет только на широкоугольные объективы, которые не обязательно делать по ретрофокусной схеме. Но! -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12175963
Re[Александр Танцура]:
Итак, с СФ давно всё ясно, принесет ли прибыль пробный шар фуджа пока не ясно, если да, то следующие модели смогут получить сенсоры бОльшего размера, за счет цены конечно. Канон на этом поле не играет, а вот ФФ и соместимость с оптикой EF для многих будет плюсом. 50мп достаточно для ФФ.
Re[Александр Танцура]:
Цитата:
Уже стало: + Канон, + Панасоник.

Любопытно, про Канон не встречал информацию. Интересно бы узнать подробнее.
Re[Александр Танцура]:
Цитата:

Посмеялся от души

MFT Olympus M.Zuiko Digital 300mm F4 IS Pro - 227mm x 93mm, 1270g, $2500

FF Nikon 300mm f/4E PF ED VR AF-S - 147.5mm x 89mm, 755g, $2000

FF Canon EF 300mm f/4L IS USM - 221mm x 89mm, 1190g, $1349

Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
а для чего нужна БЗК? Чтоб стекла не юстировать?

Пожалуй да - не надо юстировать объекьтивы на БЗК.
Re[hunter07]:
"Так тоже самое теперь и в кэноновских зеркалках есть с дуал пикселем"
Я же говорю, ЭВИ. По экранчику снимать на вытянутых руках неудобно. У Кэнона уже есть дуалпиксель, теперь зеркало можно поменять на ЭВИ, и станет этим дуалпикселем пользоваться ещё удобнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.