Вспышка fan 200d, нужна помощь.

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Вспышка fan 200d, нужна помощь.
Проблема может показаться кому-то смешной, но все же - как вспышку прикрепить к студийной стойке? Ниже прилагаю фото креплений - у меня идей нет, как их совместить. Вспышка - fan 200d, стойка - обычная.

Re[Leon_xm]:
Накрутите на стойку переходник с меньшим диаметром. Но стоика по идее должна туда вставляться и зажиматься. У стоики, что диаметр больше чем это отверстие ?
Re[Leon_xm]:
Диаметр у неё наоборот меньше. Поэтому если вспышку просто прикрутить к ней, она на ней болтается. Держится очень не надежно, а если еще софтбокс прицепить то вообще всё рухнет. Я так понимаю нужно какое-то дополнительное крепление, только вот не пойму какое. Магазинов поблизости нет, а что заказывать в интернет-магазинах - незнаю.
Re[Leon_xm]:
К токарю сходите - поиожет выточить трубку чем самому.
Re[Leon_xm]:
Цитата:
от: Leon_xm
Диаметр у неё наоборот меньше. Поэтому если вспышку просто прикрутить к ней, она на ней болтается.
Он всегда меньше, на вспышке для этих целей прижимной болт сбоку крепления есть. Этим болтом вспышка фиксируется на стоике. Если такого болта нет просверлите сбоку отверстие М6 нарежьте резьбу и поставьте болт, лучше с барашком, его крутить удобнее. Если корпус крепления пластмассовый просверлите отверстие М10 - М12 и вклейте туда гайку с отверстием М6
Re[Leon_xm]:
Вы за болт который вспышку фиксирует на стойке, рукой держитесь на фотографии. Его покрутить религия не позволяет ? :)
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:
от: Сергей Орловский
Вы за болт который вспышку фиксирует на стойке, рукой держитесь на фотографии. Его покрутить религия не позволяет ? :)

Ну понятное дело что крутил :)) я все перепробовал, прежде чем тему создавать. Проблема решилась путем накручивания нескольких гаек стойку. Вторая вспышка, кстати, цепляется на ура. Вечером поковыряю первую, что бы без гаек обходиться. Сдается, что брак просто.
Re[Leon_xm]:
на стойке, на вашем фото вверху резьба, потом утолщение, потом наоборот съужение - вот туда и должен болт закручиваться который вы пальцем на фото держите. Наденьте поглубже и покрутите болт. Должно всё держаться.

Правильно вам выше отписались.
Re[Leon_xm]:
Проблема в том, что винт, который с барашком, короче чем нужно, поэтому не зажимает. У меня такая-же фигня, я просто на стокй несколько витков изоленты намотал.
Re[Leon_xm]:
Кстати как этот моноблок работает? Есть к нему претензии?
Re[Тульский26]:
Цитата:
от: Тульский26
Кстати как этот моноблок работает? Есть к нему претензии?

У меня есть таких три штуки, пока работают.
проблема: не держат большие софтбоксы - наклоняются.
Re[lateboy]:
Цитата:
от: lateboy
У меня есть таких три штуки, пока работают.
проблема: не держат большие софтбоксы - наклоняются.

Поиск по форуму не работает?
Точно такой как у вас вопрос:https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/732094#p11912486
И ответ подробнее: http://impulsite.ru/viewtopic.php?p=24475#p24475

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта