Ищу фотоаппарат

Всего 59 сообщ. | Показаны 41 - 59
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/546533 вот здесь собрана галерея фотографий с китовых зумов. Выучитесь так снимать, потом ругайте кит сколько угодно. Только ведь желание ругать кит почему-то пропадет...
А что до 50 1.8 - хороший объектив, но для спокойной обстановки. На прогулке снимать им неудобно, утренники тоже, слишком много кадров будет упущено. Хотя, если есть средства, купить его было бы полезно.

Подробнее

Хосспади, как же достали уже борцы за права китозумов. Давайте я сама уж решу, как и на что мне снимать, м? А Вы подучитесь читать - написано, кит - стекло универсальное, но скучное. Где я называла его плохим?
ТС сказала, что ей хочется портретник. Нексополтос - отличное по стекло со смешной ценой, на А6000 без проблем успевающий за детьми.
Re[Tm]:
Фотографии очень очень красивые..... но я когда смотрю на них, понимаю, что они все обработаны в редакторах. Мои фотографии точно такими не будут. И по причине кривизны рук, и по причине нехватки знаний и обрабатывать фото я наверно буду когда нибудь. Но не сейчас )))) не хватка времени.
В общем надо как то мне найти середину :( золотую ..... Фуджи яркие фото нравятся, но если ребенок побежал, то не успеет за ним .... Сони быстрый, везде успеем, но фотографии не такие яркие..... хотя где-то вроде есть волшебные кнопки подкрутить цветность ....
Re[Tm]:
Цитата:

от:Tm
Фотографии очень очень красивые..... но я когда смотрю на них, понимаю, что они все обработаны в редакторах. Мои фотографии точно такими не будут. И по причине кривизны рук, и по причине нехватки знаний и обрабатывать фото я наверно буду когда нибудь. Но не сейчас )))) не хватка времени.
В общем надо как то мне найти середину :( золотую ..... Фуджи яркие фото нравятся, но если ребенок побежал, то не успеет за ним .... Сони быстрый, везде успеем, но фотографии не такие яркие..... хотя где-то вроде есть волшебные кнопки подкрутить цветность ....

Подробнее

Разница в цветах у Фуджа и Сони очень небольшая. Скорее всего, те фотографии на которые Вы смотрели, тоже обработаны или у какой-то из этих камер включен режим "яркие цвета", он по-моему почти у всех камер есть (не снимаю я в jpeg, когда в 2006 году мне подарили на свадьбу цифрозеркалку, сделал аж шесть кадров, не понравилось - с тех пор снимаю только в RAW). Вот тут https://hi-tech.mail.ru/review/sony_a6000-rev.html посмотрите, написано что встроен в камеру плагин "яркие цвета".
Re[Spector]:
Они не обработаны ничем))) я сама в магазине фоткала в режиме авто ....
Я думала может мне просто кажется, но когда я сестре показала фотографии Сказала с фуджи яркие ....
)))

А какой пробег для фотоаппарата считается большим ... для беззеркалки ? 500 фото ... 1000 фото ... 3000 .... даже примерно не могу представить .
Re[Tm]:
Цитата:
от: Tm
если я найду эту волшебную выдержку в фотоаппарате и поставлю правильное значение, то ребенок при движении не будет получаться расплывчато?....
Это называется СМАЗ. Чтобы избежать этого используйте более короткую выдержку или более высокие значения ISO (можно приоткрыть диафрагму). С фотоаппаратом у Вас всё в порядке. Для полного счастья используйте вспышку в условиях плохой освещённости или при съёмке в помещениях и смаза у вас не будет.
Re[Tm]:
Цитата:

Они не обработаны ничем))) я сама в магазине фоткала в режиме авто ....
Я думала может мне просто кажется, но когда я сестре показала фотографии Сказала с фуджи яркие ....
)))

А какой пробег для фотоаппарата считается большим ... для беззеркалки ? 500 фото ... 1000 фото ... 3000 .... даже примерно не могу представить .

Подробнее

При чем тут обработаны? Уверен, что Вы не смотрели, в каком положении стоят нстройки, а без этого нельзя сказать, обрабатывает камера фотографию или не обрабатывает. Еще один момент учтите - без привычки, доверять экранчику камеры нельзя - они очень разного качества цветов. Только сбросив фотографию на свой принесенный ноутбук можно оценить цвета камеры.
Покупать беззеркалку не стоит, если у нее пробег больше пятидесяти тысяч. Это значит, что половину своей жизни она уже отхрустела.
Re[Vlad40]:
спасибо, теперь знаю как это называется ..... вопрос в том что на некоторых фото смазаны только ноги...... а верх четко выходит ..почему так?
Пожалуйста простите за детские вопросы ...но пока не пойму почему так ... не могу фотоаппарат выбрать ... он теперь видимо будет один на все случаи жизни )))) и ооочень много лет)))
Вчера была на утреннике у ребенка ..... детей много, полумрак, ..... я на свою старую мыльницу смогла сделать пару фото только нормальных .... все остальное - как я поняла называется в шумах .... Хорошо что подруга была с зеркалкой. Она на автомате в тех же условиях ,нащелкала приличных( по нашим понятиям! )))) ) фото.
Re[Spector]:
Конечно не смотрела настройки, в них же еще разобраться надо ... я просто просила продавца ставить на режим авто .... и щелкала на свою карту.. дома потом смотрела фото ...
Re[Tm]:
Очень благодарна всем кто отвечает на вопросы новичков, .... несмотря на то что ..одни и те же вопросы почти в каждой теме ..... я их все читаю ..но все равно вопросов меньше не становится ) ...
Я же просто зашла в магазин купить фотоаппарат в пределах 6 000 руб ...... продавец посоветовал ... хотела было купить, но решила отзывы почитать ... и забрела в дебри и забрела сюда.....
Re[Tm]:
Цитата:
купить фотоаппарат в пределах 6 000 руб ......

В Вашем бюджете и "под утренники" именно зеркалка б/у и подбирается...
Хотите компактно и новье - снижайте требования к фотокачеству либо увеличивайте бюджет...
Можно найти нечто пристойное среди новых (предыдущих моделей) беззеркалок (беззеркалки - промежуточный класс между мелкоматричными компактами и зеркалками)... однако бюджет будет в районе 10-12тыр.
Поищите Olympus E-PM1 например... он утренник вытянет... Короче крупноматричная беззеркалка Вам в тему...
Вышеобсуждаемые Fuji и Oly - относительно новые модели беззеркалок, подороже ессно...
Re[Tm]:
Цитата:

спасибо, теперь знаю как это называется ..... вопрос в том что на некоторых фото смазаны только ноги...... а верх четко выходит ..почему так?
Пожалуйста простите за детские вопросы ...но пока не пойму почему так ... не могу фотоаппарат выбрать ... он теперь видимо будет один на все случаи жизни )))) и ооочень много лет)))
Вчера была на утреннике у ребенка ..... детей много, полумрак, ..... я на свою старую мыльницу смогла сделать пару фото только нормальных .... все остальное - как я поняла называется в шумах .... Хорошо что подруга была с зеркалкой. Она на автомате в тех же условиях ,нащелкала приличных( по нашим понятиям! )))) ) фото.

Подробнее

А что быстрее движется - ноги или верх?
Относительно настроек - автоматический режим не означает, что камеру нельзя или не нужно настраивать. Очень даже нужно.
И еще - не стоит так переживать из-за ерунды, производители специально создают ситуацию, когда в мучительных выборах Вы хотите купить все более дорогую технику. А дорогая техника, между тем, сама по себе преимущества не дает, нужно умение это преимущество реализовать. И она точно не дает ничего на автомате. Покупайте что-нибудь и учитесь, это очень интересно.
Re[Tm]:
Цитата:

Ищу фотоаппарат на каждый день. Носить буду с собой , снимать в основном ребенка. В первое время все в режиме автомат, надо время научиться снимать. Помогите с выбором ...

По поводу зеркалки и тяжело, забудьте. Не тяжелее чем буханка хлеба, которую вы тоже иногда можете носить в сумочке.
Canon 100D или Nikon D3300, лучший выбор.
Re[Tm]:
Цитата:
..... вопрос в том что на некоторых фото смазаны только ноги...... а верх четко выходит ..почему так?...
Что больше всего движется, то и получается со смазом. Руки, ноги - обычное дело. Именно поэтому используют короткие выдержки или вспышку. Как, например, заснять летящего шмеля или стрекозу? Только на сверхкоротких выдержках и желательно серией. Детей вообще трудно снимать. Они не могут стоять или усидеть на месте, они постоянно крутят головой, они всё время о чём-то спрашивают или говорят. Именно поэтому всегда получается то рот открыт, то глаза закрыты, то голова размазана, то руки или ноги - как у паука - 6 штук. Поэтому используйте короткие и сверхкороткие выдержки.
Re[Ustoff]:
:D это я начала с 6 000 ... а попала кажется на все 40 000 ))))
Re[Vlad40]:
да так и есть ... точно подметили ...даже если мой ребенок стоит ... то или рот открыт, или голову повернул ))).. или еще что нибудь..... я совсем не понимаю как фотографы на утренниках снимают))) там вообще никакого спокойствия
Re[Tm]:
Цитата:

да так и есть ... точно подметили ...даже если мой ребенок стоит ... то или рот открыт, или голову повернул ))).. или еще что нибудь..... я совсем не понимаю как фотографы на утренниках снимают))) там вообще никакого спокойствия

Подробнее

Хочешь заработать - умей вертеться...
Re[Tm]:
Цитата:

Подробнее

Без проблем... всё решает техника. Берётся полнокадровая тушка, ставится ИСО 3200 или вообще 6400 и.. вперёд.. Сам не снимал, но видел РАВки с Д4 на ИСО 2500, так шумы чуть ли не меньше, чем с моего Д7100 на ИСО 400, а это равносильно укорачиванию выдержки примерно на три-четыре ступени - т.е. вместо 1/60 на кропе, на ФФ скорее всего можно будет снимать на 1/500, а это практически исключает смаз. Плюс, у проф-тушек лаг затвора (время между нажатием кнопки и срабатыванием затвора) минимален, а на любительской тушке за это время либо Вы камеру двинули, либо объект убежал...
Re[Tm]:
Цитата:

Подробнее

Снимают и без особого труда - это не самая сложная работа. Демонстрации и митинги снимать намного сложнее.
Для Вас можно посоветовать вспышку - она "замораживает" движение. Разумеется, внутренняя вспышка для этого не годится, нужна гораздо более мощная, с поворотной головкой - ее можно направить в стену и получить хорошее освещение с тенями. Только камера должна быть с посадочным местом под вспышку. Зеркалки всегда им снабжают, а вот беззеркалки производителями часто не принимаются всерьез. Другое дело, что подходящая вспышка обычно больше беззеркалки...
Re[Tm]:
Цитата:
:D это я начала с 6 000 ... а попала кажется на все 40 000 ))))

И чем дольше будете выжидать, тем большего захочется. Определитесь, будете ли Вы учиться настолько, что понадобиться видоискатель. Видоискатель сильно поднимает возможности камеры, но увеличивает ее размер и стоимость. Если видоискатель не нужен, не очень дорогая а5100, если нужен - а6000. Как сделать цвета яркими - разберетесь. И учтите, что любая из этих камер может дать очень существенную прибавку качества при отказе от автоматики. Чем меньше включено автоматики, тем выше будет качество. Хороший автомат - отключенный автомат.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта