Ищу фотоаппарат

Всего 59 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Tm]:
Цитата:

от:Tm
прочитала , что заркалки лучше чем , беззеркалки ... посмотрела в магазинах маленькие зеркалки ...
кенон 1100 , поменьше чем 600 ... но и намного медлительнее ,долго фокусировался ......
Кенон 100 писали, что дамская зеркалка и современнее ... не нашла ... но все равно беззеркалки меньше размерами, их удобно с собой носить ....
Одни расстройства с этим выбором .... когда ничего не понятно :(

Подробнее

Так спрашивайте! Чем лучше зеркалки - прежде всего, быстродействием, эргономикой и ценой на объективы (они у беззеркалок дороже раза в два). Как не парадоксально, из этого важнее всего эргономика, потому что уменьшает количество брака. У большинства дешевых беззеркалок нет видоискателя а по экранчику на солнышке - сами понимаете, не видно там ничего. А беззеркалки с видоискателем уже, как правило, дороже зеркалок.
Попробуйте посмотреть не так давно снятую с производства Sony a37 - это самая маленькая и легкая зеркалка, довольно быстрая и очень удобная в руках. Их еще можно купить. Она стояла на производстве всего три месяца, ее заменили на точно такую же только больше и тяжелее - у меня тайная мысль, что а37 была слишком удачной моделью, выбивалась из ряда. По удобству и эргономике, как мне кажется, она великолепна - и стоит не так уж дорого.
Re[Alexander46]:
Я так думаю наверно и фотоаппарат имеет значение, кроме условий съемки ..иначе не было бы такого разнообразия )))) .... как только разобраться ....
Re[Tm]:
спасибо поищу А 37 .. надо посмотреть
Re[Tm]:
Цитата:
от: Tm
Я так думаю наверно и фотоаппарат имеет значение, кроме условий съемки ..иначе не было бы такого разнообразия )))) .... как только разобраться ....

Честно говоря, из сорокалетнего опыта (из них десять лет профессионального) если что-то и вынес, так то, что камера очень мало что определяет. Фотография примерно на двадцать процентов зависит от камеры - причем, больше половины из этих двадцати процентов вносит объектив. Остальное зависит от фотографа, от его умения (и от его терпения да и просто от везения, кто-то часами высиживает нужный кадр а кто-то пришел и сразу снял). И вот как Вы не будете выбирать камеру, влиять таким образом сможете только на эти жалкие проценты...
Разнообразие здесь кажущееся: оформление чуть разное а внутри-то, все на пределе того, что может наша техника. Большего мы не можем - и все.
Re[Tm]:
Цитата:
спасибо поищу А 37 .. надо посмотреть

Ищите тот фотоаппарат, который более распространен в вашей среде общения, проживания. Особенно если это зеркалка, иначе будут проблемы с поиском дополнительного оборудования и аксесуарами. Кенон, Никон, Сони, без разницы что, главное распространенность и доступность. В Москве оно конечно проще.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Честно говоря, из сорокалетнего опыта (из них десять лет профессионального) если что-то и вынес, так то, что камера очень мало что определяет. Фотография примерно на двадцать процентов зависит от камеры - причем, больше половины из этих двадцати процентов вносит объектив. Остальное зависит от фотографа, от его умения.

Подробнее

Стоит добавить, что речь идёт о камерах сравнимого класса, т.е. разница между начальными кропами действительно исчезающе мала, между же топовым кропом и средним уровнем ФФ имеем кардинальное отличие в детализации и уровне шумов на высоких ИСО. Т.е., чем "младше" класс камеры, тем меньше она "прощает" техническое несовершенство кадра.
Re[Sergei-62r]:
Тут не поспоришь. Сравнимая цена, сравнимые характеристики, сравнимые результаты.
Re[Tm]:
Нет А 37 нет у нас.... у нас вообще в основном лежат кеноны и никоны.. . Большие все равно зеркалки ..их каждый день и не потаскаеш .... Наверно хорошо бы взять: беззеркалку- носить с собой, и зеркалку- брать на соревнования и на утренники ребенка . Дорого .
Re[Tm]:
Из двух один будет всегда валяться дома, но вот какой ?
Re[Tm]:
Цитата:

Нет А 37 нет у нас.... у нас вообще в основном лежат кеноны и никоны.. . Большие все равно зеркалки ..их каждый день и не потаскаеш .... Наверно хорошо бы взять: беззеркалку- носить с собой, и зеркалку- брать на соревнования и на утренники ребенка . Дорого .

Подробнее

Возьмите беззеркалку, на какую денег хватит – всё равно вряд ли будете объективы докупать.
Re[HARRY]:
точно большой и тяжелый будет лежать дома...... не буду носить ... в дамской сумочке нет места ...
Re[Sergei-62r]:
Очень хочу для портрета объектив ..... хотелось бы потом купить, если сумму осилю)
Re[Tm]:
Цитата:
Очень хочу для портрета объектив ..... хотелось бы потом купить, если сумму осилю)

Ну вот потом и купите. А для начала Вам и 16-50 очень надолго хватит. Тем более, что портреты им тоже можно делать, пусть не такие красивые как модные нынче "ежики в тумане". Так что - начали с Sony a6000, ее и покупайте. Самая универсальная камера.
Re[Tm]:
Полистала цены ..... в общем цены космос .... б/ у не рискну наверно ...
Сони 6000 - стоит 35000 руб , на сайте фуджи ХЕ-2 боди стоит 39000 руб, но к нему дарят какой то объектив. Получается примерно одинаковая стоимость.
Олимпус в магазине не видела... не могу ничего сказать ...
Уважаемые фотографы плюсы и минусы какие у этих фотиков?
Будут ли они в одних и тех же условиях , снимать одинаково ? .. одинаково размазывать человечков ? )))
Re[Tm]:
Да, оба размажут человека до мыла и шумов.
Re[Tm]:
Цитата:

Полистала цены ..... в общем цены космос .... б/ у не рискну наверно ...
Сони 6000 - стоит 35000 руб , на сайте фуджи ХЕ-2 боди стоит 39000 руб, но к нему дарят какой то объектив. Получается примерно одинаковая стоимость.
Олимпус в магазине не видела... не могу ничего сказать ...
Уважаемые фотографы плюсы и минусы какие у этих фотиков?
Будут ли они в одних и тех же условиях , снимать одинаково ? .. одинаково размазывать человечков ? )))

Подробнее

Совершенно одинаково, если одинакова кривизна рук, их настроивших. Покупать нужно китовый комплект, с объективом. То есть то, где нет слова body а есть слово kit. Что именно покупать - не очень принципиально, они мало отличаются.
.....
На барахолке цены конечно более привлекательные :D .
Если одинаковые ..... тогда зачем столько разных видов напридумано ..... бантиками???
А бантики тогда чем отличаются ..... какие то из них они помогут при моей кривизне рук ?
ХА - 1 в магазине пробовала.... понравился тем что он сам выставлял режим ... наводила на ребенка - он поставил режим портрет, на мелочевку всякую , поставил режим макросъёмка .... это видимо совсем для новичков))) ,удобно, если бы не размазанный ребенок ..я его и купила бы ....
Re[Tm]:
Цитата:

На барахолке цены конечно более привлекательные :D .
Если одинаковые ..... тогда зачем столько разных видов напридумано ..... бантиками???
А бантики тогда чем отличаются ..... какие то из них они помогут при моей кривизне рук ?

Подробнее

К сожалению, выпрямитель для рук пока не изобрели (может быть поможет какая-нибудь книжка по фотографии). Зачем столько видов? А зачем столько типов стирального порошка в магазине лежит? И стирают они все одинаково, такое впечатление, что все эти коробки из одной бочки наполняют.
Re[Tm]:
А6000 + sel50/1.8. Кит стекло пусть универсальное, но скучное даже для самых чайников. 50/1.8 даст красивую картинку, размытый фон, возможность съемки при плохом освещении - и фокус у него с А6000 после перепрошивки весьма резвый.
Re[Yanagoya]:
Цитата:

от:Yanagoya
А6000 + sel50/1.8. Кит стекло пусть универсальное, но скучное даже для самых чайников. 50/1.8 даст красивую картинку, размытый фон, возможность съемки при плохом освещении - и фокус у него с А6000 после перепрошивки весьма резвый.

Подробнее

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/546533 вот здесь собрана галерея фотографий с китовых зумов. Выучитесь так снимать, потом ругайте кит сколько угодно. Только ведь желание ругать кит почему-то пропадет...
А что до 50 1.8 - хороший объектив, но для спокойной обстановки. На прогулке снимать им неудобно, утренники тоже, слишком много кадров будет упущено. Хотя, если есть средства, купить его было бы полезно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта