[quot]5.Ура!!!! Понял!!!!! Но, если Вы считаете, что качество аппаратуры\сьемки\обработки не определяет качество фото[/quot]
??? я разве такое написал???
[quot]4.На мои вопросы Вы не отвечаете.[/quot]
отвечал же... что-то пропустил?
[quot]Отвечаю на Ваш: качество используемой техники и Ваше умение определяют нужен Вам фильтр супер качества или нет. [/quot]
На какой мой?
[quot]6.Если "умников полно и каждый описывает своих муравьёв в голове" то нечего здесь вопросы задавать. У Вас есть своя голова.Вот ей и пользуйтесь. [/quot]
С етого и нужно было начинать разговор, или не начинать... зачем дискуссии эти были нужны не пойму... Я и не думал никого оскарбить, в начале темы писал о ютюбе... 6. 7. молчу...
В целоом вывод: качество -МС, фирма -Кенко,Хойа,Роденшток,Шнайдер. - все одинаковые, все хорошие, и наверно разницу не увижу
"Вопрос Почему?" это уже не моё дело...
Павел Ионас Спасибо за помощ.
Светофильтры B+W
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[intothe_light]:
Re[intothe_light]:
"Что особенного в Б+В почему они такие дорогие и почему их так хвалят?
Есть ли ощутимая разница на картинке использования Б+В в отличии от среднячков таких как мой Хойя?
Почему вы истерите? ну вы же конкретно не ответили ни на один..."
1 потому что немцы, а не китайцы.
2 нет. ну, по крайней мере я не увидел.
3 а что вы хотите от саблезубой белки?
Есть ли ощутимая разница на картинке использования Б+В в отличии от среднячков таких как мой Хойя?
Почему вы истерите? ну вы же конкретно не ответили ни на один..."
1 потому что немцы, а не китайцы.
2 нет. ну, по крайней мере я не увидел.
3 а что вы хотите от саблезубой белки?
Re[vorobev_sheryshev]:
...как я не люблю эту гонку за "дорогим"...
у меня было предчувствие, что цена просто за раскрученный брэнд. (это естественно не значит, что мой фотикс хорош, его наверно реально стоит подарить, кому-то)))
спасибо.
Хотя наверное разница ощутима по полярикам, по предложенной ссылке, автор роденстоки сильно хвалит...
у меня было предчувствие, что цена просто за раскрученный брэнд. (это естественно не значит, что мой фотикс хорош, его наверно реально стоит подарить, кому-то)))
спасибо.
Хотя наверное разница ощутима по полярикам, по предложенной ссылке, автор роденстоки сильно хвалит...
Re[intothe_light]:
Щаз хотел написать что и как я выбрал, какие фильтры сравнивал, чем отличаются на практике. А потом подумал, да надоело писать одно и тоже. Опять тема про полярики. Опять открытие америки.
Если Вас устроит ;) при осмотре Hoya HD, возьмите его. Он светлый.
Я же выбрал Маруми Super DHG.
Если Вас устроит ;) при осмотре Hoya HD, возьмите его. Он светлый.
Я же выбрал Маруми Super DHG.
Re[Павел И.]:
не не не!!!
не про полярики тема
всего-то про защитные, ЮВ
Вот такой ХД?
http://bomber.com.ua/fototovary/fotoaksessuary/svetofiltry/3258-hoya-hd-uv-67mm-detail.html
по цене почти как Б+В
http://bomber.com.ua/fototovary/fotoaksessuary/svetofiltry/9094-bw-schneider-uv-010-mrc-67mm-detail.html
У вас вот такой?
http://bomber.com.ua/fototovary/fotoaksessuary/svetofiltry/4245-marumi-dhg-super-uv-l390-67mm-detail.html
и как он?
П.С. Ради эксперимента сделал по 3 идентичных кадра, с пыхой и без, на свои Хойю, Фотикс и без них... странно как-то получилось но все кадры без фильтров были темнее чем с фильтрами... Возможно некорректно создал условия, в смысле пыха и вообще помещение, наверно нужно выходить на солнышко, и щёлкать в даль.
Просто везде пишится, что светофильтры наоборот темнят кадр, а получилось наоборот...
не про полярики тема
всего-то про защитные, ЮВ
Вот такой ХД?
http://bomber.com.ua/fototovary/fotoaksessuary/svetofiltry/3258-hoya-hd-uv-67mm-detail.html
по цене почти как Б+В
http://bomber.com.ua/fototovary/fotoaksessuary/svetofiltry/9094-bw-schneider-uv-010-mrc-67mm-detail.html
У вас вот такой?
http://bomber.com.ua/fototovary/fotoaksessuary/svetofiltry/4245-marumi-dhg-super-uv-l390-67mm-detail.html
и как он?
П.С. Ради эксперимента сделал по 3 идентичных кадра, с пыхой и без, на свои Хойю, Фотикс и без них... странно как-то получилось но все кадры без фильтров были темнее чем с фильтрами... Возможно некорректно создал условия, в смысле пыха и вообще помещение, наверно нужно выходить на солнышко, и щёлкать в даль.
Просто везде пишится, что светофильтры наоборот темнят кадр, а получилось наоборот...
Re[intothe_light]:
Здесь, где-то совсем рядом есть огромная ветка о поляриках B&W/Роденшток. Я прочитал половину, для общего развития, оказывается многое зависит от того, что Вы собираетесь снимать. Для пейзажа больше хвалят B&W.
На мой личный взгляд, Павел Вам правильно сказал (резковато/грубовато, такая у него манера).
Я всегда надеваю на объектив УФ фильтр, каких только не было (Sigma, Marumi, Kenko, Hoya, Practika и даже B&W).
Кроме практики (он был без просветления) понравились все, результат с Kenko и B&W отличить не смог. Для себя сделал вывод: многослойное просветление - обязательно, известный бренд - обязательно, цена - не самый дешёвый, но и не самый дорогой, что-то среднее по цене, а что за бренд (Kenko, Hoya, B&W) это не так важно как многослойное просветление.
Кстати, напрасно не печатаете. Хороший отпечаток 20х30 или 30х45 смотрится с восхищением, на мониторе совсем не так.
На мой личный взгляд, Павел Вам правильно сказал (резковато/грубовато, такая у него манера).
Я всегда надеваю на объектив УФ фильтр, каких только не было (Sigma, Marumi, Kenko, Hoya, Practika и даже B&W).
Кроме практики (он был без просветления) понравились все, результат с Kenko и B&W отличить не смог. Для себя сделал вывод: многослойное просветление - обязательно, известный бренд - обязательно, цена - не самый дешёвый, но и не самый дорогой, что-то среднее по цене, а что за бренд (Kenko, Hoya, B&W) это не так важно как многослойное просветление.
Кстати, напрасно не печатаете. Хороший отпечаток 20х30 или 30х45 смотрится с восхищением, на мониторе совсем не так.
Re[lytii1234]:
[quot]Павел Вам правильно сказал (резковато/грубовато, такая у него манера).[/quot]
вы про Павла какого? белку?
Правильно сказал значит гуд, просто хотелось аргументов например как ваши...
[quot] Для себя сделал вывод: многослойное просветление - обязательно,[/quot]
тогда вопрос по многослойному просветлению
Hoya HD UV 67mm - написано восьмислойное просветление
B+W Schneider UV 010 MRC - мультизащищённое просветление с двух сторон
Marumi DHG Super UV (L390) - двухстороннее просветление
Hoya HMC UV(0) Filter 67mm - мультипросвитление ХМС
Всё оно в принципе одинаково? Типа вопрос религии как в случае с Никон вс Кенон, мол нравится кенон ибо у никона жлобский логотип?
[quot]Кстати, напрасно не печатаете. Хороший отпечаток 20х30 или 30х45 смотрится с восхищением, на мониторе совсем не так.[/quot]
Верю, у меня ещё и не откалиброван монитор (хотя сравнивали с калиброваным, цвета не сильно грешат). Пока, что не спешу, пытаюсь просто делать больмение достойные кадры включая постобработку, в будущем попечатаю, надеюсь...
[quot]Здесь, где-то совсем рядом есть огромная ветка о поляриках B&W/Роденшток.[/quot]
Я ж тоже почитал, первых 10 страниц. Поэтому вопросы по полярикам не задаю ибо не бываю я на природе)
вы про Павла какого? белку?
Правильно сказал значит гуд, просто хотелось аргументов например как ваши...
[quot] Для себя сделал вывод: многослойное просветление - обязательно,[/quot]
тогда вопрос по многослойному просветлению
Hoya HD UV 67mm - написано восьмислойное просветление
B+W Schneider UV 010 MRC - мультизащищённое просветление с двух сторон
Marumi DHG Super UV (L390) - двухстороннее просветление
Hoya HMC UV(0) Filter 67mm - мультипросвитление ХМС
Всё оно в принципе одинаково? Типа вопрос религии как в случае с Никон вс Кенон, мол нравится кенон ибо у никона жлобский логотип?
[quot]Кстати, напрасно не печатаете. Хороший отпечаток 20х30 или 30х45 смотрится с восхищением, на мониторе совсем не так.[/quot]
Верю, у меня ещё и не откалиброван монитор (хотя сравнивали с калиброваным, цвета не сильно грешат). Пока, что не спешу, пытаюсь просто делать больмение достойные кадры включая постобработку, в будущем попечатаю, надеюсь...
[quot]Здесь, где-то совсем рядом есть огромная ветка о поляриках B&W/Роденшток.[/quot]
Я ж тоже почитал, первых 10 страниц. Поэтому вопросы по полярикам не задаю ибо не бываю я на природе)
Re[lytii1234]:
Ну, если про каждого отвечающего пишут:"умников полно и каждый описывает своих муравьёв в голове" , то и желание отвечать и "ласковость" пропадает.....
Re[intothe_light]:
Да, я про Павла Ионас.
Пользовался из вашего списка B+W Schneider UV 010 MRC, Hoya HMC UV(0) - совершенно разные по цене, хочется верить что B&W лучше. Вообще, качество фильтра проявляется при съёмке в контровом свете или при наличии в кадре ярких точечных источников света.
Предполагаю что несколько слоёв просветления с двух сторон - идеальный вариант, но производители очень редко сообщают об особенностях просветления, чаще используют малозначащие слова (мульти, супер, про и т.д.).
Но я предпочитаю Kenko, причина банальна: не самый дешёвый и не самый дорогой, при этом вполне приличное качество.
Насколько мне известно, поляризационный фильтр и фильтр ND нельзя повторить в фото редакторе.
Есть у меня хороший знакомый, снимает давно, последние 2-3 года осваивает обработку на ПК, переживает о том, что монитор не откалиброван, но так ничего и не напечатал - не затягивайте с печатью, пробуйте (я тоже любитель с не калиброванным монитором, если что, в лаборатории подправят, только лабораторию нужно найти хорошую).
Пользовался из вашего списка B+W Schneider UV 010 MRC, Hoya HMC UV(0) - совершенно разные по цене, хочется верить что B&W лучше. Вообще, качество фильтра проявляется при съёмке в контровом свете или при наличии в кадре ярких точечных источников света.
Предполагаю что несколько слоёв просветления с двух сторон - идеальный вариант, но производители очень редко сообщают об особенностях просветления, чаще используют малозначащие слова (мульти, супер, про и т.д.).
Но я предпочитаю Kenko, причина банальна: не самый дешёвый и не самый дорогой, при этом вполне приличное качество.
Насколько мне известно, поляризационный фильтр и фильтр ND нельзя повторить в фото редакторе.
Есть у меня хороший знакомый, снимает давно, последние 2-3 года осваивает обработку на ПК, переживает о том, что монитор не откалиброван, но так ничего и не напечатал - не затягивайте с печатью, пробуйте (я тоже любитель с не калиброванным монитором, если что, в лаборатории подправят, только лабораторию нужно найти хорошую).
Re[Павел Ионас]:
В процессе общения всегда проявляется проблема: все мы люди и каждый со своим характером.
Не знаю кому как, но мне письменное общение даётся сложнее чем живое.
Не знаю кому как, но мне письменное общение даётся сложнее чем живое.
Re[intothe_light]:
Павел Ионас
[quot]Ну, если про каждого отвечающего пишут:"умников полно и каждый описывает своих муравьёв в голове" , то и желание отвечать и "ласковость" пропадает.....[/quot]
блин та не вам ето было адресовано, успокойтесь
второй раз уже пишу...
тут только вы на эту цитату агритесь...
Или мне официально извинится? чесслово ведёте себя как ребёнок.
Вечно на любом форумах находится человек который остро реагирует и матёро отвечает, а я даже на "ты" не перешел)
[quot]Насколько мне известно, поляризационный фильтр и фильтр ND нельзя повторить в фото редакторе.[/quot]
а мне почему то показалось, что можно... посмотрел фотки автора темы по полярикам... везде небо синее аж глаз режет, подумал в чём прикол... в лайтруме синий накручиваеш и вуоля...)
устранения бликов и всякого такого, эт конечно согласен, полярик рулит)
[quot]Есть у меня хороший знакомый, снимает давно, последние 2-3 года осваивает обработку на ПК, переживает о том, что монитор не откалиброван, но так ничего и не напечатал - не затягивайте с печатью, пробуйте (я тоже любитель с не калиброванным монитором, если что, в лаборатории подправят, только лабораторию нужно найти хорошую).[/quot]
некуда мне пока даже вешать напечатанное) да и лабораторий маловато)
[quot]Ну, если про каждого отвечающего пишут:"умников полно и каждый описывает своих муравьёв в голове" , то и желание отвечать и "ласковость" пропадает.....[/quot]
блин та не вам ето было адресовано, успокойтесь
второй раз уже пишу...
тут только вы на эту цитату агритесь...
Или мне официально извинится? чесслово ведёте себя как ребёнок.
Вечно на любом форумах находится человек который остро реагирует и матёро отвечает, а я даже на "ты" не перешел)
[quot]Насколько мне известно, поляризационный фильтр и фильтр ND нельзя повторить в фото редакторе.[/quot]
а мне почему то показалось, что можно... посмотрел фотки автора темы по полярикам... везде небо синее аж глаз режет, подумал в чём прикол... в лайтруме синий накручиваеш и вуоля...)
устранения бликов и всякого такого, эт конечно согласен, полярик рулит)
[quot]Есть у меня хороший знакомый, снимает давно, последние 2-3 года осваивает обработку на ПК, переживает о том, что монитор не откалиброван, но так ничего и не напечатал - не затягивайте с печатью, пробуйте (я тоже любитель с не калиброванным монитором, если что, в лаборатории подправят, только лабораторию нужно найти хорошую).[/quot]
некуда мне пока даже вешать напечатанное) да и лабораторий маловато)
Re[intothe_light]:
Полярик не только для синего неба. Ещё он выделяет облака, убирает отражения на стекле, на воде, используется для предметной съёмки и даже, в некоторых случаях, при съёмке портрета (убирает блеск кожи). Интересный эффект получается на воде: если поверхность воды спокойная, у берега, становиться видно дно, камни.
Также повышает контраст листвы после дождя. Но работает всё это только в солнечную погоду.
http://photo-element.ru/book/filters/polars/polars.html
Также повышает контраст листвы после дождя. Но работает всё это только в солнечную погоду.
http://photo-element.ru/book/filters/polars/polars.html
Re[lytii1234]:
[quot]Ещё он выделяет облака, убирает отражения на стекле, на воде, используется для предметной съёмки и даже, в некоторых случаях, при съёмке портрета (убирает блеск кожи). Интересный эффект получается на воде: если поверхность воды спокойная, у берега, становиться видно дно, камни.
Также повышает контраст листвы после дождя.[/quot]
это я и подразумевал
[quot]Но работает всё это только в солнечную погоду.[/quot]
ну тогда это ещё одна причина, почему он мне не нужен)
Также повышает контраст листвы после дождя.[/quot]
это я и подразумевал
[quot]Но работает всё это только в солнечную погоду.[/quot]
ну тогда это ещё одна причина, почему он мне не нужен)
Re[intothe_light]:
Не стану уговаривать. Я и сам пользуюсь им крайне редко.
Re[lytii1234]:
Та тут даже дело не в уговорах))) просто нужно для начала купить такую цацку за приличные деньги, ну а если оно будет лежать без дела большую часть времени тогда безсмысленно тратится...
Re[intothe_light]:
от: intothe_light
Та тут даже дело не в уговорах))) просто нужно для начала купить такую цацку за приличные деньги, ну а если оно будет лежать без дела большую часть времени тогда безсмысленно тратится...
Всё-таки прочитайте ветку по моей ссылке, там довольно подробно разбирается когда и на каких объективах есть смысл или нет смысла ставить фильтр дорогой/дешёвый разных производителей и что они там наваяли...
Например, полярики имеют ограниченный срок службы и покупать дорогие фильтры 15-летней давности - это просто выбросить деньги. Впрочем, покупать такое старьё дешёвое - ещё более надёжно и гораздо дальше выбросить деньги, но хоть не так много...
В частности, имеет смысл посмотреть на цвет просветления фильтра и объектива на отражение, чем более разный будет цвет - тем лучше.
А также к цейсовским объективам нужен именно цейсовский фильтр, что в той же ветке подробно разбирается и очень подробно разъясняется, откуда ноги растут.
Re[alexandrd]:
alexandrd
так, я ж честно прочёл первых 10 страниц...
всё дотошно растолковано аж моцк не успевает обрабатывать)
Просто прям сейчас понял, что оно мне не нужно, а вот защитный ЮВ нужен всегда, я не снимаю их, хотя б из-за того, чтоб не залапать переднюю линзу, а если он действительно будет удбтрафиолет нормально фильтровать то темболее.
Сейчас к стати нашол несколько вариантов по Хойя ХД бу практически в новом состоянии за пол цены.
Просто прям сейчас понял, что оно мне не нужно, а вот защитный ЮВ нужен всегда, я не снимаю их, хотя б из-за того, чтоб не залапать переднюю линзу, а если он действительно будет удбтрафиолет нормально фильтровать то темболее.
Сейчас к стати нашол несколько вариантов по Хойя ХД бу практически в новом состоянии за пол цены.
Re[intothe_light]:
...Хойя ХД бу практически в новом состоянии за пол цены.
Вот его и берите, аминь!
Re[intothe_light]:
alexandrd
Там далее, ближе к концу, ещё подробнее разжёвано о производителях и какие фишки у каждого из них и на чём это работает без проблем, а на чём портит снимки.
Ещё вопрос по B+W
Уважаемые форумчане, небольшой вопрос, возникла нужда купить фильтр на второй объектив, чтобы не заниматься постоянно перестановкой уже имеющегося Hoya. Наткнулся в одном из довольно известных российских сетевых магазинов цифрой техники на Фильтр B&W Praktica ультрафиолетовый защитный UV-PROTECT.MC 58mm по цене 550 рос. монет, в чём подвох?? В моём регионе похожий Marumi за 700руб, Hoya до 990руб. Известный бренд и не самый дешёвый, или есть какая-то бюджетная линейка у B&W?