Светофильтры B+W

Всего 40 сообщ. | Показаны 1 - 20
Светофильтры B+W
Здрасте!
Имею в арсенале 2 достойных стекла с 67мм резьбой. Планирую купить хотя б один нормальный светофильтр из "хвалёных" (но ни разу не державших в руках) B+W.
01 B+W Schneider UV 010 MRC 67mm
02 B+W Schneider UV Haze 010 MRC Nano XS-PRO 67mm
03 B+W Schneider 007 Clear MRC XS-PRO Digital 67mm
04 B+W Schneider 007 Clear MRC2 Nano XS-PRO Digital 67mm
05 B+W Schneider Slim S03 Polarizing filter-circular 67mm
06 B+W Schneider F-Pro S03 Circular Polarizer Filter 67mm
07 B+W Schneider UV Haze 010 MRC Slim 67mm
08 B+W Schneider UV 010 MRC EW 67mm
09 B+W Schneider Circular Polarizer MRC Filter 67mm
10 B+W Schneider Circular - Pol Slim MRC 67mm
11 B+W Kaesemann PL-C MRC2 NANO XS-PRO Digital 67mm

И естественно всплывают вопросы по их отличию друг от друга.
Больше всего интерисуют самые дорогие модели среди ЮВ и Поляриков
11 B+W Kaesemann PL-C MRC2 NANO XS-PRO Digital 67mm
02 B+W Schneider UV Haze 010 MRC Nano XS-PRO 67mm
04 B+W Schneider 007 Clear MRC2 Nano XS-PRO Digital 67mm

Вообще есть ли смысл задумываться о покупке такой вещи? Реально картинка становится чище, контрастнее, убираются блики, ультрафиолет.
А то как посмотришь на рекламу и описание от производителя, так прям создаётся ощущение, что светофильтр важнее чем сама оптика, поцепил цацку на кит за 50баксов и кадры становятся как на Л оптике).
Сейчас накручены Phottix Super Pro UV Digital Multi-Coated 67mm и Hoya HMC UV(0) Filter 67mm - они на практике вообще гнусные, B+W реально ощутимо дадут чище кадры?

спасибо.

П.С.
Вообще сложно найти ответы на такие вопросы, каждый хвалит бренды по своей хотелке, нет вообще единого мнения, даже B+W мне кажется хвалёный просто из-за того, что Германия, хотя где-то вычитывал, что они же закупают стёкла у Хойя... Некоторые хвалят Кенко, хотя другие пишут, что кенко ето подразделение хойя, которые делают дешовый сегмент светофильтров, очень мрачная картина вырисовывается.
Re[intothe_light]:
Ну, прежде, чем посоветовать, маленький вопрос: Hoya HMC UV(0) Filter 67mm -он чем "гнусный"? Что так потрясло?

UV (на цифре) используется практически, как защитный.
UV (перед матрицей) срезает только до 310НМ этого не достаточно чтобы избавиться от ультрафиолетовой дымки, особенно в яркие солнечные дни.Фильтры в среднем срезают до 350НМ но некоторые режут и до 410НМ (далее - видимый спектр),Маркировка UV(...) фильтра указывает на его рабочий диапазон (0),(А),(В),(С) или иная – в зависимости от производителя..
С-PL - разницу между Шнайдер, Кенко и Хойа не заметите.
With HOYA's approval, Kenko Tokina Co., Ltd. delivers HOYA brand filters around the world.
ццц
[quote]Ну, прежде, чем посоветовать, маленький вопрос: Hoya HMC UV(0) Filter 67mm -он чем "гнусный"? Что так потрясло? [/quot]
Я наверно запечатался... нужно было поставить знак вопроса а не запятую...
"Они оба плохие или хорошие?" - типа так)
Вообще касательно Хойя у меня нет претензий, стёклышко как стёклышко, не дорогой, по фоткам не видел, чтоб он блокировал ультрафиолет или ещё что-то, висит просто как защитный... Просто куда не сунусь везде B+W хвалят, особенно если иностранные ролики на ютюбе, там поголовное все прям накручивают их.

[quot]UV (на цифре) используется практически, как защитный.
UV (перед матрицей) срезает только до 310НМ этого не достаточно чтобы избавиться от ультрафиолетовой дымки, особенно в яркие солнечные дни.Фильтры в среднем срезают до 350НМ но некоторые режут и до 410НМ (далее - видимый спектр),Маркировка UV(...) фильтра указывает на его рабочий диапазон (0),(А),(В),(С) или иная – в зависимости от производителя..
С-PL - разницу между Шнайдер, Кенко и Хойа не заметите. [/quot]
Вот это я так понял вы написали именно по Хойя расшифровку?
У меня были мысли взять из дорогих моделей хойи, но потом где-то вычитал, что они неахти, почему без понятия, и опять же реальных фактов того, что они плохие не видел...

Как быть с B+W Schneider UV Haze 010 MRC Nano XS-PRO 67mm например, он стоит своих денег? Или это просто светофильтр для дорогих объективов? мол купил за пару тыщ зелени чудо ну и не накручивать же на него маруми за 20уе?[/quot]
Re[intothe_light]:
Вам, видимо, сюда:
https://foto.ru/forums/general/fotoaksessuary/527587
Там, как всегда на форумах, много воды, но, если интересно, то суть и конкретику найти можно.
Re[alexandrd]:
спасибо
буду читать, свободное время пока есть)
Re[intothe_light]:
Не туда суётесь...:)))
А у обьективов "своих " денег нет. Сколько у Вас - я не знаю. Собираетесь (Haze) в дыму снимать?

Возьмите любой МС и будет Вам щастье....:))) Часто приходится блики убирать?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Собираетесь (Haze) в дыму снимать?

Не надо все английские слова Гугл-транслейтом переводить, в данном случае Haze означает вуаль на пленке от ультрафиолета.
Re[Гена 2]:
С наступающим Н.Г и наилучшие пожелания!

А ежели пленки нет, а на фильтре маркировка DG (т.е. спец. под цифру) то где вуаль взять? От дымки ...Не будем мелочны...:)))))
Re[intothe_light]:
у меня есть второй из этого списка 77мм.
картинка лучше не будет (и то хорошо), иногда подкидывает зеленых зайцев.
Re[intothe_light]:
Павел Ионас
Вопрос по деньгам не стоит. Вопрос стоит в том, какой из ЮВ фильтров лучше и на сколько оправдана высокая цена? Какой я получу результат в отличии от моей Хойи...
[quot]Возьмите любой МС и будет Вам щастье....:))) Часто приходится блики убирать?[/quot]
Я понимаю, что вам смешно, может лень отписываться очередному нубу ибо нас таких навалом. Просто не пишите ничего, я не хочу брать "любой МС" до того как не узнаю что ето такое.
Но я пытаюсь лично для себя разобраться просто в отличиях моделей B+W, цены на них приличные, да и разновидностей много, тут вам и нано и мрс1, мрс2, клеар, 007, 010.
Повторюсь, что хотелось бы реальные отличия узнать\увидеть на практике, а не те, что производитель показывает в качестве рекламы...

Вопрос по полярикам снимается, почитал первых 10 страниц ссылки, понял, что не моё... одним поляриком не обойтись и все они разные и при каждой ситуации нужно менять... даи результат не сказыл бы что стоит этих трудов и затрат денег...[удалено]
Re[intothe_light]:
vorobev_sheryshev
Ну тоесть этот?
B+W Schneider UV Haze 010 MRC Nano XS-PRO 67mm
Он меня собственно и интерисует, что скажите, стоит своих денег?
Re[intothe_light]:
Ответил без всякого смеха: возьмите любой МС Кенко, Хойа,Шнайдер. Разницы не заметите.
Хотите узнать реальные отличия(?) зайдите в магазин, поставьте пару разных на обьектив и посмотрите снимки дома на компе.Разницы не увидите.
Re[intothe_light]:
[quot]зайдите в магазин, поставьте пару разных на обьектив и посмотрите снимки дома на компе. Разницы не увидите.[/quot]
))) Вот тото и оно, что нет такой возможности... город маленький, выбора нет. Украина. Сейчас по прайсам Шнайдеры только в двух инет магазинах Киева продаются как собственно и роденсток http://hotline.ua/foto/svetofiltry/

[quot]возьмите любой МС Кенко, Хойа,Шнайдер. Разницы не заметите. [/quot]
Если разницы нет, тогда логичный вопрос (не к вам а к "мирозданию") в чём прикол?)))
Может тогда проще и логичнее вообще не брать ничего пока не разобьются нынешних 2?)
Re[intothe_light]:
Как-то сложно с Вами:
1.Хойу - оставить. Чем она Вам не нравиться - так и не понял. По-моему вполен достойный фильтр.
2.Фотикс - выбросить.
3.Опять : купить МС Кенко,Хойа,Шнайдер, Роденшток.

Разница:
-у Вас ФФ?
-у Вас проф.обектив (L)?
-снимаете в РАВ?
-конвертируете в ТИФФ 300 dpi ?
-родным конвертером?
-печатаете фото 30х45см и больше?
Нет? Тогда см. п.3. Всё.
Re[intothe_light]:
[quot]Как-то сложно с Вами: [/quot]
[quot]1.Хойу - оставить. Чем она Вам не нравиться - так и не понял. По-моему вполен достойный фильтр. [/quot]
А я разве говорил что не нравится? Написал же что норм фильтр но вопрос же был не по нему... а в том, чем он хуже фильтров Б+В (или что такого в Б+В есть, почему он стоит так дорого?)...
[quot]3.Опять: купить МС Кенко,Хойа,Шнайдер, Роденшток. [/quot]
ну я же написал, зачем мне их покупать если есть уже Хойя...)

[quot]Разница:
-у Вас ФФ?
-у Вас проф.обектив (L)?
-снимаете в РАВ?
-конвертируете в ТИФФ 300 dpi ?
-родным конвертером?
-печатаете фото 30х45см и больше?
Нет? Тогда см. п.3. Всё.[/quot]
ФФ, 2 Л, РАВ, ТИФ не конвертирую не знаю зачем это нужно..., не печатаю вообще, снимаю просто для себя... Зачем вам эта информация?
Re[intothe_light]:
Цитата:
от: intothe_light
vorobev_sheryshev
Ну тоесть этот?
B+W Schneider UV Haze 010 MRC Nano XS-PRO 67mm
Он меня собственно и интерисует, что скажите, стоит своих денег?

B+W Schneider UV Haze 010 MRC Nano XS-PRO 77мм.
фильтр как фильтр. картинку не портит. иногда зеленых зайцев дает в контре. хотя не часто. на предмет стоит-не стоит субъективно. мне его в бонусом к объективу дали.
Re[vorobev_sheryshev]:
Понял)
Re[intothe_light]:
1.Ок! Покупайте.
2.Информация мне не нужна. Она нужна Вам. Если на все вопросы ответ ДА , то заходите на сайты Фирм и выбирайте лучший\самый дорогой фильтр. Если НЕТ - см.п.3. Всё.

Скажите, а Вы правда не понимаете, что эта информация определяет качество фото? И, соответственно, требования, предьявляемые к фильтру?
Re[intothe_light]:
Вы либо не хотите разговаривать, либо лень прочитать то что я спрашиваю)))
Ну я же поставил обыкновенные простые вопросы, основне из них:
Что особенного в Б+В почему они такие дорогие и почему их так хвалят?
Есть ли ощутимая разница на картинке использования Б+В в отличии от среднячков таких как мой Хойя?
Почему вы истерите? ну вы же конкретно не ответили ни на один... у меня сложилось впчтление, что вам вообще не хочется здесь отписываться...
[quot]1.Ок! Покупайте. [/quot]
что покупать?
[quot]Если на все вопросы ответ ДА , то заходите на сайты Фирм и выбирайте лучший\самый дорогой фильтр.[/quot]
ну я же поэтому и задаю вопросы касающиеся того, на сколько целесообразна такая покупка... ЗАЧЕМ, он мне точно улучшит качество изображения? Или вы это советуете просто потому, что у меня Л оптика и соответственно "негоже" цеплять дешовку...? Если вы для себя поняли, что в данном случае нужно покупать Б+В то я не понял и пытаюсь у ВАС выяснить, а вы на отрез не говорите конкретной информации почему-то...)
[quot]Скажите, а Вы правда не понимаете, что эта информация определяет качество фото? И, соответственно, требования, предъявляемые к фильтру?[/quot]
То, что эта информация определяет качество фото понимаю.
А вот то, что возрастают требования к фильтру, уж простите но честно говоря, досих пор у меня так и не сложилось такого мнения, ибо умников полно и каждый описывает своих муравьёв в голове. Вот вам банальный пример (чтоб вы не думали, что пытаюсь вам что либо доказать или пораздрожать) у нас в городе отдел по фототехнике, владелиц продаёт только маруми, и всем втерает, что етот бренд круче хойи, кенко и его выгодней покупать по принципу цена\качество...
Второй пример только, что у нас на глазах был, человек сказал, что ничего особенного...
Re[intothe_light]:
Ок.
1. Почему дорогие - спрашивайте у продавца.
2.почему их так хвалят - вот у того, кто хвалит и спросите.
3.что покупать: в ТРЕТИЙ раз: качество -МС, фирма -Кенко,Хойа,Роденшток,Шнайдер
4.На мои вопросы Вы не отвечаете. Отвечаю на Ваш: качество используемой техники и Ваше умение определяют нужен Вам фильтр супер качества или нет.
5.Ура!!!! Понял!!!!! Но, если Вы считаете, что качество аппаратуры\сьемки\обработки не определяет качество фото - фильт вообще не нужен.
6.Если "умников полно и каждый описывает своих муравьёв в голове" то нечего здесь вопросы задавать. У Вас есть своя голова.Вот ей и пользуйтесь.
7.С продавцом разбирайтесь сами.Я ничего не продаю.
8.У меня на глазах ничего не было.
Фсё.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.