Здрасте!
Имею в арсенале 2 достойных стекла с 67мм резьбой. Планирую купить хотя б один нормальный светофильтр из "хвалёных" (но ни разу не державших в руках) B+W.
01 B+W Schneider UV 010 MRC 67mm
02 B+W Schneider UV Haze 010 MRC Nano XS-PRO 67mm
03 B+W Schneider 007 Clear MRC XS-PRO Digital 67mm
04 B+W Schneider 007 Clear MRC2 Nano XS-PRO Digital 67mm
05 B+W Schneider Slim S03 Polarizing filter-circular 67mm
06 B+W Schneider F-Pro S03 Circular Polarizer Filter 67mm
07 B+W Schneider UV Haze 010 MRC Slim 67mm
08 B+W Schneider UV 010 MRC EW 67mm
09 B+W Schneider Circular Polarizer MRC Filter 67mm
10 B+W Schneider Circular - Pol Slim MRC 67mm
11 B+W Kaesemann PL-C MRC2 NANO XS-PRO Digital 67mm
И естественно всплывают вопросы по их отличию друг от друга.
Больше всего интерисуют самые дорогие модели среди ЮВ и Поляриков
11 B+W Kaesemann PL-C MRC2 NANO XS-PRO Digital 67mm
02 B+W Schneider UV Haze 010 MRC Nano XS-PRO 67mm
04 B+W Schneider 007 Clear MRC2 Nano XS-PRO Digital 67mm
Вообще есть ли смысл задумываться о покупке такой вещи? Реально картинка становится чище, контрастнее, убираются блики, ультрафиолет.
А то как посмотришь на рекламу и описание от производителя, так прям создаётся ощущение, что светофильтр важнее чем сама оптика, поцепил цацку на кит за 50баксов и кадры становятся как на Л оптике).
Сейчас накручены Phottix Super Pro UV Digital Multi-Coated 67mm и Hoya HMC UV(0) Filter 67mm - они на практике вообще гнусные, B+W реально ощутимо дадут чище кадры?
спасибо.
П.С.
Вообще сложно найти ответы на такие вопросы, каждый хвалит бренды по своей хотелке, нет вообще единого мнения, даже B+W мне кажется хвалёный просто из-за того, что Германия, хотя где-то вычитывал, что они же закупают стёкла у Хойя... Некоторые хвалят Кенко, хотя другие пишут, что кенко ето подразделение хойя, которые делают дешовый сегмент светофильтров, очень мрачная картина вырисовывается.
Светофильтры B+W
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Светофильтры B+W
Re[intothe_light]:
Ну, прежде, чем посоветовать, маленький вопрос: Hoya HMC UV(0) Filter 67mm -он чем "гнусный"? Что так потрясло?
UV (на цифре) используется практически, как защитный.
UV (перед матрицей) срезает только до 310НМ этого не достаточно чтобы избавиться от ультрафиолетовой дымки, особенно в яркие солнечные дни.Фильтры в среднем срезают до 350НМ но некоторые режут и до 410НМ (далее - видимый спектр),Маркировка UV(...) фильтра указывает на его рабочий диапазон (0),(А),(В),(С) или иная – в зависимости от производителя..
С-PL - разницу между Шнайдер, Кенко и Хойа не заметите.
With HOYA's approval, Kenko Tokina Co., Ltd. delivers HOYA brand filters around the world.
UV (на цифре) используется практически, как защитный.
UV (перед матрицей) срезает только до 310НМ этого не достаточно чтобы избавиться от ультрафиолетовой дымки, особенно в яркие солнечные дни.Фильтры в среднем срезают до 350НМ но некоторые режут и до 410НМ (далее - видимый спектр),Маркировка UV(...) фильтра указывает на его рабочий диапазон (0),(А),(В),(С) или иная – в зависимости от производителя..
С-PL - разницу между Шнайдер, Кенко и Хойа не заметите.
With HOYA's approval, Kenko Tokina Co., Ltd. delivers HOYA brand filters around the world.
ццц
[quote]Ну, прежде, чем посоветовать, маленький вопрос: Hoya HMC UV(0) Filter 67mm -он чем "гнусный"? Что так потрясло? [/quot]
Я наверно запечатался... нужно было поставить знак вопроса а не запятую...
"Они оба плохие или хорошие?" - типа так)
Вообще касательно Хойя у меня нет претензий, стёклышко как стёклышко, не дорогой, по фоткам не видел, чтоб он блокировал ультрафиолет или ещё что-то, висит просто как защитный... Просто куда не сунусь везде B+W хвалят, особенно если иностранные ролики на ютюбе, там поголовное все прям накручивают их.
[quot]UV (на цифре) используется практически, как защитный.
С-PL - разницу между Шнайдер, Кенко и Хойа не заметите. [/quot]
Вот это я так понял вы написали именно по Хойя расшифровку?
У меня были мысли взять из дорогих моделей хойи, но потом где-то вычитал, что они неахти, почему без понятия, и опять же реальных фактов того, что они плохие не видел...
Как быть с B+W Schneider UV Haze 010 MRC Nano XS-PRO 67mm например, он стоит своих денег? Или это просто светофильтр для дорогих объективов? мол купил за пару тыщ зелени чудо ну и не накручивать же на него маруми за 20уе?[/quot]
Я наверно запечатался... нужно было поставить знак вопроса а не запятую...
"Они оба плохие или хорошие?" - типа так)
Вообще касательно Хойя у меня нет претензий, стёклышко как стёклышко, не дорогой, по фоткам не видел, чтоб он блокировал ультрафиолет или ещё что-то, висит просто как защитный... Просто куда не сунусь везде B+W хвалят, особенно если иностранные ролики на ютюбе, там поголовное все прям накручивают их.
[quot]UV (на цифре) используется практически, как защитный.
С-PL - разницу между Шнайдер, Кенко и Хойа не заметите. [/quot]
Вот это я так понял вы написали именно по Хойя расшифровку?
У меня были мысли взять из дорогих моделей хойи, но потом где-то вычитал, что они неахти, почему без понятия, и опять же реальных фактов того, что они плохие не видел...
Как быть с B+W Schneider UV Haze 010 MRC Nano XS-PRO 67mm например, он стоит своих денег? Или это просто светофильтр для дорогих объективов? мол купил за пару тыщ зелени чудо ну и не накручивать же на него маруми за 20уе?[/quot]
Re[intothe_light]:
Вам, видимо, сюда:
https://foto.ru/forums/general/fotoaksessuary/527587
Там, как всегда на форумах, много воды, но, если интересно, то суть и конкретику найти можно.
https://foto.ru/forums/general/fotoaksessuary/527587
Там, как всегда на форумах, много воды, но, если интересно, то суть и конкретику найти можно.
Re[alexandrd]:
спасибо
буду читать, свободное время пока есть)
буду читать, свободное время пока есть)
Re[intothe_light]:
Не туда суётесь...:)))
А у обьективов "своих " денег нет. Сколько у Вас - я не знаю. Собираетесь (Haze) в дыму снимать?
Возьмите любой МС и будет Вам щастье....:))) Часто приходится блики убирать?
А у обьективов "своих " денег нет. Сколько у Вас - я не знаю. Собираетесь (Haze) в дыму снимать?
Возьмите любой МС и будет Вам щастье....:))) Часто приходится блики убирать?
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Собираетесь (Haze) в дыму снимать?
Не надо все английские слова Гугл-транслейтом переводить, в данном случае Haze означает вуаль на пленке от ультрафиолета.
Re[Гена 2]:
С наступающим Н.Г и наилучшие пожелания!
А ежели пленки нет, а на фильтре маркировка DG (т.е. спец. под цифру) то где вуаль взять? От дымки ...Не будем мелочны...:)))))
А ежели пленки нет, а на фильтре маркировка DG (т.е. спец. под цифру) то где вуаль взять? От дымки ...Не будем мелочны...:)))))
Re[intothe_light]:
у меня есть второй из этого списка 77мм.
картинка лучше не будет (и то хорошо), иногда подкидывает зеленых зайцев.
картинка лучше не будет (и то хорошо), иногда подкидывает зеленых зайцев.
Re[intothe_light]:
Павел Ионас
Вопрос по деньгам не стоит. Вопрос стоит в том, какой из ЮВ фильтров лучше и на сколько оправдана высокая цена? Какой я получу результат в отличии от моей Хойи...
[quot]Возьмите любой МС и будет Вам щастье....:))) Часто приходится блики убирать?[/quot]
Я понимаю, что вам смешно, может лень отписываться очередному нубу ибо нас таких навалом. Просто не пишите ничего, я не хочу брать "любой МС" до того как не узнаю что ето такое.
Но я пытаюсь лично для себя разобраться просто в отличиях моделей B+W, цены на них приличные, да и разновидностей много, тут вам и нано и мрс1, мрс2, клеар, 007, 010.
Повторюсь, что хотелось бы реальные отличия узнать\увидеть на практике, а не те, что производитель показывает в качестве рекламы...
Вопрос по полярикам снимается, почитал первых 10 страниц ссылки, понял, что не моё... одним поляриком не обойтись и все они разные и при каждой ситуации нужно менять... даи результат не сказыл бы что стоит этих трудов и затрат денег...[удалено]
Вопрос по деньгам не стоит. Вопрос стоит в том, какой из ЮВ фильтров лучше и на сколько оправдана высокая цена? Какой я получу результат в отличии от моей Хойи...
[quot]Возьмите любой МС и будет Вам щастье....:))) Часто приходится блики убирать?[/quot]
Я понимаю, что вам смешно, может лень отписываться очередному нубу ибо нас таких навалом. Просто не пишите ничего, я не хочу брать "любой МС" до того как не узнаю что ето такое.
Но я пытаюсь лично для себя разобраться просто в отличиях моделей B+W, цены на них приличные, да и разновидностей много, тут вам и нано и мрс1, мрс2, клеар, 007, 010.
Повторюсь, что хотелось бы реальные отличия узнать\увидеть на практике, а не те, что производитель показывает в качестве рекламы...
Вопрос по полярикам снимается, почитал первых 10 страниц ссылки, понял, что не моё... одним поляриком не обойтись и все они разные и при каждой ситуации нужно менять... даи результат не сказыл бы что стоит этих трудов и затрат денег...[удалено]
Re[intothe_light]:
vorobev_sheryshev
Ну тоесть этот?
B+W Schneider UV Haze 010 MRC Nano XS-PRO 67mm
Он меня собственно и интерисует, что скажите, стоит своих денег?
Ну тоесть этот?
Re[intothe_light]:
Ответил без всякого смеха: возьмите любой МС Кенко, Хойа,Шнайдер. Разницы не заметите.
Хотите узнать реальные отличия(?) зайдите в магазин, поставьте пару разных на обьектив и посмотрите снимки дома на компе.Разницы не увидите.
Хотите узнать реальные отличия(?) зайдите в магазин, поставьте пару разных на обьектив и посмотрите снимки дома на компе.Разницы не увидите.
Re[intothe_light]:
[quot]зайдите в магазин, поставьте пару разных на обьектив и посмотрите снимки дома на компе. Разницы не увидите.[/quot]
))) Вот тото и оно, что нет такой возможности... город маленький, выбора нет. Украина. Сейчас по прайсам Шнайдеры только в двух инет магазинах Киева продаются как собственно и роденсток http://hotline.ua/foto/svetofiltry/
[quot]возьмите любой МС Кенко, Хойа,Шнайдер. Разницы не заметите. [/quot]
Если разницы нет, тогда логичный вопрос (не к вам а к "мирозданию") в чём прикол?)))
Может тогда проще и логичнее вообще не брать ничего пока не разобьются нынешних 2?)
))) Вот тото и оно, что нет такой возможности... город маленький, выбора нет. Украина. Сейчас по прайсам Шнайдеры только в двух инет магазинах Киева продаются как собственно и роденсток http://hotline.ua/foto/svetofiltry/
[quot]возьмите любой МС Кенко, Хойа,Шнайдер. Разницы не заметите. [/quot]
Если разницы нет, тогда логичный вопрос (не к вам а к "мирозданию") в чём прикол?)))
Может тогда проще и логичнее вообще не брать ничего пока не разобьются нынешних 2?)
Re[intothe_light]:
Как-то сложно с Вами:
1.Хойу - оставить. Чем она Вам не нравиться - так и не понял. По-моему вполен достойный фильтр.
2.Фотикс - выбросить.
3.Опять : купить МС Кенко,Хойа,Шнайдер, Роденшток.
Разница:
-у Вас ФФ?
-у Вас проф.обектив (L)?
-снимаете в РАВ?
-конвертируете в ТИФФ 300 dpi ?
-родным конвертером?
-печатаете фото 30х45см и больше?
Нет? Тогда см. п.3. Всё.
1.Хойу - оставить. Чем она Вам не нравиться - так и не понял. По-моему вполен достойный фильтр.
2.Фотикс - выбросить.
3.Опять : купить МС Кенко,Хойа,Шнайдер, Роденшток.
Разница:
-у Вас ФФ?
-у Вас проф.обектив (L)?
-снимаете в РАВ?
-родным конвертером?
Нет? Тогда см. п.3. Всё.
Re[intothe_light]:
[quot]Как-то сложно с Вами: [/quot]
[quot]1.Хойу - оставить. Чем она Вам не нравиться - так и не понял. По-моему вполен достойный фильтр. [/quot]
А я разве говорил что не нравится? Написал же что норм фильтр но вопрос же был не по нему... а в том, чем он хуже фильтров Б+В (или что такого в Б+В есть, почему он стоит так дорого?)...
[quot]3.Опять: купить МС Кенко,Хойа,Шнайдер, Роденшток. [/quot]
ну я же написал, зачем мне их покупать если есть уже Хойя...)
[quot]Разница:
-у Вас ФФ?
-у Вас проф.обектив (L)?
-снимаете в РАВ?
-родным конвертером?
Нет? Тогда см. п.3. Всё.[/quot]
ФФ, 2 Л, РАВ, ТИФ не конвертирую не знаю зачем это нужно..., не печатаю вообще, снимаю просто для себя... Зачем вам эта информация?
[quot]1.Хойу - оставить. Чем она Вам не нравиться - так и не понял. По-моему вполен достойный фильтр. [/quot]
А я разве говорил что не нравится? Написал же что норм фильтр но вопрос же был не по нему... а в том, чем он хуже фильтров Б+В (или что такого в Б+В есть, почему он стоит так дорого?)...
[quot]3.Опять: купить МС Кенко,Хойа,Шнайдер, Роденшток. [/quot]
ну я же написал, зачем мне их покупать если есть уже Хойя...)
[quot]Разница:
-у Вас ФФ?
-у Вас проф.обектив (L)?
-снимаете в РАВ?
-родным конвертером?
Нет? Тогда см. п.3. Всё.[/quot]
ФФ, 2 Л, РАВ, ТИФ не конвертирую не знаю зачем это нужно..., не печатаю вообще, снимаю просто для себя... Зачем вам эта информация?
Re[intothe_light]:
от: intothe_light
vorobev_sheryshev
Ну тоесть этот?
B+W Schneider UV Haze 010 MRC Nano XS-PRO 77мм.
фильтр как фильтр. картинку не портит. иногда зеленых зайцев дает в контре. хотя не часто. на предмет стоит-не стоит субъективно. мне его в бонусом к объективу дали.
Re[vorobev_sheryshev]:
Понял)
Re[intothe_light]:
1.Ок! Покупайте.
2.Информация мне не нужна. Она нужна Вам. Если на все вопросы ответ ДА , то заходите на сайты Фирм и выбирайте лучший\самый дорогой фильтр. Если НЕТ - см.п.3. Всё.
Скажите, а Вы правда не понимаете, что эта информация определяет качество фото? И, соответственно, требования, предьявляемые к фильтру?
2.Информация мне не нужна. Она нужна Вам. Если на все вопросы ответ ДА , то заходите на сайты Фирм и выбирайте лучший\самый дорогой фильтр. Если НЕТ - см.п.3. Всё.
Скажите, а Вы правда не понимаете, что эта информация определяет качество фото? И, соответственно, требования, предьявляемые к фильтру?
Re[intothe_light]:
Вы либо не хотите разговаривать, либо лень прочитать то что я спрашиваю)))
Ну я же поставил обыкновенные простые вопросы, основне из них:
Что особенного в Б+В почему они такие дорогие и почему их так хвалят?
Есть ли ощутимая разница на картинке использования Б+В в отличии от среднячков таких как мой Хойя?
Почему вы истерите? ну вы же конкретно не ответили ни на один... у меня сложилось впчтление, что вам вообще не хочется здесь отписываться...
[quot]1.Ок! Покупайте. [/quot]
что покупать?
[quot]Если на все вопросы ответ ДА , то заходите на сайты Фирм и выбирайте лучший\самый дорогой фильтр.[/quot]
ну я же поэтому и задаю вопросы касающиеся того, на сколько целесообразна такая покупка... ЗАЧЕМ, он мне точно улучшит качество изображения? Или вы это советуете просто потому, что у меня Л оптика и соответственно "негоже" цеплять дешовку...? Если вы для себя поняли, что в данном случае нужно покупать Б+В то я не понял и пытаюсь у ВАС выяснить, а вы на отрез не говорите конкретной информации почему-то...)
[quot]Скажите, а Вы правда не понимаете, что эта информация определяет качество фото? И, соответственно, требования, предъявляемые к фильтру?[/quot]
То, что эта информация определяет качество фото понимаю.
А вот то, что возрастают требования к фильтру, уж простите но честно говоря, досих пор у меня так и не сложилось такого мнения, ибо умников полно и каждый описывает своих муравьёв в голове. Вот вам банальный пример (чтоб вы не думали, что пытаюсь вам что либо доказать или пораздрожать) у нас в городе отдел по фототехнике, владелиц продаёт только маруми, и всем втерает, что етот бренд круче хойи, кенко и его выгодней покупать по принципу цена\качество...
Второй пример только, что у нас на глазах был, человек сказал, что ничего особенного...
Ну я же поставил обыкновенные простые вопросы, основне из них:
Что особенного в Б+В почему они такие дорогие и почему их так хвалят?
Есть ли ощутимая разница на картинке использования Б+В в отличии от среднячков таких как мой Хойя?
Почему вы истерите? ну вы же конкретно не ответили ни на один... у меня сложилось впчтление, что вам вообще не хочется здесь отписываться...
[quot]1.Ок! Покупайте. [/quot]
что покупать?
[quot]Если на все вопросы ответ ДА , то заходите на сайты Фирм и выбирайте лучший\самый дорогой фильтр.[/quot]
ну я же поэтому и задаю вопросы касающиеся того, на сколько целесообразна такая покупка... ЗАЧЕМ, он мне точно улучшит качество изображения? Или вы это советуете просто потому, что у меня Л оптика и соответственно "негоже" цеплять дешовку...? Если вы для себя поняли, что в данном случае нужно покупать Б+В то я не понял и пытаюсь у ВАС выяснить, а вы на отрез не говорите конкретной информации почему-то...)
[quot]Скажите, а Вы правда не понимаете, что эта информация определяет качество фото? И, соответственно, требования, предъявляемые к фильтру?[/quot]
То, что эта информация определяет качество фото понимаю.
А вот то, что возрастают требования к фильтру, уж простите но честно говоря, досих пор у меня так и не сложилось такого мнения, ибо умников полно и каждый описывает своих муравьёв в голове. Вот вам банальный пример (чтоб вы не думали, что пытаюсь вам что либо доказать или пораздрожать) у нас в городе отдел по фототехнике, владелиц продаёт только маруми, и всем втерает, что етот бренд круче хойи, кенко и его выгодней покупать по принципу цена\качество...
Второй пример только, что у нас на глазах был, человек сказал, что ничего особенного...
Re[intothe_light]:
Ок.
1. Почему дорогие - спрашивайте у продавца.
2.почему их так хвалят - вот у того, кто хвалит и спросите.
3.что покупать: в ТРЕТИЙ раз: качество -МС, фирма -Кенко,Хойа,Роденшток,Шнайдер
4.На мои вопросы Вы не отвечаете. Отвечаю на Ваш: качество используемой техники и Ваше умение определяют нужен Вам фильтр супер качества или нет.
5.Ура!!!! Понял!!!!! Но, если Вы считаете, что качество аппаратуры\сьемки\обработки не определяет качество фото - фильт вообще не нужен.
6.Если "умников полно и каждый описывает своих муравьёв в голове" то нечего здесь вопросы задавать. У Вас есть своя голова.Вот ей и пользуйтесь.
7.С продавцом разбирайтесь сами.Я ничего не продаю.
8.У меня на глазах ничего не было.
Фсё.
1. Почему дорогие - спрашивайте у продавца.
2.почему их так хвалят - вот у того, кто хвалит и спросите.
3.что покупать: в ТРЕТИЙ раз: качество -МС, фирма -Кенко,Хойа,Роденшток,Шнайдер
4.На мои вопросы Вы не отвечаете. Отвечаю на Ваш: качество используемой техники и Ваше умение определяют нужен Вам фильтр супер качества или нет.
5.Ура!!!! Понял!!!!! Но, если Вы считаете, что качество аппаратуры\сьемки\обработки не определяет качество фото - фильт вообще не нужен.
6.Если "умников полно и каждый описывает своих муравьёв в голове" то нечего здесь вопросы задавать. У Вас есть своя голова.Вот ей и пользуйтесь.
7.С продавцом разбирайтесь сами.Я ничего не продаю.
8.У меня на глазах ничего не было.
Фсё.