Есть ли фронт/бэк фокус?

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
А камера.. ? т.е нет погона точности АФ..
А менять, а сколько их в магазине.. логично проверять на месте
Да и факторов влияющих на точность АФ много,по себе знаю через пару лет пользования от начальной точности ничего не осталось..

Подробнее

Камера Canon 650D, подстройки фокуса нет :(
Во всем городе только в одном магазине и в одном экземпляре, :? , менять к сожалению тоже не получится
Re[Di from VRN]:
Цитата:
от: Di from VRN
Камера Canon 650D, подстройки фокуса нет :(
Во всем городе только в одном магазине и в одном экземпляре, :? , менять к сожалению тоже не получится

Ну только одно можно посоветовать.. пока пользоваться,посмотреть как ведёт себя на разном ФР,ГРИПе и.если уж что-то совсем сильное полезет(что думаю маловероятно класс объектива высокий)..в сети есть описания регулировки точности АФ
Хочешь сделать хорошо сделай сам и что странно это правило работает..
Re[Валерчик Ефименко]:
У меня такое же стекло. Покупал так---пришел в магазин с ноутбуком, прицепил стекло на тушку, оставил задаток и пошел гулять---снимал людей, архитектуру, магазины, короче все подряд, на разных фокусных и разных дырках. После этого вернулся в магазин---скинул карточки на ноут, просмотрел, меня все устроило---купил! Забейте вы на эти мишени! У вас есть две недели, гуляйте, снимайте больше!
Re[mishuter]:
Цитата:

от:mishuter
У меня такое же стекло. Покупал так---пришел в магазин с ноутбуком, прицепил стекло на тушку, оставил задаток и пошел гулять---снимал людей, архитектуру, магазины, короче все подряд, на разных фокусных и разных дырках. После этого вернулся в магазин---скинул карточки на ноут, просмотрел, меня все устроило---купил! Забейте вы на эти мишени! У вас есть две недели, гуляйте, снимайте больше!

Подробнее

Спасибо!

Так и поступлю. Предстоящие праздники как раз позволят наснимать достаточно кадров что бы понять подходит мне объектив или нет.

Кстати если кому то из Воронежа будет нужно у нас в городе все же делают юстировку объективов фирмы Sigma http://vsc-vrn.ru/var/contacts.php

Всем откликнувшимся огромное спасибо.
Re[Di from VRN]:
Всё правильно, по вашим примерам (последним) выглядит так же как и у меня было.
Хорошее стекло, я радовался ему (при наличии 24-105), прогуляйте стекло и сразу
все встанет на свои места.
Re[Di from VRN]:
Ну если уж совсем припрёт ;) ..то новая серия сигмы ART 17-70
юстировку делают через комп есть спец.док станция., и замеряют точность АФ.. описания есть на сайте сигмы Правда стоит она доп. денег..но зато дома можно юстировать хоть каждый день..)
Re[Валерчик Ефименко]:
Короче, отвез я стекло в Симферополь. Оказалось , что сигмой не занимаются. Итого в Крыму НИКТО ни занимается сигмой. Жесть. Оставлю как есть...
Re[Валерчик Ефименко]:
Все эти съемки таблиц имеют очень отдаленное отношение к ральному техническому качеству получаемых кадров. Они хороши только чтобы определить ушел ли объектив далеко за ГРИП или нет.

Также как и выставление ровно в центре ГРИП. Т.к. классические объективы имеют сферическую ГРИП - и для съемки пейзажей, для того чтобы края были резкими - центр нужно загонять почти к самому краю ГРИП в сторону бэк фокуса. Объективы с пластковыми же элементами - имеют обычно плоскую ГРИП или даже иногда заворачивающуюся обратно ГРИП.

Для определения бэк-фронта и перекоса байонета камеры/объектива - снимать нужно такие сюжеты.

18-55 IS II до (слева мылит):

после (не мылит):

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.