Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Canon EF-S

Всего 38 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Canon EF-S
Фотоаппарат canon 500D.
Нужен объектив взамен китового 18-55
1) Чтобы он давал фотографии, который даже для любителя будут видимо лучшего качества
2) Чтобы фотографировать им в путешествиях и людей и пейзажи

Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Canon EF-S подойдёт ли под мои условия? Будут ли он реально лучше китового в плане качества?
Re[cottoncandy]:
Как владелец оного я постараюсь ответить честно. К сожалению у меня не было китового объектива, поэтому я не могу судить какое качество у него. Было бы правильнее прикрепить пару тройку снимков для примера, что бы можно было понять в чем дело, в объективе или в ошибках при съемке и обработке. Хотя я не думаю, что настолько все плохо. 17-50/2.8 хороший объектив. Но, я не знаю что Вы вкладываете в понятие "лучшее качество", так как это лучшее качество порой зависит от фотографа, от тех настроек фотокамеры которые он сделал, от выбранной им композиции, экспозиции, а так же от его умения сконвертировать RAW в JPEG.
А Sigma AF 17-50mm F/2.8 EX DC OS HSM, достойная оптика в качестве штатника на кроп, но она не снимает за фотографа шедевры.
Re[Олег Каледин]:
Просто хочется, чтобы при прочих равных условиях, не профессионал глянул на фото с сигмы и увидел: качество фотографий лучше, чем с предыдущего китового
Re[cottoncandy]:
Напишу еще раз - мне сложно (думаю и другим тоже) понять, что Вы вкладываете в понятие КАЧЕСТВО не видя фотографии. oleg_kaledin@mail.ru, пришлите мне на эту почту ваш RAW, я посмотрю сейчас, что там с качеством...
Будет ли лучше - наверное да, так как объектив ЕХ-класса, что у Сигма считается профлинейкой, он имеет постоянную высокую светосилу, чуть (наверное) лучше стаб, привод автофокуса, ну и качество самих линз предполагает, что они из стекла а не из пластика.
Re[cottoncandy]:
Боюсь если взять хорошие условия съемки, то разница думаю будет очень мала. Сам имею тамрон, практически аналог сигме, брал так же в замену 18-55. Угол шире это кстати заметно, резкости немного по больше, может детальности чутка больше, а в остальном разницы в картинке почти нету. Кстати это дело не в сигме, купив ту же "L" оптику, разница вам не даст эффекта "вау". Думаю основная стоимость стекла еще складывается из светосильности, качества сборки, надежности, в сигме докучи моторчик фокусировки бесшумный.
В каких то сложных условиях съемки сигма даст куда меньше брака чем кит.
Re[cottoncandy]:
Тоже были все эти объективы
1) фото людей, портреты, все что снято в помещениях будет сразу видимо лучшего качества
2) тревел фото, пейзажи. Будут такого же качества и возможно даже каплю хуже. По крайней мере с ними придется больше возиться при обработке. Для тревела берите 18-135, 15-85
Re[k4shik]:
а какой же тогда стоить взять объектив, чтобы разница в картинке была видима глазу?
Re[One of us]:
Значит Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM в путешествиях даст видимо лучшее качество?
Re[cottoncandy]:
18-135 стм по качеству не хуже 15-85, а зум больше, универсальности прибавится
Re[cottoncandy]:
Ну во первых больше возможностей - широкий угол, более длинный дальний конец. Во вторых цвета почище, геометрия получше. Конструктив посолиднее. Еще никого не разочаровал. Но все равно картинку в тревеле в основном делает обработка, без нее никуда. И с вашего кита можно такие шедевры обработкой наваять. При портретной съемке все сложнее, там важен рисунок объектива
Re[cottoncandy]:
Цитата:
от: cottoncandy
а какой же тогда стоить взять объектив, чтобы разница в картинке была видима глазу?

Что бы была видна разница в картинке, нужно учиться работать со светом, как с естественным так и с искусственным, нужно осваивать фотокамеру, обработку, учиться строить кадр! А объектив только поможет в этом.
Re[aermakow]:
я про 18-135 слышала, что он по качеству не лучше китового, только универсальней
Re[One of us]:
больше возможностей по сравнению с сигмой?
Re[Олег Каледин]:
вот и хочется такой объектив, который больше всех поможет)
Re[cottoncandy]:
Цитата:

а объектив не поможет. он просто стекла, насыпанные в пластиковую банку с мотором. как и с любым другим инструментом поможет умение пользоваться.
Re[cottoncandy]:
Цитата:

Вопрос из серии: какую кастрюлю купить, чтоб еда вкуснее стала? Объектив лишь инструмент, картинка будет зависеть от вашего умения. Сигма по качеству превосходит китовый, а вот будет ли при этом картинка лучше - от вас зависит.
Re[cottoncandy]:
Цитата:

Я доволен Sigma AF 17-50 mm F/2.8 EX DC OS HSM, ни разу не пожалел что его купил. Отличная детализация, резкость, цветопередача, удобные фокусные от пейзажа и архитектуры до портрета. Он у меня стоит на Canon EOS 60D, решает 70% задач. В остальном телевик 55-250. Поможет ли Вам не знаю... А объектив великолепен!
Пока Вы будете не понимать разницу между 17-50/2.8 и 18-135/3,5-5.6, и выбирать между универсальностью и качеством, я сомневаюсь что поможет...
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Я доволен Sigma AF 17-50 mm F/2.8 EX DC OS HSM, ни разу не пожалел что его купил. Отличная детализация, резкость, цветопередача, удобные фокусные от пейзажа и архитектуры до портрета. Он у меня стоит на Canon EOS 60D, решает 70% задач. В остальном телевик 55-250. Поможет ли Вам не знаю... А объектив великолепен!
Пока Вы будете не понимать разницу между 17-50/2.8 и 18-135/3,5-5.6, и выбирать между универсальностью и качеством, я сомневаюсь что поможет...

Подробнее

Олег, а на вашей системе есть такая же ерунда как на никонах, или это проблема сигмы именно на никонах, конкретизирую:
Объектив продолжает усиленно потреблять батарею камеры во время экспозамера, и например на старших тушках, где экспозамер работает сразу после включения камеры идет разряд даже если отключен стаб и не работает фокусировочный мотор.
Недалее как позавчера я сам был не в курсе этого нюанса и даже спорил что не особо она и жрет батарею, но положил камеру на стол не выключив, просто в режиме ожидания с незакрытой крышкой объектива, на полностью заряженной батарее вышел за сигаретами и обнаружил разряд на ноль.
Решил что акуму пора на пенсию, но наткнулся на просторах инета именно как кто то с кем то из никонистов тоже обсуждали вопрос что данная сигма продолжает потреблять энергию собственным процессором в TTL , и главный вопрос -зачем объективу энергия, для питания процессора при замере сквозь линзу? Я понимаю что это попахивает ересью, но я совершенно точно выяснил этот момент -и хочу просто сопоставить данный факт по альтернативной никону системе, по которой я не в теме но в курсе почему с сигмы на никоне не тянутся тени. Заранее спасибо.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
положил камеру на стол не выключив, просто в режиме ожидания с незакрытой крышкой объектива, на полностью заряженной батарее вышел за сигаретами и обнаружил разряд на ноль.

Вот такого точно не было ни когда, она у меня в кофре по несколько дней лежит и даже камеру порой забыл выключать....батарея ровно на том уровне на каком была. А уж такого.. не точно не было. Ношу порой и целый день на шее ее и с автофокусом включенным и со стабом даже ни разу не заметил что аккумулятор как то быстрее садиться.
Но у меня камера на режиме автовыключения стоит после (по моему) 1-й минуты если не использую ее. Т.е. не нажимаю кнопку спуска.
Re[Олег Каледин]:
У меня тоже не было (на Никонах). Тоже в интернете читал мол жрет. В реальности видео снимаю 45 минут с одного en-el14 Со стабом включенным. Это очень хороший результат. С китом 18-55 будет 60 минут, не больше. Если не трогать камеру то она выключается вместе с линзой. И ничего не потребляет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.