Нужна именно вертикальная. 6 или 7 кг загрузки (предпочтение 6).
Кто пользуется или есть у знакомых, скажите какая фирма и какие отзывы (положительные и недостатки)? Если несложно, укажите конкретную модель.
Отзывы на яндексе читал, но они не шибко помогают при выборе. На других ресурсах копипастят отзывы с яндекса.
Заранее спасибо за отзывы, советы и пожелания.
З.Ы. много лет пользуюсь вертикалкой Brandt WM 801. Пришло время менять.
З.З.Ы. О шуме, как главном недостатке вертикалок, знаю.
Вертикальная стиральная машина.
Всего 45 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вертикальная стиральная машина.
Re[Che Fox]:
Пользовался и вертикальной и горизонтальной никакой разницы, всё нормально.
Re[vladdmit]:
от: vladdmit
Пользовался и вертикальной и горизонтальной никакой разницы, всё нормально.
Меня не интересует разница между вертикалкой и фронталкой. Я хочу определиться с фирмой изготовителем и моделью вертикальной стиральной машины.
Re[Che Fox]:
от: Che Fox
Меня не интересует разница между вертикалкой и фронталкой. Я хочу определиться с фирмой изготовителем и моделью вертикальной стиральной машины.
Что не хватает специализированных форумов :?:
Re[Che Fox]:
В России вертикальных стиральных машин нет.
Вертикальная машина та, у которой ось вращения барабана вертикальная.
Re[Che Fox]:
от:Che Fox
Нужна именно вертикальная. 6 или 7 кг загрузки (предпочтение 6).
Кто пользуется или есть у знакомых, скажите какая фирма и какие отзывы (положительные и недостатки)? Если несложно, укажите конкретную модель...
З.Ы. много лет пользуюсь вертикалкой Brandt WM 801. Пришло время менять.Подробнее
так вертикалки кроме Miele только Brandt и делает вроде бы, продают только с разными шильдиками, так что пофиг какая именно... я брал себе с шильдиком Electrlolux, она была немного дешевле чем с шильдиком самого Brandt'а :)
Re[sterling]:
от:sterling
так вертикалки кроме Miele только Brandt и делает вроде бы, продают только с разными шильдиками, так что пофиг какая именно... я брал себе с шильдиком Electrlolux, она была немного дешевле чем с шильдиком самого Brandt'а :)Подробнее
Еще zanussi, пашет по 12 часов. Качество сильно зависит от выпуска или места выпуска. В пнд могу уточнить. Сейчас не хуже Br-a. А года 2-5 назад был полный отстой.
Re[Vilmos]:
от: Vilmos
Еще zanussi, пашет по 12 часов. Качество сильно зависит от выпуска или места выпуска. В пнд могу уточнить. Сейчас не хуже Br-a. А года 2-5 назад был полный отстой.
так Zanussi и Electrolux это одна контора
Сначала я присматривался к Whirlpool. Но в отзывах народ не лестно отзывается о контейнерах для стирального порошка и средств. Пишут, что после стирки есть немного остатков и они выливаются на барабан с постиранным бельём при открывании крышки стиралки. Такая же история и про Bosch, ибо контейнеры один в один. Этот момент меня смутил.
Сейчас в рассмотрении оставил Hotpoint-Ariston, Electrolux и Gorenje.
Ещё читал нарекания к автопарковке барабана, мол не всегда срабатывает. На машинах с большой (6-7 кг) загрузкой это, на мой взгляд, важный момент.
Сейчас в рассмотрении оставил Hotpoint-Ariston, Electrolux и Gorenje.
Ещё читал нарекания к автопарковке барабана, мол не всегда срабатывает. На машинах с большой (6-7 кг) загрузкой это, на мой взгляд, важный момент.
Re[tombo]:
от: tombo
В России вертикальных стиральных машин нет.
Меня интересует стиральная машина с вертикальной загрузкой белья неактиваторного типа. ОК? Для простоты - вертикалка, вертикальная стиралка, вертикальная стиральная машина.
Re[Che Fox]:
Берите любую с гарантией. Если за 2 недели что то не понравиться, то имеете право сдать и получить деньги или заменить.
Re[vladdmit]:
от: vladdmit
Берите любую с гарантией. Если за 2 недели что то не понравиться, то имеете право сдать и получить деньги или заменить.
Вариант. Но за две недели проблемы выявляются не всегда. Поэтому мне интересно мнение тех людей, кто пользуется такими стиральными машинами.
Re[Che Fox]:
от:Che Fox
Сначала я присматривался к Whirlpool. Но в отзывах народ не лестно отзывается о контейнерах для стирального порошка и средств. Пишут, что после стирки есть немного остатков и они выливаются на барабан с постиранным бельём при открывании крышки стиралки.Подробнее
whirpool 6314 уже лет пять работает, такого не наблюдалось..
Единственное, там на дозаторе порошка шкала неправильная (раза в три больше нужного), если по ней сыпать - может и не вымоет, не знаю..
Таблетки персила она тоже из дозатора кушает нормально..
Ну и раз в пару месяцев снимаю-промываю дозатор начисто, но это на любой стиралке так
Re[Che Fox]:
от: Che Fox
Вариант. Но за две недели проблемы выявляются не всегда. Поэтому мне интересно мнение тех людей, кто пользуется такими стиральными машинами.
У меня Electrolux EWT 10620W.
Основное преимущество машин с верхней загрузкой - надёжность подшипников, поскольку барабан имеет 2 вала, т.е. с обеих сторон.
Я вообще никакими дозаторами и диспенсорами не пользуюсь. В последнее время перешёл на капсулы. Кидаю вместе со шмотками 1-2 шт. и всё.
Рекомендую также никогда не пользоваться подогревом воды и максимальной скоростью отжима.
Моя машина куплена в 2007 году. Работает и сегодня так, как будто куплена вчера.
Я подключил шланг подачи к разветвителю тройнику на смесителе. При необходимости полностью открываю горячую и в машину подаётся вода 60 градусов. Считаю, что этого достаточно для всех видов стирок несинтетических тканей. ПОдогрев нафег не нужен.
Re[Che Fox]:
Более 10 лет Zanussi жужжит. 3-5 кГ почти каждый день. С вертикальной загрузкой.
У дочки за 5 лет 3-я стиралка с горизонтальной загрузкой (LG, Samsung и пр. )
В магазинах с вертикалкой ничего нет сейчас. Думаю, что не выгодно торговать стиралками, которые в силу конструктивных особенностей надёжнее.
Выше 50 град температуру не ставлю.
Иногда, когда сильно душит жаба, заливаю горячую воду сразу в барабан, подогрев её на газовой плите градусов до 70-80. (горячая вода последний раз была в 1991 году)
PS : Котэ как в рекламе любил спать на работающей машине.
У дочки за 5 лет 3-я стиралка с горизонтальной загрузкой (LG, Samsung и пр. )
В магазинах с вертикалкой ничего нет сейчас. Думаю, что не выгодно торговать стиралками, которые в силу конструктивных особенностей надёжнее.
Выше 50 град температуру не ставлю.
Иногда, когда сильно душит жаба, заливаю горячую воду сразу в барабан, подогрев её на газовой плите градусов до 70-80. (горячая вода последний раз была в 1991 году)
PS : Котэ как в рекламе любил спать на работающей машине.
Re[Bobcat]: Re[tombo]: Re[Сергей Киреев]:
О! Спасибо за конкретику! :D
З.Ы. Может кто ещё напишет? А? :D
З.Ы. Может кто ещё напишет? А? :D
Re[Che Fox]:
Вот похожая ветка, я там про свою стиралку писал ...
https://foto.ru/forums/general/obo-vsem-krome-foto/695966#p9577664
https://foto.ru/forums/general/obo-vsem-krome-foto/695966#p9577664
Re[Генпалыч]:
от: Генпалыч
Вот похожая ветка, я там про свою стиралку писал ...
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/obo-vsem-krome-foto/695966#p9577664[/quote]
Меня интересуют только с верхней загрузкой (так называемые вертикалки).
Re[Che Fox]:
Если цена качество то Электролюкс у сестры 5 лет работает без нареканий. Стучит только при отжиме, а во время стирки почти не слышно работы двигателя. До Электролюкса у сестры была Канди ,убилась на 2-ом году (подшипник полетел) замена подшипника с работой 1/2 цены. У вертикалок слабое место это подшипники. У меня фронталка от Горенье одна из первых моделей с электронным управлением уже 9 лет, полёт нормальный, очень тихая. В ней барабан закреплен не на пружинах, как в индезитах и аристонах, 10 летней давности , а на гидравлических рессорах.
Re[Nomand]:
от: Nomand
У вертикалок слабое место это подшипники.
Почему?
У вертикалок их 2 и валы испытывают только кручение, поперечный изгиб даже при дисбалансе отсутствует. У фронталок один подшипник и при дисбалансе, а и даже в состоянии покоя, вал испытывает значительный изгибающий момент, убивающий подшипник.