Цитата:от: Nomand
Таки я об этом и толкую. У меня сын и куча родственником служат в МО РФ,а вы черпаете информацию от бабок в автобусе и трамвае.
У нас в маршрутках можно и гостайну узнать нечаянно. Забыли?
Причём тут Мурманск? Сослуживцы тех бравых молодцев получили квартиры в Балашихе, и дом этот виден из окна автобуса, идущего по шоссе Энтузиастов. На него один другому пальцем показывал. Они сели в автобус недалече от воинской части, забор которой тоже виден из того самого автобуса. Это всё в ближайшем замкадье. Но у тех всё ещё впереди. И квартиры, и пенсии. Пущай лет десять ещё послужат. Пока они лишь завидуют сослуживцам.
Оно, быть может, Мишке и Гришке далеко за пятьдесят, а они на новоселье тридцатилетних зовут, хрен его знает, но то, что вертолётчики, расквартированные в/под Балашихой - они даже не пилоты, прапоры из обслуги, - получили в следующим за 2005-ом году заветные сертификаты - это точно. Ибо к нам на халтуры стали приходить по ночам ихние товарищи. А они поувольнялись из армии и нашли, вероятно, нормальную работу. Им никак не могло быть больше сорока лет от роду. (Один из них родственник моего коллеги. Я специально уточнял, получил ли он сертификат и уволился ли как и обещался. Да. Получил и уволился).
Вот бухгалтерше, получившей пару месяцев назад заветный сетрификат, той чуть-чуть за сорок. Она уже на гражданке работу нашла. Рассказывала (по пьяному делу, естественно), что у двадцатилетних девок, устраивающихся
к ним в органы, уже через полгода сносит крышу. Но это их не останавливает. Ибо цель: пенсия и квартира в Ногинске к сорока годам. (Там специфическое учреждение, не хочу ябедничать).
Про Мурманск. Точнее про Северодвинск. Знакомый отслужил мичманом на боевом корабле сколько положено, получил квартиру. Пришлось продать её за гроши и уехать в Краснодарский край - там бабка в наследство ему квартиру оставила. Тех денег, вырученных от северодвинской квартиры, ему не хватило бы даже на несколько квадратных метров в Подмосковье. Я уж не помню, какую сумму он называл, но сумма была просто смешная. (15 лет назад).