Старое фото и дигитальное фото. Не ясно.

Всего 124 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Chucha77]:
Цитата:

от:Chucha77
Во-первых спасибо всем за участие и разьяснения, даже несколько неудобно..
2. Я догадался (Спасибо Harry), что в журнале была просто опечатка, то есть имелось
ввиду, что ф. расстояние от 24 до 480мм., а не 24-48мм. Тогда логично зум = 20.
Однако вы пишите, что все мол ОК, 24-75 мм (KB -соответствие), то есть для этого диапазона зум - 20!!. И почему вы указываете 24-75, а не 24-48?

Подробнее

Вы же сами изначально упоминали две камеры:
1. Panasonic LX100
Объектив — LEICA DC VARIO-SUMMILUX (24—75 мм в эквиваленте 35 мм камеры) F1.7—F2.8.
2. Lumix DMC-TZ41
Вот у него то эфр 24-480мм, 20х зум.
Re[Chucha77]:
Раньше камеры отличались друг от друга только качеством объектива, ну и технически - зеркалка, дальномерка и конечно мыльницы-автоматы. Сейчас кроме объектива огромную роль играет также физический размер матрицы . Количество мегапикселей тоже но косвенно. Матрицу размером стандартного пленочного кадра 24х36 принято называть полным кадром а все что меньше именуют кропом с коэфициентом учитывающим соотношение ее к полному кадру.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%BF-%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80
Грубо говоря большинство мыльниц имеют кроп фактор около 6 (как и ваш Lumix DMC-TZ41). По сути размер кадра (матрицы) у него примерно с ноготь мизинца (6х4 мм) и соответствуюющее качество картинки. А вот у Panasonic LX100 кроп-фактор уже 2 и матрица соответственно имеет размер (13.5х18 мм) качество картинки естественно получше особенно учитывая наличие светосильного объектива.
Прочитайте статью по ссылке и много вопросов у вас отпадут.
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Раньше камеры отличались друг от друга только качеством объектива, ну и технически - зеркалка, дальномерка и конечно мыльницы-автоматы.

Раньше матрицы тоже отличались: матрица Тасма-65 радикально отличалась по разрешению от матрицы Микрат-200. Так что ничего, по большому счету, не изменилось.
Re[Fred Ford]:
Тасма-65 отличается от Микрат-200 только чувствительностью ( ISO ) а я писал про размер кадра. Конечно и тогда уже был большой формат и полукроп в виде "Чайки 2" и даже APSc у буржуев. Обычный же советский фото-любитель с этими форматами никогда практически не сталкивался. Стандартный кадр 24х36 был наиболее популярным.
Re[Fred Ford]:
Цитата:
от: Fred Ford
Раньше матрицы тоже отличались: матрица Тасма-65 радикально отличалась по разрешению от матрицы Микрат-200. Так что ничего, по большому счету, не изменилось.

Ну на хорошей оптике, рабочих диафрагмах, и в слесарных тисках - возможно...
А по сути, большому счёту, и *в руках*, ФФ - он и в Африке ФФ! :D
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Тасма-65 отличается от Микрат-200 только чувствительностью ( ISO ) а я писал про размер кадра. Конечно и тогда уже был большой формат и полукроп в виде "Чайки 2" и даже APSc у буржуев. Обычный же советский фото-любитель с этими форматами никогда практически не сталкивался. Стандартный кадр 24х36 был наиболее популярным.

Подробнее

Эти "матрицы" отличались прежде всего разрешающей способностью, то есть числом пикселей, как сейчас говорят (при одном и том же формате кадра). Чувствительность - это вторично и непринципиально.
Поэтому повторю: ничего не изменилось. Как раньше нужна была голова на плечах, так и теперь.

Re[Александр Ледковский]:
Цитата:
от: Александр Ледковский
Ну на хорошей оптике, рабочих диафрагмах, и в слесарных тисках - возможно...
А по сути, большому счёту, и *в руках*, ФФ - он и в Африке ФФ! :D

Дык, кто б спорил! Но ведь и современные матрицы требуют рук, и диафрагм, и тисков (или хотя бы штативов).

Ничего не изменилось: есть система построения изображения (объектив), есть система регистрации изображения, построенного объективом (матрица, пленка, пластинка).

Кстати, БФ - он и в Антарктиде БФ - и что? Это тривиально.
Re[Ronald]:
[1. Спасибо всем за учебу и сылки, буду разбираться....
2. Re-Ronald.
Потому что вы сами написали 24-75мм (кб соответствие) Это 3-х зум оптический, причем самые ходовые фокусные расстояния для вечеринок, кошек и закатов. А 20-х зум - это уже зум цифровой, который лучше вообще сразу отключить и никогда не включать... ну разве что НЛО вдруг в небе увидите и нужно будет максимальное приближение.
Хороший зум-объектив никогда не будет иметь кратность свыше 3-4х.

Это что-то не ясно, мне кажется в большинстве явном камеры (ну, про зеркальные не уверен, а вот компакт и бридж точно) как минимум 8-10 раз зум. Вот у меня сейчас на столе Finepix S2000 (подарили недавно!), там зум=15,
рядом лежит Samsung WB710, зум = 18, это опптический, еще
зум 4 - электронный.
На днях в магазине мельком посмотрел какой-то Cannon, там опт. зум = 60
ну, так написано - оптический., стоит около 400 евро, детали не смотрел, времени не было.
3. ISO ???- Вроде как нормально стало параметры 100-20.000,
а то и 50.000.
Ума не приложу, это для чего и кому надо чувствительнось в десятки тысяч,
если , конечно, правильно думаю, что цифровое ISO,
это тоже самое, что и аналоговое.
4. P.S. Если кто старый класстческий рок любит, весьма рекомендую 2 сольных альбома Jack White 2012, 2014.
Высший класс, на мой любительский взгляд это смесь
Rolling Stones, Who., Led zeppelin, Yes.... плюс свой новый колорит.
Re[Chucha77]:
Цитата:

...Если кто старый класстческий рок любит, весьма рекомендую 2 сольных альбома Jack White 2012, 2014.

Подробнее

Про музыкальные пристрастия одноклубников вот Вам тема:https://foto.ru/forums/general/obo-vsem-krome-foto/201543

Re[Chucha77]:
Цитата:

[1. Спасибо всем за учебу и сылки, буду разбираться....
2. Re-Ronald.
Потому что вы сами написали 24-75мм (кб соответствие) Это 3-х зум оптический, причем самые ходовые фокусные расстояния для вечеринок, кошек и закатов. А 20-х зум - это уже зум цифровой, который лучше вообще сразу отключить и никогда не включать... ну разве что НЛО вдруг в небе увидите и нужно будет максимальное приближение.
Хороший зум-объектив никогда не будет иметь кратность свыше 3-4х.

Это что-то не ясно, мне кажется в большинстве явном камеры (ну, про зеркальные не уверен, а вот компакт и бридж точно) как минимум 8-10 раз зум. Вот у меня сейчас на столе Finepix S2000 (подарили недавно!), там зум=15,
рядом лежит Samsung WB710, зум = 18, это опптический, еще
зум 4 - электронный.
На днях в магазине мельком посмотрел какой-то Cannon, там опт. зум = 60
ну, так написано - оптический., стоит около 400 евро, детали не смотрел, времени не было.
3. ISO ???- Вроде как нормально стало параметры 100-20.000,
а то и 50.000.
Ума не приложу, это для чего и кому надо чувствительнось в десятки тысяч,
если , конечно, правильно думаю, что цифровое ISO,
это тоже самое, что и аналоговое.
4. P.S. Если кто старый класстческий рок любит, весьма рекомендую 2 сольных альбома Jack White 2012, 2014.

Подробнее

Все эти мега - зумы кратностью больше 10 возможны только на камерах с маленькой матрицей так как формируется картинка на площади размером с ноготь мизинца и реальные фокусные расстояния у такой оптики на самом деле очень маленькие. Качество изображения в таком объективе не очень высокое хотя для бытовых целей и при хорошем освещении сойдет. На камерах с крупной матрицей объектив с таким размахом фокусных (скажем более 10 крат) уже будет просто огрмным. Кроме того качество изображения окажется тоже не высоким. Поэтому в крупно-матричных камерах предпочитают использовать или фикс-объективы или зумы кратностью не более 3 и желательно с постоянной светосилой скажем 2,8. Тем не менее выпускают объективы и с 10-11 кратными зумами вроде 18-200 и даже 18-300. Такие стекла называют тревел-объективами и используют как вы поняли в путешествиях и поездках чтоб не менять стекла и не брать с собой кучу оптики. считается что такие стекла компромиссны по качеству картинки и не очень компактны и обычно страшно осуждаются опытными фотографами :D . Тем не менее и среди них попадаются вполне приличные. Например Никоновский 18-200 считается наилучшим среди тревел-зумов. У меня есть Сигма 18-250 тоже вполне приличная или Олимпус 14-150 на систему микро 4\3. Обычно рекомендуют брать стекла с меньшим размахом вроде 18-135. По ИСО ситуация такая - у камер с большой матрицей (m4\3, АPSc, и полный кадр) рабочие ИСО максимум до 3200 и условно скажем до 6400 у некоторых камер. У обычных мыльниц ИСО больше 600 лучше не пользоваться. Ну и условно рабочие до 1600 у лучших с матрицей чуть больше...Все остальные значения ИСО чисто рекламные и пользоваться ими мало реально - лезут страшные шумы.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Все эти мега - зумы кратностью больше 10 возможны только на камерах с маленькой матрицей так как формируется картинка на площади размером с ноготь мизинца и реальные фокусные расстояния у такой оптики на самом деле очень маленькие. Качество изображения в таком объективе не очень высокое хотя для бытовых целей и при хорошем освещении сойдет. На камерах с крупной матрицей объектив с таким размахом фокусных (скажем более 10 крат) уже будет просто огрмным. Кроме того качество изображения окажется тоже не высоким. Поэтому в крупно-матричных камерах предпочитают использовать или фикс-объективы или зумы кратностью не более 3 и желательно с постоянной светосилой скажем 2,8. Тем не менее выпускают объективы и с 10-11 кратными зумами вроде 18-200 и даже 18-300. Такие стекла называют тревел-объективами и используют как вы поняли в путешествиях и поездках чтоб не менять стекла и не брать с собой кучу оптики. считается что такие стекла компромиссны по качеству картинки и не очень компактны и обычно страшно осуждаются опытными фотографами :D . Тем не менее и среди них попадаются вполне приличные. Например Никоновский 18-200 считается наилучшим среди тревел-зумов. У меня есть Сигма 18-250 тоже вполне приличная или Олимпус 14-150 на систему микро 4\3. Обычно рекомендуют брать стекла с меньшим размахом вроде 18-135. По ИСО ситуация такая - у камер с большой матрицей (m4\3, АPSc, и полный кадр) рабочие ИСО максимум до 3200 и условно скажем до 6400 у некоторых камер. У обычных мыльниц ИСО больше 600 лучше не пользоваться. Ну и условно рабочие до 1600 у лучших с матрицей чуть больше...Все остальные значения ИСО чисто рекламные и пользоваться ими мало реально - лезут страшные шумы.

Подробнее

Большое спасибо за столь подробное и главное внятное разьяснение.
Однако, как верно указывл, кажется, Ленин, знание подобно шару,
чем больше шар, тем больше соприкасаешься с непознанным,
так вот, я еще чуток разные материалы почитал и
первое общее впечатление, что касается проблемы [size=9]"КАЧЕСТВО ФТОГРАФИИ"
- есть 2 концептуальные жвачки (ну, чуть утрируя)
1. Качество зависит прежде всего от рук, головы, опыта, генетической составляющей Индивидуума, и совсем в малой степени от техники, по крайней мере для неэктремальных условиий, типа очень темно, [del.mod.]
или спец. спорт. фото
2. Если человек хочет получать действително хорощее качество,
то мыльницы надо забыть и работоать только с действительно технически хорошей аппаратурой.
Ясно, что этого совершенно не достатачно,
голова нужна еще, но техника - необходимое (но недостаточное) условие.
Мне кажется, что есть заметное (не абсолютное) противоречие
между этими позициями.
Хотелось бы разьяснений от профессионалов

[/size]
Re[Chucha77]:
Цитата:

Большое спасибо за столь подробное и главное внятное разьяснение.
Однако, как верно указывл, кажется, Ленин, знание подобно шару,
чем больше шар, тем больше соприкасаешься с непознанным,
так вот, я еще чуток разные материалы почитал и
первое общее впечатление, что касается проблемы [size=9]"КАЧЕСТВО ФТОГРАФИИ"
- есть 2 концептуальные жвачки (ну, чуть утрируя)
1. Качество зависит прежде всего от рук, головы, опыта, генетической составляющей Индивидуума, и совсем в малой степени от техники, по крайней мере для неэктремальных условиий, типа очень темно, [del.mod.]
или спец. спорт. фото
2. Если человек хочет получать действително хорощее качество,
то мыльницы надо забыть и работоать только с действительно технически хорошей аппаратурой.
Ясно, что этого совершенно не достатачно,
голова нужна еще, но техника - необходимое (но недостаточное) условие.
Мне кажется, что есть заметное (не абсолютное) противоречие
между этими позициями.
Хотелось бы разьяснений от профессионалов

[/size]

Подробнее

что есть качество? Это определяющий вопрос.
Re[Chucha77]:
А какое противоречие?
Сначало определитесь: что для Вас есть качество.
1.Если качество - это, в первую очередь, резкое\четкое запечатление снимаемого обьекта (не обязательно всей фотографии) - определяющее значение (специально не пишу первичное!) имеет техника
2.если качество - это четкое "донесение" идеи\замысла фотографа в виде фотографии до зрителя - то техника не определяющий фактор(хоть мутно и с телефона)
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
А какое противоречие?
Сначало определитесь: что для Вас есть качество.
1.Если качество - это, в первую очередь, резкое\четкое запечатление снимаемого обьекта (не обязательно всей фотографии) - определяющее значение (специально не пишу первичное!) имеет техника
2.если качество - это четкое "донесение" идеи\замысла фотографа в виде фотографии до зрителя - то техника не определяющий фактор(хоть мутно и с телефона)

Подробнее

Хм...Допустим, мой (фото)художественный вкус и творчекский талант
лучший в Европе.
Я делаю 10 блистательных фото дешевой мыльницей, стоит 100 евро.
У меня сильное подозрение, что профессиональное
фото-сообщество расценит эти замеч. произведения
как фигню полную.
Или нет??
Ну, ладно, прошу практического совета.
Итак, цель: получать более-менее (полу)професс. снимки:
ландшафт, архитектура, в том числе издалека.
Кроме того фотопртреты и малодвигающиеся животные.
На макросьемку и быстрый спорт наплевать.
Почти остановился на варианте
[b]Fujifilm X-E1 плюс 2 обьектива:
XF 18-55 mm, XC 50-230mm
,
в частности потому, что нашел(почти)
вариант, ччто все это стоит 790 евро.
Если можно, ваше мнение на этот счет,
ну еще - более 1000-1200 не хотолось бы на "ветер"
выбрасывать.
Вроде все, спасибо.
Re[Chucha77]:
Простите, я не обсуждаю цены и Ваш художеств.вкус.
Вы снимаете для фотосообщества?Для заказчика?Может быть ВЫ всё-таки определяетесь что для ВАС качество?
Ну ладно..
1.Проф.снимков - не бывает.А что такое " более-менее (полу)професс. снимки" - я вообще не понимаю.
2.Моё мнение:
-нравится качество которое даёт эта камера и оптика?- берите.
-качество снимков ( вы это будете снимать не для себя?) устраивает заказчика\покупателя?- -берите.

Писи: "мой (фото)художественный вкус и творчекский талант
лучший в Европе. " и 10 евро за фото? Чувствю, что Вы вообще не в теме...:)))))
Re[Павел Ионас]:
Ну, sorry,
с чувством юмора у нас похоже стыковки мало.
Нет никакого заказчика и не предвилится, неужели не ясно по ворпосам, что я в лучшем случае пытливый дилетант, так что
для себя и близких.
Все же - что вы имеете ввиду "професс. снимков не бывает"?
Re[Chucha77]:
Увы...Глуповат: подумал, что Вас действительно интересуют те вопросы, которые Вы задаёте...:(((
Я имею в виду, что " проф.снимков не бывает" означает, что профессиональных снимков не бывает. Нет такого термина.
Re[Павел Ионас]:
Ладно, черт с ним, не быват,
так не бывает.
Хоть с этим прояснилось,
спасибо.
Re[Chucha77]:
Наверное самый простой способ получить ответы на вопрос в чем отличие кадров с разных в техническом плане камер просто смотреть снимки с этих камер в соответствующих ветках и да, однозначно - "Качество зависит прежде всего от рук, головы, опыта, генетической составляющей Индивидуума". В том смысле что без выше-озвученных качеств можно запросто получать полную "какашку" с самой дорогой и навороченной камеры. Кстати тут нередки возмущенные отзывы "юзеров" мол этот ваш 5Д марк III полное "Г" и с него фотки хуже чем с мобилы...
Но, как бы там не было технически более совершенная камера дает вам гораздо больше возможности сделать красивый кадр или потом исправить в редакторе некоторые ошибки экспозиции или баланса белого по сравнению с мыльницей.
По вашему выбору (Fujifilm X-E1 плюс 2 обьектива: XF 18-55 mm, XC 50-230mm) - по крайней мере деньги никак не на ветер. Нормальный выбор.
Советую также глянуть Сони А6000 (или NEX6).
Re[konstantin0007]:
Спасибо большое,
посмотрю NEX and Sony,
еще раз thanks.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.