три вопроса по Canon EOS 5D Mark 3

Всего 52 сообщ. | Показаны 41 - 52
Re[МВВ]:
Цитата:

от:МВВ
О как. Но, не до жиру. Хотя бы самый дешёвый.
Она сказало, что какой-то более профессиональный (тогда речь шла о двух типах).
Уж не знаю, чем он лучше имеющегося в наличии "Первого Пятака".
ЗЫ:
"а и с женой, детей по смс делать ..." - жена всё время дома. Для общения времени хватает и к-мэйлами-смсками совсем не пользуется.

Подробнее

А может ну ЕЁ все, не нужно Вам ничего...
Re[МВВ]:
Цитата:
от: МВВ
Уж не знаю, чем он лучше имеющегося в наличии "Первого Пятака".

А вы у той, что хочет, спросите. Сумеет объяснить, покупайте, нет, досвиданья. Первый отличнейшая камера. Где фотографии сделанные вашей дочкой можно глянуть?
Re[МВВ]:
Цитата:
Если не сложно, озвучте. какие цены могли бы быть гуманными, а какие уже поднялись .

Цены в разных городах могут различаться. У нас Canon 5D Mark III с российской гарантией еще два месяца назад стоил в магазинах около 105-110 тысяч рублей. Сейчас - 115-130. Объектив Canon 24-70 второй версии продавался тысяч за 75-78 (не помню точно), сейчас - 98-115. Причем, я подозреваю, что официальной команды о поднятии цен из Кэнона еще не было, подорожание стало исключительно результатом роста накладных расходов. Потому что официальные цены в России сейчас заметно ниже, чем в США (для Canon 5D Mark III это 3000-3300 долларов), а такого никогда раньше не было. Новый Canon 7D Mark II у нас продается по 89-105 тысяч - это как раз примерно его американская цена (1700 долларов), умноженная на курс доллара. Соответственно, можно ждать, что цена третьего пятака тоже рано или поздно подрастет до своего долларового эквивалента.

Вообще, выше правильно посоветовали: если есть возможность потратить 110-120 тысяч, а дочка ваша не сильно увлекается съемкой спорта и диких птиц, лучше купите ей Canon 6D и хороший объектив к нему. Лично я так и сделал: смотрел-смотрел на пятак и 1Dx (который еще в два раза дороже), а потом взял и купил 6D и Canon 50/1,2. Фотоаппараты каждый год новые выходят, а у объективов срок жизни гораздо дольше.
Re[loaff]:
Цитата:
от: loaff
Причем, я подозреваю, что официальной команды о поднятии цен из Кэнона еще не было, подорожание стало исключительно результатом роста накладных расходов.

общались с директором одного магазина, сказал команда о поднятии цен была. сейчас допродают оставшиеся заказы и в общем всё, 6д к примеру с 67900 поднимется до 94 с копейками
Re[loaff]:
Цитата:

от:loaff
Цены в разных городах могут различаться. У нас Canon 5D Mark III с российской гарантией еще два месяца назад стоил в магазинах около 105-110 тысяч рублей. Сейчас - 115-130. Объектив Canon 24-70 второй версии продавался тысяч за 75-78 (не помню точно), сейчас - 98-115. Причем, я подозреваю, что официальной команды о поднятии цен из Кэнона еще не было, подорожание стало исключительно результатом роста накладных расходов. Потому что официальные цены в России сейчас заметно ниже, чем в США (для Canon 5D Mark III это 3000-3300 долларов), а такого никогда раньше не было. Новый Canon 7D Mark II у нас продается по 89-105 тысяч - это как раз примерно его американская цена (1700 долларов), умноженная на курс доллара. Соответственно, можно ждать, что цена третьего пятака тоже рано или поздно подрастет до своего долларового эквивалента.

Вообще, выше правильно посоветовали: если есть возможность потратить 110-120 тысяч, а дочка ваша не сильно увлекается съемкой спорта и диких птиц, лучше купите ей Canon 6D и хороший объектив к нему. Лично я так и сделал: смотрел-смотрел на пятак и 1Dx (который еще в два раза дороже), а потом взял и купил 6D и Canon 50/1,2. Фотоаппараты каждый год новые выходят, а у объективов срок жизни гораздо дольше.

Подробнее

Огромное Вам Спасибо.
Вы- ответили то что нужно. Понял, что родная цена, порядка 3 тыс у.е. Сейчас в РФ, порядка 2-х.
У дочери какой-то бзик. Всё какие-то шумы на фотках находит.
Знакомые поотдавали ей свои широко-плёночные фотоаппараты (Киев, даже сама купила занедорого, порядка 15 у.е.) .
Купила сканер Epson Perfection V550 (ну хоть свои архивы наконец-то отсканирую).
И теперь учится снимать на плёнку, которую не везде и проявляют.
На тезис, что за год на основной работе (тестировщиком программ) она зарабтала порядка 4 тыс у.е. и могла бы сама купить, ответила , что не согласна от всего отказаться (кремов, путешествий).
В общем, слава богу, деньги немного научилась считать и тратить.

[quot]А вы у той, что хочет, спросите. Сумеет объяснить, покупайте, нет, досвиданья. Первый отличнейшая камера. Где фотографии сделанные вашей дочкой можно глянуть? Хохот[/quot]
Завела себе сайт (говорит что сама его сделала). может там что-то есть - ingamakeyeva.com/portrait/
Или куда закинуть, тут прямо ?
Re[МВВ]:
Цитата:

Завела себе сайт (говорит что сама его сделала). может там что-то есть - ingamakeyeva.com/portrait/

берите ей 5д3.
Хорошее у нее начало, дело того стоит.
Re[FYII]:
Цитата:
от: FYII
общались с директором одного магазина, сказал команда о поднятии цен была. сейчас допродают оставшиеся заказы и в общем всё, 6д к примеру с 67900 поднимется до 94 с копейками

Этого следовало ожидать. Третий марк при этом, видимо, дорастет до 150.
Re[loaff]:
Уже вырос, с понедельника третий марк стоит 150, Canon поднял цены.
Re[duxa71]:
Да, цены хорошо поднялись. И постоянно скачут. В одном небезызвестном московском магазине 5DmIII на прошлой неделе стоил 115 тыс., пару дней назад - 150 тыс., сегодня 139 тыс.

С 6D аналогичная ситуация. Порой чуть ли не до сотни доходила цена.
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
берите ей 5д3.
Хорошее у нее начало, дело того стоит.

Спасибо за оценку.
Судя по количеству Ваших сообщений на сайте. Вы знаете в этом толк.
Вчера уточнил, чего не хватает ей в первом пятаке - "скорости и чувствительности при малой освещённости". Видимо, при съёмке свадеб.
Но. судя по тому, что цена выросла до 150 тыр (в Минске, примерно столько же 2820) - вряд ли куплю.Я за 2000 был в сомнениях.
С июня прошлого года сняла порядка 5 свадеб, где-то по 200 у.е.
Долг отбивать придётся, особенно если и у нас бакс скаканёт.
А снимать портреты и птичек-кошечек неспеша и на этом можно.
Хотя. конечно, в душе - она фотохудожник и на математика-программиста согласилась пойти как компромисс, т.к. на фотохудожники и дизайнеры на пять бюджетных мест в БГУ не прошла бы по конкурсу.
В классе с физмат уклоном рисовать не учили.
А поняли. что нравится фото (и то , случайно, принудительно в 16 лет завёл её , фотокружок. где была всего два раза)когда уж поздно было.
Фото с котиками - на каких-то сайтах заработала порядка 60 у.е. (ещё на 450D).
На втором - я её с пару месяцев назад сфотографировал первым пятаком.
Она хотела меня на плёнку последний кадр доснять, а я предложил и пятак взять, раз пошли фотографироваться.
Re[МВВ]:
Цитата:
Спасибо за оценку.
Судя по количеству Ваших сообщений на сайте. Вы знаете в этом толк.

Не шутите так
Re[duxa71]:
Надо же. А я ведь проверил цены на сайтах пары магазинов, когда писал свое сообщение. Еще был 5ДМ3 за 115 тысяч.

Сейчас посмотрел - уже и на 6Д цены от 88 тысяч начинаются.

Есть еще вариант на вторичный рынок кинуться. Люди, которые продают собственную невостребованную фототехнику, обычно не следят за ценами и исходят из того, за сколько сами купили. Поэтому на интернет-аукционах наверняка еще можно купить по старой цене.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.