Я предполагаю конечно, что основной мыслью ответов будет "точную цену вам никто не назовет", но, тем не менее.
Возможно кто-то уже продавал свои фотографии для печати открыток. Мне раньше не доводилось, поэтому интересует хотя бы порядок цен.
Права неисключительные. 1 тираж. Сколько это может стоить?
Чтобы было конкретнее, добавлю опрос :)
Стоимость фотографии для открыток
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Стоимость фотографии для открыток
Re[Serge N. Kozintsev]:
Назначьте проценты от тиража.
Re[Alex_Shieff]:
А так делают?
Какой обычно процент берут?
Re[Serge N. Kozintsev]:
от: Serge N. Kozintsev
А так делают?
50% с прибыли было бы справедливо...
Ещё лучше - станьте сами издателем. Отпечатайте за свой счёт и тогда вся прибыль с продаж - Ваша (за вычетом издержек и налогов)!...
Капитализм на дворе.
Re[Alex_Shieff]:
Ну, я фотограф, а не издатель. :) И тут меня просто издатель спрашивает, сколько возьму за право на использование фото в открытках.
Re[Serge N. Kozintsev]:
назвал цену 50-100. Имхо, можно просить 100-ню баксов. Больше ? - издатель пойдет на стоки (странно, что сразу не пошел)
Re[Fudo]:
Ну, там уникальное трудноповторяемое (даже мной самим :) фото.
Спасибо!
Спасибо!
Re[Serge N. Kozintsev]:
Тираж открыток какой?
Если фото снято на цифру то должно быть дешевле, если на пленку то дороже.
Если фото снято на цифру то должно быть дешевле, если на пленку то дороже.
Re[Dmitry Lyalin]:
1000 экземпляров
Цифра.
Цифра.
Re[Serge N. Kozintsev]:
Похоже, что речь о пригласительных открытках на новогодний корпоратив... :?
Re[Serge N. Kozintsev]:
Я думаю, надо просить как можно больше!...:)))))
Издательство назовёте - скажу цену.( в ЛС)
Издательство назовёте - скажу цену.( в ЛС)
Re[Serge N. Kozintsev]:
я бы попросил от 1-5$ за шт :-)
Re[Serge N. Kozintsev]:
-
Re[Serge N. Kozintsev]:
10 баксов и ваш номер телефона на открытках
Re[Serge N. Kozintsev]:
покажите пжл превьюшку фото, которую сами сделали, продали дороже $5000 и поставили отметку в опроснике...
по теме: дарил (с указанием авторства), т.к. денег этим не зарабатываю...
по теме: дарил (с указанием авторства), т.к. денег этим не зарабатываю...
Re[Serge N. Kozintsev]:
Полагаю, степень уникальности кадра и бюджет съёмки учитывать надо.
Одно дело, если, например, на открытку был снят вид города с «открыточной» точки, который можно в любой погожий день повторить и совсем другое дело, если Вы ради этого кадра Роллс-Ройс в частном бассейне утопили =) Даже если не Роллс-Ройс, но съёмка была с моделью/стилистом/ассистентом/арендой помещения, сопряжена ещё с какими-нибудь ощутимыми тратами денег или времени на подготовку. Ещё следует учесть, готовый ли снимок предоставляете из своего архива или специально под согласованную с заказчиком идею снимаете. И то, как сочетается текст на открытке с изображением. Бывает, заурядный снимок, вроде бы, а не заменишь никаким другим, иначе текст не «играет».
А так, вообще, при таком тираже — обычно порядка 350$ за картинку или кадр + готовый двусторонний (или сколько там страниц) дизайн открытки + подготовка к печати. Если текст есть, то корректура/редактура в эти деньги не входит (+ 500 руб.). Посмотрите прайс-листы типографий: такая цена более-менее соответствует стоимости печати подобного тиража и вопросов при надлежащем и своевременном исполнении вызывать не должна. Если открытка интересна именно тем, что авторская или VIP вариант, то — дороже и, теоретически, любых денег стоить может. Только тираж 1000 шт. при необязательной эксклюзивности слабо похож на VIP. И забудьте про роялти с заказчика (проценты от тиража). В этой стране такое не работает.
PS. Я как раз примерно этим профессионально занимаюсь и свои фотографии только вместе с дизайном стараюсь продавать. Однако, на практике гораздо чаще используются предоставленные заказчиком фото.
Одно дело, если, например, на открытку был снят вид города с «открыточной» точки, который можно в любой погожий день повторить и совсем другое дело, если Вы ради этого кадра Роллс-Ройс в частном бассейне утопили =) Даже если не Роллс-Ройс, но съёмка была с моделью/стилистом/ассистентом/арендой помещения, сопряжена ещё с какими-нибудь ощутимыми тратами денег или времени на подготовку. Ещё следует учесть, готовый ли снимок предоставляете из своего архива или специально под согласованную с заказчиком идею снимаете. И то, как сочетается текст на открытке с изображением. Бывает, заурядный снимок, вроде бы, а не заменишь никаким другим, иначе текст не «играет».
А так, вообще, при таком тираже — обычно порядка 350$ за картинку или кадр + готовый двусторонний (или сколько там страниц) дизайн открытки + подготовка к печати. Если текст есть, то корректура/редактура в эти деньги не входит (+ 500 руб.). Посмотрите прайс-листы типографий: такая цена более-менее соответствует стоимости печати подобного тиража и вопросов при надлежащем и своевременном исполнении вызывать не должна. Если открытка интересна именно тем, что авторская или VIP вариант, то — дороже и, теоретически, любых денег стоить может. Только тираж 1000 шт. при необязательной эксклюзивности слабо похож на VIP. И забудьте про роялти с заказчика (проценты от тиража). В этой стране такое не работает.
PS. Я как раз примерно этим профессионально занимаюсь и свои фотографии только вместе с дизайном стараюсь продавать. Однако, на практике гораздо чаще используются предоставленные заказчиком фото.
Re[Fructis]:
О, спасибо большое за такой подробный ответ! То что нужно!
Re[&rey64]:
Конечно же, первый и последний пункт в опросе сделаны для "шутников" и на них можно не смотреть :)