"Южный поток" кирдык...

Всего 517 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[sterling]:
Цитата:

от:sterling
Франция не отдает Мистрали - это политика
Литва покупает сжиженый газ у норвегов - это политика
закрытие Южного потока - это тоже политика
Штаты обещают дешевый сланцевый газ - политика пополам с обманом

но вы мыслите исключительно в одну сторону, бывает ;)
в этом-то и проблема

Подробнее

Почему?

Франция не отдает Мистрали- это действительно политика.
Но она не жалуется, что с Россией совершенно невозможно работать, потому что Россия мол недоплачивает, или требует от Мистралей еще летать в космос. Она так и говорит: Извините, господа... Политика-с! ;)

А мы сначала вводим санкции против Укров, а потом говорим, что мол это они плохие, что не могут играть по правилам наших санкций.

P.S. кстати, Вы знаете, что ЕС очень удивлен приостановкой Россией проекта ЮП?
Мне детали пока неизвестны, но не получится-ли как с Камамбером, который запретил Путин, но с телека формулировки типа "из-за Европейских санкций", намекают гражданам, что это чуть-ли не Европа оставила нас без Камамберов ???
Re[ИГРок]:
Путин лжет и манипулирует фактами, как всегда, а вот что эксперты говорят:
http://www.svoboda.org/content/article/26720791.html
http://m.forbes.ru/article.php?id=274709
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Да нет, что Вы , зачем нам все надо это?
то-то и оно, что в Сочи оно было "надо" исключительно Путину.
Без его "помощи" люди там неплохо отдыхали.
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Oхмурили друг друга по взаимному согласию.

Вот это больше похоже на истину.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
...А мы сначала вводим санкции против Укров, а потом говорим, что мол это они плохие, что не могут играть по правилам наших санкций.

а какие санкции мы ввели против У.?
по газу договорились вроде месяц назад,
У. даже денег обещает перечислить: http://economics.unian.net/energetics/1016556-ukraina-taki-reshilas-na-avans-gazpromu-za-gaz-dengi-mogut-perechislit-do-kontsa-nedeli.html

Цитата:
P.S. кстати, Вы знаете, что ЕС очень удивлен приостановкой Россией проекта ЮП? ???

так Болгария прекращала же работы по ЮП до решения Еврокомиссии:
http://ru.euronews.com/2014/06/04/south-stream/
http://ru.euronews.com/2014/06/09/bulgaria-to-stop-work-on-south-stream-pipeline-due-to-eu-concerns/

и правда, чегой-то России отказываться, всего-то на полгода проект заморозили :)
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Евгений, ну с забастовкой, думаю не будем это всерьез обсуждать. Понятно что это шутка чистой воды.
А вот по Сочи, наверно отвечу - а Вам по карману сгонять в Арктику в круиз на ледоколе, белых медведей поснимать? http://rodtour.ru/rest/exotic/tur-v-arktiku.html
Думаю нет. А на зачем нам тогда Арктика? Может ее подарить другим странам?
Странная логика, хотя нет не странная, просто это логика эгоистическая - если я что о не могу, значит стране это не нужно. Но страна состоит не только из нас, а еще из 147 миллионов граждан. И большая часть так же руководствуется своими эгоистическими интересами. И, если строить политику страны только из них, то стране скоро придет конец. Есть более стратегические задачи, которые большинство наших граждан просто не в состоянии понять увидеть.
По поддержки царствющей особы - знаете, я помню времена предыдущей особы, который устал и ушел... Мне сейчас не стыдно за Россию! И дай СветоСила каждой стране такую особу, желательно сроков на пять-шесть.

Подробнее

Ну ужас, что.

Сочи презентуется как альтернатива заграничному отдыху. Курортная зона... где всё дороже.... или так же, как и на севере. Север, арктика - условия для жизни сложные. Там всё дороже из-за различного рода, природных условий.

Когда был в Сочи, помидоры например, как и многие другие овощи-фрукты, были дороже, чем в континентальном брянске.

Для аналогии приеду, всю ту же Гр. Томаты на Крите стоят 0.5 евро, а на самосе ли Икарии 2 +-0,5. Всё прост. На Крите они растут в экспортных масштабах, на других двух - исключительно в подсобных хозяйствах.

Россия - это как человек. СССР - жил, болел ,более-менее. В 90-е - человек захворал и проболел до 2000го года. А в 2000 его посадили на наркотики. И чем дальше -тем больше наркотиков требуется. Вместо лечения (восстановление экономики) дают всё большую дозу (цены на нефть. если заметили, выросли с техх пор многократно) Сам пациент - не понимает ,что то, что у него ничего не болит - это не значит, что он здоров. Он радуется что не так больно, не так плохо, как когда он болел. Но проблема в том, что лечения нет, как нет и здоровья.. Улучшилось только самочувствие и настроение.
Re[sterling]:
Цитата:
от: sterling
а какие санкции мы ввели против У.?

- повышение цен на газ, при отсутствии роста рыночных цен
- разворачивание фур на границе
- негласный запрет гос.предприятиям покупать продукцию машиностроения
- Онищенские запреты

...это то, с чем лично я как-то сталкивался. Что было еще- не знаю.
Re[sterling]:
Цитата:
от: sterling

и правда, чегой-то России отказываться, всего-то на полгода проект заморозили :)

Еще раз повторяю, я пока не вижу тут политики и ситуация до конца не ясна.
Получается, что ЕС помогает России сохранить бабло и мешает своим ЕС-овским Балканцам иметь возможность хапнуть газ напрямую из России.

Не верю, что ЕС таким образом "заставляет" Россию пользоваться услугами У по транзиту. Им это нафиг не нужно, да и канал ненадежный в нынешних реалиях...
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
д
Вот мне, например, непонятно... как? мотивы какие?
Ну, отсидела Тимошенко свое... жизнь яркая прожита, денег хватает, чего ее еще тянет в политику?
Купила б яхту, фотик, кошечку британскую, несколько домиков и путешествовала бы по миру, кальмаров ела, книжки читала

Подробнее

Власть -это своего рода наркотик. Амбиции друг мной. Баба хочет командовать страной. Немцов тоже еще не нарулился.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

это не было повышением,
была большая скидка на газ, которая была плодом личных договоренностей Януковича, собственно говоря, именно эта цена и была политической, а не рыночной

убрали Януковича с его коррупционерскими договоренностями - вернулись к рыночным ценам, все честно ;)

Цитата:

так Порошенко же запретил поставки в Россию всего, что связано с военными поставками, а это как раз и есть двигатели и прочее машиностроение

Цитата:
- Онищенские запреты

ну, формально это не санкции, а насколько санитарная экспертиза Онищенко соответствует истине - трудно сказать, но я пробовал раз рошеновские конфеты и еще какие-то донецкие, наши или тот же немецкий ритер спорт лучше, имхо
Re[sterling]:
Цитата:

ну, формально это не санкции, а насколько санитарная экспертиза Онищенко соответствует истине - трудно сказать, но я пробовал раз рошеновские конфеты и еще какие-то донецкие, наши или тот же немецкий ритер спорт лучше, имхо

Подробнее

я Вам говорю про последние лет 10, а не про события этого года
Re[sterling]:
Цитата:

так Болгария прекращала же работы по ЮП до решения Еврокомиссии:
http://ru.euronews.com/2014/06/04/south-stream/
http://ru.euronews.com/2014/06/09/bulgaria-to-stop-work-on-south-stream-pipeline-due-to-eu-concerns/

Подробнее

То, что Болгария, как и любая страна-член ЕС, не допустит строительство газопровода, не соответствующего европейскому законодательству - это же очевидно всем, кроме Газпрома. По вашим ссылкам, к сожалению, не просматривается упомянутая причина. Что тут скажешь? Тщательнее выбирайте источники информации.
Re[ИГРок]:
По мнению аналитика "Сбербанка КИБ" Валерий Нестерова:
"Европейцы, препятствуя реализации проекта, на мой взгляд, выстрелили себе в ногу, как говорится. Потому что проект "Южный поток" осуществлялся во многом за счет "Газпрома" и был очень выгоден европейцам, потому что 100-процентно гарантировал стабильные поставки газа из РФ независимо от украинского фактора",- сказал он.

Эксперт пояснил: : Проект будет осуществляться постепенно и будет осуществляться только в том случае, когда реализация этапов проекта будет иметь гарантированную эффективность. Поэтому, я думаю, акционеры "Газпрома" таким ходом будут довольны".
Теперь "Газпрому" потребуется меньше ресурсов в ближайшие годы на этот проект. "Ресурсы "Газпрома" сейчас довольно напряжены, у него большие программы на Ямале, на Сахалине, у него большая сибирская программа, где нужны средства. Поэтому задержка с реализацией и трансформация проекта "Южный поток" в нечто другое, весьма кстати. Это в пользу "Газпрома", — отметил эксперт.

Ну и косвенные потери уже сейчас:
Остановка «Южного потока» обойдется иностранцам в 3 миллиарда евро
Потери иностранных компаний от заморозки проекта «Южный поток» составят не менее 2,82 миллиарда евро. Прямые потери европейских компаний могут быть равны 2,5 миллиарда евро. В частности, германская Europipe была признана поставщиком 50 процентов заказа на поставку труб для первой нитки «Южного потока» на сумму 500 миллионов евро.
Японские компании лишатся заказа на 320 миллионов евро. Об этом сообщает Тсо ссылкой на материалы компании South Stream Transport. Японский консорциум Marubeni-Itochu и Sumitomo получили заказ на 40 процентов от поставки труб для второй нитки проекта.
В марте компания South Stream Transport B.V заключила контракт на прокладку первой нитки «Южного потока» с итальянской Saipem, дочерней компанией итальянской ENI, которая выступала подрядчиком по укладке труб по проектам «Голубой поток» и «Северный поток». Стоимость контракта составила 2 миллиарда евро.
В апреле South Stream Transport B.V. заключила контракты на строительство второй нитки морского участка газопровода «Южный поток» со швейцарской компанией Allseas Group — на работы по глубоководной укладке газопровода, а также с итальянской Saipem — на оказание услуг по обеспечению строительства. Цена контракта при этом не раскрывалась.

Что касается не соответствия европейскому законодательству, то оно какое-то странное. Имею в виду положения Третьего энергетического пакета, запрещающего поставщику газа выступать одновременно в роли его транспортировщика и владельца газопроводного маршрута, которые и хотел преодолеть "Газпром".

Re[ИГРок]:
Цитата:
от: ИГРок
По мнению аналитика "Сбербанка ...

дальше можно не читать ;)
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Как говорит Жванецкий: "-вы делаете мне смешно". Что бы ВВП перехитрил армянку с еврейскими корнями. Быть того не может.

Всё может быть!

Встречаются тет-а-тет Биньямин Нетаньяху и Владимир Путин:

- Биньямин Нетаньяху. Скажите, Володя, еврейские корни в вашем роду не
прослеживаются?!

- Владимир Путин. .........?!! (удивление в глазах)

- Биньямин Нетаньяху. Отжать у америкосов Крым за их же шесть лярдов - это даже для еврея гениально!

Re[ИГРок]:
Цитата:
от: ИГРок

Что касается не соответствия европейскому законодательству, то оно какое-то странное.

Вот это "отлить" в граните и отправить ценной бандеролью уважаемому Герману Оскаровичу, дабы знал он, что за дебилы ныне ему аналитику готовят.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
- разворачивание фур на границе
- Онищенские запреты

...это то, с чем лично я как-то сталкивался. Что было еще- не знаю.

Подробнее

http://rusnovosti.ru/news/355128/
Re[ИГРок]:
http://1prime.ru/energy/20141202/797108830.html
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Друзья! Путин просто кинул Гейропу и поставил их в зависимость от Турции! Вот и пусть теперь Евросоюз у Турции российский газ покупают! Хотя можно и попрыгать (это согревает здорово) покричать там всякие лозунги: Евросоюз це Америка! Глядишь пиндосы и поставят пару цистерн сжиженного сРанцевого газа...

Подробнее

не кинул, а привел в соответствие с европейским законодательством...
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Остается делать ставки по поводу сроков возможного "оранжевого переворота" в Турции.

турков трогать низзя. они стратегические партнеры. тем более у муслимов все оранжевое стремительно зеленеет :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.