Контактная печать
Всего 49 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Павел Ионас]:
Потому что только на слайде можно получить нужное разрешение. Отсканировать и напечатать это первое что я попробовал. Не печатают современные устройства в таком качестве.
Re[fjeka]:
Там нет "разрешения".Там зерно. Поинтересуйтесь размером зерна на Вашем слайде ( у меня все данные по АГФА.Кодак, Фуджи - секретит). А современные устройства ( а это совершенно другая история) печатают до разрешения 650 dpi. Большего не требуется даже для печати репродукций и подарочных альбомов размера Фолио.
Re[fjeka]:
В
Re[fjeka]:
Хотел посоветовать место где делали контактным способом - но позвонил сам уточнил - уже не делают.
Re[Serg Valen]:
А что за место? Может есть другие места или знакомые специалисты?
Re[Сергей Дм.]:
Помогите собрать комплект:
1. Среднеформатная пленочная камера
2. Макрообъетив
3. Диодный экран
4. SLIDE COPIER
Где все это можно купить в Москве? Какие модели посоветуете?
1. Среднеформатная пленочная камера
2. Макрообъетив
3. Диодный экран
4. SLIDE COPIER
Где все это можно купить в Москве? Какие модели посоветуете?
Re[Сергей Дм.]:
от: Сергей Дм.
Вам нужны: среднеформатная пленочная камера с макрообъективом или макромехами, и такая вот приблуда https://www.keh.com/255843/topcon-slide-copier-early-bellows. Плюс вспышка (или диодный экран).
А этот слайд копир вообще среднеформатный хоть? Похоже что это под 35мм слайд.
Re[Виноградов Андрей]:
45мм
Re[fjeka]:
от: fjeka
45мм
Я про рекомендуемую приблуду, а не про ваш слайд, имел в виду. Он может тупо не влезть.
Но вот сейчас меня осенила мысль, про человека у которого я свои слайды переснимал, у него уже готовая установка, туда только поставить среднеформатную камеру вместо D800, и возможно более правильный для плёночного слайда источник света, и будет то, что нужно. Вот: http://jurchenko.com/uslugi/ свяжитесь узнайте у него.
Re[Виноградов Андрей]:
от:Виноградов Андрей
Я про рекомендуемую приблуду, а не про ваш слайд, имел в виду. Он может тупо не влезть.
Но вот сейчас меня осенила мысль, про человека у которого я свои слайды переснимал, у него уже готовая установка, туда только поставить среднеформатную камеру вместо D800, и возможно более правильный для плёночного слайда источник света, и будет то, что нужно. Вот: http://jurchenko.com/uslugi/ свяжитесь узнайте у него.Подробнее
У него нет макрообъектива для среднего формата и самой среднеформатной камеры.
Есть в Москве хотя бы одна пленочная фотостудия?
Re[fjeka]:
Вы не дали описание вашей проблемы.
1. Размер самого изображения.
2. Габариты оригинала.
3. Это слайд в рамке или просо кусок плёнки?
4. Это плоская плёнка или коробленая.
От этого зависит способ пересъёмки.
5. Сколько всего картинок. Одна, десять, сотня?
От этого зависит цена.
Сегодня обработать слайд проблематично. Например, у меня есть среднеформатная камера и макрообъектив к ней. Есть всякие вспышки и точный флэшметр. Но нет макроколец или макромеха и нет колорметра с набором фильтров. Допустим, я приобрету нужное макрокольцо, ролик слайда, мне в лаборатории хорошо проявят и цветовая температура установки, которую я склепаю ради пересъёмки вашего слайда окажется оптимальной сразу же безо всякой коррекции - пусть мне просто повезёт. Мои затраты составят тыщ двадцать чисто попробовать переснять один единственный кадр. Если мне не повезёт, то надо менять лабораторию, искать напрокат колорметр и фильтры, переснимать заново. Ещё примерно тыщ десять. Итого - первый слайд мне встанет в 30 рублёв. При этом я не заработаю ни копейки, но потрачу кучу времени как на съёмку, так и на беготню по лабораториям.
На плёнку помещается дюжина кадров. Если кадры 6х4,5, то 16 кадров, но для этого мне надо приобрести соответствующий задник. Когда-то цена на слайд была 50 баксов за кадр. Но это при штучной работе для несложных постановок. Меньше 10 баксов цена не опускалась никогда вообще в доцифровую эпоху. Нынче инфляция. Если вам надо переснять пару сотен слайдов по цене 20 баксов, то имеет смысл заморачиваться со всем этим делом. Если всего пара слайдов, то ищите в ветке "среднего формата" через сообщения пользователей, кто продолжает снимать на слайд и у кого есть макрокольца. И договаривайтесь, чтобы пожертвовал вам пару кадров и часок времени за пузырёк "Старого Кёнигсберга!. А уж как получится - не обессудьте.
И вот ещё что: в любом случае несколько поднимется контраст, потеряются тени и картинка будет чуток хужее оригинала.
1. Размер самого изображения.
2. Габариты оригинала.
3. Это слайд в рамке или просо кусок плёнки?
4. Это плоская плёнка или коробленая.
От этого зависит способ пересъёмки.
5. Сколько всего картинок. Одна, десять, сотня?
От этого зависит цена.
Сегодня обработать слайд проблематично. Например, у меня есть среднеформатная камера и макрообъектив к ней. Есть всякие вспышки и точный флэшметр. Но нет макроколец или макромеха и нет колорметра с набором фильтров. Допустим, я приобрету нужное макрокольцо, ролик слайда, мне в лаборатории хорошо проявят и цветовая температура установки, которую я склепаю ради пересъёмки вашего слайда окажется оптимальной сразу же безо всякой коррекции - пусть мне просто повезёт. Мои затраты составят тыщ двадцать чисто попробовать переснять один единственный кадр. Если мне не повезёт, то надо менять лабораторию, искать напрокат колорметр и фильтры, переснимать заново. Ещё примерно тыщ десять. Итого - первый слайд мне встанет в 30 рублёв. При этом я не заработаю ни копейки, но потрачу кучу времени как на съёмку, так и на беготню по лабораториям.
На плёнку помещается дюжина кадров. Если кадры 6х4,5, то 16 кадров, но для этого мне надо приобрести соответствующий задник. Когда-то цена на слайд была 50 баксов за кадр. Но это при штучной работе для несложных постановок. Меньше 10 баксов цена не опускалась никогда вообще в доцифровую эпоху. Нынче инфляция. Если вам надо переснять пару сотен слайдов по цене 20 баксов, то имеет смысл заморачиваться со всем этим делом. Если всего пара слайдов, то ищите в ветке "среднего формата" через сообщения пользователей, кто продолжает снимать на слайд и у кого есть макрокольца. И договаривайтесь, чтобы пожертвовал вам пару кадров и часок времени за пузырёк "Старого Кёнигсберга!. А уж как получится - не обессудьте.
И вот ещё что: в любом случае несколько поднимется контраст, потеряются тени и картинка будет чуток хужее оригинала.
Re[fjeka]:
Если ограничитесь лишь чёрно-белыми изображениями, то вам может сгодиться фотонаборная машина для печати диапозитивов для офсета. Там разрешение умопомрачительное. Обращайтесь за помощью к полиграфистам. Печатают с файлов.
Re[nebrit]:
1. Размер изображения 45мм
2. Габариты оригинала 60мм
3. Слайд между двумя прозрачными пластиковыми пластинами
4. Пленка плоская
5. Картинок 1шт нужно сделать 300 экземпляров
Можно ли где то взять в аренду необходимое оборудование? Покупать все это ради того чтоб просто попробовать не разумно. Я уже купил принтер с высоким разрешением печати, чтобы напечатать на пленке. В результате нужного качества не получилось. Сейчас принтер стоит пылится.
Изображения цветные. Фотонаборная машина не подойдет.
В какой ветке еще можно про все это поспрашивать?
2. Габариты оригинала 60мм
3. Слайд между двумя прозрачными пластиковыми пластинами
4. Пленка плоская
5. Картинок 1шт нужно сделать 300 экземпляров
Можно ли где то взять в аренду необходимое оборудование? Покупать все это ради того чтоб просто попробовать не разумно. Я уже купил принтер с высоким разрешением печати, чтобы напечатать на пленке. В результате нужного качества не получилось. Сейчас принтер стоит пылится.
Изображения цветные. Фотонаборная машина не подойдет.
В какой ветке еще можно про все это поспрашивать?
Re[fjeka]:
Не совсем понятно для чего необходимо такое бешеное разрешение. Оно практически неразрешимо. Лет тридцать назад была реклама плёнки с большим разрешением. Там показывали, что в стогу сена было видно иголку.
У вас есть уверенность, что необходимы эти 4000 точек?
У вас есть уверенность, что необходимы эти 4000 точек?
Re[bbss]:
Уверенности в том, что именно 4000 точек нет. Но есть уверенность в том, что это нужно делать точно не отсканировав оригинал и напечатав на принтере как тут все советуют. Подойдет и обычная пленка. А какое разрешение у обычной фотопленки?
Re[fjeka]:
160 линий на мм или 80 пар на мм.
Re[fjeka]:
от:fjeka
Уверенности в том, что именно 4000 точек нет. Но есть уверенность в том, что это нужно делать точно не отсканировав оригинал и напечатав на принтере как тут все советуют. Подойдет и обычная пленка. А какое разрешение у обычной фотопленки?Подробнее
Всё это неубедительно. Мне кажется вы себе не уяснили задачу и отсюда неверный путь решения. Непонятно зачем вам 200-300 копий одного слайда? Будет 200 проекторов? Что собственно за оригинал? Звёздное небо?
Re[fjeka]:
от: fjeka
На А1 напечатать можно. А мне нужно напечатать на прозрачной пленке размером 4см и чтоб разрешение было 4000dpi. Это слайд для проектора. С меньшим разрешением картинка будет размыта при проекции.
Вы планируете использовать старый фильмоскоп для проекции слайда? шучу-шучу!
Но не проще ли для проекции взять современный проектор с разрешением не менее FullHD и просто отсканировать ваш слайд-оригинал?
Re[fjeka]:
от:fjeka
Уверенности в том, что именно 4000 точек нет. Но есть уверенность в том, что это нужно делать точно не отсканировав оригинал и напечатав на принтере как тут все советуют. Подойдет и обычная пленка. А какое разрешение у обычной фотопленки?Подробнее
Разумно "плясать от печки" , т.е. брать за основу разрешение оригинала. Сильно сомневаюсь, что ваш исходный слайд имеет 4000 dpi с идеальной резкостью. И как бы его не копировать - на большом экране вы увидите много мусора. Откуда возьмётся дополнительная визуальная информация, если её нет на оригинале?
Превращение маленького старого изображения в огромное современное изображение требует компьютерной обработки. И должен быть мастер, умеющий это сделать красиво и ненавязчиво - почистить артефакты и мусор, восстановить цвет , увеличить разрешение и восстановить резкость. Иначе никак. В пример могу привести восстановление старых кинофильмов.
Но есть у вас бюджет для такой работы? Пока я вижу, что вы желаете получить на грош пятаков - бесплатно сделать ТЗ для вашей задачи и найти методы решения, используя энтузиазм неофитов. А не пробовали заплатить специалистам?
Re[Vlad16]:
Готов заплатить специалистам. Только где их взять? Все специалисты с кем приходилось общаться делятся на два вида:
1)Зачем Вам это надо.
2)Отсканируйте и напечатайте.
1)Зачем Вам это надо.
2)Отсканируйте и напечатайте.