Контактная печать

Всего 49 сообщ. | Показаны 1 - 20
Контактная печать
Добрый день. Требуется изготовить дубликат среднеформатного слайда методом контактной печати. Есть ли такие специалисты?
Re[fjeka]:
Есть."Пролаб",Мосфильмовская 1.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Есть."Пролаб",Мосфильмовская 1.

Сказали что таким не занимаются. Куда еще можно обратиться?
Re[fjeka]:
Отсканируйте на барабане и печатайте сколько хотите.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Отсканируйте на барабане и печатайте сколько хотите.

Принтеры не дают нужного качества. Нужно очень высокое разрешение.
Re[fjeka]:
А при чём тут принтер? Могу дать адрес одной из мощнейших типографий РФ (есть знакомства\я с ними давно работаю) : распечатают Вам что угодно на 650 dpi.

Дорогой друг!
А что Вам мешает обратится на Пролаб к М.Степаненко : после оцифровке Вам могут пробно распечатать полосы на всём, что у них есть с различным разрешением вплоть до ручной печати. .На чём бы Вы не печатали Вы упираетесь в разрешение фотобумаги. Выше 320 dpi Вам всё равно не распечатать.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
А при чём тут принтер? Могу дать адрес одной из мощнейших типографий РФ (есть знакомства\я с ними давно работаю) : распечатают Вам что угодно на 650 dpi.

Было бы замечательно.
Re[fjeka]:
Алькор 4, 495-783-65-52\53\54\57

Но с пробами\выбором Вам будет проще на Пролабе.
Re[Павел Ионас]:
Методом обычной печати так и не получилось сделать. Контактная печать это не совсем печать. Это когда получают снимок со слайда путем его просвечивания на фотопленку. Это скорее не контактная печать, а контактная съемка. То есть делается фотография со слайда. Есть ли специалисты в этом вопросе?
Re[fjeka]:
Есть: сделать, как я и сказал - отсканировать слайд на проф.слайд сканере, многопроходном, с удалением пыли и царапин в инфра-ред.Ну а потом печатайте хоть А1.
Re[fjeka]:
Этот процесс был и останется контактной печатью. Делайте как Павел Ионас рекомендует.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Ну а потом печатайте хоть А1.

На А1 напечатать можно. А мне нужно напечатать на прозрачной пленке размером 4см и чтоб разрешение было 4000dpi. Это слайд для проектора. С меньшим разрешением картинка будет размыта при проекции.
Re[bbss]:
Вы уверены что мы говорим об одном и том же?
Контактная печать — способ получения позитивного изображения в фотографии и кинематографе, при котором отпечаток на фотобумаге или позитивной киноплёнке получается путём экспонирования сквозь прижатый вплотную негатив, без использования объектива[1]. При этом размер отпечатка совпадает с размером негатива[2]. Для получения максимальной разрешающей способности и детализации негатив и позитивный материал должны плотно прижиматься друг к другу эмульсионными слоями. В случае печати на прозрачном фотоматериале изображение на позитиве получается зеркальным по отношению к объекту съемки, поэтому, для получения прямого изображения негатив прижимается подложкой к эмульсии позитивного материала и экспонирование производится направленным, а не рассеянным светом[3].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%ED%F2%E0%EA%F2%ED%E0%FF_%EF%E5%F7%E0%F2%FC
Здесь ни слова о сканировании и переводе в цифровой формат.
Re[fjeka]:
Печать на прозрачной пленке нп ПроЛабе делают на любой формат, но с таким разрешением фотоматериалов не существует.Поинтересуйтесь разрешением кинопленки с возможностью проекции на широкий экран:70мм пленка даёт возможность проецирования на экран ш\ф кинотеатра. Только смотреть будут не с рассстояния 40-50м.
Re[Павел Ионас]:
Слайд с которого нужно сделать дубль сделан на обычной среднеформатной пленке. Весь вопрос в том как перенести изображение на такую же среднеформатную пленку. Какое для этого нужно оборудование? Сколько это будет стоить? Смотреть на проекцию слайда будут с расстояния 3м.
Re[fjeka]:
Цитата:

от:fjeka
Слайд с которого нужно сделать дубль сделан на обычной среднеформатной пленке. Весь вопрос в том как перенести изображение на такую же среднеформатную пленку. Какое для этого нужно оборудование? Сколько это будет стоить? Смотреть на проекцию слайда будут с расстояния 3м.

Подробнее

Для чего нужен дубль? Что бы отдать оригинал?
Re[fjeka]:
Вам нужны: среднеформатная пленочная камера с макрообъективом или макромехами, и такая вот приблуда https://www.keh.com/255843/topcon-slide-copier-early-bellows. Плюс вспышка (или диодный экран).
Re[Барабанщиков Сергей]:
Оригинал отдавать не нужно. Нужно сделать несколько копий 10-20шт.
Re[Сергей Дм.]:
Где взять такую камеру, макрообъектив и вспышку? Есть у кого все это в сборе? Я фототехникой не особо владею. Может возьмется кто-нибудь сделать такую работу? Цену обсудим.
Re[fjeka]:
Ну и могу я Вам отсканировать..И делайте 10..20...1000 копий! Что Вы так зациклились именно на слайде, который будет царапаться, менять цвет с годами, а через 30 лет вообще осыпется!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.