ищу видео уроки (лекции) по работе со светом (естественный свет,cолнце)

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[Грашин Алексей]:
Вы ошибаетесь: его нет.
Спасибо, что думаете за меня, но каждый раз ошибаетесь.
Вы просто не знали: в Вашем профиле альбомов нет.
"доступный свет"- Вы и здесь не поняли : я спрашиваю о примененном Вами термине.
За выложенные фото спасибо.Сочувствую....
Re[Павел Ионас]:
Искренне принимаю ваше сочувствие, продолжайте радовать меня дальше, как вы это делаете уже много лет
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Вы ошибаетесь: его нет.
Спасибо, что думаете за меня, но каждый раз ошибаетесь.
Вы просто не знали: в Вашем профиле альбомов нет.
"доступный свет"- Вы и здесь не поняли : я спрашиваю о примененном Вами термине.

Подробнее

Да да, так хитро спрятана ссылка и тут на странице и в профиле, что альбома уже много лет как нету.

Термин примененный мною, вам полностью расшифровывает википедия. Сожалею, что и там нету знакомых вам букв.
За сим, разрешите прекратить наш несомненно увлекательнейший диалог, ибо мне еще сегодня съемку обработать надо. Снятую при доступном свете.
И разрешите отланяться, ибо негоже мне соревноваться с вами грамотностью Русский языка.
Re[armandro]:
Цитата:

от:armandro
Здравствуйте! Нуждаюсь в уроках по свету. Я хочу научиться работать со светом, помогите пожалуйста с уроками (лекциями). Порчу много кадров, не знаю как правильно поставить модель в ярком солнечном свете, ну и еще всякие "хитрости" (тонкости) хочу знать ! Заранее благодарен

Подробнее

Да, кстати, извините, что не очень по теме тут отвечал.

Могу единственное Вам посоветовать, учитесь самостоятельно, никто вас видеть не научит, это, к сожалению, не возможно :(. Разве что подтолкнуть только.

Снимайте каждый день, анализируйте и через некоторое, небольшое время, 5-10 лет (ну может и быстрее если вам это дано от Бога), вы начнете видеть свет.
Re[armandro]:
Цитата:
от: armandro
Простите, Портретный интенсив А.Медведева , это ?

Да... там был портретный и свадебный (они там вместе, рядом).
Качество *для фанатов*, но как раз про свет и применительно к фотографии - очень неплохо для размышлений/практики, как мне показалось.
Снимать чувак умеет - так что всё правда! :D
Re[Александр Ледковский]:
Это Саша, который из Питера UncleSam свадебный? Он отличный да, хоть и частенько вызывающе себя ведет ;) Он много на ixbt в свадебной ветке писал-показывал, можно, кстати, там порыться. Там много интересных свадебщиков, включая Бабичуса тусовалось ...
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:

от:Грашин Алексей
Это Саша, который из Питера UncleSam свадебный? Он отличный да, хоть и частенько вызывающе себя ведет ;) Он много на ixbt в свадебной ветке писал-показывал, можно, кстати, там порыться. Там много интересных свадебщиков, включая Бабичуса тусовалось ...

Подробнее

На всякий случай, вот этот Александр Медведев: :D
http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/medvdv

Re[Александр Ледковский]:
Да это он :) знатно мы с ним на ixbt цапались :)
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
Не улыбайте меня, не надо, я 25+ лет фотографирую с доступным светом ... что и как снимают я в курсе ...

. уйти в тень - бюджетный вариант . если на "пляже" тень не идет фотографу - её приводят "на пляж" : ставят просветные экраны , комбинируя с отражателями (премиум вариант , не бюджетный , требует рабочую вспомогательную силу) = те палатки , о которых было сказано.Ответили правильно и по теме (можно посмотреть Лимбергов и Бюсов Веберов и ижесьими)
Вариант с отражателями самый бюджетный , но судя по фотографиям некоторых фотографов , насмотревшихся видиев - применение , "отразить" свет не всегда совпадает с пониманием КАК - этому в видиях не учут (от вида такого применения вспоминается из детства "ночью пугать девок фонариком светя себе на морду с криками УУУУУ " ) ...
можно использовать вспышки , от студийного до спидлайтового ..
ЗЫ можно 25 лет спидлайтить врыло против солнца , считать это 25 лет самым оптимальным и 25 лет быть счастливым от "доступного света"
ЗЫЗЫ автор всё же не уточнил от работе с ЧЕМ , с людьми или при съемке бабочек ....
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
. уйти в тень - бюджетный вариант . если на "пляже" тень не идет фотографу - её приводят "на пляж" : ставят просветные экраны , комбинируя с отражателями (премиум вариант , не бюджетный , требует рабочую вспомогательную силу) = те палатки , о которых было сказано.Ответили правильно и по теме (можно посмотреть Лимбергов и Бюсов Веберов и ижесьими)
Вариант с отражателями самый бюджетный , но судя по фотографиям некоторых фотографов , насмотревшихся видиев - применение , "отразить" свет не всегда совпадает с пониманием КАК - этому в видиях не учут (от вида такого применения вспоминается из детства "ночью пугать девок фонариком светя себе на морду с криками УУУУУ " ) ...
можно использовать вспышки , от студийного до спидлайтового ..
ЗЫ можно 25 лет спидлайтить врыло против солнца , считать это 25 лет самым оптимальным и 25 лет быть счастливым от "доступного света"
ЗЫЗЫ автор всё же не уточнил от работе с ЧЕМ , с людьми или при съемке бабочек ....

Подробнее

спасибо, очень наверное познавательно, только все едино не понимаю зачем вы мне это все ...
вам наверное тоже не понятно что такое "достпный свет"?
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:

вам наверное тоже не понятно что такое "достпный свет"?

"Используй то , что под рукою - и не ищи себе другое" Фильяс Фог
у кого что . я понимаю - открываю шкаф и вижу весь свой "доступный свет" , ещё на стойках стоят вон ... што в шкаф нэлэзе.
Re[Alex Moure]:
Есть вполне устоявшееся определение ... я его чуть выше приводил как ссылку на википедию. За сим спасибо, но к теме ваш "доступный свет" отношения не имеет совсем.
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
Есть вполне устоявшееся определение ... я его чуть выше приводил как ссылку на википедию. За сим спасибо, но к теме ваш "доступный свет" отношения не имеет совсем.

ДОСТУПНЫЙ - открыл шкаф , достал то что имею возможность (в доступности) - и применительно к задачи выбрал .
просветные экраны 4х6 м не имею . так что для меня это не ДОСТУПНО. но я не имею таких глобальных задач по профилю работы. и бюджетов .
...
простой отражатель можно сделать из ваттмана - было бы желание - будет и ДОСТУПНОСТЬ !
дабл "Используй то , что под рукою - и не ищи себе другое" Фильяс Фог
урок для совсе начинающих (мож кому пригодится)
Re[Alex Moure]:
Доступный свет, устоявшееся определение, только для вас:
http://en.wikipedia.org/wiki/Available_light
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
Доступный свет, устоявшееся определение, только для вас:
http://en.wikipedia.org/wiki/Available_light

Это для Вас . мне доступно даже с одним отражателем чуть бОльше . тоесть чуть доступнее.
Re[Alex Moure]:
А с комплектом выездного света и 5-ю ассистентами, еще больше, что меня несомненно радует, но к вопросу работы с доступным светом это не имеет никакого отношения, за сим досвидания, приятно было пообщаться.
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:

от:Грашин Алексей
А с комплектом выездного света и 5-ю ассистентами, еще больше, что меня несомненно радует, но к вопросу работы с доступным светом это не имеет никакого отношения, за сим досвидания, приятно было пообщаться.

Подробнее

Автор скорее всего задал вопрос в более широком смысле , иначе бы он спросил не как РАБОТАТЬ СО СВЕТОМ (естественный свет,cолнце) - читай управлять ситуацией, использовать в нужном , выгодном для себя , ...а КАК .. вобщем это есть в инструкции к фотику в картинках.
так что , скорее не хочет "плыть тупым бревном по течению" (досутупному течению) , ..
повторю. "кусок ваттмана на швабре" не требует 5 ассистенов, а кому-то и 5 ассистентов без ПОНИМАНИЯ ПРОЦЕССА - доступное-течение (как в унитазе, заручку дернули - зашелестело течение, фшшы-ыть)
Re[armandro]:
Цитата:

от:armandro
Здравствуйте! Нуждаюсь в уроках по свету. Я хочу научиться работать со светом, помогите пожалуйста с уроками (лекциями). Порчу много кадров, не знаю как правильно поставить модель в ярком солнечном свете, ну и еще всякие "хитрости" (тонкости) хочу знать ! Заранее благодарен

Подробнее

это лежит на всем известном трекере:
[lynda.com] Дуглас Кирклэнд о фотографии: Портрет при естественном освещении / [lynda.com] Douglas Kirkland on Photography: Natural Light Portraiture [2011, Портретная фотография, DVDRip, ENG] (Видеоурок)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.