ищу видео уроки (лекции) по работе со светом (естественный свет,cолнце)
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
ищу видео уроки (лекции) по работе со светом (естественный свет,cолнце)
Здравствуйте! Нуждаюсь в уроках по свету. Я хочу научиться работать со светом, помогите пожалуйста с уроками (лекциями). Порчу много кадров, не знаю как правильно поставить модель в ярком солнечном свете, ну и еще всякие "хитрости" (тонкости) хочу знать ! Заранее благодарен
Re[armandro]:
от:armandro
Здравствуйте! Нуждаюсь в уроках по свету. Я хочу научиться работать со светом, помогите пожалуйста с уроками (лекциями). Порчу много кадров, не знаю как правильно поставить модель в ярком солнечном свете, ну и еще всякие "хитрости" (тонкости) хочу знать ! Заранее благодаренПодробнее
Задача, скажем так, непростая.
Поищите видео лекций/интенсивов питерского фотографа Александра Медведева... он там говорил и показывал, в понятной и простой форме.
Re[Александр Ледковский]:
от: Александр Ледковский
Поищите видео лекций/интенсивов питерского фотографа Александра Медведева... он там говорил и показывал, в понятной и простой форме.
не могу найти, я так понял, он вообще продает свои лекции в инете, участник фотошколы
Re[armandro]:
Модель в "ярком солнечном свете" не ставят! Её уводят в тень.Все фото "на берегу моря" в глянцевых журналах(как пример) делаются под тентами\в тени.В крайнем случае - контр-свет+вспышка.
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Модель в "ярком солнечном свете" не ставят! Её уводят в тень.Все фото "на берегу моря" в глянцевых журналах(как пример) делаются под тентами\в тени.В крайнем случае - контр-свет+вспышка.Подробнее
С таким удовольствие всегда читаю ваши сказки ....
Re[armandro]:
спасибо за отдельные советы, но я хочу все таки какой нибудь грамотный курс просмотреть, потому что свет очень важен и без него не получится снимок :D
Re[Павел Ионас]:
[quot]Модель в "ярком солнечном свете" не ставят! Её уводят в тень[/quot]
+1
+1
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Модель в "ярком солнечном свете" не ставят! Её уводят в тень.Все фото "на берегу моря" в глянцевых журналах(как пример) делаются под тентами\в тени.В крайнем случае - контр-свет+вспышка.Подробнее
Мартин Мункачи. Фотограф, кардинально изменивший в своё время "лицо" глянца.

Re[armandro]:
от:armandro
Здравствуйте! Нуждаюсь в уроках по свету. Я хочу научиться работать со светом, помогите пожалуйста с уроками (лекциями). Порчу много кадров, не знаю как правильно поставить модель в ярком солнечном свете, ну и еще всякие "хитрости" (тонкости) хочу знать ! Заранее благодаренПодробнее
Мдаа... Гугл, я так понимаю, Вы не открывали вовсе...
Ну да ладно..
Видео не подскажу, но вот книжечку "Как снимать шедевры с помощью фотовспышки. Сила освещения." (автор - Брайан Петерсон) почитать стоит.
Re[Нуждаюсь в уроках по свету]:
+1
найти в инете полезные и халявные видеоуроки почти нереально и даже присутствуя на занятиях в фотошколе, наблюдая, как на твоих глазах выставляют свет - не факт, что получится так же...
законы физики никто не отменял - нарисуйте себе схемку, где и какой свет хотите увидеть и выставляйте по очереди все источники, шторки, рассеиватели, отражатели ...

пс: особо занимательно это с накамерными вспышками, когда нет пилотного света и не видишь, как все разложится на объекте :)
Re[Грашин Алексей]:
от: Грашин Алексей
С таким удовольствие всегда читаю ваши сказки ....
Вы наверное не искали видео , говоря о моделях - бэкстейджы . иногда , эти отражатели по 4м в широту и долготу . и держат их по несколько ассстентов .
Конечно. это сказка . ... дорогая сказка. сказка не для всех. а остальные снимают как все, доступнее - в тень.
Re[Тыгын Дархан]:
"Его время" ушло....Так же, как "Адам и Ева" Дюрера "в своё время" считалось эталоном женской красоты....
Re[armandro]:
от: armandro
не могу найти, я так понял, он вообще продает свои лекции в инете, участник фотошколы
1 ссылка по запросу *видео лекций/интенсивов питерского фотографа Александра Медведева* в Яндексе.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
"Его время" ушло....Так же, как "Адам и Ева" Дюрера "в своё время" считалось эталоном женской красоты....
ладно, будем считать, что теперь фотографам не позволено снимать гламур при прямом контрастном свете
Re[Тыгын Дархан]:
Лучше считать что дозволено..Только после этого много криков: читай ТС.
Re[Sur l'air]:
от:Sur l'air
Мдаа... Гугл, я так понимаю, Вы не открывали вовсе...
Ну да ладно..
Видео не подскажу, но вот книжечку "Как снимать шедевры с помощью фотовспышки. Сила освещения." (автор - Брайан Петерсон) почитать стоит.Подробнее
Ты че глупый??? Ты сам гугл открой и найди толковые уроки , именно то, о чем я прошу. А по вспышке я пересмотрел кучу уроков, мне вспышка не нужна
Re[Александр Ледковский]:
1 ссылка по запросу *видео лекций/интенсивов питерского фотографа Александра Медведева* в Яндексе.
Простите, Портретный интенсив А.Медведева , это ?
Re[Alex Moure]:
от:Alex Moure
Вы наверное не искали видео , говоря о моделях - бэкстейджы . иногда , эти отражатели по 4м в широту и долготу . и держат их по несколько ассстентов .
Конечно. это сказка . ... дорогая сказка. сказка не для всех. а остальные снимают как все, доступнее - в тень.Подробнее
Не улыбайте меня, не надо, я 25+ лет фотографирую с доступным светом ... что и как снимают я в курсе ...
Re[Грашин Алексей]:
"Улыбать Вас"? Великим могуч русского языка!
Не могли бы показать что-нибудь из модельной сьемки на ярком свете?(своё)
Заодно вопрос: а что такое "доступный свет"?
Не могли бы показать что-нибудь из модельной сьемки на ярком свете?(своё)
Заодно вопрос: а что такое "доступный свет"?
Re[Павел Ионас]:
Мое правильнописание оно хромает, оно есть конечно, но хромает, а Русская языка настолько могучая, что негоже не воспользоваться ею.
"Модель" в контексте вопроса топикстартера это не fashion как вы подумали
А моих моделей. что могу выкладывать в интернет, я конечно сжалюсь, ведь вы не понимаете где искать, вот вам немного:

можете альбомчик дальше самостоятельно глянуть что под ником, он так хитро замаскирован, что с первого раза и не найдешь, я понимаю.
Там много такого

на открытом солнце
... првда, есть засада, надо еще увидеть и понять, что это не тень
боюсь у вас будут некоторые проблемы с этим ...
Что такое "доступный свет"?

Даже не знаю как объяснить вам.
Какую именно букву вы не понимате?
Может в википедии найдете знакомые?
http://en.wikipedia.org/wiki/Available_light
"Модель" в контексте вопроса топикстартера это не fashion как вы подумали
А моих моделей. что могу выкладывать в интернет, я конечно сжалюсь, ведь вы не понимаете где искать, вот вам немного:

можете альбомчик дальше самостоятельно глянуть что под ником, он так хитро замаскирован, что с первого раза и не найдешь, я понимаю.
Там много такого

на открытом солнце
Что такое "доступный свет"?

Даже не знаю как объяснить вам.
Какую именно букву вы не понимате?
Может в википедии найдете знакомые?
http://en.wikipedia.org/wiki/Available_light