Штатив для Хасселя, прошу совет

Всего 494 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.
Вообще что то с собой таскать что в сумку через плечо не помещается и весит более 1,4-1,5 кг с головкой для меня лично вообще напряжно в городских условиях и в поездке точно, тем более для цз

В городских условиях не то что штатив - камеру таскать впадлу. Всегда можно вытащить телефон и снять офигенный момент. Чтобы такое проделать хотябы на кропзеркало - надо носить его включенным на пузе)
Re[Аркаша Ш.]:
Главное не давать слабину)
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Это какие такие новые челюсти? У которых возможность зажима двух типов ласточкина хвоста?

Именно. Что за два типа ласточкиного хвоста? На вид арковские - обычные платы, правда стоят они так, будто сделаны из серебра 925 пробы.
Для меня выжно, чтобы эти стопорные латунные штифты, которые там выпирают из челюстей, предохраняли камеру от случайного выпадения на обычных платах 60 -100 мм длиной, китайского производства. Иначе нафига эти штифты нужны?
Челюсти Hama, которые у меня есть, это делать умеют, потому что штифты рсположены выше уровне основания платы и следовательно, входят в нее снизу. А тут я вижу, что они ниже, чем верхний ласточин хвост. Похоже, обычные платы зажимаются именно в верхний ласточкин хвост и не достают до штифтов. Или я чего-то не понимаю?

Re[Ronald]:
открутите эти странные челюсти и поставите китайские за 10 баксов.
лично мне больше нравятся челюсти не со штырями, а с пазами для маленьких штырей на площадке.
Re[Superka]:
Это называется "перемудрили". Жаль, что я уже успел заказать такую головку. Когда придет, отправлю ее нахрен назад. Мне челюсти без стопора даром не нужны. А китайскую ставить на арку мне западло, из принципа. Не для этого бабки плачу. Если они не могут сделать нормальные челюсти, то пошли они подальше. Мне работать надо, а не дрочить на их марку. Если у меня камера грохнется с такой челюсти, мне придется лично поехать на фирму и сломать этой челюстью челюсть главного конструктора, а делать это не входит в мои планы. :)

П.С.
Другие челюсти на нее поставить невозможно, потому что там на месте крепления выточен особый арковский профиль. Смотрите видео, где чувак меняет челюсти с 1:00 минуты:
https://www.youtube.com/watch?v=tfH-bM7FhSA
Re[Ronald]:
Надо было брать проверенные головы и не делать мозг, а чтоб камера не падала надо ее сразу притягивать. Все просто как дважды два
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
Надо было брать проверенные головы и не делать мозг, а чтоб камера не падала надо ее сразу притягивать. Все просто как дважды два

Ага, в теории. На практике может что-то там не так сесть, примезнуть песчинка попадет или еще че. Пока работаешь, это все усядется поудобней и даст слабину. Вроде затянул, а потом возьмешь камеру со штативом на плечо, а она у тебя соскользнет. Неа, на челюсть без стопора я не подпишусь, хоть убивайте. :)
Re[Ronald]:
у меня не соскальзывало из китайских челюстей никогда ничего, притом что они имеют широкий шаг винта тисков. никакие присбособы для безопасности даже и не нужны. Но, может у Вас тяжелая камера, тогда возможно..
с другой стороны у Арки может (и даже скорее всего) шаг винта меньше - тогда держать будет просто бетонно. У меня есть еще одни челюсти китайские дешевые, с малым шагом, там хват как у бультерьера, обратная сторона мертвой хватки - крутить дольше приходится чтобы освободить площадку.
А если у вас площадки с замкнутым периметром (типа китайской PU50 - на ебее) то наверняка штыри в челюстях Арки достают до периметра площадки.
Насчет видео, которые Вы послали - там самый обычный штырь из шарика торчит, у меня в Benro BH-1 точно такой же и я менял их убогую площадку на ArcaSwiss-стандарт китайские челюсти с ебея, которые подошли отлично.
Гляньте на челюсть DESMOND LEVER CLAMP DLVC-50 50mm QUICK RELEASE CLAMP на ебее. Это я ради примера (не то чтобы советую) - посмотрите - там разъем как раз под этот штырь. у китайских челюстей у большинства пазы в челюстях сделаны под этот стандарт.

В целом же я тоже думаю что "перемудрили"
Re[Ronald]:
Цитата:
от: Ronald
Именно. Что за два типа ласточкиного хвоста?

Ну это я так условно написал. Нижние узкие челюсти способны напрямую зажать арковский верхний рельс карданов, а верхние широкие зажимают стандартные площадки и нижние рельсы.

Цитата:

от:Ronald

Для меня выжно, чтобы эти стопорные латунные штифты, которые там выпирают из челюстей, предохраняли камеру от случайного выпадения на обычных платах 60 -100 мм длиной, китайского производства. Иначе нафига эти штифты нужны?

Подробнее

Вот лично мне эти штифты не то, чтобы не нужны, а попросту мешают, поэтому я их сразу же демонтировал на всех имеющихся челюстях.

Судя по приведенной фотографии, штифты выпирают совсем не по децки и, скорее всего, стандартные платы от выпадения они держать будут.

У меня подобная челюсть стоит на Markins M20. Специально выискивал ее на еВау для замены штатной. Правда штифтов на ней нет, т.к. у меня старый вариант. Видимо, штифты много позже ставить начали. Так что обошлось без демонтажа ненужных опций.

В вашем случае, судя по всему, разумнее приобрести обычную челюсть, которая больше нравится и поставить ее взамен штатной. По меньшей мере, Вы немного уменьшите вес штатива с головой, т.к. установленная универсальная челюсть довольно-таки тяжеленькая.
Re[Superka]:
Как вам нравится Induro BHL-2 ? Она Даже полегче арковской, да и челюсть вполне традиционная. Правда, никогда с продукцией этой фитмы дела не имел. Хорошие головы?
Re[Bedwere]:
[quot]У меня подобная челюсть стоит на Markins M20. Специально выискивал ее на еВау для замены штатной.[/quot] А что сподвинуло вас ставить именно эту челюсть? И как штифты могут мешать?
Re[Ronald]:
с Индуро я дела не имел никогда, ничего не могу сказать. Насчет Арки - насколько я понимаю Вы купили одну из лучших головок, хоть и с мудреными челюстями. Наверное если поставить туда "панорамные" челюсти (вращающиеся) будет почти идеальная шаровая головка.

А штифты могут мешать просто - цепляешься за них и бесишься :). Но кому-то они не мешают - это индивидуально.

P.S.
Глянул индуру эту. Меня смущают огромные "зацепы" на ручках винтов как челюстей, так и самой головки. Хоть я эту головку не крутил, но обычно мне больше нравится просто круглые шайбы винтов с цепким неглубоким "протектором".
Re[Ronald]:
Цитата:
А что сподвинуло вас ставить именно эту челюсть?

Использование кардана на базе Арки и камер со стандартными площадками. Надоело для Арки таскать переходник.

Цитата:
И как штифты могут мешать?

Да постоянно либо челюсти на всю раздвигать, чтобы площадку сверху вложить, либо зажимать кнопку одной рукой, чтобы утопить штифт, а другой вдвигать площадку в челюсти... С L-брекетом при штифте тоже не очень удобно.
В общем, неудобств много, а плюсов для себя не вижу вообще. Ни разу не было ситуации, чтобы камера пыталась выскользнуть из зажатых челюстей.
Вот ситуация, когда заваливается весь штатив вместе с камерой - это не редкость.
Re[Superka]:
Не будем ждать пятницы.

Цитата:
от: Superka
не понял, какая связь между бешенной скоростью отечестввенных автомобилей, жарой и кондюком.

Прямая: им было некомфортно в авто, поэтому они и гнали, чтобы быстрее доехать и выйти, наконец, из душегубки.

Цитата:

от:Superka
Спрашиваю, потому что знаю что в самую лютую жару когда асфальт превращается в желе - в автомобиле даже на небольшой скорости вполне комфортно, если приоткрыть окно. это я по собственному опыту езды за рулём жигулей 2102 знаю.

Подробнее

Возможно, вам лично это и комфортно (бывают и люди, которые жару за 30 просто обожают), но далеко не всем.

Цитата:
от: Superka
Другое дело что двигатель может греться, потому они мчались? но это уже другой вопрос, наличие кондиционера им никак бы не помогло.

Если уж двигатель начал греться, то гнать при этом - лучший способ его вскипятить за пару минут. Обычная машина - это не Ф-1.

Цитата:

от:Bedwere

Кстати, комфортнее всего как раз на небольшой скорости. На больших скоростях возникает очень сильный сквозняк и многократно возрастает шум. Тут очень сильно выручает люк, если он есть. К сожалению, на современных машинах люки стали экзотикой, в отличии от кондиционера.

Подробнее

За несколько лет владения машиной с люком, окрывал его пару раз в самом начале, чтобы убедиться, что это не для меня. Чем пользовался, так это шторкой люка, чтобы солнышко в салон пускать (не в жару, конечно). У люка, имхо, две функции - выдувать табачный дым и показывать в него средний палец, но для меня они не актуальны.
Re[Сергей Катковский]:
предполагаемая Вами некомфортность от предполагаемой душегубки не является объяснением высокой скорости. Жара за 30 или какая еще другая не является показателем ни комфорта ни дискомфорта. я и через пустыню на общественном транспорте полном людьми ездил и никто там не изнывал от жары, потому что в оконных проемах стекол вообще не было. Я вовсе не теплолюбивый худосочный, скорее наоборот. Человек постоянно испаряет воду с поверхности кожи (в том числе и не вспотев) и этим самым очень эффективно охлаждается. благодаря такому механизму охлаждения люди на длинной дистанции загоняют антилопу именно в жару. У людей нет шерсти :) мешающей испарению. я сам не пробовал
А насчет "закипания" спорить не буду. никогда такого не случалось. У меня просто представление такое что для эффективного охлаждения радиатора необходима скорость и риск "закипания" чаще именно в пробке на жаре. Именно там без кондиционера не сладко и его включают, что еще больше увеличивает нагрузку на двигатель.
Re[Superka]:
Цитата:

предполагаемая Вами некомфортность от предполагаемой душегубки не является объяснением высокой скорости. Жара за 30 или какая еще другая не является показателем ни комфорта ни дискомфорта. я и через пустыню на общественном транспорте полном людьми ездил и никто там не изнывал от жары, потому что в оконных проемах стекол вообще не было. Я вовсе не теплолюбивый худосочный, скорее наоборот. Человек постоянно испаряет воду с поверхности кожи (в том числе и не вспотев) и этим самым очень эффективно охлаждается. благодаря такому механизму охлаждения люди на длинной дистанции загоняют антилопу именно в жару. У людей нет шерсти :) мешающей испарению. я сам не пробовал

Подробнее

Это все вы расскажите людям в жару. Местным людям, не африканским. Предложите им загнать антилопу. Только будьте осторожны, как бы с таким предложением вам самому не оказаться в роли антилопы :)

Цитата:

А насчет "закипания" спорить не буду. никогда такого не случалось. У меня просто представление такое что для эффективного охлаждения радиатора необходима скорость и риск "закипания" чаще именно в пробке на жаре. Именно там без кондиционера не сладко и его включают, что еще больше увеличивает нагрузку на двигатель.

Подробнее

У вас ошибочное представление. Для эффективного охлаждения радиатора нужен чистый (не забитый тополиным пухом) радиатор и работающий вентилятор. Этого вполне достаточно, лишние 5-10 градусов за бортом ни на что не влияют (я же ехал в описанной ситуации без всяких проблем, причем, с дополнительной тепловой нагрузкой кондея, радиатор которого стоит, кстати, впереди). Если же у вас проблемы с системой охлаждения, то скоростью вы мало чему поможете (еще раз - у вас не формульный болид с воздухозаборником), а постоянным ускорениями и торможениями на обгонах вскипятите движок гарантированно.
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
от: Сергей Катковский
У вас ошибочное представление.

Может теоритически Вы и правы, однако на практике народ кипит именно в пробках на жаре, а не на пустой трассе. :D
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Может теоритически Вы и правы, однако на практике народ кипит именно в пробках на жаре, а не на пустой трассе. :D

Народ прекрасно кипит и на пустой трассе, просто народу в расчете на километр на пустой трассе в дофига раз меньше, чем в пробке, соответственно, и случаев, видимых глазом, в пробке куда как больше.
Не стоит, наверное, и говорять о том, что при закипании из-за отказа помпы, протечки антифриза и т.п. скорость никак не поможет. Да и при забитом радиаторе тоже. Помочь может только при отказе вентилятора, но и то это должна быть спокойная езда с постоянной скоростью, но никак не рваный ритм обгонов, о котором я писал в исходном сообщении.

P.S. АОТ типа. Машина может использоваться как штатив для хасселя! Адамс так делал!! Я знаю!!!
:)
Re[Superka]:
Цитата:

Подробнее

Кондиционер предназначен для доведения условий пребывания ЛЮДЕЙ до КОНДИЦИИ, т.е. до комфортных ЛЮДЯМ условий.

Некоторые люди не знают, что открытое окно в автомобиле во время движения, это не только опасно (сквозняк, пыль и т.д), но еще и увеличивает расход топлива на 10%

Вы забыли провести опрос, среди тех, кто был в африканском автобусе, относительно кондиционера.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

от:Санин Юрий
Кондиционер предназначен для доведения условий пребывания ЛЮДЕЙ до КОНДИЦИИ, т.е. до комфортных ЛЮДЯМ условий.

Некоторые люди не знают, что открытое окно в автомобиле во время движения, это не только опасно (сквозняк, пыль и т.д), но еще и увеличивает расход топлива на 10%

Вы забыли провести опрос, среди тех, кто был в африканском автобусе, относительно кондиционера.

Подробнее

читать по-русски разучились? дошли до кондиции уже, видать.
я писал о приоткрытом окне. А Вы со своей кондицией опять не в кассу, о чем-то своём. Специально напомню что речь шла о "душегубке и высокой скорости на трассе" (о чем говорил Сергей), и моём возражении, что нет никакой душегубки в автомобиле без кондиционера на трассе и это не годится как объяснение.
Про африканский автобус вообще ржунимагу. я никогда не был в африканском автобусе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.