от: SuperkaКонечно, доволен. Если бы к нему носильщика ещё приставить...
А зачем тебе Индуро вообще? для 13х18?
Как вообще, доволен им?
Брал для 13х18. И вообще, чтобы случайно не опрокинуть в азарте.
от: SuperkaКонечно, доволен. Если бы к нему носильщика ещё приставить...
А зачем тебе Индуро вообще? для 13х18?
Как вообще, доволен им?
от:nebrit
Улыбнуло!
Кстати, на сколько я знаю, Пётр вот по горам не лазает, шибко на ветру тоже не часто снимает. Он не пользуется тросиком и предподъёмом на своём пентаксе. (Кажется так). Он жмёт на кнопку пальцем! И всегда располагает камеру горизонтально. Вот стоит ему накрутить тросик, поднять зеркало, и можно ставить камеру на штатив похлипче. А если он пожелает камеру развернуть вертикально, то тут уже понадобится штатив килограммов на 12 не меньше. Или всё тот же тросик.
Надеюсь, что Пётр не в обиде. Просто как пример - камера одна и та же, а штативов надо для неё аж три разных.
Пётр, я правильно обрисовал? Или чё наврал, запамятовал?
Мне вот лениво таскать на плече громоздкий Индуро. И в общественном транспорте тоже неловко с ним. Поэтому я приучил себя всегда поднимать зеркало и выжидать хоть пяток секунд. И портретируемых к этому приучаю и лекцию им читаю перед съёмкой. (Тем паче, что этот Индуро от хлопка зеркала не спасёт. И никакой штатив не спасёт хассель от хлопка). Он же из толстой фольги сделан в натуре.
Кстати, небольшой смаз хоть это и скверно, но рисунок оптики в кадре всё равно остаётся. (Это я для любителей снимать с рук).Подробнее
от:Петр
Саша, ничего подобного.
Йеновским зоннаром крупноплановые портреты снимаю на диафрагмах 5,6-8-11. Вот пример на 8,0:Подробнее
от: nebrit
Так ты согласен, что для трёх вариантов использования Пентакса только лишь на асфальте в безветренную погоду сгодятся три различных штатива? Очень даже разные.
от: nebrit
Ты не пользуешься ни предподъёмом, ни тросиком? Верно?
от: Аркаша Ш.
под какую камеру штатив?
от: ПетрНе стабильная, потому что нет статичной нагрузки и нет времени для стабилизации деформаций поддерживающей системы под этой нагрузкой.
Да. Просто прижимаю в момент съемки камеру к штативу - очень стабильная система.
от:nebrit
[quot]Спокойно отрабатывает на выдержках до 1/4 секунды. Длиннее - как повезет.[/quot]Привильно ли понимаю, что для съёмки людей это канает - я так вообще длиннее 1/8 человеков не снимаю - а для пейзажа на зажатой дыре, с фильтрами, короче всяко длиннее секунды, уже тебе не повезёт?
img003 by peter_stul, on Flickrот:walker41
Хоть я и не ДМБ...
Титан дорог сам по себе.
Сложен и дорог в сварке (только в инертном газе) и обработке, он очень вязкий.
Это очень агрессивный металл, при длительном контакте съедает даже нержавейку, а дюраль или обычную сталь слопает за полгода. Т.е. весь крепеж и вся мелочевка должны быть тоже титановыми, и в итоге будут золотыми по стоимости.
И вряд ли будет существенно лучше люминевого.Подробнее
от: Михаил П.
[quot]земля и глина не прилипали вообще, титан скользкий. Легкий и крепкий.