[quot]Гашение вибраций[/quot]
Для этого магниты используют
Штатив для Хасселя, прошу совет
Всего 494 сообщ.
|
Показаны 281 - 300
Re[Superka]:
Re[slavatokar]:
от: slavatokarвозможно, что у прессованного дерьма демпфирующая способность еще выше, но есть такая штука, как маркетинг. Одно слово "титан" вызывает у золотого миллиарда массовый и стойкий оргазм.
Из доступных материалов демпфирующая способность очень хорошая у магниевых сплавов. Я по работе постоянно обрабатываю и магниевые и титановые сплавы
Неоспорим факт, что титановый штатив будет легче, чем карбоновый. На вибриустойчивость мало кто будет обращать внимание, потому что 99 процентов покупателей дорогой техники - дрочеры, а не реально практикующие фотографы.
Практик возьмет что попроще. Карбон ставить в песок как-то рука не поднимается. Песчинки налипают и царапают поверхность ножек при складывании. Все-таки, наверное, деревянный штатив для сурового практика может быть наилучшим. Руки не морозит, можно в воду ставить по самые уши, в песок и грязь и ничего никуда не затечет.
Re[Ronald]:
от:Ronald
возможно, что у прессованного дерьма демпфирующая способность еще выше, но есть такая штука, как маркетинг. Одно слово "титан" вызывает у золотого миллиарда массовый и стойкий оргазм.
Неоспорим факт, что титановый штатив будет легче, чем карбоновый. На вибриустойчивость мало кто будет обращать внимание, потому что 99 процентов покупателей дорогой техники - дрочеры, а не реально практикующие фотографы.
Практик возьмет что попроще. Карбон ставить в песок как-то рука не поднимается. Песчинки налипают и царапают поверхность ножек при складывании. Все-таки, наверное, деревянный штатив для сурового практика может быть наилучшим. Руки не морозит, можно в воду ставить по самые уши, в песок и грязь и ничего никуда не затечет.Подробнее
Не знаю насчет прессованного дерьма, не приходилось сталкиваться. У меня есть штатив деревянный, очень тяжелый, около 12 килограмм, не побегаешь с ним. Сейчас у меня б/у недорогой дюралевый манфротто 475В с синаровской головой, я для себя вопрос штативов закрыл.
Re[Aleksey--__--]:
от: Aleksey--__--
[quot]Гашение вибраций[/quot]
Для этого магниты используют
это как?
Re[Superka]:
от: Superka
На все фотоаппараты ставятся эти платы одного стандарта - и можно легко переставлять камеры на штативе. Платы (дополнительные) китайские на ебее продаются, долларов по 5.
Это верно, но как я понял, всякие челюсти типа флил-флопы и защелки от акри на них работают ненадежно, потому что размеры плат у китайцы делают не такими точными и если вы покупали их от разных производителей в разное время, то они гарантированно будут иметь разные допуски. Поэтому для надежности, я думаю, брать стоит только классичелие челюсти, с резьбовым зажимом.
Re[slavatokar]:
от: slavatokar
Сейчас у меня б/у недорогой дюралевый манфротто 475В с синаровской головой, я для себя вопрос штативов закрыл.
Фигасе, 20 тыщ рубликов и вес 4,3 кило. Вы его на плечо вешаете?
Re[nebrit]:
от: nebrit
Фигасе, 20 тыщ рубликов и вес 4,3 кило. Вы его на плечо вешаете?
Так я нищеброд и штатив б/у покупал недорого, ношу в руке или на плече, у меня лямка к нему приделана. После штатива в 12 кг этот мне как пушинка.
Re[slavatokar]:
Емае, ну и вес. Никуда в поле/горы с таким не поехать, да даже просто в город другой, так чтобы целый день бродить - тяжко же!
у меня штатив 1.5кг и головка 300гр. Штатив в 2008м покупал тыщ за 8 рублей.
До этого был дюралевый 2.6кг (с головкой) - он мне слишком тяжелым казался.
у меня штатив 1.5кг и головка 300гр. Штатив в 2008м покупал тыщ за 8 рублей.
До этого был дюралевый 2.6кг (с головкой) - он мне слишком тяжелым казался.
Re[Superka]:
Вес поклажи римского легионера на марше -- 40кг с гаком. Измельчал народец, однако ;)
Re[Superka]:
Я с Manfrotto 028 хожу и ничего. Его довольно удобно держать за две трубки.
Re[nebrit]:
от:nebritПодробнее
Против этой формы колебаний хорошо защищены видеоштативы: у них ноги сдвоенные. И, кроме того, сдвоенные ноги хорошо крепятся к хабу: на всей той длине, на которую они разнесены (не знаю, понятно ли описываю); одинарная нога изначально крепится хуже, и дело может даже не дойти до тех колебаний ног, что на рисунке: малая жесткость на кручение вокруг вертикальной оси всего штатива будет происходить из-за малой жесткости именно в этом месте.
А еще ноги работают на статический изгиб, если штатив нагружен стременем -- очевидно, если разложить вертикальную нагрузку на две компоненты: на ту, что вдоль ноги (эта мало волнует, т.к. на сжатие нога работает легко), и на ту, что перпендикулярна ноге (эта опаснее, может выломать ногу из хаба, если позволить ногам разъезжаться).
Re[Дмитро5]:
от: Дмитро5
+5 !!!!!
-5
Re[Ronald]:
от:Ronald
Это верно, но как я понял, всякие челюсти типа флил-флопы и защелки от акри на них работают ненадежно, потому что размеры плат у китайцы делают не такими точными и если вы покупали их от разных производителей в разное время, то они гарантированно будут иметь разные допуски. Поэтому для надежности, я думаю, брать стоит только классичелие челюсти, с резьбовым зажимом.Подробнее
ДМБ это как довод приводил уже однажды. но я думаю если покупать площадку PU50 китайскую (например), то они будут все одинаковые всегда, все же. Зачем им делать их разными?
и челюсти с рычагом вполне могут хорошо работать. Кроме всего прочего таким рычагом может быть проще зажимать/отжимать щеку на всяких БФ камерах, ведь расстояние от винта до камеры может быть очень маленьким и это будет мешать вращать винт.
Re[WAn]:
от:WAnПо-любому выходит, что алюминиево-магниевый штатив проиграет аналогичному по габаритам карбоновому лишь в весе. Неужели люди готовы платить втридорога ради 20% выигрыша в весе?
одинарная нога изначально крепится хуже, и дело может даже не дойти до тех колебаний ног, что на рисунке: малая жесткость на кручение вокруг вертикальной оси всего штатива будет происходить из-за малой жесткости именно в этом месте.Подробнее
Re[nebrit]:
По-любому выходит, что алюминиево-магниевый штатив проиграет аналогичному по габаритам карбоновому лишь в весе. Неужели люди готовы платить втридорога ради 20% выигрыша в весе?
Я вот не пойму, Вы что, с карбоном никогда не работали?
У меня два карбоновых штатива и даже мысли не возникает перейти на алюминий. И лично для себя вижу недостаток у карбона только один: цена! За остальным одни только достоинства.
И да, я готов заплатить тройную цену за качественную хорошую удобную вещь, которой буду пользоваться с удовольствием многие годы.
Re[nebrit]:
По-любому выходит, что алюминиево-магниевый штатив проиграет аналогичному по габаритам карбоновому лишь в весе. Неужели люди готовы платить втридорога ради 20% выигрыша в весе?
мой первый штатив был дюралевым со струбцинами. они медленные и неудобные. неопреновых накладок не было и руки зимой замерзали. У него не было шипов.
Немного им попользовавшись я захотел другой. это был 2008ой год.
А тут вдруг грянул кризис, и меня (и почти всех других) на работе "сократили", выплатив еще две зарплаты (чудесно!). Как раз ко мне приехал мой панорамник и я решил немного мир посмотреть. Для нового фотоаппарата и купил SLIK 814, главным образом потому что дюралевых легких с шипами просто не было.
Смысла гонятся сейчас за карбоновым, когда продаются уже дюралевые с шипами, не то чтобы не вижу, но точно не для всех. Если бы сейчас не было штатива - брал бы дюралевый спокойно.
Но кому в горы да на ветродуй да с БФ-парусом - конечно смысл есть брать карбоновый.