Макросъемка без вспышки

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[vad1m]:
Правильно ли я понимаю, что 1:1 означает перенос изображения на матрицу 1 в 1?
Re[vad1m]:
Т.е. чем детальней матрица, тем больше на экране будет изображение?
Re[vad1m]:
[quot]Правильно ли я понимаю, что 1:1 означает перенос изображения на матрицу 1 в 1?[/quot]
это обозначает, что на матрице изображение предмета равно по размеру самому предмету.
например, если снять линейку при масштабе 1:1 , то на матрице кропнутого никона поместится 23,2 мм

[quot]Т.е. чем детальней матрица, тем больше на экране будет изображение[/quot]
В общем, да. Только изображение будет гораздо больше экрана монитора.
Стандартный размер экрана сегодня 1900х1080 пикселей (2 мп), а матрица никона Д3200 имеет 6016 x 4000 пикселей (24 мп)- соответственно изображение займет 12 экранов :D
Если вы уменьшаете каким - либо способом изображение - детализация падает.

например, если вам надо в конечном итоге изображение 600х900 пикселей - то детализация конечного изображения не будет зависеть от того, чем вы сняли Д70 или Д800 - картинки будут идентичны :D
Re[Ark]:
Цитата:

от:Ark
это нормальный макрообъектив, но для съемок живой природы он неудобен :(

Во первых - у него на вашей камере фокусировка только руками.
Во вторых - фокусное расстояние - 60 мм
МДФ - 230 мм.
Длина обьектива - 80мм
рабочий отрезок 43 мм
итого 230 -43-80 = 107 мм - расстояние от оправы объектива до объекта при масштабе 1:1

Чем больше фокусное расстояние - тем дальше находится объект съемки при равном увеличении

для примера Sigma AF 180mm F3.5 APO MACRO EX DG HSM
МДФ - 460 мм.
Длина обьектива - 182мм
рабочий отрезок 43 мм
Итого 460-182-43=235 мм- расстояние от оправы объектива до объекта при масштабе 1:1

Жук живой - с мертвыми очень много возни - потери времени на обработку жука и приведение его в приличный вид оправдывается только в очень редких случаях

он же http://fotki.yandex.ru/next/users/ark835/album/84337/view/218408
http://fotki.yandex.ru/next/users/ark835/album/84337/view/218407

Подробнее

Не вводите людей в заблуждение:
Во первых откуда вы это взяли. У меня такой объектив на Кеноне, АФ работает как надо.
Во вторых предлагать новичку макрик 180 мм...., да уж. К этому объективу приходят осознанно, зная, зачем он нужен, для каких ракурсов.
Тамрон 60/2.0 прекрасный макрик, удобные фокусные - можноснимать и макро и портреты и пейзажи:

Re[vad1m]:
А вот макро без вспышки - ничего хорошего не выйдет, если только предметку при хорошем освещении. Выше, клопа снимал днем в тени с двумя боковыми вспышками,... он двигался.
Вот еще, тоже две пыхи:

Ветку с гусиницей держал в руках. Это к фокусным, при 180 мм так бы не получилось. При желании приблизиться к объекту всегда можно:

Re[А. Палыч]:
[quot]Во первых откуда вы это взяли. У меня такой объектив на Кеноне, АФ работает как надо.[/quot]

А вот когда вы поставите его (Tamron SP AF 60mm f/2.0 Di II LD Macro) на никон 3100 тогда и увидите.

макрообъектив с постоянным ФР , крепление Nikon F, без встроенного мотора - на кеноне такого нет, он под отвертку :)

[quot]Тамрон 60/2.0 прекрасный макрик, удобные фокусные - можно снимать и макро и портреты и пейзажи:[/quot]

Портреты и пейзажи лучше снимать предназначенными для этого объективами :D . Но на безрыбъе и рак рыба.
учше
А если для живой природы - чем больше - тем лучше, проверено на собственном опыте
Re[Ark]:
По Никонам не знал, признаю.
Про универсальность даже спорить не буду, если есть деньги, конечно лучше под каждый жанр иметь свой объектив. Но чаще приходится находить компромисс.
Ну а на счет "чем длиней тем лучше" - вопрос, чем лучше? Единственное преимущество это МДФ больше, удобно для пугливых (если специализироваться на бабочках). Для всего остального удобней умеренные фокусные - и свет проще и дешевле поставить, и ракурсов больше (могу и с нижней точки снимать, и держа в руке), ... поверьте моему опыту

Re[А. Палыч]:
[quot]и свет проще и дешевле поставить,[/quot]

ну возмем тот же тамрон - 100- 150 мм от объекта до оправы. масштаб 1:1 - 1:1,5. Объект живой, мелкий шмель :D

хочу поставить свет 1 спереди сверху слева , второй сбоку справа - на никоне в такой ситуации один вариант Nikon Speedlight Remote
 вариант конечно классный, давно на него облизываюсь но цена под 800 зеленых.

А с длиннофокусным объективом вот такая осъминожка
 1.5 тдеревянных + две вспышки по 4

На 60 мм такую хреновину не поставишь - объектив будет перекрывать передний свет
Re[Ark]:
Прямо в точку, гы: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10386897
Похоже, Вы теоретик. :D
Кстати, кроме бабочки из приведенных макро, снимал именно таким набором. А вот на 180 мм я не представляю, как им сбоку подсвечивать.
Вот еще с помощью "невозможного" набора:

Re[Ark]:
вы невнимательно читаете - я написал
[quot] 100- 150 мм от объекта до оправы. масштаб 1:1 - 1:1,5. [/quot]

Вы хотите сказать что на приведенных вами изображениях масштаб 1 - 1,5 :?: :?: :?:
Re[Ark]:
Если я буду снимать на таком расстоянии, то пыхи могу развернуть почти за объектом в направлении объектива. Это даже на приведенной Вами схеме видно.
На моих снимках пыхи направлены под 90 гр. от оси визирования. Если бы я приблизился, то тем более мог бы осветить объект, как мне надо, хоть сзади. И не надо теорий, у меня этот набор есть и никаких ограничений в нем не обнаружил.
PS: Я редко снимаю в масштабе 1:1, но не из-за ограничений. Просто мне неинтересно снимать одни глаза.
И хватит наверно. В любом случае предлагать новичкам на попробовать специализированные объективы, как-то .....
Re[Ark]:
Цитата:
от: Ark
[А вот когда вы поставите его (Tamron SP AF 60m f/2.0 Di II LD Macro) на никон 3100 тогда и увидите.

Странно, почему? В этом Тамроне великолепный (правда не ультразвуковой) тихий моторчик автофокуса.

Цитата:
макрообъектив с постоянным ФР , крепление Nikon F, без встроенного мотора - на каноне такого нет, он под отвертку

Повторюсь - мотор у него есть встроенный. На Каноне никаких отвёрток отродясь не было. На Сони отлично работает автофокус моторчиком. Могу допустить, что в варианте для Никона моторчик выкинули, но не верю в это...

Цитата:
Портреты и пейзажи лучше снимать предназначенными для этого объективами. Но на безрыбье и рак рыба.

Несправедливо для Tamron SP AF 60m f/2.0 Di II LD Macro. Он общепризнан отличным портретником. Он разрабатывался и как портретник тоже. Диафрагма 2.0 макрикам не нужна. Она в нём предусмотрена специально для портретов. Снимков не предоставлю, поскольку портретами не увлекаюсь, но в сети полно примеров.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта