Макросъемка без вспышки

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Макросъемка без вспышки
Здравствуйте. Требуется сфотографировать клюв попугая. Есть Nikon В 3100 Kit. Увы никак не могу включить макросъемку и одновременно выключить вспышку, чтоб его не ослепить. Может есть какой то способ?
Re[vad1m]:
[quot]Есть Nikon В 3100 Kit.[/quot]

Такой камеры в природе нет

[quot] не могу включить макросъемку и одновременно выключить вспышку,[/quot]
Если у Вас Nikon D3100

переведите камеру в "М" Как это сделать - прочитайте инструкцию :D
Re[Ark]:
М не обязательно Av подойдет...
Re[vad1m]:
Спасибо за ответы. Фот действительно D3100. Объектив обычный. Выставляю "M" - нормально фокусируется - фотка полностью черная. Пробовал просто "авто" - фокусируется куда угодно, только не на клюв, изображение подмыленное. Режим "цветочек" - открывает вспышку. Осветил объект как смог максимально - ничего не поменялось.
Re[vad1m]:
Говорю же, режим Av ставьте, а не М(это в кенон так называется приоритет диафрагмы, в никон не знаю как).
Черным не будет снимок. Объектив обычный это какой ?

Фокусировку по центральной точке ставьте. В авто будет куда вздумает фокусировать.
Диафрагму зажимайте до 6.3-9 примерно, может больше. Следите за выдержкой(она автоматом будет подбираться в этом режиме. в М ее самому нужно подбирать, неправильно выбрали -потому и черный снимок выходит). Это чтобы смаза не было. Фокусное расстояние 50мм например, нужно 1\50секунды или короче, 1\125, 1\250... Исо поднимать выше, от 100 до 400, 800(или авто исо если можно включите), это если выдержка слишком длинная получается при нужной диафрагме.
пысы: птичку жалко... .
Re[vad1m]:
Объектив 18-55mm. Если просто приоритет диафрагмы (режим А), то все четко, но только на статике - видимо выдержка большая. Попробую уменьшить выдержку и поднять исо. Ни разу не делал
Re[vad1m]:
[quot] Если просто приоритет диафрагмы (режим А), то все четко, но только на статике - видимо выдержка большая.[/quot]
Если длинная выдержка - значит мало света, включите встроенную вспышку и прикройте ее хотя бы куском белого пакета или бумаги

У вас обычный объектив, не макро. Клюв удастся сфотографировать крупным планом, если у вас какаду или ара. :)
Re[vad1m]:
Всем большое спасибо. Сфоткал на режиме "без вспышки". Тупо конечно, но в принципе видать. Понятно что и девайс и натура не располагают. Посоветуйте пожалуйста макрообъектив для такого вот случая.
Re[vad1m]:
Если снимать живые объекты - надо что нибудь с фокусным от 100 мм - но они дорогие. Самый дешевый - тамрон 90 - примерно 14 - 15 т. р.
Самые подходящие - 180-200 мм от 30 т.р.

При макросъемке вы упретесь в недостаток света - придется покупать внешние вспышки, а это еще 10 -30 т.р.

Макросъемка - это дорого :)
Re[vad1m]:
А вот такой если http://ebay.to/1Ffp0H4?
Как вообще определить, что объектив макро?
Re[vad1m]:
что по ссылке - обычный тревел зум. К макро он отношения не имеет.
У нормальных макро объективов есть указание на масштаб съемки 1:1 или 1:2.

Я знаю только один нормальный макрообъектив с зумом, но он снят с производства

сторонние производители, особенно сигма, часто пишут МАКРО на объективах, у которых уменьшена МДФ (минимальная дистанция фокусировки ) по сравнению с такими же объективами других производителей. :)

Ну а насчет того что девайс и натура не располагают -

https://img-fotki.yandex.ru/get/3900/ark835.0/0_35526_4ff7d7d8_orig
Re[vad1m]:
А вот такой поглядите пожалуйста http://ebay.to/1rcil8l
Фотка жука супер, конечно. Но он живой?
Re[vad1m]:
это нормальный макрообъектив, но для съемок живой природы он неудобен :(

Во первых - у него на вашей камере фокусировка только руками.
Во вторых - фокусное расстояние - 60 мм
МДФ - 230 мм.
Длина обьектива - 80мм
рабочий отрезок 43 мм
итого 230 -43-80 = 107 мм - расстояние от оправы объектива до объекта при масштабе 1:1

Чем больше фокусное расстояние - тем дальше находится объект съемки при равном увеличении

для примера Sigma AF 180mm F3.5 APO MACRO EX DG HSM
МДФ - 460 мм.
Длина обьектива - 182мм
рабочий отрезок 43 мм
Итого 460-182-43=235 мм- расстояние от оправы объектива до объекта при масштабе 1:1

Жук живой - с мертвыми очень много возни - потери времени на обработку жука и приведение его в приличный вид оправдывается только в очень редких случаях

он же http://fotki.yandex.ru/next/users/ark835/album/84337/view/218408
http://fotki.yandex.ru/next/users/ark835/album/84337/view/218407
Re[Ark]:
Цитата:
от: Ark

У нормальных макро объективов есть указание на масштаб съемки 1:1 или 1:2.

Может тс устроит 1:4 ? Раз уж он на кит заснял чего то.
Еще раз влезу с телевиком, Вы уж не серчайте сильно.
Вот к примеру мой ef-s 55-250, на 250мм дает изображение своей крышечки(она типоразмера 58мм) во весь кадр, расстояние от внешней линзы до нее чуть более метра выходит навскидку, ну даже не полтора... Неплохо же.
Другой вопрос, стоит ли его покупать вместо макро ? Стоит ли брать макрик, чтобы один раз заснять клюв ? Согласен макросотка классная штука, для живой природы, а 150-180 еще лучше. Я люблю телевики например и в данный момент хочу макро сотку, вот и метаюсь в выборе. Понимаю конечно что макрик лучше будет, но тогда без нового телевика останусь, с этим старым китовым.
Re[Ark]:
Цитата:
от: Ark

Жук живой - с мертвыми очень много возни

Супер. А на что снято?

Про объективы спасибо. Кое что понял. Дальше буду курить гугл.
Re[HARRY]:
[quot]ef-s 55-250, на 250мм дает изображение своей крышечки(она типоразмера 58мм) во весь кадр, расстояние от внешней линзы до нее чуть более метра [/quot]

Вы забыли сказать, что по короткой стороне кадра

ef-s 55-250 характеристики - http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/EF_Lenses/EF-S/EF-S_55-250mm_f4-5.6_IS_STM/

Из этого следует, что при съемке с расстояния о,85 метра и фокусном 250 мм
в кадр влезает прямоугольник 76,5х50,7 мм - это размер воробъя :D

А целиком ккышечка влезает по короткой с расстояния 950 мм (чить менее метра )
Re[vad1m]:
Д300+Nikon 105mm f/2.8G IF-ED AF-S VR Micro-Nikkor+ SB800 + отражатель
Re[Ark]:
Пожалуй так, я на глаз прикинул расстояние. Но влезает же. У меня старая версия, не STM, за 5000р можно купить новый.
На никон, к сожалению, посоветовать ничего не могу. Макросотка - золотой стандарт.
Re[HARRY]:
дел

Re[HARRY]:
Вся прелесть макрика именно в том, что он 1:1 или больше.

DSC_3309.jpg

DSC_2885.jpg

А у кенона есть уникальный объектив Canon MP-E 65mm f/2.8 1-5x Macro Photo - завидки берут
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта