что взять для предметной съемки в начале

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
что взять для предметной съемки в начале
День-вечер добрый. Жена вот попросила поснимать ее поделки (вяжет и шьет небольшие игрушки).
Какое оборудование приобрести для такой съемки? При этом задачи чисто домашние, в квартире, без претензий на студию и коммерцию и т.д. Но хочется сделать ей красиво.
Правда в дальнейшем возможно что то тоже поснимаю для так сказать познания и такого вида съемки, всякие там сувенирчики.

Задача не морочиться, не выдумывать, а пойти купить, собрать и снимать, разобрать-убрать...
Подскажите что нужно (ну кроме камеры, объектива и штатива)). Был бы очень благодарен если ткнули носом прямо в ссылки или примеры оборудования, которые реально купить сразу (можно и б/у). Но при этом качественное решение.
Стол или лайткуб? Куб мне показался более простым решением...но не знаю...по свету мыслей нет ...может есть какие то варианты все в одном?
Re[Dimrekat]:
Ни чего не нужно, кроме умения обработать снимок.
Посмотрите у меня в профиле, в статистике, по моим постам на форуме, я недавно давал ссылки на все ресурсы по предметной фотосъемки. Все есть там.
Вот пример, без лайткуба и дополнительного света:

Re[Олег Каледин]:
Ну уж нет :) хороший свет нужен, чтобы свести обработку к минимуму. Это я как специалист по ретуши говорю ;) а к фотографам, говорящим - они там на компьютере всё сделают, а мне напрягаться не надо - отношусь с презрением.

А конкретно - если фотографировать свои домашние поделки, которых не очень много, то лучше всего - подоконник в хорошую погоду. На белом фоне, со стороны комнаты тоже белый фон-отражатель и получится отлично.
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:
от: ДмитрийЧ
Ну уж нет :) хороший свет нужен, чтобы свести обработку к минимуму. Это я как специалист по ретуши говорю ;)

Я согласен с Вами! Ну так и задачи автора снять несколько десятков (думаю не больше) поделок, да и со временем его ни кто не торопит. Я про тоже самое говорю, это не поток когда нужно отснять 100-150 артикулов и к вечеру все это сдать готовым.
Re[Dimrekat]:
Олег, спасибо, я посмотрю, подумаю, но я писал что морочиться не сильно хочу и хочу подойти к этому вопросу так сказать более серьезно что ли, что б и понять все это и разобраться
[quot]А конкретно - если фотографировать свои домашние поделки, которых не очень много, то лучше всего - подоконник в хорошую погоду. На белом фоне, со стороны комнаты тоже белый фон-отражатель и получится отлично.[/quot]
подоконник мне банально не удобно будет, особенности и квартиры, да и времени, поэтому я ищу готовые решения.
может кто то что использует?

В сети нашел вот такие решения например Falcon Eyes LFPB-2 Kit. Это имеет право на жизнь или ерунда полная? и нужно совершенно другое?
Re[Dimrekat]:
Морочиться Вам все равно придется, пока опыт наработаете. Потому как нужно понимать свою фотокамеру,объектив как и какой они дают результат. Ну и сама обработка, ее тоже нужно осваивать.
Нет готовых решений с любым оборудованием. Falcon Eyes LFPB-2 Kit вполне имеет право на жизнь. Облегчит процесс.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Морочиться Вам все равно придется

Я имел ввиду именно оборудование. Не выдумывать и "не на коленке", а какой-то стандартный перечень...три источника + куб/стол+...что можно воссоздать дома...не преследующего коммерческих целей, но с серьезным заделом что ли...
вот что и какие конкретно, тут я ничего не знаю, да и поиск по сети пока не дает однозначных ответов...

Обработка, объектив и т.д....вопрос не в этом...что то умеем, что то знаем, чему то учимся всю жизнь...вопрос не о том...вопрос по оборудованию...
Re[Dimrekat]:
Цитата:
от: Dimrekat
Я имел ввиду именно оборудование. Не выдумывать и "не на коленке", а какой-то стандартный перечень..., да и поиск по сети пока не дает однозначных ответов...

Да нет его однозначного ответа... Каждый пользуется чем может. Все зависит от того какой нужно получить светотеневой рисунок, что снимать в каком окружении это снять надо. Для стекла, ювелирки, часов там больше заморочек с флагами, отражателями и т.д., для вязанных игрушек я бы вообще ни чего не брал бы так отснял бы с минимальной обработкой если нужно просто чистый белый фон. Все зависит от задач, что мы хотим получить в итоге.
Re[Dimrekat]:
[quot]какой-то стандартный перечень...три источника + куб/стол [/quot]
На столе удобнее (больше возможностей), в кубе проще :)

Что конкретно - все зависит от денег.
Можно купить 3 галогенки по 100 руб и сколхозить насадки, а можно 3 Profoto с насадками по 100 000 руб.
С Profoto снимать, конечно, приятней :D
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Да нет его однозначного ответа... Каждый пользуется чем может. Все зависит от того какой нужно получить светотеневой рисунок, что снимать в каком окружении это снять надо. Для стекла, ювелирки, часов там больше заморочек с флагами, отражателями и т.д., для вязанных игрушек я бы вообще ни чего не брал бы так отснял бы с минимальной обработкой если нужно просто чистый белый фон. Все зависит от задач, что мы хотим получить в итоге.

Подробнее

В целом согласен. За совет спасибо. Буду пробовать конечно и так. Но подожду еще совета по"стартовому набору"

[quot]Что конкретно - все зависит от денег.
Можно купить 3 галогенки по 100 руб и сколхозить насадки, а можно 3 Profoto с насадками по 100 000 руб.
С Profoto снимать, конечно, приятней[/quot]
Согласен конечно. Но, все же квартира и отсутствие желания колхозить, да и не люблю я это...а бюджет, ну...до 15-20 готов так сказать с заделом на будущее))
Re[Dimrekat]:
ну например
Falcon Eyes DE-300BW
Rekam EF-Pt250
Fomex HD200

Сейчас выбор большой. 2-3 головы по 200 -300 дж на голову - вполне хватит :)
Re[Dimrekat]:
А что у Вас есть сейчас?
(камера, оптика,штатив.....)

Ну и без Серой карты не обойдётесь. Ну, а без доп.света можно и обойтись.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
А что у Вас есть сейчас?
(камера, оптика,штатив.....)

Ну в профиле прописано, не стал озвучивать, а так...6D+ macro 100L IS+штатив с шаровой головой(модель думаю не важна)+430 EX2...
карты нет...спасибо приобрету

[quot]Ну, а без доп.света можно и обойтись.[/quot]
Вы думаете, я попробую конечно, но у меня очень плохие условия дома, мне бы хотелось залезть в тот угол который приметил и там это все городить))
Re[Dimrekat]:
На самом деле, предметку снимают с 3Д головой+лифт.Тогда это удобно.По комплектам отписал в почту подробно.
Может быть не "городить", а использовать удобное место? Ну, мне сложно оценить Ваши условия....
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
На самом деле, предметку снимают с 3Д головой+лифт.Тогда это удобно.По комплектам отписал в почту подробно.
Может быть не "городить", а использовать удобное место? Ну, мне сложно оценить Ваши условия....

Подробнее

Панорамная от manfroto 804rc2 нашлась в шкафу, примерил на sirui ноги - подошла, так что можно и ее...
Все верно, да я хочу сделать удобно, но там где удобно нет ни окна, ни освещения...поэтому и поставил такой вопрос об оборудовании.

На картинке понятно, но там и сто, и куб, и три софта...мне кажется многовато и громоздко...нет? буду искать смотреть...
Re[Dimrekat]:
Обратите внимание на "система Джокер" – это металическая трубка и система крепления на неё различного обвеса. Расперев несущие стойки межде полом и потолком или закрепив пару направляющих на стене, получим остов для сборки рабочего места любой конфигурации с любой свтовой схемой. А в случае ненадобности всё это разбирается и аккуратно ставится в уголок..
Re[Dimrekat]:
Белую простыню и пару ламп-прищепок(их можно пристегнуть даже на штатив или спинку стульев) купите. Дешевле просто нечего.
Можно, как советовали, спец свет и куб. Но штатив все же необходим.
Re[Dimrekat]:
Куб (китайский) это дешёвое решение, хотя в нём и неудобно менять предметы, он как бы сам себе софтбокс. По моему скромному опыту к кубу нужны минимум три источника света одной температуры - два светят по бокам и один посвечивает заднюю стенку. Это могут быть обычные галогенки.
Re[Shiroima]:
Не пойму к чему изврат с точной цветопередачей ? Картинки то все равно в одноклассниках повесят, в группах продаж или как их там. А думаете у юзверей интернетов мониторы калиброваные ?
Re[HARRY]:
Цитата:
от: HARRY
Не пойму к чему изврат с точной цветопередачей ? Картинки то все равно в одноклассниках повесят, в группах продаж или как их там. А думаете у юзверей интернетов мониторы калиброваные ?

Для меня. Для внутреннего перфекционизма. У меня и монитор калиброван и прочее, прочее...мне лично важно делать правильно)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.