Что-то случилось с камерой, нужна помощь

Всего 54 сообщ. | Показаны 41 - 54
Re[shiba72]:
Да, я закрыл полноразмеры. Но, и так всё очевидно. И я описал сам принцип - у вас где-то происходит переназначение цветового профиля. На компьютере, не в фотоаппарате.

По логике вещей, вас сейчас должны устраивать снимки, загруженные с аппарата, но без всякой редакции. Кстати, а загрузку вы делаете простым копированием, или используете импорт в какой-либо программе? Если второе, что как делали раньше?
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Да, я закрыл полноразмеры. Но, и так всё очевидно. И я описал сам принцип - у вас где-то происходит переназначение цветового профиля. На компьютере, не в фотоаппарате.

По логике вещей, вас сейчас должны устраивать снимки, загруженные с аппарата, но без всякой редакции. Кстати, а загрузку вы делаете простым копированием, или используете импорт в какой-либо программе? Если второе, что как делали раньше?

Подробнее

Да, спасибо!
Но - не пинайте меня сильно, если я туплю:
почему меня субъективно перестало устраивать изображение на дисплее фотоаппарата? Вот что мне не дает покоя...
Re[kyerdna]:
Цитата:

Подробнее

Извините, ответил выше не дочитав ваш ответ до конца…
Меня сейчас устраивают снимки, если я их обработаю в АйФото, причем в большем объеме, чем раньше. Раньше я только обрезал, и скидывал их в папку с пациентами на жесткий диск. А теперь приходится уменьшать красноту, и чуть добавлять экспозицию, или как это точнее называется? то есть осветсляю немного.
Загрузку в комп я провожу следующим образом: карту вставляю в картридер, подключаю к компьютеру. Открываю программу АйФото и программа предлагает импортировать фотографии(можно указать - какие именно или сразу все). После импорта фотографии появляются в папке "Последний импорт" данной программы.
Ну а дальше я сразу выравниваю по горизонтали, обрезаю снимки и раскидываю их по папкам. Так делал и раньше и сейчас.
Re[shiba72]:
Отправил вам личное сообщение
Re[shiba72]:
Не сработало :D

Мне нужен jpeg прямо из камеры, просто скопированный с флешки на диск. Без импорта, изменения размеров и редакции. Снимок любой, хоть голую стену снимите.

В идеале, нужен такой же необработанный файл ДО. Хоть пятилетней давности.
Re[kyerdna]:
Цитата:

Не сработало :D

Мне нужен jpeg прямо из камеры, просто скопированный с флешки на диск. Без импорта, изменения размеров и редакции. Снимок любой, хоть голую стену снимите.

В идеале, нужен такой же необработанный файл ДО. Хоть пятилетней давности.

Подробнее

Попробую добыть. Когда я подключаю флешку к компьютеру - файлы параллельно копируются еще на облачный накопитель в ДропБокс. Возьму оттуда.
Re[shiba72]:
Вот вытащил из ДропБокса фотографии:
первая до, вторая после

Re[shiba72]:
OMG, надо потом тему почистить :D

OK, что я вижу на своём компе (у меня тоже МАК) - камеру вам не подменили (серийный номер тот же), везде только sRGB, цветовой баланс практически одинаковый, преобладания какого-либо оттенка нет, хроматический контраст тоже одинановый. Второй снимок чуть "теплее" из-за баланса белого "авто", баланс белого на первом снимке скорее всего устанавливался вручную (по EXIF это непонятно). Первый снимок чуть светлее из-за поправки экспозиции +1/3. На вашем компьютере вы тоже не должны видеть большой разницы между снимками. Если загрузить эти файлы обратно на флешку и посмотреть в камере, они тоже должны оба вас устроить.

Это факты, которые позволяют точно утверждать, что в камере всё осталось так же, как и было раньше.

Теперь осталось выяснить, что с файлами происходит потом, после того, как вы их
1. импортируете
2. обрабатываете
3. экспортируете

Обязательно сохраните эти оригиналы и попробуйте выполнить указанные действия с копией одного файла, после чего сравните оригинал и копию.
Re[kyerdna]:
Цитата:

OMG, надо потом тему почистить :D

OK, что я вижу на своём компе (у меня тоже МАК) - везде только sRGB, цветовой баланс практически одинаковый, преобланания какого-либо оттенка нет, хроматический контраст тоже одинановый. Первый снимок чуть светлее из за поправки экспозиции +1/3. На вашем компьютере вы тоже не должны видеть большой разницы между снимками. Если загрузить эти файлы обратно на флешку и посмотреть в камере, они тоже должны вас устроить.

Это факты, которые позволяют точно утверждать, что в камере всё осталось так же, как и было раньше.

Подробнее

А у меня тогда возник вопрос - а не мог навернуться дисплей камеры? Ведь действительно - на компьютере меня вроде как устраивает изображение и ДО и ПОСЛЕ.
Но на фотоаппарате - изображение другое стало.

Цитата:

Теперь осталось выяснить, что с файлами происходит потом, после того, как вы их
1. импортируете
2. обрабатываете
3. экспортируете

Обязательно сохраните эти оригиналы и попробуйте выполнить указанные действия с копией одного файла, после чего сравните оригинал и копию.

Подробнее

Здесь я не очень понял - в обратном порядке скопировать изображение на фотоаппарат и посмотреть?
Re[shiba72]:
Да, верно, скопировать на аппарат и посмотреть. Но только снимки без редакции.

Я параллельно импортировал одну копию в iPhoto, выполнил небольшую редакцию (зкспозиция) и экспортировал в jpeg меньшего размера. Никакого Adobe RGB у меня не добавилось.
Re[kyerdna]:
Цитата:

Да, верно, скопировать на аппарат и посмотреть. Но только снимки без редакции.

Я параллельно импортировал одну копию в iPhoto, выполнил небольшую редакцию (зкспозиция) и экспортировал в jpeg меньшего размера. Никакого Adobe RGB у меня не добавилось.

Подробнее

Попробовал скопировать файлы обратно на флешку - но в фотоаппарате их не вижу. Не подскажете - может какой-то нюанс есть?
Re[kyerdna]:
И еще вопрос: в меню фотоаппарата есть настройка под названием Индикатор величины экспозиции. Так вот он у меня почему то стоит не строго посередине, а на одно деление вправо. Раньше не обращал на него внимания. Может и не существенно в моем случае. Так вот - как его поставить посередине?
Re[shiba72]:
Про флешку - посмотрите в файндере, там есть вложенная папка, где должны уже быть другие фотографии. Нужно копировать туда, а не в корень диска

Про компенсацию экспозиции - страница 93 в инструкции здесь - http://hamradio.online.ru/upload/Canon_40D_rus.pdf
Re[kyerdna]:
Цитата:

Про флешку - посмотрите в файндере, там есть вложенная папка, где должны уже быть другие фотографии. Нужно копировать туда, а не в корень диска

Про компенсацию экспозиции - страница 93 в инструкции здесь - http://hamradio.online.ru/upload/Canon_40D_rus.pdf

Подробнее

за инструкцию спасибо - с компенсацией экспозиции помогло. И по моему стало лучше, нет эффекта пересвечивания снимка, который имел место на снимках ПОСЛЕ Финляндии. сегодня на работе проверю на зубах.
На счет просмотра записанных на флешку фотографий - не получается(
В файндере эти фотографии(которые я записал на флешку из ДропБокс, тоже через файндер) - видны, они лежат вместе с другими фотографиями, "местными" - но на дисплее фотоаппата их не видно. Буду дальше разбираться с камерой - это стало даже интересным)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.