Фотограф для сдельной работы в Лондоне,Нью-Йорке,Токио, Москве и Париже

Всего 63 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[glass]:
Цитата:
от: glass

Хорошо могло бы получиться, если усилия объединить. Я про интеграцию Ваших качественных репродукций в тур.

К сожалению, я не имею влияния на музеи. Создается впечатление, что им просто не нужен качественный продукт за вменяемые деньги. В основном обращаются посредники. С музеев берут много, а за работу предлагают страшно мало.

Например, не раз ко мне обращались желающие получить репродукции картин размером под 200 мегапикселей, но желая заплатить по 300-600 руб., как это обозначено в прайс-листе для работы с обычной камерой.

Хорошо, говорю, но с вас для работы должна быть предоставлена определенная модель Хассельблад с объективом. Интерес тут же пропадает.
Re[Vlad16]:
Цитата:
от: Vlad16
желая заплатить по 300-600 руб.

...вот мы и вернулись к началу спора))) На этом фоне, ТС - ещё вполне душка ;)

Для тура, конечно, Хассель не нужен. Тур тогда не откроется. Для демонстрации экспонатов там используются картинки в веб-размере. Обычно - не более 600*800 точек и 200 кб весом.

И, насчёт Хасселя, кстати. Помнится, у нас спор был, на этот счёт.
Всё равно, я снова скажу - если нужна картинка с большим разрешением - вполне можно обойтись без него, и сшить, как планарную гигапиксельную панораму.
Вот, кстати -
http://360panoramic.ru/808.html
Здесь 112 кадров. 29500 точек по длинной стороне.
Не шедевр (освещение не ахти было) :( Но принцип понятен.
Но, безусловно, такое тоже не будет стоить 1000 рублей)))
Re[Vlad16]:
Цитата:
В основном обращаются посредники. С музеев берут много, а за работу предлагают страшно мало.

Я даже знаю человечка такого. Он проекты на сайте госзакупок поднимает, а потом ищет негров, которые будут делать за копейки.
Общался с ним. Он большой проект планировал. Четыре десятка музеев по стране.
Сначала долго пальцы гнул - мол "а есть ли у вас рекомендации?", "сначала подпишите договор со со мной..."
Но - он даже не предоставил ТЗ. Как только я задал список конкретных вопросов по проекту - он слился. До конкретных сумм дело даже не дошло.
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
....

И, насчёт Хасселя, кстати. Помнится, у нас спор был, на этот счёт.
Всё равно, я снова скажу - если нужна картинка с большим разрешением - вполне можно обойтись без него, и сшить, как планарную гигапиксельную панораму.

Но, безусловно, такое тоже не будет стоить 1000 рублей)))

Подробнее

С Хасселем проще и качество выше. Как вариант я предлагаю таким клиентам сшивку, но по цене 300 руб х число кадров в сшивке. Их это тоже не устраивает.

А сколько такое будет стоить? Допустим , надо сделать сшивку размером 10 000 х 18 000 пикселей. Съемка в студии.
Re[glass]:
Цитата:

Я даже знаю человечка такого. Он проекты на сайте госзакупок поднимает, а потом ищет негров, которые будут делать за копейки.
Общался с ним. Он большой проект планировал. Четыре десятка музеев по стране.
Сначала долго пальцы гнул - мол "а есть ли у вас рекомендации?", "сначала подпишите договор со со мной..."
Но - он даже не предоставил ТЗ. Как только я задал список конкретных вопросов по проекту - он слился. До конкретных сумм дело даже не дошло.

Подробнее

Похоже, я с ним тоже общался. Он просил составить ТЗ, определить технику и технологию. Но когда я попросил его оплатить эту работу - интерес пропал.

Однажды, в другой раз, мне показывали ТЗ от госзаказчика - его можно было выполнить только техникой типа Хассельблад. Ни один полноформатный фотоаппарат не давал такую глубину цвета.
Re[Vlad16]:
Цитата:
С Хасселем проще и качество выше.

...ну, это сферический конь в вакууме - Хассель ведь ещё нужно иметь)) И ни один заказчик не будет оплачивать его аренду.
Да и насчёт качества... 30000 точек по стороне - и у Хасселя нет. Всё равно надо сшивать. Ну, и, в примере, было ISO 400. Понятно, что при репродуцировании, при 100 единицах - лучше будет.
Re[Vlad16]:
Цитата:

Однажды, в другой раз, мне показывали ТЗ от госзаказчика - его можно было выполнить только техникой типа Хассельблад. Ни один полноформатный фотоаппарат не давал такую глубину цвета.

Да, показывают примеры лучших работ ребят из Айрпано. И хотят - то же самое, но - в 3-4 раза дешевле ;)

Или - бывает иначе - покажут, в качестве примера - полный трэш. С расчётом на сбивание цены. Ну, хорошо. Если есть возможность чего-то упростить - прикинешь, говоришь - минимальная цена - такая-то. И качество будет получше, чем в примере.
А, после сборки - начинается докапывание "а-вот-тут-мне-чего-то-не-нравится".
Ёпт - да оно ведь на порядок лучше, чем был пример желаемого ;)
Посему, без детального ТЗ, теперь - вообще ни за что не берусь, чтобы нервы не портить ;)
Re[Vlad16]:
Цитата:
А сколько такое будет стоить?
Допустим , надо сделать сшивку размером 10 000 х 18 000 пикселей. Съемка в студии.

...сшивку чего? Цена-то зависит не от количества кадров, а от объекта - насколько он проблемный, какое там освещение... Студия - понятно. Но свет - постоянный, импульсный, объект под стеклом или нет. Опять-таки - насколько бликующие там краски.
Я ведь всех нюансов, именно - музейного репродуцирования - не знаю.

Количество - какая разница - всё равно, если всё нормально выставлено - сшивается на автомате. Я ни в одной своей сфере не расставлял контрольных точек вручную.
Re[vent_roux]:
Что вы пристали то?))У Бургер Кинга нет денег,либо топ менеджер в России копит на Ладу Гранту,урезал бюджет со съемки,даст 100 остатки и норм постеры забабахают
Re[glass]:
Цитата:

...ну, это сферический конь в вакууме - Хассель ведь ещё нужно иметь)) И ни один заказчик не будет оплачивать его аренду.
Да и насчёт качества... 30000 точек по стороне - и у Хасселя нет. Всё равно надо сшивать. Ну, и, в примере, было ISO 400. Понятно, что при репродуцировании, при 100 единицах - лучше будет.

Подробнее

Открою вам секрет - у Хасельблад есть модель, которая на автомате выдает фото 200 Мп, имея матрицу 50. Это делается сдвигом матрицы . Одно нажатие кнопки - и 200 Мп в кармане!

В реальности, при работе с большим столичным музеем, стоимость в один миллион рублей отбивается легко.
Re[glass]:
Цитата:

...сшивку чего? Цена-то зависит не от количества кадров, а от объекта - насколько он проблемный, какое там освещение... Студия - понятно. Но свет - постоянный, импульсный, объект под стеклом или нет. Опять-таки - насколько бликующие там краски.
Я ведь всех нюансов, именно - музейного репродуцирования - не знаю.

Количество - какая разница - всё равно, если всё нормально выставлено - сшивается на автомате. Я ни в одной своей сфере не расставлял контрольных точек вручную.

Подробнее

Представьте, что свет вас совсем не беспокоит. Нажали кнопку 9 раз, получили 3х3, сколько должно такое стоить?

Я обрабатываю все фото картин только вручную - слишком много нюансов. Нужно сделать общий начальный пресет в КамераРоу, но все равно дальше нужны глаза, разум и опыт, иначе можно переборщить с обработкой и сильно исказить оригинал картины.

Это в рекламе порой не слишком важно соответствие цвета - когда я делал рекламные фото дома, то намерено делал фото "повеселее". Реальность смотрится как-то блекло.

А в картинах совсем другое - нельзя превращать нежную акварель в яркую экспрессию. Хотя я часть видел такие превращения - дизайнер пытается улучшить изображения, не понимая точку, где над остановиться.

Потому я сомневаюсь, что можно качественно сшить картину на автомате.
Re[Vlad16]:
Цитата:

В реальности, при работе с большим столичным музеем, стоимость в один миллион рублей отбивается легко.

...в какой реальности? В которой нет озверевших манагеров? :D
Re[Vlad16]:
Цитата:
Представьте, что свет вас совсем не беспокоит. Нажали кнопку 9 раз, получили 3х3, сколько должно такое стоить?

...в личку напишу.
Re[Vlad16]:
Цитата:

от:Vlad16

Я обрабатываю все фото картин только вручную - слишком много нюансов. Можно сделать общий пресет в КамераРоу, но все равно нужны глаза, разум и опыт, иначе можно переборщить с обработкой и сильно исказить оригинал картины.

Подробнее

...подгонка цвета - понятно, что только вручную. И пресеты там проблематично использовать.
Я имел в виду совсем другое - стыковка отдельных кадров, чтобы засечек не было. Просто некоторые лажают при съёмке, а потом - или расставляют контрольные точки при сборке, или правят засечки в фотошопе. Я имел в виду - если нормально снято - засечек быть не должно.
Re[glass]:
Цитата:
...в какой реальности? В которой нет озверевших манагеров? :D

Представьте , что в музее надо оцифровать 10 тыс. картин. Если работать по 500 руб за картину, и добавить всего 100 руб , то можно купить Хассельблад.

100 Х 10 000 = 1 000 000 руб.
Re[Vlad16]:
Цитата:
Представьте , что в музее надо оцифровать 10 тыс. картин. Если работать по 500 руб за картину, и добавить всего 100 руб , то можно купить Хассельблад.

100 Х 10 000 = 1 000 000 руб.

...есть нюанс - какой откат и кому надо дать, чтобы поднять такой контракт на сайте госзакупок.
Re[glass]:
Цитата:
...есть нюанс - какой откат и кому надо дать, чтобы поднять такой контракт на сайте госзакупок.

Такие проекты существуют - их делают крупные столичные музеи. Однажды мне предлагали поработать в таком проекте, но за копейки. Причем заказчик явно не понимал технических нюансов.

Я видел работу фото-отделов в некоторых музеях. За счет государства людям покупают дорогую фототехнику, а результат хуже, чем с мыльницы за 100 баксов - работаю профаны.

Re[Vlad16]:
Цитата:
работаю профаны.

...так думаю, там просто пристраивают друзей-знакомых-родственников, на тёпленькое непыльное место.
Re[glass]:
Цитата:
...так думаю, там просто пристраивают друзей-знакомых-родственников, на тёпленькое непыльное место.

Похоже на то. Когда музейным начальникам показываешь разницу в качестве репродукций - им не интересно.

Встречал в музеях хороших фотографов, но пока не встречал хороших фотографов, разбирающихся в искусстве. Отсюда много ошибок - не понимает исполнитель, что делает не рекламное фото , а точную копию, передающую характер, настроение и фактуру оригинала.
Re[Vlad16]:
Цитата:
Отсюда много ошибок - не понимает исполнитель, что делает не рекламное фото , а точную копию, передающую характер, настроение и фактуру оригинала.

...в общем-то, и результат - мало кто в состоянии оценить...
Как говорится - пипл хавает - ну и нормально...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.