Фотограф для сдельной работы в Лондоне,Нью-Йорке,Токио, Москве и Париже

Всего 63 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Vlad16]:
Цитата:
от: Vlad16
Вопрос состоит только в том, сумеет ли ТС понять и осознать реальность.

Он ее знает. Ему с самого утра поступило с десяток предложений только из Москвы, как минимум. Не знаю по поводу Нью-Йорка и Лондона, а так же Парижа, но в Москве на 100 долларов это 4700-4600 рублей по курсу слишком много желающих сейчас. И отснимут и напечатают эти постеры.
Я на одном таком рекламном щите (1х2 м.) ко дню города, который красовался на остановке видел плакат нового музея-оружия в Туле, при ближайшем рассмотрении, мне плакать захотелось от обид за собственный город. Даже недостроенный сняли с узбеками гуляющими на стройплощадке и прочими атрибутами стройки. Ни чего висел...
Вот такая она эта реальность!!!
Re[Vlad16]:
ТС кажется живет в параллельной реальности.
Re[Vlad16]:
Цитата:
В реальности качественное коммерческое фото для крупноформатной печати одного здания должно стоить 10-20 тыс руб.

Да, где-то так. 12-15 тр за фото фасадов. Ездить приходится несколько раз. То погода, то машины, то фасад красят-моют... Если с потрохами - то дороже.
Только что был заказ. Фасады 7 домов в мск. За опт - скидка до 50000
Re[vent_roux]:
Цитата:

от:vent_roux
Нужен фотограф в таких городах как Лондон, Нью-Йорк, Токио, Москва и Париж, который снимет 3-5 зданий компании Бургер Кинг (общее количество кадров-20-25 штук)
Из них мы выберем и купим 5 снимков в каждом городе.

Фотограф должен проживать в одном из городов:Лондон, Нью-Йорк, Токио, Москва или Париж.

Задача: снять вывеску и фасад в контексте города, показав его особенности.

За подробной информацией и вашими предложениями пишите пожалуйста на почту s.novikova@infiniti-group.ru

Подробнее

Добрый день!
Вы не из Гинзы ? ;-)
Ginza Project — это международный ресторанный холдинг, владеющий и управляющий более чем сотней заведений в Петербурге, Москве, Нью-Йорке, Лондоне, открывающий около десяти новых проектов в год, и активно осваивающий новые рынки и направления.

Давайте откроем завсегдатаям данного ресурса секрет - Гинза приобрела франшизу БУРГЕР КИНГ, вашей компании нужны вИденья и креатив западных дизайнеров.
Самих сотрудников просить, сделать фото невозможно.
Выехать в каждый город специально для съемок, очень накладно.
Разместив объявление здесь, Вы просто хотите сэкономить.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Он ее знает. Ему с самого утра поступило с десяток предложений только из Москвы, как минимум. Не знаю по поводу Нью-Йорка и Лондона, а так же Парижа, но в Москве на 100 долларов это 4700-4600 рублей по курсу слишком много желающих сейчас. И отснимут и напечатают эти постеры.
...

Подробнее

Хозяин-барин. Если человек желает кушать кошачью еду вместо фуа-гра и пить метанол вместо "шабли" - кто может его остановить? Если он не видит разницы - зачем останавливать? У нас же свобода....

Любопытно другое - я хорошо знаю, сколько денег тратят большие компании на рекламу. И в таком ключе экономить на главном, без чего невозможно напечатать постер - это уже за гранью маразма.

Скорее всего это подрядчик ищет халявы. Пусть ищет, потом получит по шапке от заказчика.
Re[Vlad16]:
Цитата:
...я хорошо знаю, сколько денег тратят большие компании на рекламу.....

Все знают только те двое, договаривающиеся о цене в ресторане ;)
Re[Vlad16]:
Цитата:
я хорошо знаю, сколько денег тратят большие компании на рекламу.

Все правильно! Потому что реклама это серьезный бизнес и такой вот бешеный демпинг там не только не приветствуется, а наказывается за демпинг, условиями и правилами самих рыночных отношений тем, что фирма по рекламе просто обанкрачивается и уходит с рынка.
В фотографии все гораздо прозаичнее, да и игроков самого разного масштаба сейчас на рынке стало огромное количество, большая часть из которых не работает постоянно в области фотографии а ищет случайный и легкий заработок на любую сумму.
Re[Vlad16]:
Цитата:

Любопытно другое - я хорошо знаю, сколько денег тратят большие компании на рекламу.

Сколько они тратят - это одно. А, сколько, из этого, отслюнявят на фотографа, при нынешнем положении дел - совсем другое.
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
Сколько они тратят - это одно. А, сколько, из этого, отслюнявят на фотографа, при нынешнем положении дел - совсем другое.

Какая разница, какое сейчас состояние?!

Фотограф может заработать те же 20 баксов , как тут предлагают за фото одного здания, гораздо проще. Надо туда довезти человека за 400-500 руб и обратно. И все! Не надо ездить несколько раз, не надо обрабатывать фото. Даже фототехнику на сотню-другую тыс. рублей покупать не надо.
Re[Vlad16]:
...Влад, Вы не в теме. Знаете, какие сейчас расценки? На ту же интерьерку - уже не более 1000 рублей за объект готовы платить. Сколько из них уйдёт - просто за дорогу? Понятно, что в результате - трэш. Так манагеры-продавасты на трэш и ориентируются.
По моей области - мне тут "лоокон" озвучил свои расценки. Я, вообще - как шутку расценил (уж на что у меня нет диких запросов). Но ведь - кто-то им снимает по этим расценкам.

Потом - Ваши же, коллеги-риэлторы, на полном серьёзе - ищут исполнителей на туры по квартире. 5 сфер - 2 тысячи. Если это делать нормально - это только собирать 2 дня надо. Не считая того, что туда надо ещё приехать и снять. На этом фоне, обсуждаемый пост - смотрится вообще - верхом адекватности.

P.S.
совсем недавно, чел один - хотел сферу ванной комнаты после элитного ремонта. Для сайта фирмы, которая ремонтом занимается. 1 объект-1 сфера
И, нужно, мол - качественно сделать.
Прикинул - из-за одной сферы ехать на объект. Потом сборка (это - нифига не пять картинок обработать). День полный уйдёт - точно. Да и восьми часов, вероятно - не хватит. Ладно. Озвучил 3,5 тысячи.
Ну, конечно - он решил, что это - слишком дорого.
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
...Влад, Вы не в теме. Знаете, какие сейчас расценки? На ту же интерьерку - уже не более 1000 рублей за объект готовы платить. Сколько из них уйдёт - просто за дорогу? Понятно, что в результате - трэш. Так манагеры-продавасты на трэш и ориентируются.
По моей области - мне тут "лоокон" озвучил свои расценки. Я, вообще - как шутку расценил (уж на что у меня нет диких запросов). Но ведь - кто-то им снимает по этим расценкам.

Потом - Ваши же, коллеги-риэлторы, на полном серьёзе - ищут исполнителей на туры по квартире. 5 сфер - 2 тысячи. Если это делать нормально - это только собирать 2 дня надо. Не считая того, что туда надо ещё приехать и снять. На этом фоне, обсуждаемый пост - смотрится вообще - верхом адекватности.

Подробнее

Я как раз очень хорошо в курсе - иногда получаю доход от сдачи своей недвижимости в аренду. Ни одно фото, которые были сделаны проф. фотографами от риелторов, не вызвало у меня желания эти фото попросить себе. Приходится корячиться самому - получается долго и не идеально. А у "профи" - еще хуже.

Но любой рынок - это дорога с двусторонним движением. Если фотограф не желает работать за копейки - пусть не работает. Возможно, пришло время переквалифицироваться в управдомы или в таксисты, а фотографией заниматься только ради удовольствия.

Либо работать так, чтобы иметь заказчиков, которые готовы платить по вашим расценкам и видят разницу. Лично я вижу, что 90%-95% так называемых проф. фотографов банально не умеют фотографировать, несмотря на наличие полноформатной камеры. Вот они и сбивают цену, так как разумный и опытный заказчик на них не польстится.

PS

Мне просто говорить - я не на фотографиях зарабатываю. И берусь делать только то, что умею и что мне интересно - фотографирую искусство. Получаю достойные деньги, но заказы бывают очень редко. Зачем нужен фотограф, если есть смартфон?
Re[Vlad16]:
...как бы поддеть" - напрасно пытались. Я реально оцениваю свой уровень. Ориентируюсь на качественный продукт.
И, я - совместитель. То бишь - "за тарелку супа" - не буду этим заниматься.
Насчёт тех, кто "видит разницу". Таких - единицы.
Общая тенденция такова, что, когда выбирают между двумя продуктами - один из которых - в три раза хуже, но - дешевле на 20 % - в 95% случаев предпочтут более дешёвый.
И это - не только в фотографии. В нашей конторе, которая производством плазменных и светодиодных экранов занимается - друзья в отделе продаж рассказывают - точно такой же подход. Не нужно лучше - нужно дешевле.
Я не говорю, что это хорошо. Меня это вообще - бесит)) Но такова реальность.
Опять-таки, по своей теме - я сначала не мог понять - почему, в сети, качественные сферы - это преимущественно те, которые были изготовлены, кем-либо - для собственного портфолио, или - вообще не коммерческие. А те, которые однозначно были оплачены - трэш. Потом сообразил, что, те же люди, которые для портфолио делали качественно, за деньги уже - трэш и лепят, чтобы уложиться во временнЫе затраты, и на заниматься этим себе в убыток.
Re[Vlad16]:
P.S.
Как Вам, кстати, вот "такое"? -
http://culture.ru/vtour/NovgorodOffline-new/NovgorodOffline-new/NovgorodOffline/index.html

Не поленитесь, пройдите по всему туру. Особенно дивно - внутри, а ещё круче - отдельные экспонаты.
Это был проект с сайта госзакупок. И бюджет был выделен на него очень и очень немаленький. Как человеку, которому близка музейная тематика - вот что можно сделать за такое издевательство, с людьми, которые это снимали, которые это сшивали и которые это оплачивали?

P.P.S.
модераторам - сорри за оффтоп. Не удержался.
Re[glass]:
Цитата:

...как бы поддеть" - напрасно пытались. Я реально оцениваю свой уровень. Ориентируюсь на качественный продукт.
И, я - совместитель. То бишь - "за тарелку супа" - не буду этим заниматься.
Насчёт тех, кто "видит разницу". Таких - единицы.

Подробнее

Не ищите в моих слов того, чего нет. Я не пытался Вас поддеть, тем более, что не знаком с вашим уровнем фотографирования. Я в общем писал о том, что вижу вокруг, и общался с Вами как с очевидцем.

Я не вижу ничего плохого в том, чтобы фотографам поменять работу, коль заработать становится все труднее и труднее.

К примеру, с 1992 по 2002 год я занимался торговлей компьютерными товарами. Уже тогда это не было сверхприбыльно, но зарабатывать деньги удавалось. Постепенно конкуренция на рынке усиливалась, в том числе со стороны продавцов подделками - и я вовремя ушел с рынка, продав фирму. Многие мои коллеги, которые пытались задержаться на рынке, либо разорились, либо просто ушли, ничего не продав.

До 2008 года выгодно было заниматься недвижимостью. А сейчас и это не блещет доходами.

Что же, всю жизнь продавать паровозы или печатающие машинки, если они хорошо продавались то лет назад?
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
P.S.
Как Вам, кстати, вот "такое"? -
http://culture.ru/vtour/NovgorodOffline-new/NovgorodOffline-new/NovgorodOffline/index.html

Посмотрел. Был там в реальности - понравилось гораздо больше. Я не берусь оценить панорамы (сферы) , разве что погода выбрана ужасной - получился не рекламный , а антирекламный продукт.

А вот экспонаты в музее действительно фотографировали профаны - ни душе. ни сердцу, ни разуму. Люди не знают, что такое зона резкости.

Re[Vlad16]:
...ну, Вы же видите, что там - вообще нет надира. Нет детализации и резкости. Провалены детали в тенях.
Интерфейс у тура - отсутствует, как класс.
Такое простительно приготовишке.
Но тут-то - официальный сайт крупного серьёзного музея.
Да, понятно - они бабло отмывали. Ну неужели самим не стыдно такое потом вывешивать?
А уж экспонаты - за такое убивать надо.
До монет под стеклом дошли?

>Что же, всю жизнь продавать паровозы или печатающие машинки, если они хорошо продавались то лет назад?<
...да разговор-то не об этом был. Это - само собой разумеется. А о том, что ищут - не качественнее, а трэш за копейки.
Re[glass]:
Цитата:

...
Такое простительно приготовишке.
Но тут-то - официальный сайт крупного серьёзного музея.
Да, понятно - они бабло отмывали. Ну неужели самим не стыдно такое потом вывешивать?
А уж экспонаты - за такое убивать надо.
До монет под стеклом дошли?

Подробнее

Я не дошел до монет под стеклом - это было первое, что я увидел. И последнее.
:(

Скажу вам, что почти все музеи не блещут сайтами и работой своих фотогрупп. Причем, я скажу, что западные музеи порой дают лажу не меньше музеев российских, хотя за более высокие деньги. Мне не раз присылали пресс-релизы с фотографиями известнейших европейских музеев - я делал лучше на свою мыльницу Canon G-15 (у нее высокое рабочее ИСО и хороший объектив)

К сожалению, музейные работники не в состоянии оценить работу фотографа. Быть может, присутствуют банальные взятки и откаты.
Re[Vlad16]:
Ну, Коварская в Питере классно делает.
http://www.panoramas.classic-ru.org/hermitage/hermitage_f238.htm

А из западников - вот знаменитая сфера в Ватикане -
http://www.vatican.va/various/cappelle/sistina_vr/index.html

Это так, если интересно. Тема-то Вам эта близка ведь.
Re[glass]:
Цитата:

Ну, Коварская в Питере классно делает.
http://www.panoramas.classic-ru.org/hermitage/hermitage_f238.htm

А из западников - вот знаменитая сфера в Ватикане -
http://www.vatican.va/various/cappelle/sistina_vr/index.html

Это так, если интересно. Тема-то Вам эта близка ведь.

Подробнее

Исключения лишь подтверждают правила.
Re[Vlad16]:
Кстати, Влад, если вдруг кто из Ваших музейных знакомых захочет сделать не трэшовый тур - можете обратиться))
Пусть у меня не такой уровень, как у упомянутой Коварской, но кое-что умею -
http://360panoramic.ru/230.html
http://360panoramic.ru/1144.html
http://www.panoramic360.net/major-expert-1/
http://360panoramic.ru/1004.html
http://360panoramic.ru/758.html
Весь сайт - в подписи.
Хорошо могло бы получиться, если усилия объединить. Я про интеграцию Ваших качественных репродукций в тур.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.