Fujifilm x-a1 помогите подобрать оптику

Всего 74 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[АртёмКа]:

при использовании одного и того же объектива через пререходник и без переходника, повлияет ли он на угол обзора ? уменьшится ли угол обзора из за переходника ?

где то читал что при использовании переходника возможно пропадет фокусировка на бесконечность , как этого избежать ? вроде как для этого есть переходники с линзой которая в свою очередь затемняет объектив, так ли это ?
Re[EgorMGN]:
Цитата:

от:EgorMGN
при использовании одного и того же объектива через пререходник и без переходника, повлияет ли он на угол обзора ? уменьшится ли угол обзора из за переходника ?

где то читал что при использовании переходника возможно пропадет фокусировка на бесконечность , как этого избежать ? вроде как для этого есть переходники с линзой которая в свою очередь затемняет объектив, так ли это ?

Подробнее

1) угол обзора от переходника не уменьшится
2) фокусировка на бесконечность может пропасть из-за бракованного переходника, это бывает достаточно редко, забейте
3) переходник с линзой - вообще отдельная тема, не забивайте себе голову
Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа
1) угол обзора от переходника не уменьшится
2) фокусировка на бесконечность может пропасть из-за бракованного переходника, это бывает достаточно редко, забейте
3) переходник с линзой - вообще отдельная тема, не забивайте себе голову

Подробнее

спасибо за краткие и понятные ответы.

подобрал я переходники для Nikon 50 mm f, 1.8D AF Nikkor -
1 вариант - 515руб

Номер товара на eBay: 191271716808

2 вариант - 1750руб

Номер товара на eBay: 281246467572

в чем разница между ними ? почему такая разница в цене ?

если из за переходника объектив становится дальше от матрицы должно же это на что то повлиять.
Re[EgorMGN]:
что лучше взять ?

1 - новый Объектив Nikon 50 mm f, 1.8D AF Nikkor 3600р в м-не Связной + переходник
2 - б/у rokkor 50 f1,4 через переходник 3100ebay + переходник ebay
3 - на ebay пишут что новый FUJIPHOTO X-FUJINON 1:1,9 F=50mm FM Prime Lens for Fuji SLR Camera X Series за 2100 - получается что без переходника ?
4 - Гелиос 44м-6 МС 58/ 2 за 1000р + переходник (но он вроде как тяжелый зараза да и ФР 58мм многовато)
Re[EgorMGN]:
Цитата:

от:EgorMGN
что лучше взять ?

1 - новый Объектив Nikon 50 mm f, 1.8D AF Nikkor 3600р в м-не Связной + переходник
2 - б/у rokkor 50 f1,4 через переходник 3100ebay + переходник ebay
3 - на ebay пишут что новый FUJIPHOTO X-FUJINON 1:1,9 F=50mm FM Prime Lens for Fuji SLR Camera X Series за 2100 - получается что без переходника ?
4 - Гелиос 44м-6 МС 58/ 2 за 1000р + переходник (но он вроде как тяжелый зараза да и ФР 58мм многовато)

Подробнее

автофокусный объектив лучше не брать - у него очень короткий ход фокусировочного кольца - тяжело наводиться.

фуджинон другой байонет - под бз не пойдет - все равно переходник надо будет брать.

разница между 50 и 58 не особо будет большой - 75 и 87 на выходе - в любом случае в помещении будет тесно.
Re[Bomzel]:
Цитата:

от:Bomzel
автофокусный объектив лучше не брать - у него очень короткий ход фокусировочного кольца - тяжело наводиться.

фуджинон другой байонет - под бз не пойдет - все равно переходник надо будет брать.

разница между 50 и 58 не особо будет большой - 75 и 87 на выходе - в любом случае в помещении будет тесно.

Подробнее

X fujinon и x mounte это разные крепления ? Я смотрел на крепление х фуджинон вроде выглядет как мой х моунте.
По поводу ручного фокуса , странно но на моем стоковом автофокусном объективе в режиме ручной фокусировки приходится много крутить колечко.
Re[EgorMGN]:
Цитата:
от: EgorMGN
X fujinon и x mounte это разные крепления ? Я смотрел на крепление х фуджинон вроде выглядет как мой х моунте

совершенно разные
FUJIPHOTO X-FUJINON 1:1,9 F=50mm FM Prime Lens - к вашему не подойдёт, это объектив от старой плёночной зеркалки
Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа
1) вы хотите 35мм на кропе или 35мм эфр? Если Эфр, то родной Фуджинон 35/1.4 - это 52мм эфр. Да, в помещении он хорош из-за светосилы, но узковат.
2) Чтовы собираетесь снимать, нужен ли вам автофокус? Я мануальными стёклами снимаю 2-летнюю дочку вполне успешно.

Варианты недорогого мануального стекла есть разные. Как замена родной 35-ки есть Olympus Zuiko 38/1.8, почитайте тут
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=2118
Как недорогой портретник можете посмотреть на Canon FD 50/1.4, открытая у него вполне рабочая
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=907

Ну а мой совет - не тратьте время и силы, а накопите/возьмите кредит/продайте детей в рабство и купите родной XF35/1.4

Подробнее

а у тебя самого есть Olympus Zuiko 38/1.8 или XF35/1.4 ? можешь выслать фото в домашних условиях с недостаточной освещенностью? XF35/1.4 намного лучше чем Zuiko 38/1.8 ? стоит переплачивать ? есть фотографии ? не опасно с ебэя брать XF35 ?
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
жалко, что 27 - f/2.8

А какие объективы на 28мм с меньшей дыркой вы знаете? Сколько их? 27 стекло от Фуджика-отличный выбор. Не все же снимать в комнате при лампочке.

http://www.photozone.de/fuji_x/855-fuji27f28?start=2
Re[_Vlad_R]:
Он нужен разве что для компактности, а так проще 18-55 взять ;)
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Он нужен разве что для компактности, а так проще 18-55 взять ;)

Согласен. Если цена ТС подходит.
У меня оба. 27-ой -что бы взять в карман и для стритфото.
Re[EgorMGN]:
Цитата:
от: EgorMGN

если из за переходника объектив становится дальше от матрицы должно же это на что то повлиять.

Он не ДАЛЬШЕ, он на СВОЕ ПРИВЫЧНОЕ расстояние становится. Почитайте на досуге про "рабочий отрезок" оптики. У Никкоров он в районе 45мм, у БЗК-фуджа примерно 20.
Re[_Vlad_R]:
Цитата:
от: _Vlad_R
А какие объективы на 28мм с меньшей дыркой вы знаете? Сколько их?

Наверно, все-таки с БОЛЬШЕЙ дыркой (потому что 1.4 в 2 раза БОЛЬШАЯ дырка, чем 2.8).
Объективы такие есть в "старых" системах, но стали выходит и новые, мануалы" специально для зеркалок, от китайских товарищей...
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Наверно, все-таки с БОЛЬШЕЙ дыркой (потому что 1.4 в 2 раза БОЛЬШАЯ дырка, чем 2.8).
Объективы такие есть в "старых" системах, но стали выходит и новые, мануалы" специально для зеркалок, от китайских товарищей...

Подробнее

Ну вы меня поняли) 2,8 для 28 мм- типичная дырка. На f2 были из старых Кенон Фд и по новее- Фойт. 27\2.8 и компактен и АФ. У "китайских товарищей" этого нет и вряд ли будет.
Re[_Vlad_R]:
Цитата:
от: _Vlad_R
2,8 для 28 мм- типичная дырка..

для старых/дешевых линз ;)
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
для старых/дешевых линз ;)

тут немного относительно: никон 28/2.8 аис не такой уж и дешевый (для своего возраста) и при этом качественный. и тут именно дело в качестве выдаваемой картинке - если у никкор'а его "темноту" терпеть можно за картинку - то фуджинон ни рыба ни мясо, ни в городе Богдан ни в селе Селиван... у меня был такой из акционного набора - попробовал его - пустое место. один плюс - компактность. картинки нет. скорости нет. цвета нет. ничего нет. согласен с тем, что 18-55 в этом случае предпочтительнее даже - светосила на коротком конце такая же, а рисунок лучше. и "резкость" лучше. и стаб есть. размера нет. но это терпимо
Re[EgorMGN]:
блин господа ) кто то хвалил оптику фуджи а кто то нет, а мне как быть ?
мне нужно определиться или этот
Olympus Pen F 38mm f/1.8 F Zuiko Auto S Manual Focus SLR
или
Fujifilm Fujinon XF 35mm F1.4 R Lens

стоковый 18-50 f3,5-5,6 у меня есть. Мне нужен светосильный фикс для фотографии в помещении.

от объектива нужна светосила(относительно), резкость, и хорошие цвета.
Re[EgorMGN]:
Не знаю такого "стокового". А тут разговор шел про Fujifilm XF 18-55mm F2.8-4 OIS
Re[EgorMGN]:
У олика есть хорошая оптика, но в данном случае конечно лучше 35/1.4
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
У олика есть хорошая оптика, но в данном случае конечно лучше 35/1.4

присоединюсь.

на фликре полно примеров с 35-ки (себя рекламировать не буду;) ) плюс будет работать АФ. Для помещений 35-ка может показаться длинноватой - поэтому рекомендую еще посмотреть в сторону 18/2 - относительно светлый и резкий, компактный. Правда - слышал, что надо выбирать экземпляры - не всегда резкие они. И цена у него сейчас "вкусная" = за 12000 можно найти в отличном состоянии. в перерасчете на кроп будет 27 мм. по личному опыту годовой съемки всего и вся на 28 мм на ФФ могу уверенно заявить - очень удобное и ходовое фокусное. а так - Вам решать. советов и мнений много.

хе-хе - на то он и фотоонанизмь - чтоб им страдать))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта