Fujifilm x-a1 помогите подобрать оптику

Всего 74 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
Чем именно? Светосильного объектива от f/1.8, чтобы эфр. под 50мм да за 3 тыс в природе не существует. Я вам посоветовал самое близкое под ваши требования.

что именно ? мне кажется резкости там мало (это чисто мое мнение), от фикса я ждал что то по резче. Да и цвета МНЕ не понравились. В какой то из тем я видел фотографии с помощью rokkor 50мм f1,4 вот они мне очень понравились.
Re[EgorMGN]:
Цитата:

от:EgorMGN
что именно ? мне кажется резкости там мало (это чисто мое мнение), от фикса я ждал что то по резче. Да и цвета МНЕ не понравились. В какой то из тем я видел фотографии с помощью rokkor 50мм f1,4 вот они мне очень понравились.

Подробнее

вы же сами сказали, что фотаете на 35mm на зуме, а теперь про Роккор 50mm
Re[АртёмКа]:
Цитата:
вы же сами сказали, что фотаете на 35mm на зуме, а теперь про Роккор 50mm

мужики я же попросил помочь мне разобраться с фокусным растоянием.
Повторюсь - на моем китовом объективе (камера кроп 1,5) я выставляю 35мм. Как понимать эти 35 мм ? т.е. мои 35 это 35* кроп (1,5)? т.е. это 52 мм ? или это всеже 35 ??
Re[АртёмКа]:
Цитата:
жалко, что 27 - f/2.8

Был бы ф2 цена-размер тоже были другими бы )
Re[EgorMGN]:
35 по углу зрения на кропе, конечно же, эквивалент 52 мм. То есть, чтобы получить тот же угол, что на 50 мм на полном кадре, на Фудже Вам надо 35 мм.

Нормальных 35-мм объективов, даже неавтофокусных, с хорошей светосилой за разумные деньги нет. Указанный Вами Никон не будет работать — диафрагма не крутится. Уж лучше взять Никон 2/35 D, у него вроде бы есть привод механической диафрагмы. Или найти Юпитер-12 в хорошем состоянии, 2.8/35, механика.
Re[EgorMGN]:
Цитата:

мужики я же попросил помочь мне разобраться с фокусным растоянием.
Повторюсь - на моем китовом объективе (камера кроп 1,5) я выставляю 35мм. Как понимать эти 35 мм ? т.е. мои 35 это 35* кроп (1,5)? т.е. это 52 мм ? или это всеже 35 ??

Подробнее

тут всё просто, фокусное расстояние на самих объективах не меняется. Меняется лишь задник, который подставляется за объектив. Подставляешь фулл фрейм - будет объектив показывать э.ф.р. - ну то есть 50mm будет 50mm. А подставляешь кроп - будет тебе кропнутое фокусное. 35*1.5 = 52mm (эфр). То есть это всё те же 35mm, только они обрезаются из-за размеров матрицы, получается Уже, чем на полном кадре.
Re[EgorMGN]:
а как я определю какое фокусное растояние имеется ввиду (для кроп или для полного кадра)если оно написано на новом современном объективе, допустим таком - Fujifilm Fujinon XF 35 mm F/1.4 Aspherical R Lens

или на объективе от старого пленочного фотоаппарата, например таком -
FUJI X-Fujinon 50mm f:1,9 manual focus Prime Lens.

на одном пишут 35мм на другом 50мм получается что у нх практически одинаковое ФР ?

еще подругому задам вопрос -

угол обзора на моем фото кроп 1,5 с новым Fujifilm Fujinon XF 35 mm F/1.4 Aspherical R Lens и со старым FUJI X-Fujinon 50mm f:1,9 manual focus Prime Lens. будет одинаковый или НЕТ ?

Только что вычитал что есть кропнутые объективы и полнокадровые ! а с ними как обстоят дела с ФР ?

Если поставить не родной объектив через переходник тогда ФР указанное на фиксе еще больше увеличится ?
Re[EgorMGN]:
На линзе всегда то фр, которое написано. Но 35мм линза на кропе, получается тоже самое что 50 мм линза на фф, т.к разные размеры сенсоров.
Re[Lonely Boy]:
а как я определю какое фокусное растояние имеется ввиду (для кроп или для полного кадра)если оно написано на новом современном объективе, допустим таком - Fujifilm Fujinon XF 35 mm F/1.4 Aspherical R Lens

или на объективе от старого пленочного фотоаппарата, например таком -
FUJI X-Fujinon 50mm f:1,9 manual focus Prime Lens.

на одном пишут 35мм на другом 50мм получается что у нх практически одинаковое ФР ?

еще подругому задам вопрос -

угол обзора на моем фото кроп 1,5 с новым Fujifilm Fujinon XF 35 mm F/1.4 Aspherical R Lens и со старым FUJI X-Fujinon 50mm f:1,9 manual focus Prime Lens. будет одинаковый или НЕТ ?

Только что вычитал что есть кропнутые объективы и полнокадровые ! а с ними как обстоят дела с ФР ?

Если поставить не родной объектив через переходник тогда ФР указанное на фиксе еще больше увеличится ?
Re[EgorMGN]:
Зачем издеваться замудренными терминами над человеком, или всем по приколу? Вот для начала, хоть и из старого, но доступно:
http://www.afanas.ru/video/photoLE.htm
Re[R_Sergey]:
А кто издевается? Я вообще-то ответил по существу.
Re[R_Sergey]:
спасибо прочитал, но ответов на мои текущие вопросы я там не нашел.
Дело не в терминах а в СОКРАЩЕНИИ (2-3 буквы) данных терминов.

кто нибуть ответи на мое последнее сообщение ? :(
Re[EgorMGN]:
Цитата:
от: EgorMGN
спасибо прочитал, но ответов на мои текущие вопросы я там не нашел.
Дело не в терминах а в СОКРАЩЕНИИ (2-3 буквы) данных терминов.

кто нибуть ответи на мое последнее сообщение ? :(

перечитайте еще раз, только внимательно:

фокусное расстояние на самих объективах не меняется.
то есть написано 35 - значит, 35, написано 50 - значит, 50

Меняется лишь задник, который подставляется за объектив.
Подставляешь матрицу фулл фрейм - будет объектив показывать э.ф.р. -
то есть 50mm будет 50mm, а 35mm будет 35
А подставляешь кроп - будет тебе кропнутое фокусное. 35*1.5 = 52mm (эфр). То есть это всё те же 35mm, только они обрезаются из-за размеров матрицы

Что еще не понятно?
Re[EgorMGN]:
проще говоря.
-фокусное расстояние одинаковое, что на кропе что на полном кадре.
-меняется только угол обзора
http://s52.radikal.ru/i138/1207/dd/f9d64021369d.jpg

п.с. хотите нормальное светосильное автофокусное стекло? придется раскошелиться.
тем более тот же фуджи 35/1,4 полностью оправдывает свою стоимость

либо возьмите ту же минолта роккор 50/1,4 с переходником. классное стекло задешево.
Re[Отставной Ягуар]:
Цитата:
от: Отставной Ягуар

Нормальных 35-мм объективов, даже неавтофокусных, с хорошей светосилой за разумные деньги нет. Указанный Вами Никон не будет работать — диафрагма не крутится.

Приспособить можно, но адаптер понадобится с встроенной диафрагмой. Его минусы:
1) повышенная стоимость (т.е. $50-$80 вместо 20-40);
2) очень приблизительный контроль за диафрагмой (дешевые не маркируются по стопам и почти не информативны по "щелчкам" вслепую);
3) вероятная порча боке из-за "неродной" диафрагмы (худшие скругления + расположена в "хвосте" оптики, где лучи уже прилично "разлетаются");
Цитата:
от: Отставной Ягуар
Уж лучше взять Никон 2/35 D, у него вроде бы есть привод механической диафрагмы. Или найти Юпитер-12 в хорошем состоянии, 2.8/35, механика.

+1, это, пожалуй, компромиссный вариант!
Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа

А подставляешь кроп - будет тебе кропнутое фокусное. 35*1.5 = 52mm (эфр). То есть это всё те же 35mm, только они обрезаются из-за размеров матрицы

Что еще не понятно?

Подробнее

Теоретически можно Turbo Booster взять в качестве адаптера и практически нивелировать "кроп", т.е. восстановить угол зрения и ГРИП "почти как на ФФ". Но это опять же - 400-500уе только за адаптер!
Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа

Что еще не понятно?

Подробнее

млин мужики ну просил же не сокращайте слова говорите по русски .
Что такое ЭФР ? что такое задник ? задник это сама матрица что ли ?

Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB
проще говоря.
-фокусное расстояние одинаковое, что на кропе что на полном кадре.
-меняется только угол обзора
http://s52.radikal.ru/i138/1207/dd/f9d64021369d.jpg

п.с. хотите нормальное светосильное автофокусное стекло? придется раскошелиться.
тем более тот же фуджи 35/1,4 полностью оправдывает свою стоимость

либо возьмите ту же минолта роккор 50/1,4 с переходником. классное стекло задешево.

Подробнее

допустим я возму минолта роккор 50/1,4 через переходник, угол обзора будет меньше чем нежели я снимаю на моем стоке на 35 мм ? уменьшится ли угол обзора если я поставлю его через переходник ? фокусное 50мм для дома наверное много, как снимать то ? где бы узнать его (rokkor)реальные размеры? насколько он тяжелый ? может тогда гелиос м44-6 ?

при использовании переходника будет ли работать фокусировка на бесконечность ? (где то читал что не работает)
Re[EgorMGN]:
Переходник никак не влияет на фр. Конечно уменьшится. У 50мм угол меньше чем у 35.. Хорош тупить уже. Перечитай что тебе писали. Будет или не будет зависит от переходника.
Re[EgorMGN]:
Цитата:

допустим я возму минолта роккор 50/1,4 через переходник, угол обзора будет меньше чем нежели я снимаю на моем стоке на 35 мм ? уменьшится ли угол обзора если я поставлю его через переходник ? фокусное 50мм для дома наверное много, как снимать то ? где бы узнать его (rokkor)реальные размеры? насколько он тяжелый ? может тогда гелиос м44-6 ?

при использовании переходника будет ли работать фокусировка на бесконечность ? (где то читал что не работает)

Подробнее

у вас же есть зум, там есть и 35, и 50. Вот тот угол обзора, который вы видите в своём фотике, когда ваш зум повёрнут на 50, такой же будет с любыми объективами, на которых написано 50mm, если вы их привинтите к своему фотику.

Аналогично, то, что вы видите, когда ваш зум на 35, то же самое будет и с любым другим объективом, который на 35mm, если вы их будете приставлять к своему фотику. Это и родной 35/1.4, и Никон 35/2. Почти то же будет с Мир-1 37/2.8 и с Зуйко 38/1.8. Так понятнее?

Задник - это сам фотик или его матрица
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта