Посоветуйте могучий, но доступный клей

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[VAGUS]:
если такие тонкие стенки, тогда сквозь пластик маленькими винтами/саморезами (возможно, с потайной головкой) крепиться к металлической пластине..

По сути, то решение, что Вы описали (с закрепленной пластинкой со штырем и тонким длинным пазом) - конструктивно близко к приводу прыгающей диафрагмы. И ни в одном объективе, что я разбирал, не было только лишь клея. Даже в китовых одноразовых пластмассках

Правда, петли современных ультрабуков клеят только на эпоксидку, и гарантию в год оно кое-как переживает, дальше в ремонт петель :)
Re[Bobcat]:
Цитата:

от:Bobcat
если такие тонкие стенки, тогда сквозь пластик маленькими винтами/саморезами (возможно, с потайной головкой) крепиться к металлической пластине... И ни в одном объективе, что я разбирал, не было только лишь клея. Даже в китовых одноразовых пластмассках...

Подробнее

Толщина кольца около 1мм. Плюс там глубокое рифление. Как Вы думаете, саморез с потайной головкой будет держать? Я думаю, их надо микроскопических штуки 4 впендюрить, чтобы держало. Нафиг... Лучше приклею. Отклеится - переклею ещё раз.
Насчёт клея. В данном объективе, который я готовлю "к новой жизни", соединение между оправами заднего и переднего линзоблоков выполнено на шипах, посаженных на клей. И всё чудненько. Причём, клей настолько эластичен был, что я разобрал соединение простым нажимом отвёрткой. Я, конечно, такого тоже не одобряю, но работало всё отлично. Просто мне нужно из полностью электронного объектива сделать полностью мануальный. Малой кровью и с максимальной эстетичностью, чтобы не выглядело страшненько.
Re[VAGUS]:
Склеивать вещества с разным термическим коэффициентом расширения однозначно надо пластичным клеем и альтернативы "Момента" на основе каучука я в данном случае не вижу.
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:
от: Andreev Yuriy
Склеивать вещества с разным термическим коэффициентом расширения однозначно надо пластичным клеем и альтернативы "Момента" на основе каучука я в данном случае не вижу.

Акрил тоже рулит. Но то, что мне тут посоветовал Томбо, стоит у нас довольно дорого, огромный баллон, а мне надо 1-2 грамма. Потому буду искать упаковки а-ля блистер по 50-80 гр.
Re[VAGUS]:
http://hosch-kleber.ru/video
Re[IURASHIK]:
Это заурядный цианакрилат с наполнителем - такое сейчас лепят все, кому не лень, благо дёшево и сердито.
Там собственно клей - один, а второй компонент - просто наполнитель, какая-то сыпучка, модифицирующая шов.
Собственно, именно этими сыпучками разные "бренды" как бы и различаются.

Держат эти смеси отлично, я подобной хренью и авто клеил, и штатив, и лодки, и много чего ещё - без проблем, самый старый шов (на лодке) уже года четыре ходит.

Но вот что там с пластичностью - понятия не имею. Зная особенности цианакрилатов, вряд ли так уж хорошо.
Re[VAGUS]:
Короче говоря, всем большое спасибо за участие.
Тема клея интересна и актуальна.
Но так вышло, что перфекционизм не позволил мне делать объектив в родном пластиковом корпусе. Вполне неплохо вышло пересадить линзоблок Самсунга 16/2,4 с заменой диафрагмы на диафрагму от И-50 в корпус от теленасадки для кинокамеры "Кварц". Вышло и удобнее и надёжнее и МДФ поменьше, нежели в родном корпусе.
Теперь у меня есть 2 объектива с байонетом Самсунг - старый АФ 16/2,4 и новый, купленный специально для переделки, он теперь МФ и подходит и на Самсунг и на Фуджи (через переходник), собственно, для Фуджи и делался.
Re[VAGUS]:
[УДАЛЕНО]
Re[omon]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта