реально ли настроить ББ в помещении где кроме лампы накаливания есть флоуресцентные лампы(цилиндрические такие лампы;выключить их нельзя)?
З.Ы. я знаю изначально глупость вопроса. тут спор.
ББ по Флоуресцентным лампам
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
ББ по Флоуресцентным лампам
Re[Роман Зернов]:
че то я сомневаюсь,тут даже в разных местах кадра б\б может отличаться.
Главное выдержку короче 1\100 не ставить а лучше 1\50-1\60 флоуресцентники мерцают.Но можно пыхой перебить всю эту хрень с б\б по пыхе.
Главное выдержку короче 1\100 не ставить а лучше 1\50-1\60 флоуресцентники мерцают.Но можно пыхой перебить всю эту хрень с б\б по пыхе.
Re[Мёрзлая Собака]:
Спасибо) да тут дело в том,что съёмка предметки(в данный момент зимняя обувь) получается(так что заказчик хоть как-то доволен) только: 1/125 на камере (1/128 на пыхе соответственно),F16 и исо50+ студийка 2 лампы со вспыхами по ик. требуется имеено с такими параметрами выставть максимально верный ББ.
Re[Роман Зернов]:
У лампы накаливания - спектр непрерывный, у газоразрядных ламп вообще, и флуоресцентных в частности, спектр излучения состоит из нескольких полос.
Получить правильную цветопередачу путем настройки ББ в таких условиях нельзя
Получить правильную цветопередачу путем настройки ББ в таких условиях нельзя
Re[Ark]:
И вам спасибо)И ещё раз всем спасибо) :D
Re[Роман Зернов]:
Какой спор?
ББ при любом освещении( контролируемом) настраиваентся по Серой карте.
ББ при любом освещении( контролируемом) настраиваентся по Серой карте.
Re[Роман Зернов]:
от: Роман Зернов
реально ли настроить ББ в помещении где кроме лампы накаливания есть флоуресцентные лампы(цилиндрические такие лампы;выключить их нельзя)?
конечно можно.. и прямо в камере..
что за камера..)?
есть режим по темпереатуре Кельвина
очень редко кто пользуеться или вообще знают..) + по карте ББ поправку делать
Личный опыт.. как то попал в зал где былто только энергосберегающие лампы..вот это была...жесть..по ББ..)) но по Кельвину..удалось вытянуть..
Re[Ark]:
от:Ark
У лампы накаливания - спектр непрерывный, у газоразрядных ламп вообще, и флуоресцентных в частности, спектр излучения состоит из нескольких полос.
Получить правильную цветопередачу путем настройки ББ в таких условиях нельзяПодробнее
+5
Пики спектра у ртутных ламп довольно узкие и сильные, особенно в зеленом. Есть правда фильтры против них, но и ламп сейчас развелось, теплые, холодные…
Мерцания старых моделей ламп, тоже имеет место, на некоторых выдержках, может быть нестабильность в экспозиции, при одинаковых выдержках. Это относится к лампам, включенных по старой схеме – дроссель+стартер+лампа и всё.
В новых схемах с преобразованием сети 50Гц, в высокие частоты, с этим будет нормально.
В общем надо пробовать, что устроит заказчика, если высокие требования к ББ, лучше тогда уйти от ртутных ламп или душить их пики цветовым эквалайзером при обработке в редакторе…
Обsчто, те, кто снимает портреты на цвет, не любят такие лампы - потом приходится избавляться от зеленоватого оттенка, несмотря на настройку ББ по серой карте, но может для предметки это не так заметно будет?
Re[Роман Зернов]:
от:Роман Зернов
Спасибо) да тут дело в том,что съёмка предметки(в данный момент зимняя обувь) получается(так что заказчик хоть как-то доволен) только: 1/125 на камере (1/128 на пыхе соответственно),F16 и исо50+ студийка 2 лампы со вспыхами по ик. требуется имеено с такими параметрами выставть максимально верный ББ.Подробнее
Ну, можно, закрытся от паразитной люминесцентной засветки фольгированной пенкой, например, или чоооорной тряпошкой.
Можно не использовать вспышки, а использовать люминесцентные лампы того же сорта, что в магазине для фотоосвещения.
И наконец самый простой способ, нацепить ND фильтр и..... повысить мощность вспышек.
Re[AP]:
[quot]И наконец самый простой способ, нацепить ND фильтр и..... повысить мощность вспышек.[/quot]
Класс
Мне понравилось
Класс
Мне понравилось
Re[AP]:
от:AP
Ну, можно, закрытся от паразитной люминесцентной засветки фольгированной пенкой, например, или чоооорной тряпошкой.
Можно не использовать вспышки, а использовать люминесцентные лампы того же сорта, что в магазине для фотоосвещения.
И наконец самый простой способ, нацепить ND фильтр и..... повысить мощность вспышек.Подробнее
Есть ещё проще способ - просто выключить газоразрядки :D
Re[RFT]:
от: RFT
Есть ещё проще способ - просто выключить газоразрядки :D
В тех. задании. Сказано:
выключить их нельзя)?
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10658478
Re[AP]:
от: AP
В тех. задании. Сказано:
выключить их нельзя)?
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10658478
Ну тогда, как грица, "ой" :D
Re[Роман Зернов]:
с "хорошими" FL лампами настроить свет просто, с "плохими" практически невозможно
если вы снимаете с хорошим светом а люминисцентные лампы вам только мешают, то вам надо чтобы ваш свет был как минимум на 3 ступени светлее чем плохое окружающее освещение.
Re[Роман Зернов]:
став бб такой какой у манитора и картинка будит фсегда правельная
если канешна охвата манитора хватит хДД
Re[Роман Зернов]:
от:Роман Зернов
Спасибо) да тут дело в том,что съёмка предметки(в данный момент зимняя обувь) получается(так что заказчик хоть как-то доволен) только: 1/125 на камере (1/128 на пыхе соответственно),F16 и исо50+ студийка 2 лампы со вспыхами по ик. требуется имеено с такими параметрами выставть максимально верный ББ.Подробнее
При таких экспозиционных параметрах воздействие постороннего света равны нулю! Выставляете ББ по вспышкам и не парите мозг со всякими там флуорисцентками и прочими сберегайками!
Re[Роман Зернов]:
Зажимаете экспопару до такой степени, чтобы на фото оставался только контур предмета, а потом включаете вспышку и подбираете её мощность по нужной экспозиции кадра. ББ, естественно, по пыхе. Отражатель (вторую пыху) добавить по вкусу. ;)