Люди помогите, как поступить ? (ремонт фототехники Никон)

Всего 25 сообщ. | Показаны 21 - 25
Re[Nikon_East]:
Цитата:

от:Nikon_East
Мне в мастерской "Фотофрейм" чинили объектив. Качественно и довольно быстро. Там же столкнулся с девушкой - она забирала профтушку Кэнон. Как видите, он тоже ломается.
Некачественный ремонт - менять систему? Странный вывод, ну если только вы импульсивны и неуравновешены. А если Кэнон сломается - на Сони перейдёте? А потом куда?

Подробнее

От неадеквата слышу :)
Ломается все.
У меня переход состоялся 10 лет назад. Безболезненно, я сидел на казенной технике. На работе был и кэнон и никон и я просто пересел, сменил "религию". Я сказал про последнюю каплю, у меня было много претензий к никону, я мог сравнить. При чем тут импульсивность? В общем постепенно загнал свои железные ручные никоны пионерам. А если что–то покупал из техники, то уже под кэнон и либо использовал, либо клал в шкаф на будущее.
10лет назад ОДНОЗНАЧНОЕ лидерство было за кэноном. Это был самый практичный выбор.
А прыгать я категорический противник. Я за осмысленный аргументированный переход.
Re[AlexMARIN]:
Цитата:

от:AlexMARIN
Коллеги Москвичи или Питерцы, помогите пожалуйста советом. Как мне поступить в сложившейся ситуации: Я живу на переферии. У меня сломался мой Nikon D700. до этого окончился ресурс у D300. отдал его через друзей в сервис центр г.Москвы. починили - убили.. затвор работает, перестал наводиться на фокус... т.к. я не в Москве, то отправлять опять на ремонт было экономически невыгодно.. использую его теперь только в мануал фокусе (есть и такие задачи). Теперь по делу: что делать с мёртвой тушкой 700 ? Кто как отправляет прошедшие ресурс тушки в СЦ ? и как часто получив фотик из ремонта, люди сталкиваются с проблемой как у меня (одно починили, другое убили). Кто чем поможет ? Сижу смотрю на неё и не знаю как поступить. Спасибо всем кто откликнулся

Подробнее

Это пример одной из классических формул отечественного разгильдяйства: одно чинят, другое ломают; к слову, на днях забрал машину из малярки, красили бампер, поломали поршни двери багажника (какая связь?), иди теперь доказывай, что так раньше не было.
Что касается камеры, то что бы вы не предприняли итог будет примерно одинаковым.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Именно это мне и сделали с никоном Д100 в официальном сервисе Сивма 10 лет назад. По гарантии.
Обращение было по гарантии по поводу неработающего ттл вспышки и мажущего АФ.
Первое исправили, второе нет.

Подробго было так. Сдал камеру.
Пришел срок забирать , а тут майские.
Майские кончились, зато мастер заболел.
Ну наконец, дозвонился, уговорил его заняться камерой.
Прихожу забирать. Блин, не узнаю. Неюзанный чужой башмак, зато часть корпуса сильно тертая чужая. Номер мой, но он ведь тоже на части корпуса. Я тогда не знал, что номер прописывается в exif. Я потребовал вернуть мне мои части корпуса. Мастер разводит руками, я мол кажется детали перепутал и уже отпустил второго человека. В общем он обещал заказать новую деталь и заменить, что выполнил через два месяца.
Короче, пока идет срок ремонта, либо ваша камера тупо лежит и ждет, либо валяется расчлененной по столу вместе с другими чужими. Я видел, рядом сидел) как работает мастер по мехкамерам в одной из мастерских. Весь стол завален разобранными камерами, деталями, помойка короче. Когда камеру уже собирает, он заново ищет по всему столу подходящие винтики. Мрак.
И я видел как работает Арсен,
тоже сидел рядом. Небо и земля.
Искать такого же мастера, но по никону. Делать ПЛАТНО и быстро.

Или валить с никона на кэнон, как сделал я десять лет назад. Тот ремонт стал последней каплей.

Подробнее

Ствма всегда была лотерейной организацией в плане ремонта с очень сильным влиянием человеческого фактора. Я у них с 1998 года периодически что-нибудь ремонтировал. Когда они были "официальными" гарантийными ремонтными мастерскими.
Даже "блат" не всегда помогал ибо главный мастер (в то время) был золотые руки, но пьющий. Порой уходил в нирпвану и заказы неделями зависали.

Сейчас сервис центр Никона, что у Курского вокзала на Сыроматнической (инфа на сайте никона) улице находится при фирменном магазине Никон от Никона. :)
Мне по гпрнтии чинили камеру - уложились в срок (неделя), товарищу то затвор меняли,то на 80-400 посл е падения начинку меняли - все сделано в срок.
Похоже, там все сделано немного по-иному, чем в Сивме.

А Арсен, безусловно, большой молодец. он мне и Никоны и Кеноны ремонтировал. Где можно ремонотировал детали, где нужно - менял.
Но качество Арсена, это не заслуга Кенона или Никона, это его личные качества и его личный подход к делу. Кстати, когда -то он так же сотрудничал с Сивмой, когда сидел в Фотоцетре на Гоголевском бульваре.
Re[mbа]:
Цитата:
от: mbа

Что касается камеры, то что бы вы не предприняли итог будет примерно одинаковым.

Что имеете в виду? Можно чинить можно не чинить, можно кидать с 95 этажа... Одинаково?
Люди помогите, как поступить ? (ремонт фототехники Никон)
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта